• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Гус Хиддинк: «Именно такой я хочу видеть сборную России»

05 сентября 2009 2009, 22:52
Гус Хиддинк: «Именно такой я хочу видеть сборную России»

Вскоре после завершения встречи в Санкт-Петербурге, тренеры сборных России и Лихтенштейна провели послематчевую пресс-конференцию. Гус Хиддинк деловито и с холодным спокойствием отвечал на вопросы, но счастливым человеком не выглядел. Как выяснилось позже, так на него повлиял второй тайм в исполнении российской команды и, вероятно, холодная, дождливая погода, воцарившаяся этим вечером в Петербурге.

Гус Хиддинк: «В первом тайме мы увидели сборную России такой, какой мы хотим её видеть и какой мы видели её в играх недавнего прошлого. Мы хорошо прессинговали и не позволили соперникам успокоить игру, что, конечно, являлось их правом – они стремились успокоить игру все, начиная с вратаря. Но нам удалось оказать на них сильное давление. У нас было много проникающих передач, благодаря чему мы заработали два пенальти и добились прекрасного результата в первой половине встречи. Именно такой я хочу видеть сборную России. Но если обратиться ко второму тайму, то на поле находилась вовсе не та команда. Мы были достаточно неповоротливы, не до конца сконцентрированы. И, я думаю, вы являлись свидетелями того, что во втором тайме мы создали недостаточно моментов для того, чтобы забить ещё. Надеюсь, произошедшее было лишь исключением, и мы сможем играть на уровне первого тайма в дальнейшем. Три замены обусловлены нежеланием рисковать футболистами, ибо заменённые игроки получили по жёлтой карточке».

- Насколько планировался «быстрый» гол, и почему вы выпустили на поле только одного новичка и не выпустили Бухарова?
- Как я сказал, трое игроков «висели» на «жёлтых» карточках, и я решил не рисковать. В голове у меня были и другие замены, но, прежде всего, мы руководствовались результатом.

- Что именно произошло во втором тайме? Почему ваши футболисты играли так плохо? Может быть, повлияли психологические причины?
- Конечно, вполне возможно мои подопечные и посчитали, что «игра сделана», но это неправильно. Сохранять концентрацию нужно на протяжении всего матча, к тому же, как мы знаем, наша команда на последних минутах способна увеличить темп.

-  Как вы оцениваете шансы Жиркова и Аршавина на участие в поединке с Уэльсом?
- Жирков и Аршавин занимаются вместе с командой, их состояние улучшается, но пока стопроцентной информации я вам дать не могу, это можно сделать позже. Аршавин несколько ближе к выходу на поле, на данный момент же точной информации нет.

- Сегодня на позиции Жиркова выступил Динияр Билялетдинов. Понятно, что работы в силу уровня соперника у него было немного, и всё-таки насколько вы удовлетворены его действиями?
-  Безусловно, в этом матче не было больших проблем в обороне, тем более, Лихтенштейн играл с одним форвардом. Всегда хорошо на левом фланге иметь столь техничного и креативного игрока. Претензий к нему у меня нет.

- Пока у сборной на «Петровском» стопроцентная статистика. Есть ли желание дальше приезжать на эту арену?
- Конечно, если результат будет гарантированно победным, мы могли бы и остаться. Однако посмотрим в будущее: «Зенит» строит очень красивый стадион, и это воодушевляет. Развивается футбольная инфраструктура; я думаю, в будущем, может быть уже не со мной, а с кем-то другим, - жизнь изменчива, - сборная сыграет здесь и с «топ» командами.

«Я старался внушить игрокам, что у нас есть возможность играть, и мы должны не просто выбивать мяч куда угодно, а делать передачи. Во втором тайме нам удалось улучшить взаимодействия», - заявил наставник сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг.

- Удивила ли вас чем-нибудь сборная России, и разочаровала ли своя сборная?
- Нет, не удивила, мы и ожидали, что российская команда сильна. Моей же сборной в первой половине игры я был недоволен, и сказал игрокам об этом в перерыве. Положительный итог второй половины в том, что мы не пропустили ни одного гола. А вести игру в атакующем режиме у нас не было возможности.

- Поражение со счётом всего лишь 0:3 равнозначно успеху?
- Никакое поражение нельзя приравнять к успеху. Однако с этим результатом против такого соперника в сегодняшних условиях мы можем смириться.

- Как вы считаете, не забиты ли некоторые голы несправедливо?
- Первый гол мне не представилась возможность пристально рассмотреть, в случае с первым пенальти, мы все были убеждены, что оно назначено несправедливо. Второй пенальти абсолютно правильный.

Поделиться
 
Rambler's Top100