• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»

21 сентября 2009 2009, 15:00
Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
«Соккер.ру» представляет обзор 3-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” уверенно разобралась с мадридским “Атлетико”, “Валенсия” сенсационно упустила очки на последних минутах, а “Реал” без особых усилий «отгрузил» пять безответных мячей в ворота “Хереса”.    

Матч тура. “Барселона” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
От “Барселоны” и “Атлетико” в их очном противостоянии всегда можно ожидать шоу с большим количеством голов и обилием красивых комбинаций. Так вышло и на этот раз, вот только “матрасникам” было позволено атаковать, лишь когда “Барса” обеспечила себе победный результат. Феноменальная игра каталонцев была подкреплена в первом тайме сразу четырьмя голами. Открыл счет Ибрагимович, замкнувший прострел с левого фланга, затем Месси красиво реализовал выход один на один. Дани Алвеш пушечным ударом со штрафного довел дело до разгрома, а четвертый гол провел Кейта, замкнув идеальную передачу от Лео Месси.

“Атлеты” сумели ответить забитым мячом под самый перерыв. Подвели Гвардиолу два молодых таланта. Бускетс неудачно откинул головой мяч назад, а Чигринский позволил Серхио Агуэро убежать один на один с Вальдесом. Аргентинец таких ошибок соперникам не прощает. Во втором тайме “Барселона” заметно сбавила обороты и подолгу позволяла атаковать гостевой команде. Такой поворот событий не нравился Гвардиоле, но ничего поделать с этим он так и не сумел.

«Мы увидели авантюрный футбол в исполнении обеих команд. Лично меня, как тренера, не радует подобная игра. Мы не контролировали ход матча, я хочу видеть от своих подопечных гораздо лучший контроль мяча, чем мы увидели сегодня», - подчеркнул наставник “сине-гранатовых”.

Впрочем, единственный гол, который сумел организовать “Атлетико” в период своего доминирования на поле, стал в основном плодом усилий начудившего Вальдеса. Голкипер “Барсы” грубо ошибся при попытке выбить мяч от ворот, в результате Форлан вышел один на один и без проблем переиграл Виктора ударом в ближний угол. Вальдес категорически не хочет провести хотя бы один сезон без очередных своих ляпов.

Благо для болельщиков чемпионов Испании, в этот раз ошибки вратаря к потере очков не привели. А под конец встречи и вовсе удалось провести пятый мяч в ворота Роберто - Месси классным ударом с линии штрафной не оставил шансов голкиперу “Атлетико”. Наставник “матрасников” Абель Ресино главную причину поражения увидел в реализации созданных соперником моментов:

«Мы проиграли матч, когда счет стал 2:0. Больше всего меня огорчил тот факт, что пять атак „Барселоны“ обернулись четырьмя голами в наши ворота. Во второй половине матча мы атаковали лучше соперника, но было уже поздно. Как бы там ни было, а у нас нет времени сокрушаться над поражением, нужно смотреть вперед».

Ещё одной печальной новостью для “Атлетико” после этого матча стало повреждение Серхио Агуэро. Пока неизвестно, сколько времени потребуется “Куну” на восстановление, однако следующий матч против “Альмерии” он почти наверняка пропустит.

Онлайн матча



Сенсация тура. “Валенсия” – “Спортинг”

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
В последнем матче тура “Валенсия” даже в большинстве не сумела удержать победу в поединке с хихонским “Спортингом”, да еще и на “Месталье”. Хотя потерю очков предвещали уже стартовые минуты противостояния. Видно было, что хозяева как-то с прохладцей отнеслись к сопернику, и на серьезную игру откровенно не настроились. В результате Барраль сумел убежать в контратаку, сблизился с вратарем и поразил ближний угол. К слову, Мойя в той ситуации уверенно закрывал дальний угол, и возможности пробить куда-то еще у форварда хихонцев просто не было. Однако и в такой ситуации голкипер грубо ошибся, не сумев спасти свою команду.

Но “летучие мыши” не сдались, и начали с каждой минутой наращивать давление на ворота Хуана Пабло. Агрессивное наступление привело к забитому мячу и удалению у соперника. Вилья добил мяч после неудачной попытки пробить в исполнении Силвы, а с поля был изгнан Мичел за вторую желтую карточку. До перерыва гости еще сумели продержаться, а вот в тайме втором очень быстро пропустили. Давид Вилья невероятным по красоте ударом с линии штрафной переправил мяч в дальний верхний угол ворот Хуана Пабло.

И тут “Валенсию” словно «переклинило». Хозяева начали беречь силы, даже отдали инициативу и позволили “Спортингу” в меньшинстве доминировать на поле. Подобное неуважительное отношение к сопернику очень часто наказывается, а тем более при минимальном преимуществе в счете. Так случилось и на этот раз. Первым звоночком стал момент, нереализованный Мате Биличем, когда лишь счастье помогло “Валенсии” не пропустить. Но уже через несколько минут “летучих мышей” уже ничего не спасло. После подачи со штрафного с правого фланга Мойя грубо ошибся на выходе, и Грегори с близкого расстояния переправил мяч в пустые ворота.

До конца матча оставалось совсем мало времени, и команде Эмери так и не удалось вырвать победу. В результате: две грубейшие ошибки Мойя, невразумительная игра всей “Валенсии” после второго забитого мяча, и в целом - неудовлетворительный ничейный результат на своем поле со “Спортингом”. Это явно не то, чего ждали собравшиеся на “Месталье” болельщики. К слову, этот матч сопровождал еще и очередной скандал, связанный с португальцем Мигелем. Защитник не был включен в заявку на игру после очередного опоздания на тренировку. Испанские издания даже сообщают о возможной продаже Мигеля уже в зимнее межсезонье.   

Онлайн матча



Сборная тура

Палоп (Севилья)

Дани Алвеш (Барселона), Альбиоль (Реал), Грегори (Спортинг)

Роналду (Реал),  Суарес (Мальорка), Хави Мартинес (Атлетик), Кейта (Барселона)

Вилья (Валенсия), Льоренте (Атлетик), Месси (Барселона)

Тренер тура – Хоакин Капаррос (“Атлетик”)

Продолженная серия. “Атлетик” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
По итогам матча обе команды продолжили свои серии. Вот только “Атлетик” с положительной стороны, а “Вильярреал” напротив - с отрицательной. Капаррос вновь проявил себя, как блестящий тактик и стратег, оставив с нулевым очковым багажом грозных соперников. Правда, при новом наставнике “подводники” пока не выглядят столь опасными противниками, как это было в прошлом сезоне. Эрнесто Вальверде никак не может прийти к идеальному сочетанию футболистов и игровой схемы, а потому и хромает пока его “подлодка” на обе ноги. Пока “желтые” не одержали ни одной победы в сезоне.

«Могильщиком» “Вильярреала” стал форвард сборной Испании Фернандо Льоренте, в этот день он действительно был в ударе. Помимо двух забитых мячей Льоренте мог еще не раз отличиться, и часто и опасно ассистировал своим партнерам. Итоговый счет 3:2 вносит лишь видимость борьбы за результат. На самом деле голевые атаки “Вильярреала” были чуть ли не единственными осмысленными действиями “подводников” впереди за весь матч. Вальверде нужно срочно что-то менять в игре своей команды, или уступать тренерское место другому, более достойному специалисту.



Разгром тура. “Реал” – “Херес”

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
Без особых проблем мадридский “Реал” не оставил камня на камне от скромного “Хереса”. Правда, если брать игру без последних пятнадцати минут, то борьба на поле шла достаточно жесткая и в целом на равных. Счет уже на первой минуте встречи после молниеносного прохода открыл Криштиану Роналду. Но затем, по традиции последних игр, королевский клуб заметно сбавил обороты и заставил болельщиков на “Бернабеу” откровенно зевать от той скуки, что творилась на поле. “Реал” ничего создавать впереди не хотел, а “Херес” просто не мог.

Ничего не поменялось и с началом второй половины встречи. Все та же тягучая игра изредка сменялась опасными моментами. Порадовать зрителя удалось лишь под занавес встречи, когда у гостей откровенно подкачала «физика». “Херес” фактически остановился, и очень быстро получил в свои ворот сразу четыре мяча. Роналду записал на свой счет дубль, замкнув подачу с углового, затем Гути расстрелял ворота с выгодной позиции. Долгожданный гол провел Карим Бензема, сильнейшим ударом вогнав мяч в дальний верхний угол. Ну и последний мяч точным ударом между ног Хуану Пабло под восторженные аплодисменты болельщиков записал на свой счет Рууд Ван Нистелрой. Голландец вернулся на поле после длительного перерыва из-за травмы. В итоге “Реал” одерживает уверенную победу при пока маловыразительной игре.

Онлайн матча



Победа на классе. “Осасуна” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
После стартовой неудачи в игре с “Валенсией”, где “Севилья” предстала абсолютно беззубой в атаке командой, прогресс налицо. В трех последних матчах, если брать во внимание и Лигу Чемпионов, подопечные Маноло Хименеса провели в ворота соперников восемь мячей и одержали три уверенные победы. “Осасуна” даже на домашнем стадионе ничего противопоставить более сильному сопернику так и не смогла. В отсутствии Луиса Фабиано забивать у севильцев были призваны два других форварда, с чем они успешно справились. В первом тайме Негредо замкнул прострел с правого фланга от Адриано. Стоит отметить разобравшегося в сложном эпизоде бразильца, отдавшего идеальный пас во вратарскую.

“Осасуна” предпринимала попытки отыграться, но все это выглядело как-то несерьезно. В результате исход встречи за двадцать минут до конца отличным ударом слета из-за пределов штрафной окончательно предопределил Фредерик Кануте. После второго пропущенного мяча памплонцы окончательно сникли. Пока что команда Хосе Антонио Камачо откровенно не впечатляет, и после отчетного поединка опустилась уже на самое дно турнирной таблицы. 

Онлайн матча

Остальные результаты 

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»
Своеобразной сенсацией стала гостевая победа “Эспаньола” над “Депортиво”. Команда Мигеля Анхеля Лотины не сумела ничего поделать с израненным последними поражениями каталонским клубом. Первые очки в сезоне могут существенно улучшить настроение у подопечных Маурисио Почеттино и возможно вдохновить их на лучшие результаты. Ведь игру-то команда с самого начала сезона показывала неплохую.

Из остальных матчей следует выделить достаточно неожиданный результат в Малаге. Хозяева уверенно стартовали с разгромной победы над мадридским “Атлетико”, но продолжили, что называется, не за здравие. Сначала было поражение на выезде от “Депортиво”, а теперь и вовсе дома от скромного “Расинга”. Все-таки далеко не все так гладко в “Малаге”, как показалось со старта сезона. К прошлогоднему уровню игры команда пока еще и близко не подобралась.

Чемпионат Испании, 3-й тур: «Без контроля»Также достаточно сенсационным выглядит домашнее поражение “Сарагосы” от “Вальядолида”. Команда Гарсии Тораля с большими надеждами входила в новый сезон, но пока довольствуется лишь одной победой на старте над скромным “Тенерифе”.  

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Барселона» - «Атлетико» - 5:2
Голы: Ибрагимович, 2, Месси, 16, Д. Алвес, 30, С. Кейта, 41, Месси, 90+2 - Агуэро, 45, Форлан, 84,

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Чигринский, Пике (Рафа Маркес, 75), Максвелл, Хави (Иньеста, 65), Бускетс, Кейта, Месси, Ибрагимович (Педро, 86), Анри.
«Атлетико»: Хименес, Переа, Уйфалуши, Ибаньес, Антонио Лопес, Ассунсао (Кеко, 70), Симау (Клебер Сантана, 57), М. Родригес, Хурадо, Агуэро (Синама-Понголь, 74), Форлан.

Предупреждения: Ассунсао, Уйфалуши, Чигринский, Ибаньес

«Мальорка» – «Тенерифе» - 4:0
Голы: Марио Суарес, 16, Адуриц, 50, Хулио Альварес, 58, Вебо, 88 (пен)

«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Хулио Альварес, Марио, Борха, Туни (Марти, 85), Виктор (Пиццолано, 58), Адуриц (Вебо, 78).
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Мануэль Мартинес, Луна, Бельвис (Айосе, 61), Рикардо, Роман Мартинес (Диней, 56), Коме (Анхель, 72), Ричи, Альфаро, Нино.

Предупреждения: Борха Валеро – Луна, Арагонесес, Диней.
Удаления: Луна, 75, Бертран, 87.

«Малага» – «Расинг» - 1:2
Голы: Дуда, 71 – Арана, 36, Моррис, 79

«Малага»: Мунуа, Маноло, Гамес, Веллигтон, Дуда, Вальдо (Форестьери, 53), Бенашур (Апоньо, 46), Хуанито, Луке (Эдиньо, 66), Обинна, Баха.
«Расинг»: Тоньо, Пинильос, Энрике, Моррис, Сепси, Арана, Диоп, Ласен, Серрано (Моратон, 84), Мунитис, Хейхо (Хиско, 68).

Предупреждения: Бенашур, Гамес – Диоп, Ласен, Моррис, Хиско, Мунитис, Ласен.

«Осасуна» – «Севилья» - 0:2
Голы: Негредо, 36, Кануте, 71

«Осасуна»: Рикардо, Ойер, Серхио, Мигель Фланьо, Кальеха, Пуньяль (Вадош, 80), Рупер, Хуанфран (Аранда, 66), Камуньяс, Масуд, Пандиани.
«Севилья»: Палоп, Серхио Санчес, Скиллачи, Драгутинович, Фернандо Наварро, Адриано (Навас, 69), Лоло, Зокора, Перотти (Диего Капель, 89), Кануте, Негредо (Коне, 67).

Предупреждения: Масуд, Пуньяль, Кальеха, Серхио – Зокора, Фернандо Наварро, Серхио Санчес, Лоло.
Удален: Серхио, 82.

«Депортиво» – «Эспаньол» - 2:3
Голы: Адриан, 28, Лассад, 76 – Кальехон, 20, Форлин, 43, Верду, 54

«Депортиво»: Арансубия, Филипе Луис, Лопо, Зе Каштру, Лауре, Жука, Хуан Родригес, Гуардадо, Адриан Лопес (Миста, 59), Валерон (Лассад, 59), Рики (Пабло Альварес, 60).
«Эспаньол»: Камени, Давид Гарсия, Пареха, Форлин, Чика, Верду (Ронкалья, 84), Мойсес, Короминас, Луис Гарсияя, Кальехон (Маркес, 86), Бен Саар (Хави Маркес, 64).

Предупреждения: Миста – Кальехон, Давид Гарсия, Парехо.

«Валенсия» - «Спортинг» - 2:2
Голы: Вилья, 22, 60 - Баррал, 5, Грегори, 88

«Валенсия»: Мойя, Бруно, Алексис, Матье (Альбельда, 68), Д. Наварро, Марчена, П. Эрнандес (Хоакин, 60), Мата, Банега (Мичел, 73), Сильва, Вилья.
«Спортинг»: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Херард, Р. Канелья, Мичел, Ривера, Мальдонадо (М. Билич, 62), де лас Куэвас (Д. Камачо, 31), Д. Кастро (Моран, 72), Баррал.

Предупреждения: Алексис, Альбельда, Херард, Мичел, Марчена, Бруно.

«Реал» - «Херес» - 5:0
Голы: Роналду, 1, 76, Гути, 79, Бензема, 82, Ван Нистельрой, 89

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело, Ласс, Гаго, Роналду (ван Нистельрой, 80), Кака (Гути, 70), Рауль (Гранеро, 59), Бензема.
«Херес»: Ренан, Франсис, Айтами, Касадо (Момо, 59), Давид Прието, Викейра, Морено (Абель, 74), Бергантиньос, Карлос Кальво, Малдонадо (Антоньито, 68), Арментерос.

«Атлетик» – «Вильярреал» - 3:2
Голы: Льоренте, 11, 39, Хави Мартинес, 58 – Кани, 48, Касорла, 84

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Хави Мартинес (Йесте, 65), Гурпеги, Давид Лопес (Муниаин, 72), Габилондо, Токеро, Льоренте (Акече, 79).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель Лопес, Годин, Маркано, Капдевила, Эгрен, Касорла, Кани (Нилмар, 52), Ибагаса (Фустер, 16), Росси (Пирес, 70), Хосеба Льоренте.

Предупреждения: Токеро, Койкили – Эгурен, Годин, Маркано, Анхель.

«Альмерия» – «Хетафе» - 1:0
Гол: Мичел, 47

«Альмерия»: Диего Алвеш, Маседо (Ортис, 63), Асасьете, Чико, Гильерме, Бернардельо, Сориано , Хуанма Ортис, Пьятти (Давид Родригес, 80), Крусат (Сисма, 90+1), Калу Уче.
«Хетафе»: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Селестини, Каскеро (Ману, 77), Педро Леон (Педро Риос, 58), Адриан Гонсалес, Солдадо, Альбин (Гавилан, 59).

Предпрежения: Бернардельо, Сориано, Хуанма Ортис – Селестини, Ката Диас, Рафа.

«Сарагоса» – «Вальядолид» - 1:2
Голы: Хорхе Лопес, 26 – Маркитос, 3, Сиси, 56

«Сарагоса»: Кариссо, Понцио, Айала, Павон, Обрадович (Кевин, 86), Габи, Агилар (Паредес, 74), Пеннант, Хорхе Лопес, Бабич (Сонго’о, 58), Арисменди.
«Вальядолид»: Хакобо, Педро Лопес, Арсо, Луис Прието, Нивалдо, Альваро Рубио, Борха (Пеле, 64), Сиси, Каноббио (Сесма, 80), Маркитос (Эктор Фонт, 67), Коста.

Предупреждения: Арсо.
Поделиться
 
Rambler's Top100