• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 5-й тур: "Первая осечка «Динамо»

24 августа 2009 2009, 13:18
Чемпионат Украины, 5-й тур:
Игра между «Шахтером» и «Металлистом» перенесена из-за участия «горняков» в Суперкубке УЕФА. Но и без этой встречи выходные подарили несколько неожиданных результатов и красочных матчей. Нежданная, но заслуженная победа «Оболони» над «Днепром», боевые матчи «Черноморца» и «Таврии», тренерские отставки, полтавская битва киевского «Динамо». Все это – новый тур украинской Премьер-лиги. 

Настрой тура. «Заря» - «Закарпатье» - 2:0

Эх, теперь уже совсем не смешно. Даже Гамула уже спокойно смотрит на все это безобразие и не пытается хоть что-то изменить. А вот «Заря» молодцы, одержали первую победу в чемпионате. Напомню, что финансовая ситуация команды остается загадкой даже для самих футболистов. И. о. главного тренера Юрий Дудник: «Перед игрой чемоданов с деньгами не было. В настрое деньги не играют решающую роль». Нет чемоданов с деньгами, зато есть результат. Уже неплохо. 

Сенсация тура. «Оболонь» - «Днепр» - 1:0

«Днепру» вновь приписали роль пресловутой «третьей силы» чемпионата. Но у соперника на этот счет было свое мнение. Команда Максимова оставила очень приятное впечатление в прошлых турах, а сейчас так вообще влюбила в себя многих болельщиков (и не только «Динамо», ведь в команде много арендованных у соседей игроков). «Оболонь» не просто открыла счет и отбивалась, а играла в футбол на протяжении всего матча. Сибиряков и Морозюк вели игру хозяев, и киевляне могли забить еще. Конечно, моменты у ворот Бойко тоже создавались, однако Селезневу и компании не повезло. А может и повезло, позже будут собранней на старте матчей. 

Дебюты тура. «Кривбасс» - «Черноморец» - 2:3

Очень важный матч для обеих команд. Бойня аутсайдеров получилась результативной и напряженной, а игроки «Черноморца», похоже, вняли доводам своих болельщиков. Не зря те проводили с игроками задушевные беседы, и объясняли, ради кого они побеждают. Кстати, о победе в этом туре. Она получилась нервной и очень непростой. Хозяева открыли счет, однако через две минуты Диденко сравнял показатели на табло. «Кривбасс» не стушевался и сумел еще раз выйти вперед до перерыва. Однако второй тайм проиграли. Сначала 18-летний Балашов отдал результативную передачу, и Ребенок счет сравнял, а затем еще один дебютант, боливиец Густаво Пенеда заработал пенальти. Приговор команде Тарана исполнил все тот же Балашов. После матча многолетний наставник хозяев подал в отставку.

Ничья тура. «Ильичевец» - «Таврия» - 2:2

Очень боевая ничья получилась, хотя поначалу казалось, что «Таврия» продолжит свои не совсем удачные выступления в этом сезоне. «Ильичевец» очень быстро повел в два мяча, красивый мяч забил Ярошенко – ударом в девятку, а потом и Мельник перебросил мяч через вратаря. Однако во втором тайме выход Гигиадзе изменил многое. Форвард отыграл один мяч своей команды, а на последних секундах Любенович со штрафного подарил своей команде ничью. Неожиданный результат, и радости крымчан не было предела. 

Надежность тура. «Арсенал» - «Карпаты» - 0:0

Чемпионат Украины, 5-й тур: Виталий Рева и Андрей Тлумак доказали свою состоятельность, а вот их партнеры играли не так уверенно. Голов в Борисполе зрители так и не дождались. Как и дождя, хотя футбольный клуб «Арсенал» обещал раздать зонтики в случае, если на голову будут капать. А так - покапали на мозги команды друг другу, показали, что неплохо атакуют и обороняются. Как правильно после матча отметил мудрый тренер «Арсенала» Александр Заваров: «Курочка клюет по зернышку».

«Дерби» тура. «Металлург» Д - «Металлург» З - 3:0

Похоже, уповать на усталость команд после матчей в Европе – гиблое дело. Запорожский «Металлург» тоже думал на равных сыграть в «дерби» с тезкой, но на деле оказалось, что донецкая команда силы на чемпионат оставила. Безоговорочное поражение команды Луткова и победа парней Костова. Дубль Танаса и точный удар с пенальти Димитрова за снос Кингсли. Вот так куются победы, повторить бы с австрийцами на неделе! 

Недооценка тура. «Ворскла» - «Динамо» – 1:1

Чемпионат Украины, 5-й тур: Сразу несколько игроков «Динамо» вспоминали португальский вояж «Ворсклы». Мол, соперник будет уставшим и раздавленным психологически. Не на тех напали «динамовцы», хотя поначалу все складывалось по сценарию столичной команды. Капитан киевлян Милевский заработал и реализовал пенальти. Возможно, после этого команда расслабилась. Но скорее, соперник решил не сдаваться и сравнял счет. А потом была перекладина имени Нинковича и неудачный выход Гильерме на вратаря. Газзаев после матча отметил, что его игроки провели не лучшую игру. Отсюда и результат - первые очковые потери в сезоне.    

Фразы тура. Игорь Гамула (тренер «Закарпатья»): «Мне сейчас не весело. Если Вы считаете, что я прихожу на пресс-конференции веселить людей, то Вы глубоко заблуждаетесь. Я просто эмоционален».

Александр Заваров (тренер «Арсенала»): «Жесткий ли я тренер в беседе с игроками? Я вообще не ругаю футболистов, сам играл, понимаю. На меня никогда не повышали голос».

Евгений Хачериди (защитник «Динамо» К): «Тяжело сказать, почему мы сегодня не добились победы. Наверное, недооценили соперника (…)Можно сказать, провалились в обороне».

Сборная тура

Бойко («Оболонь») – Марио Сержио («Металлург» Д), Курилов («Заря»), Евсеев («Арсенал»), Кицута («Оболонь») – Морозюк («Оболонь»), Годвин («Карпаты»), Сибиряков («Оболонь»), Кулаков («Ворскла») - Балашов («Черноморец»), Танаса («Металлург» Д).


Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100