• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

В Каталонию с «королевским» визитом

12 сентября 2009 2009, 00:30
В Каталонию с «королевским» визитом

Наряду с другими европейскими чемпионатами постепенно набирает обороты и испанская Примера. На этих выходных стартует уже второй тур «Ла Лиги», а значит, самое время выделить его наиболее интригующие матчи. Подробнее о раскладах перед вторым туром испанской Примеры читайте в превью от «Соккер.ру».

Центральный матч тура

“Эспаньол” – “Реал”
12 сентября, 22:00, Барселона, “Монжуик”

“Реалу” предстоит непростой выезд в Каталонию. Пусть даже не в гости к “Барсе”, а всего лишь к её соседям. “Эспаньол” умеетВ Каталонию с «королевским» визитом показывать свою лучшую игру в матчах с лидерами и давно зарекомендовал себя грозой авторитетов. Пусть с командами послабее у “сине-белых” далеко не все так гладко складывается, как бы хотелось, но при этом от своей игры клуб из Каталонии старается не отступать. Маурисио Почеттино строит новую команду из множества приобретенных исполнителей и по-прежнему опирается на «ветеранов». Рауль Тамудо, Луис Гарсия, Иван Алонсо, Пареха – все они остаются неизменными исполнителями основного состава. А если к ним добавить Накамуру с Верду и пару новоприобретенных защитников из Южной Америки, то и вовсе получится «горячая смесь».

В своем нынешнем виде “Эспаньол” готов «взорваться» в любой момент и уничтожить любого гранда на своем поле, вот только, главное, чтобы Почеттино с «запалом» и «моментом взрыва» не прогадал. Иначе “Реал” может все потуги хозяев даже и не заметить, забив несколько мячей уже в дебюте. C такими мастерами, как Кака, Роналду и Бензема обороне “Эспаньола” будет очень непросто. Особенно опасен сейчас бразилец Кака. Бывший футболист “Милана” находится в отменных форме и настроении после успешного выступления бразильской сборной в отборе к ЧМ-2010.

В Каталонию с «королевским» визитомПо самой игре можно предположить, что пройдет она в типичном для таких матчей стиле. “Эспаньол” построит свой футбол от обороны с ярковыраженной контратакующей схемой игры. Типичную расстановку 4-2-3-1 можно будет смело «реконструировать» в некоторых случаях в 6-3-1. “Реал” же в первом туре уже частично продемонстрировал всему миру, каким образом Мануэль Пеллегрини собирается завоевывать главные европейские трофеи. Это стандартная для Испании схема 4-2-3-1. Под единственным форвардом Бензема на поле скорее всего появятся Рауль слева, Кака в центре и Роналду справа. Выход в основе Игуаина под большим вопросом. Пока аргентинец не пользуется авторитетом у нового наставника.

К сожалению, на поле также вряд ли сможет появиться молодой талант мадридского клуба Гранеро. Пока при нынешних раскладах у прошлогоднего лидера “Хетафе” особых вариантов, кроме как сидеть на лавке не намечается. В свою очередь сам футболист все еще верит в возможность завоевания места в основном составе: «Мне не нравится перспектива покидать „Реал“ в следующем году, не став важным игроком для команды», - отмечает Гранеро. «Конечно, мастерство игроков, приобретенных „Реалом“ этим летом не вызывает сомнений. Однако наш тренер говорит, что все мы одинаковые на поле. У всех нас две ноги, одно сердце и одна цель. Сразу после подписания контракта, у нас был разговор с Хорхе Вальдано. Он сказал, что „Реал“ рассчитывает на меня в долгосрочной перспективе. Остальное все зависит от меня. Я должен тяжело работать, чтобы заслужить это право. Примерно то же сказал мне в беседе и Мануэль Пеллегрини».

Прогноз: 1:3

Ориентировочные составы:

«Реал»: Касильяс, Гарай, Марсело, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо, Л. Диарра, Бензема, Кака, Рауль, Роналду  
     
«Эспаньол»: Камени, Пильуд, Пареха, Ронкалья, Чика, Мойсес Уртадо, Верду, Луис Гарсия, Иван Алонсо, Накамура, Тамудо

Остальные игры

“Хетафе” – “Барселона”
12 сентября, 20:00, Хетафе, “Колисео Альфонсо Перес”

“Барселоне” предстоит также наверняка непростой выезд в гости к “Хетафе”. Команда Мигеля Гонсалеса блестяще начала новый В Каталонию с «королевским» визитомсезон, выдав потрясающий результат в первом туре. Никто и близко не ожидал гостевой победы над “Расингом”, да еще и с таким счетом. Блестяще себя проявил в том матче Роберто Сольдадо, записав на свой счет хет-трик. Удастся ли бывшему форварду “Реала” остановить неудержимую “Барсу” покажет наверняка интригующая игра на “Колисео Альфонсо Перес”.

Вряд ли наставник “Хетафе” откажется от победного состава, а потому на поле выйдут все те, кто создавал сенсацию в прошлом туре. Сыграют хозяева по схеме 4-4-2 даже против “Барселоны”. Ману и Сольдадо составят интересную пару в нападении. В такой ситуации неизвестно решится ли Гвардиола на эксперименты в защитной линии. Чигринский уже прибыл в команду и провел в её составе несколько тренировок, также после длительной травмы вернулся Рафаэль Маркес. Вполне возможно, что Пеп и решится перед ответственным поединком с “Интером” произвести ротацию состава, дав возможность отдохнуть неизменным до того Пуйолю и Пике.

Также неизвестно в каком сейчас моральном и физическом состоянии находится Лионель Месси. Его Аргентина дважды подряд уступила в решающих матчах и вряд ли прибавила главному претенденту на “Золотой мяч” хорошего настроения. Златан Ибрагимович по-прежнему еще не готов на 100% влиться в новый для себя коллектив, а Тьерри Анри наверняка будет измотан после тяжелых матчей за сборную Франции. В такой ситуации двойная ответственность ляжет на молодых каталонских талантов, таких как Педро и Кркич. Да и радостной новостью стало долгожданное возвращение в строй Иньесты. И можно не сомневаться, что против них при полной самоотдаче “Хетафе” сможет достойно побороться.

Верит в возможный успех своей команды и Даниэль Парехо, не так давно перебравшийся из мадридского “Реала” в “Хетафе”: «Нас ждет особенная игра, будет очень тяжело, но мы играем дома, перед глазами родных болельщиков. На поле выходят по 11 человек с каждой стороны, поэтому у „Хетафе“ будут равные шансы с „Барсой“. Конечно, „Барселона“ и „Реал“ - две лучшие команды в мире, каталонцы вовсе завоевали пять трофеев кряду и теперь закономерно смотрят на всех свысока. Но „Хетафе“ может обыграть команду Гвардиолы, мы вообще способны обыграть кого угодно».

В Каталонию с «королевским» визитом“Атлетико” – “Расинг”
12 сентября, 20:00, Мадрид, “Висенте Кальдерон”

После домашнего «влета» в первом туре, вряд ли, что-то хорошее может ожидать “Расинг” во втором. Сантандерцы продемонстрировали откровенно убогий футбол против “Хетафе”, чего уж ожидать от поединка с мадридским “Атлетико” на выезде. На команде слишком сильно сказались потери лидеров – Жигича, Хонатана Перейры и Гарая. Пока их восполнить новоприобретенные футболисты явно не в состоянии.

“Матрасники”, конечно, тоже особой стабильностью похвастаться не в состоянии, но при этом после поражений, команда Абеля Ресино обычно собирается и выдает серию из победных результатов. Именно на такой расклад сейчас и надеются поклонники неординарного клуба из Мадрида. Яркая атака в его игре по-прежнему сочетается с постоянными провалами в обороне, и с этим пока явно ничего не поделаешь. Тем не менее, одни только Форлан и Агуэро в состоянии обеспечить нужный для команды результат.  
 
“Севилья” – “Сарагоса”
12 сентября, 23:55, Севилья, “Рамон Санчес Писхуан”

“Севилья” после стартового провала примет на своем поле амбициозного новичка испанского чемпионата, и этот матч обещает стать одним из самых интригующих в туре. Поражение от “Валенсии” стало сродни звонкой пощечине по большим намерениям команды Маноло Хименеса в новом сезоне. Заметно было невооруженным взглядом по игре первого тура, что “Севилья” просто еще недостаточно готова к сезону. Да и сказались все те же, старые проблемы. Дисциплина в команде откровенно хромает и чуть только в игре начинаются неприятности, андалусийцев почти наверняка ожидает очередное удаление. Неудача на старте сезона может серьезно подкосить команду перед Лигой Чемпионов, что наверняка понимает тренер и клубное руководство. А потому уровень самоотдачи в этом поединке обещает быть самым, что ни на есть высоким.   

“Спортинг” – “Альмерия”
13 сентября, 19:00, Хихон, “Эль Молинон”

“Спортинг” в прошлом туре по всем статьям уступил на выезде “Барселоне”, что в принципе было вполне ожидаемо. Хихону традиционно трудно даются игры против грандов просто из-за огромной пропасти в классе, а вот что касается матчей с командами почти того же уровня, да еще и на своем поле, то тут “полосатые” могут дать фору многим. И прежде всего из-за высокого уровня самоотдачи, который неизменно присутствует у них в играх на “Эль Молиноне”. В этой связи “Альмерии” будет очень непросто сдерживать агрессивные атаки хозяев поля, впрочем, наверняка у хихонцев при этом будут оголяться тылы, чем гости прекрасно могут воспользоваться.

“Вильярреал” – “Мальорка”
13 сентября, 19:00, Вильярреал, “Эль Мадригал” В Каталонию с «королевским» визитом

“Желтая субмарина” под руководством Эрнесто Вальверде проведет свой второй матч. Первый «блин» вышел «комом» и победы на выезде одержать не удалось, хотя все в поединке с “Осасуной” к этому располагало. Впрочем, понятное дело команды строятся не за один день, а именно этим сейчас занимается новый наставник “подводников”. C уходом Мануэля Пеллегрини для клуба завершилась целая эпоха и теперь всем необходимо двигаться дальше, в том числе и футболистам привыкать к требованиям нового наставника. “Мальорка” в первом туре одержала уверенную победу над “Хересом”, но все равно пока по прогнозам специалистов не выглядит даже крепким середняком чемпионата. А потому “Вильярреал” свои очки в этом поединке брать обязан.    
 
“Депортиво” – “Малага”
13 сентября, 19:00, Ла Корунья, “Мунисипаль де Риасор”

“Депор” при хорошей игре уступил в первом туре, но не кому-нибудь, а самому мадридскому “Реалу” и не где-нибудь, а на “Сантьяго Бернабеу”. Понятное дело, за неудачу в первом туре никто особо команду Мигеля Анхеля Лотины не корил, но теперь уже в поединке с “Малагой” “Депортиво” обязан добиваться результата. Причем в первую очередь красивой результативной игрой, ведь одной из главных целей для клубного руководства в новом сезоне является возвращение болельщиков на трибуны, а добиться этого какими-то иными путями вряд ли удастся. В свою очередь “Малага” блестяще начала новый сезон с победы над мадридским “Атлетико” и вряд ли намерена останавливаться на достигнутом. Несомненно, на “Риасоре” нас ожидает жаркий поединок.   

“Тенерифе” – “Осасуна”
13 сентября, 19:00, Санта-Крус-де-Тенерифе, “Хелиодоре Родригес”

Новичок Примеры “Тенерифе” и её старожил “Осасуна” почти наверняка будут иметь схожие цели в новом сезоне, а именно сохранить прописку в элите испанского футбола, а потому матч обещает стать столкновением прямых конкурентов в борьбе за выживание. Команда Камачо продемонстрировала неплохую игру в первом туре и вырвала ничью у “Вильярреала”, а вот “Тенерифе” хоть и не провалил стартовый матч в игровом плане, но все равно уступил на выезде с минимальным счетом “Сарагосе”. На своем поле в поединке с прямым конкурентом самое время набирать столь нужные очки. 

В Каталонию с «королевским» визитом“Вальядолид” – “Валенсия”
13 сентября, 21:00, Вальядолид, “Хосе Соррилья”

Центральный матч воскресенья пройдет в Вальядолиде. Хозяева удержали нулевую ничью в первом туре на выезде в Альмерии и теперь попытаются добиться первой в новом сезоне победы. Правда, подопечные Унаи Эмери наверняка будут иного мнения по поводу возможного результата матча. Для “летучих мышей” сейчас важно, как можно лучше, начать новый сезон. И вторая подряд победа стала бы хорошим достижением и оправданием больших усилий клубного руководства по сохранению состава. Кстати о составе, многих могло удивить, что Хоакин в начале нынешнего сезона выпал из основы, но появление на правом фланге в старте Пабло Эрнандеса пока выглядит абсолютно оправданным. По игре он выглядит сейчас гораздо сильнее.

“Херес” – “Атлетик”
13 сентября, 23:00, Херес-де-ла-Фронтера, “Шапин”

Команды с противоположными результатами начали чемпионат и в очном противостоянии попытаются доказать случайность или наоборот не случайность того, или иного результата. Новичок Примеры “Херес” вчистую уступил в первом туре “Мальорке”, а “Атлетик” напротив на “Сан-Мамесе” не оставил шансов “Эспаньолу”. Достойное завершение тура для истинных ценителей испанского футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100