• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

За закрытым «окном»

02 сентября 2009 2009, 23:59
За закрытым «окном»
Дозаявочный период прошел под знаком переходов российских игроков за рубеж. Хотя внутренние трансферы тоже порадовали непредсказуемостью. Именитых игроков влилось в клубы Премьер-лиги немного, но обо всех командах есть, что рассказать. Продолжаем, ведь кто-то сидел на сухом пайке, а кто-то – скупал всех, кого мог достать длинным рублем.

Потери и находки

ЦСКА

За закрытым «окном»Удар ниже пояса в виде ожидаемой потери Жиркова и не совсем логичного перехода Лава обязательно скажется. И уже сказывается, ведь даже неплохие дебюты Гонсалеса и Гильерме не гарантируют, что эти парни станут лидерами команды. Тем более, что первый уже травмирован. Об остальных новичках в свете гарантированного места на поле говорить и вовсе пока не стоит. Раздали по арендам Калоуду, Рамона, Джанера, Власова, Рыжова. Значит, все могут получить шанс потом, но сейчас они хуже тех, кто уже есть в обойме Зико.

В принципе, другой трансферной картины никто и не ждал. Но игра в Лиге Чемпионов подразумевает максимум выкладки и усилий. Раньше и тех, кто в ЦСКА давно, было достаточно. Но форма исполнителей пугает. Остается надеяться, что Гонсалес и Гильерме взбодрят команду передачами и голами. Трансферный вывод однозначный: больше потеряли, чем приобрели.

«Амкар»

За закрытым «окном»Не до жиру, быть бы живу. Тот случай, когда Лига Европы, неполноценно войдя в жизнь «Амкара», уселась на шее и потянула вниз. Чего душой кривить, команда была не готова не только к еврокубковым баталиям, но и к сезону. Что изменили летние трансферы? Некоторых, вроде Телкийски, брали с прицелом на войну на два фронта. В итоге пока количество не переходит в качество, и говорить о том, что в команде есть новички, способные изменить аховость ситуации, нельзя.

В тоже время нельзя не обратить внимания на уровень тех, кто был. Проблемных позиций не так много, недочеты в головах тренера с игроками. Но теперь, после увольнения Димитрова, нужно начинать сначала. Поэтому, если на футбольном поле пока чаще поражения, то в трансферной политике неустойчивая ничья, ведь лидеров не потеряли. Хотя с такой игрой терять было некого.

ФК «Москва»

За закрытым «окном»Возможно, самый нелогичный трансфер лета, еще более неожиданный, чем переход Быстрова, состоялся именно при участии этого клуба. Отдали Бракамонте, который ковал победы и приносил очень много пользы как в атаке, так и в обороне. Вместо него никого не брали, и в нападении есть недосказанность. Вернее, сквозит молодостью, которая пока не заиграла. Но Божовичу можно верить, он наставник умный, и берет в команду только тех, на кого по-настоящему рассчитывает. Никто не знает, какие у команды задачи на сезон на самом деле. Игра есть, тактическая грамотность и почерк – тоже. Так что попытаются обойтись одним словенцем Бранко Иличем. Другие «подписанты» на большее, чем шанс, пока не претендуют.

«Спартак-Нальчик»

За закрытым «окном»Уже столько раз доводилось это писать, но не устаю удивляться умению команды вгрызаться в место под солнцем РПЛ. Команда спокойно расстается с теми, кто не подошел. На войне как на войне, нет времени для сантиментов, и даже потеря Гогуа, одного из заметных исполнителей, не должна расшатать коллектив. Как ни странно игра была, но результаты пришли с появлением на острие атаки Асильдарова. Две последних встречи – по дублю, а ведь забивал и «Спартаку», что указывает на желание бороться до последнего.

Самсонов и Пилипчук скоро войдут в основную воинскую часть Юрия Красножана. Эти парни будут сражаться до последнего, даже если заберут всех лидеров и вместо них не придут Месси и Роналду. Последние точно не появятся, но жить в режиме реального времени «Спартаку» не привыкать. Команда готова к беспощадной войне, пусть тренер и не смог взять новых игроков в достаточном количестве и качестве.

«Томь»

За закрытым «окном»Можно сразу, без толстых намеков на тонкие финансовые обстоятельства? Очень хорошо, что где было тонко - не порвалось, и у команды нашлись резервы не только для продажи лидера нападения Корниленко. В целом «Томь» скромнее церковной мышки вела себя на трансферном рынке, и упрекать клуб и наставника язык не повернется. Всех, кого получилось взять, уже взяли, и на внушительное усиление не стоило рассчитывать. И так неплохо, ведь формально молодой Дзюба получит не только шанс заиграть, но и заменить Корниленко. Или не заменить, а продолжить его славное для команды дело. Ведь не факт, что белорусский форвард смог бы играть на уровне старта сезона до сей день. Учитывая все проблемы, можно назвать период покупок и дозаявок вполне успешным.

«Химки»

За закрытым «окном»Игроки уходят и приходят, а игры все нет и нет. Набирают исполнителей пачками, словно тренер у команды - футбольный агент. Мрачная шутка, однако в радужных тонах говорить о настоящем и будущем команды вряд ли стоит. По-крайней мере, в РПЛ. Пока не видно новобранцев, которые были бы на голову выше тех, кто есть сейчас. Форма, отношение к делу и настрой имеющихся исполнителей иногда приводил Сарсанию в остервенение. А как иначе назвать массовые дисциплинарные санкции?

Пришло немало народа, но главного – забивного форварда и толкового защитника, найти было сложно. И вряд ли возможно, в состав аутсайдеров редко просятся люди с перспективами. Рисковать репутацией могут только молодые исполнители, либо откровенно никому не нужные игроки. А вот факт, что ищут от Ямайки до Нидерландов, настораживает. Как обстоят у команды дела с финансами? Понятно, что окольными путями игроков подписать дешевле, чем лидеров команд первого дивизиона. Который уже манит команду к себе.

«Ростов»

За закрытым «окном»Учитывая результаты команды, даже без активности на трансферном рынке до конца сезона должно хватить. А тут еще взяли в аренду не самых последних игроков. Павленко из «Спартака» с первого матча заявил о себе во весь голос. Одним словом, перспектив и умения играть против сильных мира РПЛ у команды больше, чем провалов. Никого из лидеров не потеряли, что крайне важно. Точечное усиление, который провел Долматов, даст команде нужный толчок.

Хотя если хотят претендовать на что-то большее, чем борьба за выживание в следующем сезоне, тогда это лето должно стать последним из тихих. На одних арендованных можно пересидеть сезон, но дальше, когда соперники поймут, с кем имеют дело, будет заметно сложнее. Каждый пляшет от собственных возможностей, у «Ростова» их не так много. Но зато танец получается симпатичный!

«Кубань»

Толкового усиления нет, если не считать таковым Окодуву, который уже много сезонов подряд не радует стабильностью. Напротив, потеряли двух игроков основы - Сани Кайта и Алана Касаева. Оба ушли в клубы, которые заметно выше в турнирной таблице. Но такие «повышения» лучше позволять делать по итогам сезона. Ведь можно «сыграть в ящик», пока игра команды будет перестраиваться под новых лидеров. Трансферы не позволили «вычислить» таковых, так что только игра сможет поменять акценты в тенденции неспешного крушения «Кубани». Усилениями этого сделать не удалось, потери весомые, значит - лето трансферная стрекоза пропела без толку. 
Поделиться
 
Rambler's Top100