• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Хотят и низы, и верхи

28 августа 2009 2009, 13:16
Хотят и низы, и верхи

Ближе к началу кульминации футбольного сезона – осени, вся борьба в первом дивизионе традиционно разделилась на противоборство среди коллективов, которые разыграют два места в Премьер-Лиге и между командами, четыре из которых будут вынуждены продолжить выступления на более низшем уровне.

Главным матчем игрового дня станет противостояние «Алании» и «Сибири». Команды занимают соответственно третье и четвёртое места и их разделяют между собой всего два очка, зато сибиряки сыграли на игру меньше. В Новосибирске победу в первом круге праздновали хозяева с минимальным преимуществом. Но на своём стадионе в истории соперничества владикавказцы пока что дважды обыгрывали «Сибирь», не пропустив в свои ворота ни единого мяча.

«Анжи» предстоит сыграть в Краснодаре с одной из двух команд дивизиона, которые смогли увезти из Махачкалы по два очка – весной «горожанам» удалось сыграть в столице Дагестана с одним из лидеров чемпионата вничью 1:1. Оба коллектива хоть и решают задачи диаметрально противоположные, в турнирных баллах нуждаются как никогда остро. В пяти предыдущих выездных матчах ведомый Омари Тетрадзе коллектив четырежды был бит и лишь однажды свёл поединок к ничейному исходу.

Разделяющий с махачкалинцами главенствующие в турнирной таблице позиции «Шинник» на своём поле примет «Читу», попавшую после провального старта во втором круге в зону вылета и на днях сменившую тренера. В ближайшее время команду будет тренировать трио в составе Андрея Недорезова, Наиля Галимова и Ильи Макиенко. Имя нового наставника обещают озвучить в начале следующей недели.

Борющиеся за место в пятёрке сильнейших «Урал» и «КАМАЗ» пожалуют в гости, соответственно, к «Нижнему Новгороду» и «Витязю». Любопытно, что в первом круге встречи между нынешними соперниками завершились победами более именитых клубов с одним и тем же счётом 3:1.

Не менее жёсткая борьба начинается и в нижней части турнирной таблицы. Встреча этого тура с «Лучом-Энергией» - один из последних шансов зацепиться за надежду сохранить прописку в первом дивизионе для липецкого «Металлурга». В прошлом туре липчане сенсационно одолели в Екатеринбурге «Урал», это должно добавить им уверенности в предстоящей встрече с приморской дружиной. Но и владивостокская команда после провального выступления в чужих стенах в первой половине первенства, теперь заиграла увереннее. По крайней мере, в двух предыдущих выездных поединках новые подопечные Александра Побегалова не проиграли.

Также увязающая в подвале таблицы «Носта» должна постараться прервать победное шествие «Волги», взлетевшей уже на восьмое место. Ещё более не сладко «Черноморцу», значительно отстающему даже от своих товарищей по несчастью. Игра с «Волгарем-Газпромом-2» в Новороссийске покажет, сложили ли «моряки» оружие заранее или продолжат бороться до последнего.

Встреча середняков турнира – «Салюта» и «СКА», имеющих одинаковую приставку «Энергия», по турнирному накалу с первого взгляда более спокойная, но внутренний нерв, конечно, всё же имеет. Белгородцы дома пока что проиграли в этом году лишь однажды и уже давно не огорчали своих поклонников. Да и хабаровчан в рамках соревнований в первом дивизионе они дома всегда непременно обыгрывали. Ныне дальневосточники к тому же прибыли на Черноземье явно в не благостном расположении духа – зарплату футболистам «армейского» клуба не выплачивают уже четыре месяца.

«Нас вновь „обрадовали“, объявив об очередном переносе выплат по задолженностям. Поэтому о том, как будет развиваться ситуация дальше, говорить трудно. Ведь терпение у ребят небезгранично. В этом сезоне ещё ни разу не получали премиальные. Некоторым ещё должны подъёмные за прошлый сезон. То есть общий объём задолженности растет как снежный ком. Мы продолжаем тренироваться и готовиться к предстоящим играм. И устраивать забастовки нет никакого желания», – поведал капитан хабаровчан Коновалов. 

В 27-м туре 28-го августа встречаются:

«Алания» (Владикавказ) – «Сибирь» (Новосибирск) 
«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Урал» (Свердловская область) 
«Металлург» (Липецк) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 
«Салют-Энергия» (Белгород) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)  
«Шинник» (Ярославль) – «Чита» (Чита)  
«Витязь» (Подольск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 
«Носта» (Новотроицк) – «Волга» (Нижний Новгород)  
«Черноморец» (Новороссийск) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 
«Краснодар» (Краснодар) – «Анжи» (Махачкала) 

Поделиться
 
Rambler's Top100