• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

31 августа 2009 2009, 22:00
Трансферная лихорадка. Европа

Для селекционных служб европейских клубов настала самая горячая пора. Совсем чуть-чуть осталось до момента закрытия трансферного окна, а значит, желающим усилить свой состав нужно торопиться с приобретением игроков. «Соккер.ру» рассказывает о важнейших событиях на рынке футболистов, случившихся за последнюю неделю.Трансферная лихорадка. Европа

Главным событием последних дней на трансферном рынке Старого Света стал переход 25-летнего голландского полузащитника Арьена Роббена из «Реала» в «Баварию». Хавбек, уход которого ожидался уже давно из-за высокой конкуренции в середине поля Королевского клуба, подписал с мюнхенцами четырёхлетний контракт. Сумма трансфера по неофициальной информации составила 25 миллионов евро.

Чуть ранее мадридский «Реал» покинул другой голландский полузащитник Весли Снейдер, подписавший пятилетнее соглашение с итальянским «Интером». Миланцам 25-летний игрок обошёлся в 15 миллионов евро, причём сумма в случае удачного выступления хавбека за «нерадзурри» может возрасти до 18 миллионов. Соглашение Снейдера с «Интером» рассчитано на пять лет. Наконец, ещё один голландец из стана «сливочных» Рафаэль ван дер Ваарт, по сведениям испанских СМИ имел предложение о переходе от турецкого «Бешикташа», однако отверг его.

Последним летним приобретением главного соперника Королевского клуба по Примере - «Барселоны» стал центральный защитник донецкого Трансферная лихорадка. Европа«Шахтёра» Дмитрий Чигринский. За 22-летнего игрока «горняки» по данным испанской печати получили 22 миллиона евро отступных. Контракт с Чигринским рассчитан на пять лет.

Другой известный украинский футболист, нападающий лондонского «Челси» Андрей Шевченко покинул «Стэмфорд Бридж» поскольку не был включён в заявку «аристократов» на ближайший розыгрыш Лиги Чемпионов. 32-летнего форварда не устраивает то количество игрового времени, которое готов ему предоставить главный тренер «синих» Карло Анчелотти. Андрей Шевченко подписал двухлетний контракт с киевским «Динамо».

«Манчестер Сити» на этой неделе официально оформил переход 27-летнего защитника сборной Англии Джолеона Лескотта. За этого футболиста «горожане» заплатили «Эвертону» 22 миллиона фунтов. Контракт Лескотта с новым клубом рассчитан на пять лет. Также «Манчестер Сити» на этой неделе заключил соглашение с 35-летним бразильским защитником Сильвиньо, в последнее время защищавшим цвета «Барселоны». Таким образом, «горожане» в это межсезонье потратили на приобретение новых игроков 120 миллионов фунтов. Покинуть клуб из Манчестера в ближайшее Трансферная лихорадка. Европавремя может ирландский защитник Ричард Данн, интерес к которому проявляет «Астон Вилла».

В последние дни перед закрытием трансферного окна на рынке активизировался ливерпульский «Эвертон». Помимо покупки россиянина Динияра Билялетдинова «ириски» пополнились ещё двумя футболистами. На место Лескотта у «Портсмута» был приобретён французский защитник Сильвен Дистен, сумма трансфера которого не разглашается. 31-летний футболист заключил с «Эвертоном» трёхлетнее соглашение. Кроме того, на правах аренды у «Валенсии» был взят 21-летний аргентинский хавбек Эвер Банега.

«Астон Вилла» приобрела у «Блэкберна» 27-летнего защитника Стивена Уорнока. Футболист подписал с командой из Бирмингема четырёхлетнее соглашение. Этот трансфер автоматически повлёк за собой другой переход. На место Уорнока «Блэкберн» приобрёл за 2 миллиона фунтов 30-летнего французского защитника «Тоттенхэма» Паскаля Шимбонда.

Трансферная лихорадка. ЕвропаИз других событий в английской Премьер-Лиге стоит отметить приобретение «Сток Сити» у «Мидлсбро» за 10 миллионов фунтов немецкого защитника Роберта Хута и турецкого форварда Тунджая Шанли, покупку «Вест Хэмом» у «Ливорно» нападающего Алессандро Диаманти и трансфер форварда «Ланса» Аруна Диндана в «Портсмут» за 4,5 миллиона евро.  Кроме того «Ливерпуль» отдал в аренду двух молодых футболистов. 20-летний венгр Кристиан Немет отправился в греческий АЕК, а 19-летний Андрас Саймон в испанскую «Кордобу».

Чемпион Италии миланский «Интер» на этой неделе отдал в аренду сразу двух легионеров. 28-летний аргентинский защитник Николас Бурдиссо до конца сезона будет выступать за «Рому», а 22-летний нигерийский форвард Виктор Обинна отправился в «Малагу». «Фиорентина» пополнилась 21-летним защитником «Лацио» и сборной Италии Лоренцо де Сильвестри. «Фиалкам» игрок обошёлся в 5,5 миллионов евро. Контракт с де Сильвестри рассчитан на 5 лет. Отдал в аренду двух футболистов и туринский «Ювентус». 28-летний аргентинец Серхио Альмирон и 19-летний испанец Фальке Сильва Яго отправились в «Бари».

Из других событий недели внимания заслуживают приобретение «Эспаньолом» у «Бока Хуниорс» 21-летнего аргентинского защитника Хуана Форлина за 4 миллиона евро, покупка за 6 миллионов евро «Сент-Этьеном» у «Сан-Лоренсо» 25-летнего форварда Гонсало Бергессио и трансфер из «Партизана» в «Сарагосу» 21-летнего защитника сборной Сербии Ивана Обрадовича. Наконец, «Уиган» пополнился 22-летним французом Мохамедом Диаме из «Райо Вальекано», обошедшимся «латикс» в 3 миллиона фунтов.

Поделиться
 
Rambler's Top100