• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Терек»: «100%-й Рахимов»

20 сентября 2009 2009, 18:26
Отчет о матче «Амкар» - «Терек»: «100%-й Рахимов»

Оба участника отчетного матча в Перми в прошлом туре сумели неожиданно легко переиграть своих далеко не слабых соперников. И теперь, волею календаря «Амкару» и «Тереку» предстояло выяснить, кому из них и далее можно будет находиться в приподнятом настроении, а кому и слегка «взгрустнуть». Подробнее – в отчете от «Соккер.ру».

«Амкар» - «Терек» - 1:0 (1:0)
Гол: Кушев, 44

«Амкар»: Усминский, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Померко, Новакович, Жиляев (Соколов, 71), Жеан Карлос (Сикимич, 79), Кушев
«Терек»: Дикань, Хаймович, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Маргаритеску (Кацаев, 52), Георгиев, Лахиялов, Петре (Гвазава, 88), Гогуа (Садаев, 68), Уциев

Предупреждения: Кушев, 24, Черенчиков, 63, Усминский, 77, Новакович, 84, Сикимич, 90+3 – Уциев, 8, Гогуа, 50, Илиев, 52, Георгиев, 59, Джабраилов, 90+2

Арбитр: Алексей Николаев (Москва)

По правде говоря, повод для грусти в этот день был и вне зависимости от исхода встречи. Поединок в Перми начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни пресс-атташе футбольного клуба «Амкар» Руслане Муллагалиеве. Тридцать три года… как же несправедлива бывает судьба! Однако же жизнь продолжается, как бы банально и нелепо не звучала эта фраза. И футбольная ее составляющая в том числе.

Вячеслав Грозный сумел удивить еще до начала матча. Впервые в стартовом составе (и в составе вообще) у «Терека» появился молодой Ризван Уциев, до того выступавший за грозненский дубль. Кто это, и за какие заслуги он попал в список «стартовых одиннадцати» - предстояло узнать уже по ходу встречи. Вернувшийся в Пермь Рашид Рахимов не стал экспериментировать, доверившись фактически всем проверенным в Москве «бойцам», за исключением дисквалифицированных. 

С первых же минут поединка пермяки показали, кому здесь из двух оппонентов очки им намного нужнее, завладев видимым преимуществом. И хотя до настоящей опасности у ворот Диканя дело не доходило, чувствовалось, что при определенной доле давления со стороны «Амкара», гостям уж точно не поздоровится! Отличился в стартовые минуты и упомянутый нами выше грозненец Уциев. Отличился, правда, с негативной стороны, заработав первый «горчичник» в матче от Алексея Николаева.
 
Однако со временем игра заметно выровнялась, а наличие в ней огромнейшего количества борьбы и мелких, но частых фолов, привело к тому, что встреча превратилась в откровенно скучную.  Нет, моменты, конечно же, возникали. Но случалось это очень редко и не в результате каких-либо конструктивных действий нападающих и полузащитников обеих команд, а скорее из-за ошибок обороны. То мяч вратарю неосторожно откинет кто-то, то пас неточный отдаст, то защитники откровенно забудут об игроке соперника, а потом всею «гурьбою» бросятся его атаковать.

В общем, время шло, а моментов как не было раньше, так и не возникало. Про удары по воротам вообще лучше промолчать. Казалось, что о существовании четырех штанг и двух перекладин на поле знали лишь те, кто находился в непосредственной близости к этим футбольным конструкциям, то есть вратари. Полевые же игроки заняты были другим – борьбой и попытками «выдумать» очередную хитрую комбинацию, которая бы позволила им «занести» мяч в ворота противника. Свидетелями одной из таких «домашних заготовок» мы стали на 32-й минуте, когда «Амкару» представился шанс пробить штрафной. Эпизод получился довольно нестандартный. У мяча Жиляев, Пеев и Померко. Судья дает добро на исполнение удара, разбегается Пеев – пробегает мимо, разбегается Жиляев, зрители уже в предвкушении мощнейшего выстрела, но и Николай пробегает мимо снаряда. Ну и наконец, настала очередь Померко – Алексей бить не стал, зато выполнил абсолютно непонятный и неточный навес. А представляете, если бы и Померко пробежал мимо? Вот это было бы по-настоящему неожиданно! Скажете, что это ни к чему не нужный сарказм? Возможно. Но с другой стороны – а стоило ли «огород городить» при розыгрыше такого рода стандартного положения?

Слава Богу, под конец тайма моменты в матче все же появились. Настоящие моменты! Это «амкаровцы» вспомнили, как надо играть «впереди». Для «разогрева» Жеан Карлос по левому флангу ворвался во владения Диканя, ударил очень коварно, но в последний момент под этот выстрел бросился защитник «Терека». Дальше – больше! Померко исполнил подачу со штрафного (как видите, не обязательно перед этим устраивать массовые «забеги»), мяч заметался в ногах у футболистов обеих команд, но в итоге отскочил к Кушеву, который мощно пробил с левого угла вратарской - штанга! Новакович добивает – мимо. Это уже было что-то, господа.

Ну а кульминацией активности хозяев в концовке тайма стал гол, забитый, фактически, перед самым уходом соперников в раздевалку. Все тот же Мартин Кушев получил от партнера удобнейшую передачу в опасной близости от ворот Диканя, «подработал» снаряд под удар и точно пробил в левый угол. 1:0 – важный и такой своевременный успех подопечных Рахимова. Своевременный не только для команды, которой жизненно необходимы очки, но и для телезрителей, наблюдавших за данным противостоянием. Еще немного, и они бы могли уснуть. А так на перерыв все ушли пусть и в разном настроении, зато зарядившись определенной долей адреналина.

Второй тайм стартовал с активных попыток «Терека» отыграться. Несколько острых навесов завершились четкими выносами защитников «Амкара», но по-настоящему верный шанс сравнять счет упустил Флорентин Петре. Воспользовавшись ошибкой Жиляева, румын «вывалился» один на один с Усминским, но с ударом, как показалось, поспешил. Тем самым Флорентин дал возможность продемонстрировать свое мастерство голкиперу пермяков, доказав в очередной раз, что доверие вернувшегося в команду Рахимова к его персоне является далеко не случайным и совершенно обоснованным. 

Тренер гостей делает замену. В игру «вливается» еще одно молодое дарование из Грозного – Адлан Кацаев. Имя и фамилия этого товарища Вам никого не напоминают? Вот и я о том же. Что ж, посмотрим, как проявит себя этот парнишка. Но вернемся к собственно игре. Тем более что события на поле стали развиваться куда стремительней и интересней, нежели в первом тайме. Команды стали намного чаще добираться до владений оппонента, а времени на это у них уже не уходило так бесконечно много, как ранее. Опаснее стали и розыгрыши стандартов. Одна из таких подач со штрафного в исполнении Георгиева едва не привела к точному удару Джабраилова головой. И вообще стоит отметить технику передач болгарина – редко когда его пасы бывают уж совсем неудачными.

Гости владели преимуществом, однако моментов, подобных выходу Петре на рандеву с Усминским создать не получалось. Отметим в этом аспекте уверенную игру защитников и вратаря «Амкара», а также тот факт, что и быстрый темп в атаках грозненцев долго продержать тем не удалось. Пермяки, естественно, страсти нагнетать не спешили – счет их абсолютно устраивал. Но возможностей для контратак не теряли. В одной из них мог забивать Пеев, но выстрел болгарина пришелся прямо в Диканя. Однако больше голов зрители в Перми больше не увидели, чему, думаю, особо огорчаться не стали. Рашид Рахимов после своего возвращения в «Амкар» добывают вторую победу в двух матчах, и делает шансы своей команды на сохранение прописки в элитном футбольном дивизионе России очень и очень весомыми.

Игрок матча. Мартин Кушев

Отчет о матче «Амкар» - «Терек»: «100%-й Рахимов»

Тот случай, когда особых геройств на поле замечено не было. А потому выделим автора единственного, а потому такого важного забитого мяча в этом матче – Кушева. Мог Мартин и дубль сделать, но разве станут об этом напоминать форварду болельщики после игры? И так вышло достаточно неплохо.

Поделиться
 
Rambler's Top100