• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Ростов»: «Победный ВладиМИР»

13 сентября 2009 2009, 20:33
Отчет о матче «Зенит» - «Ростов»: «Победный ВладиМИР»

«Ростов» в этом сезоне радует достаточно уверенной игрой, даже на выезде. Хотя против «Зенита» в гостях сложно всем. Приятно, что матч получился непростым для победителя, а хозяев снова выручил Быстров! О подвигах Владимира и неудачах Павленко и компании читайте в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Ростов» 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов 45', Быстров 78'

«Зенит»: Малафеев, Ким, Мейра, Ломбертс, Анюков, Розина (Кежман 67'), Денисов, Зырянов, Семшов, Быстров, Текке (Корниленко 90')
«Ростов»: Герус, Черкес, Анджелкович (Гиголаев 46'), Ленгиел, Рожков, Кульчий (Валикаев 63'), Осинов (Ахметович 46'), Павленко, Гацкан, Лебеденко, Акимов

Предупреждения: Мейра 40', Быстров 88', Семшов 89' - Анджелкович 11'

Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)

Примечательно, что команды находятся довольно близко в турнирной таблице. Но сравнивать задачи «Зенита» и «Ростова», по меньшей мере, опрометчиво. Клуб из Санкт-Петербурга хотел победить, ведь в таком случае могли подняться на пятую строчку. Однако непросто противодействовать команде, которая, играя с одним чистым форвардом, умеет остро контратаковать. Заметно, что команды были готовы к быстрой игре на встречных курсах. Гацкан и Быстров с первых минут показали, что умеют проходить с помощью реактивного дриблинга соперников, а «Ростов» в целом продемонстрировал, что грозных гостей не боятся.

Розина тоже вышел на первый план, заострял, пытался разгонять атаки своей команды из глубины. Но пока итальянец пытался, Быстров создал ему и Текке момент. Только вот помешали друг другу два игрока «Зенита». Владимир вообще гонял своего партнера Анджелковича и постоянно находился в центре внимания, как только мяч попадал на его фланг. На 21-й минуте Владимир создал себе момент, однако в ворота Геруса не попал. Павленко и компания отвечали грамотно, часто. Правда, из пары Мейра – Ломбертс выпадал моментами только португалец. Ломбертс же несколько раз спасал свою команду. Первый раз после неуверенных действий Малафеева, второй – после острой передачи Гацкана на Акимова. 

Несмотря на всеобщую активность, очень долго «Зенит» ничего у ворот «Ростова» не создавал. Сказывалась уверенная игра защитников, подстраховка. И просто «халатность» игроков «Зенита». Например, удар Семшова, отбитый вратарем, никто не переправил в ворота, когда Быстров прорвался правым флангом, то в центре штрафной никого не оказалось. Поэтому Владимир решил пробивать, и в ворота не попал. Зато в добавленное к первому тайму время именно грамотное подключение к атаке Зырянова привело к голу. Вновь Быстров скинул мяч, и никто не помешал Константину пробить прискорбно для Геруса и «Ростова». Приятно, что во втором тайме был такой же бешеный футбол. Скорости возросли, замены Долматова «сыграли», Гацкан продолжил радовать свою команду содержательной игрой, моменты у ворот обеих команд были. После одного из навесов слева пробивал Текке, мяч прокатился по линии ворот! Сразу же мог сравнять счет «Ростов», но Малафеев сыграл надежно.  

Отличная поддержка на «Петровском» не оставляла командам шанса на «перекур». Правда, в какой-то момент инициатива принадлежала гостям. Команда в желтой форме играла быстро, упорно и в надежде на спасающий гол. «Зенит» прижался к своим воротам, пробуя играть в стиле «пружины». А ведь умей «Ростов» играть размерено, подбирая ключи к воротам «Зенита» благодаря тотальному контролю мяча, хозяева могли пропустить. Один мяч преимущества вынудил Анатолия Давыдова делать замены. Розину заменил Кежман. Но до мяча серб не мог добраться довольно долго. «Ростов» был лучше, чем соперник, и жаль даже, что активную атаку может остановить грамотная оборона. Не то чтобы «Зенит» не заслуживал на победу, но «Ростов» тоже не наиграл на «баранку».

Пару слов о дебюте Кежмана. Дважды заострял атаку, один раз красиво прорвался флангом, и почти добрался до завершающей передачи. В общем, уровень у серба высокий, хотя это наблюдение откровением стать не могло. Павленко, Ахметович, Лебеденко и Гацкан – тоже все молодцы, но они, как и Кежман, забить не могли. А вот Быстров забил! Владимир сделал всё в привычном стиле, вот только фланг перепутал! С левого края прошел двух защитников и пробил в дальний угол. После такой игры Быстров не заслужил даже намека не оскорбления. «Ростов», повторюсь, играл отлично, но только с забитыми мячами не повезло. А вот у «Зенита» есть Быстров и победный результат, перекрывающий проблемные моменты.

Игрок матча. Владимир Быстров

Отчет о матче «Зенит» - «Ростов»: «Победный ВладиМИР»

Похоже, пора болельщикам «Зенита» прощать старые грехи. Ведь Быстров создал важнейший гол Зырянова и забил сам! Таким уж уставшим после матчей за сборную не выглядел. Ведь кроме атаки постоянно работал в обороне. Анюков провел не лучший свой матч, потом капитан еще и желтую карточку получил. Пришлось Владимиру выручать коллегу. Всюду справился на «отлично»!

Поделиться
 
Rambler's Top100