• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Рубин»: "Станция «Интрига»

04 октября 2009 2009, 16:15
Отчет о матче «Локомотив» - «Рубин»:

Центральный матч тура состоялся в Черкизове, куда в гости к местным «железнодорожникам» после тяжелых лигочемпионских баталий пожаловал казанский «Рубин». О гостеприимстве по отношению к дорогим гостям и речи быть не могло! Очки были нужны и той, и другой команде, а что из всего этого получилось – читайте в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Рубин» - 2:1 (2:0)
Голы: Одемвингие, 2, 35 – Салуквадзе, 75

«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Родолфо, Асатиани, Янбаев, Глушаков, Дуймович, Торбинский (Гатагов, 90+1), Шарлес (Кочиш, 62), Одемвингие (Камболов, 86), Сычев
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Салуквадзе, Шаронов, Нобоа, Рязанцев, Семак, Касаев (Баляйкин, 14), Бухаров, Домингес 

Предупреждения: Родолфо, 33, Кузьмин, 44, Шарлес, 51, Асатиани, 81 – Ансальди, 48, Нобоа, 90+2

Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

В начале этого отчета хотелось расписать все предматчевые расклады этого сражения, рассказать о проблемах команд с составом, но где там! Разве ж дадут команды это сделать? Уже на второй минуте счет в черкизовском матче был открыт! Длинная подача из центральной зоны, Ансальди играет небрежно и позволяет завладеть мячом Дмитрию Сычеву, тот проходит по краю штрафной и точным пасом отправляет кожаный снаряд на своего партнера по атаке Питера Одемвингие. Нигериец удачно замыкает эту передачу на ближней штанге и 1:0! Вторая минута! Вот Вам и «Локо», проигравший «Тереку», вот Вам и «Рубин», гонявший несколько дней назад миланский «Интер» «в хвост и в гриву». С другой стороны, возможно, не ожидали казанцы такого резвого начала, не настроились…

Подопечные Курбана Бердыева, ясное дело, после столь ошеломляющего начала попытались провести и свою «порцию» атак. Но ничего внятного у гостей не получалось, а тут еще и Алан Касаев в столкновении с Шарлесом получил болезненный удар в район поясницы и матч продолжить не смог. Вот такое непростое начало поединка получилось для наставника «Рубина» - пропущенный гол и вынужденная замена уже к 15-й минуте. Хуже и не придумаешь!

«Железнодорожникам» же до проблем их соперника особого дела не было. Собственно, они то и вышли на поле в этот день, чтобы эти самые проблемы оппонентам создавать. И вот уже Сычев на 16-й минуте врывается в штрафную площадь гостей, но бьет неточно. А через несколько минут Дмитрий уже по левому флангу прорывается к воротам Рыжикова, мощно бьет, после чего под его удар бросается Одемвингие, находящийся в офсайде, да и к тому же не попадающий по воротам. А не коснись Питер мяча? Кто его знает, может и юркнул бы «круглый» в дальний уголок. На повторе разглядеть четко траекторию полета мяча не удалось.

В целом же игра шла в спокойном темпе. Футболистам «Локо» спешить уже было некуда, а потому они просто довольствовались собственной инициативой в ведении игры. Ну а «Рубин», как показалось, не очень-то и мог создать что-нибудь по-настоящему острое у ворот Гилерме. Как и говорилось до матча, вымотала команду Лига чемпионов, определенно вымотала. Все, что вспоминается у «рубиновых» за первую половину тайма – это парочка дальних пасов на Бухарова, которые закончились офсайдами у последнего, ну и, конечно же, удар Домингеса со штрафного, отраженный голкипером из Бразилии. Контратаки хозяев были на порядок острее и энергичнее. В одной из них «железнодорожники» и забили второй матч. Да какой курьезный! Как говорится, «ничто не предвещало беды». На половине поля гостей на мяч бежал Одемвингие, но первыми на нем были сразу двое защитников «Рубина», один из которых (Сесар Навас) и отдал мяч спокойно на своего голкипера. Форвард «Локо» не остановился и побежал прессинговать Рыжикова, и надо же – прессинг принес свои плоды. Вратарь пытался вернуть мяч защитнику, но попал прямо в «грудную клетку» Одемвингие, после чего снаряд отскочил прямиком в уголок гостевых ворот. Явный ляп стража ворот казанцев! А ведь Рыжиков в этом сезоне был одним из лучших голкиперов чемпионата, что делает его ошибку еще обидней. А тут еще и тренеры сборной наблюдали за центральным поединком тура вживую…

Концовка тайма прошла уже под диктовку подопечных Бердыева. Ясное дело, они хотели сквитать хотя бы один пропущенный мяч еще до ухода в раздевалку, дабы хоть немного склонить чащу весов в этом сражении в свою сторону. Несколько раз «Рубин» был близок к голу: например, после острой подачи Домингеса со штрафного, когда Гилерме лишь кончиками пальцев снял сферу с головы Бухарова, или после мощного выстрела Семака, отраженного все тем же голкипером хозяев. Ударь капитан гостей не по центру, а в одну из сторон – гола было не миновать. А так на перерыв команды ушли при более чем комфортном для «Локомотива» результате. 

Второй тайм стартовал с обоюдоострых атак соперничающих команд. Сперва подачу Торбинского со штрафного едва не замкнул головой Асатиани, а сразу же после этого Баляйкин промчался по правому флангу и выполнил опаснейший прострел во вратарскую зону хозяев. Жаль, что замкнуть было некому, да и Гилерме оказался молодцом. Вышел и забрал мяч. «Рубин» не остановился, и вот уже после розыгрыша углового Шаронов бьет головой в опасной близости от «рамки». Но самое опасное у ворот хозяев произошло в концовке первой 15-минутки тайма. Сначала после паса-навеса Домингеса Рязанцев бил головой в противоход Гилерме, но вратарь «Локо» снова показал себя с самой лучшей стороны, отбив мяч на угловой. Какая же координация у этого парня! Ну, а потом Бухаров просто обязан был сокращать отрыв в этой встрече, но, выйдя на ударную позицию, «врезал» мимо ворот – мяч полетел совсем рядом с дальней штангой. 

К середине второго тайма хозяевам удалось заметно выровнять игру, и уже все чаще напряженность возникала у ворот Рыжикова. Но, как не странно, забить удалось как раз «Рубину». Домингес подал штрафной, назначенный в опаснейшей близости от владений Гилерме, на дальней штанге защитники «железнодорожников» забыли Лашу Салуквадзе, а тот этим обстоятельством воспользовался на все 100%, замкнув головой подачу своего аргентинского партнера по команде. 2:1 в пользу «Локо», но интрига в этом поединке заметно «расправляет свои крылья»!

Главным вопросом оставалось, сможет ли команда из Казани собрать последние силы, что называется «в кулак» и пойти на последний штурм? Хватит ли на это воли и характера у подопечных Бердыева? Игра дала отрицательный ответ на оба этих вопроса. Да и никакого «штурма» гости так и не предприняли. Наоборот – у хозяев было несколько неплохих возможностей для того, чтобы забить третий мяч. Однако команда Семина все равно победила. Победила заслуженно и по игре. А, учитывая то, кого обыграли «железнодорожники», думаю, можно поблагодарить их за то, что подарили нам такое резкое обострение интриги в Премьер-Лиге России на финише. Благодарить будут все, кроме тех, кто болеет за Казань, но это, как говорится, уже «частные подробности». 

Игрок матча. Питер Одемвингие

Отчет о матче «Локомотив» - «Рубин»:

Забил два мяча, принес победу своей команде, был активен, напорист, быстр и… чертовски везуч!!! Последнее качество для футболистов порой приобретает едва ли не важнейшее значение, и у Питера с везением в этот день было все в порядке. Сегодня Одемвингие «железнодорожный герой»! Впрочем, отмечая победу «Локомотива», болельщикам этого клуба непременно следует опустошить пару бокалов пива и за здоровье их голкипера Гилерме. В нескольких ситуациях бразилец сыграл просто блестяще!

Поделиться
 
Rambler's Top100