• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»

01 сентября 2009 2009, 13:30
Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»

Тот случай, когда почти все без исключения матчи отошли на второй план. Андрей Шевченко не только вернулся в родное «Динамо», так еще и гол забил! Сам заработал и реализовал пенальти, а его команда победила симпатичный донецкий «Металлург». Не проиграл также «Шахтер», который открыл новый стадион и потерял Чигринского. Очень насыщенная событиями неделя получилась.   

Друзья тура. «Закарпатье» - «Арсенал» - 2:1Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»

Тренеры команд – большие и давние друзья, и Гамула, который до этого не знал радости побед, победил. Минимально, после того как один из лучших вратарей этого чемпионата Рева получил красную карточку и покинул поле. В ворота стал Ещенко, и отразить удар Гомеса защитник не смог, хотя был близок к этому. После матча Игорь Гамула заявил, что раз победил он, то в вечном споре кто из них двух – он или Заваров выше, поставлена точка. Тренер «Закарпатья» выше.     

Разгром тура. «Карпаты» - «Оболонь» - 5:0

Как не хвалили киевлян в прошлом туре, но сыграть так же успешно в Львове они не сумели. Конечно, виной всему замечательная игра «Карпат». Стоит отметить дубль Худобяка (дважды оказывался у мяча быстрее защитников), очередной гол Кузнецова, мячи Зенева (неплохо обыграл оппонента и неотразимо пробил во вратарский угол) и Батисты, отличная игра Годвина. Одним словом, борьбы не получилось, а львовяне порадовали. Лишь бы только продолжали в таком же духе, ведь подобные всплески были в прошлом сезоне. Но результата в таблице не дал.   

Судья тура. «Таврия» - «Ворскла» - 1:0

У соседей к арбитрам тоже есть претензии, хотя у Павлова и Шандора конфликт давний. Когда-то тренер назвал этого судью «плохим словом», позже была дисквалификация и пауза в карьере. После непростых матчей в Европе и против «Динамо» команда Павлова могла рассчитывать на перенос матча. Но не получили Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»дополнительный день отдыха, играли против «Таврии» уже в воскресенье. Бегали неплохо, но арбитр, по мнению Павлова, работал хуже и помешал увезти из Крыма хотя бы ничью. Гол Платона так и остался единственным. Справедливости ради стоит отметить, что когда забивала «Ворскла» офсайда не было, да и пенальти, который взял Долганский тоже весьма спорный. Николай Павлов заявил, что от своих слов не отказывается.

Серия тура. «Кривбасс» - «Ильичевец» - 0:2
 

Если «Закарпатье» «заработало» первую победу в сезоне, то «Кривбасс» продолжает свободный полет в бездну. Команда в этом сезоне не побеждает, а в сумме с прошлым это уже двенадцатое поражение подряд. Причем пропускали-то на ровном месте. Сначала прозевали контратаку и бразилец Лима очень технично, из-под носа у вратаря, пробросил мяч в ворота. А потом и классическая вылазка на добавленных минутах увенчалась форменным издевательством над защитниками. Жаль, у тренера «Кривбасса» нет закадычных друзей среди соперников.

Аут тура. «Черноморец» - «Днепр» - 0:1

«Черноморец», где теперь спортивным директором, скорее всего, будет Олег Блохин, а тренером – Андрей Баль, дома минимально, при очень недурственной игре, уступил «Днепру». Гости создали даже меньше моментов, и не раз могли пропустить. Но, как говорится, победителей не судят. Поэтому стоит отметить гол «Днепра» в стиле «Сток Сити». Денисов вбросил мяч с аута, и точно на голову Гоменюку. Форвард без проблем переправил мяч в дальний угол, а три очка – в копилку своей команды.

Реабилитация тура. «Металлург» З - «Металлист» - 0:2Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»

«Металлист» победил, но Маркевич остался недовольный тем, что каждый за себя. После «Штурма» сначала надо было реабилитироваться в собственных глазах, поэтому не удивительно, что команда не оставила «Металлургу» шансов. Дважды забивал Джексон Коэльо, и если первый его гол на шедевр не претендует, то второй – это нечто. С левой ноги, да с правой бровки, да за шиворот вратарю. Симен и Роналдиньо если увидят – пустят скупую слезу воспоминаний.  

Дебют тура. «Динамо» - «Металлург» Д – 3:1

Конечно, команда Костова была уставшей, но даже в такой ситуации достойно сопротивлялась до поры до времени. Однако первый три мяча во встрече отходят на второй план. Публика ждала дебюта Андрея Шевченко, и она дождалась полноценного возвращения. Форвард вышел на второй тайм, а на последней минуте заработал 100% пенальти и сам его реализовал. После матча Газзаев отметил, что капитан и штатный пенальтист Милевский поступил благородно, отдав право реализовать 11-метровый Шевченко. Команда вообще заметно играла на «новичка», и на итоговой победе это отразилось только с положительной стороны.

Бейонсе тура. «Шахтер» - «Заря» – 3:1

Открытие «Донбасс Арены» не прошло бесследно. «Шахтер», формальный хозяин этой встречи, играл в Луганске, ведь домашняя арена нуждалась в уборке после открытия и праздничного концерта. Если говорить о футболе, то «Шахтер» победил «Зарю» уверенно, сами создали себе проблемы – сами и решили. И вновь Чемпионат Украины, 6-й тур: «Возвращение Царя»забивали все, кроме форвардов. Луческу нашел причины для недовольства, однако отметил, что усталость после Суперкубка, жара и духота отложили отпечаток на игру его подопечных.

Фразы тура

Дарио Срна (защитник «Шахтера»): «Я уважаю Шевченко, „Динамо“ и их тренера. Но мне абсолютно все равно, перейдет он или нет. „Шахтер“ и так уже показал - мы сильнее „Динамо“!»

Николай Павлов (тренер «Ворсклы», по поводу арбитра Шандора): «Я тогда не отказался от своих слов… Неужели я через 4,5 года, увидев, что сегодня происходило на поле, откажусь от своих слов. Я их оставляю в силе, но повторять во всеуслышание не буду. Поднимите архивы (улыбнулся)».

Валерий Газзаев (тренер «Динамо» К): «Действительно, ребята хотели подыграть Андрею, вывести его на ударную позицию. Мы увидели, что высочайшее мастерство у Шевченко присутствует, ему осталось только выйти на свой уровень готовности».

Сборная тура

Догланский («Ворскла») – Лазаревски («Карпаты»), Монахов («Таврия»), Самусевас («Ильичевец»), Денисов («Днепр») – Кожанов («Карпаты»), Годвин («Карпаты»), Худобяк («Карпаты»), Голайдо («Таврия») - Коэльо («Металлист»), Милевский («Динамо» К).

Поделиться
 
Rambler's Top100