• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»

19 октября 2009 2009, 14:00
Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
«Соккер.ру» представляет обзор 7-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” не оставил камня на камне от “Вальядолида”, “Барселона” и “Валенсия” расписали нулевую ничью, а “Вильярреал” и “Атлетико” продолжили убивать нервные клетки своих болельщиков.

Матч тура. “Валенсия” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
Проблем перед этим матчем хватало у обеих команд. Гвардиола ломал голову в основном над нападением. Из-за травмы «вылетел» Тьерри Анри, а Лионель Месси и Ибрагимович были утомлены недавними матчами за свои национальные сборные. Потому молодому наставнику пришлось прибегать теперь уже к вынужденной ротации состава. В качестве центрального форварда неожиданно был призван сыграть талантливый воспитанник “Барсы” Педро, место на правом фланге атаки традиционно занял Месси, а вот слева в нападении появился Андрес Иньеста. Благодаря чему в полузащите освободилась позиция для Сейду Кейта. 

“Валенсия” также не обошлась без серьезных кадровых потерь. Отсутствие из-за травмы лидера команды и её лучшего бомбардира Давида Вильи не могло обрадовать Унаи Эмери. Большинство специалистов сходились во мнении, что в этой связи на острие атак “летучих мышей” с первых минут появится габаритный Никола Жигич, но наставник “Валенсии” неожиданно отдал предпочтение Мате, в свою очередь, освободив место на левом фланге полузащиты для Матье.

По итогам матча можно признать, что этот ход не помог атакующему потенциалу хозяев поля, зато во многом избавил от возможных проблем, всегда исходящих от правого фланга атаки “Барселоны”. Ни для кого не секрет, что Дани Алвеш и Месси являются одной из самых грозных фланговых связок в мире, и Эмери нашел ей противодействие в лице сразу двух универсальных оборонительных футболистов. Бруно и Матье совместными усилиями серьезно осложнили жизнь южноамериканцам по ходу матча.

Сама встреча протекала однообразно. Вязкая игра в центре поля, без решающего преимущества одной из команд. Чуть ли не в первый раз в нынешнем сезоне “Барселона” не смогла довести свой процент владения мячом хотя бы до 60%, что само по себе говорит о многом. На игре каталонцев сказалась усталость после участия почти всех футболистов в поединках за свои национальные сборные, далеко не оптимальный состав атакующей линии и в целом большой брак в передачах. “Валенсия” неплохо сыграла в обороне, провела больше опасных атак, но реализации в этот вечер “летучим мышам” явно не хватало.

Гвардиола признал, что ничья в этот вечер для его команды стала хорошим результатом: «Считаю, ничья - хороший результат, мы добились ее в борьбе с сильным соперником. „Барселона“ приехала за победой, но не получилось. Естественно, моя команда не может выиграть все 38 матчей. Тем более что сегодня мы сами создавали себе проблемы. „Валенсия“ лучше выглядела до перерыва, но мы исправились во втором тайме. Нам и в прошлом сезоне было непросто в борьбе с левантийцами, на легкую прогулку сегодня никто не рассчитывал. Чемпионат набирает обороты, мы не должны терять концентрации, сохраняя свою позицию».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Осасуна” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
“Атлетико” продолжает лихорадить. Абель Ресино никак не может найти выход из сложившейся ситуации, а команда тем временем проигрывает всем подряд. В этот раз “матрасники” стали легкой добычей для “Осасуны”. Хосе Антонио Камачо за две недели подготовки хорошо изучил слабые и сильные стороны соперника, не оставив тому по сути ни единого шанса. Еще в первом тайме все стало ясно, дубль Пандиани и гол Аранды поставили мадридцев на колени. Что-либо противопоставить памплонцам без Диего Форлана “Атлетико” так и не сумел. С каждым таким матчем Абель Ресино все ближе к своей отставке. Возможно, даже долгожданной для болельщиков мадридского клуба.   

Онлайн матча



Сборная тура

Арансубиа (Депортиво)

Пике (Барселона), Колотто (Депортиво), Наварро (Валенсия)

П. Эрнандес (Валенсия),  Х. Родригес (Депортиво), Куэвас (Спортинг), Гранеро (Реал)

Пандиани (Осасуна),  Рауль (Реал), Иван Алонсо (Эспаньол)

Тренер тура – Мигель Анхель Лотина (“Депортиво”)

Зрелище тура. “Реал” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
“Реал” в этом туре вновь предстал бесшабашной командой, главным лозунгом которой является традиционное бразильское бахвальство сродни “вы забьете нам, сколько сможете, а мы - сколько захотим”. Как показал прошлый тур, подобные вещи далеко не всегда проходят, особенно с сильными соперниками. Но пока в игре команды Мануэля Пеллегрини по-прежнему ничего не меняется.

И это несмотря на более, чем оптимальный состав оборонительной линии. Конечно, нервозность и постоянные ошибки в этом матче можно было бы списать на элементарную расхлябанность футболистов и недооценку соперника, но все же такие мастера, как Пепе, Альбиоль и Серхио Рамос способны на куда более надежную игру в обороне.  

Но были и положительные черты у “Реала”, представшего перед зрителями в этот субботний вечер. После поражения от “Севильи”, где королевский клуб выглядел абсолютно беззубой и беспомощной командой, прогресс налицо. Даже без Криштиану Роналду и Кака “сливочные” действовали в атаке очень остро и создавали множество голевых моментов у ворот Якобо.

Особенно бесподобен в этот вечер был капитан мадридского клуба Рауль. Причем этот матч стал для него особенным и по-другому поводу - Рауль Гонсалес выходил в футболке мадридцев больше, чем кто-либо в истории клуба. И матч против “Вальядолида” стал для Рауля 711-м в составе клуба.

Сам многолетний капитан “сливочных” поведал о своих ощущениях после игры: «Я счастлив, но в первую очередь, я доволен тем, что мы добыли три очка. Я никогда не думал, что достигну этого момента своей карьеры. Скоро исполнится 15 лет со дня моего дебюта. Сейчас все мои мысли уже заняты поединком Лиги чемпионов в среду. У нас впереди длинный сезон, и в мае мы должны оказаться на первом месте».

Онлайн матча



Продолженная серия. “Херес” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
Неудачи продолжают преследовать “Желтую субмарину”. В этом туре вроде бы и соперник был приемлемый, малозабивающий и пока еще не радовавший своих поклонников победами. Но “Хересу” суждено было прервать свою черную серию именно в игре с “Вильяррелом”, причем хозяева уступали гостям по ходу встречи, но сумели одержать волевую победу.

Все для подопечных Эрнесто Вальверде началось как нельзя лучше, когда Робер Пирес вывел свою команду вперед на исходе четверти часа игры. Но еще до перерыва Бермехо уравнял цифры на табло, а во втором тайме Антонито принес “Хересу” долгожданную победу. Сколько еще Фернандо Роиг будет доверять Эрнесто Вальверде - неизвестно, но после очередной неудачи наставник “подводников” стал еще ближе к своему увольнению.  



Противостояние тура. “Депортиво” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
Из-за битвы на “Месталье” отошла на второй план встреча “Депортиво” и “Севильи”. А ведь и эта игра была очень важной, как-никак, “Депор” в случае своей победы мог настигнуть команду Маноло Хименеса в турнирной таблице и ворваться в зону Лиги Чемпионов. Сама “Севилья” после недавней победы над мадридским “Реалом” всеми мыслями была уже в чемпионской гонке и естественно, о потере очков в Ла-Корунье не думала.

Как оказалось, зря. Мигелю Анхелю Лотине вновь удалось выстроить непроходимые оборонительные редуты, а ослабленная кадровыми потерями атака сумела организовать несколько опаснейших моментов у ворот Хави Вараса, один из которых и привел ко взятию ворот. Хуан Родригес нанес отменный удар с линии штрафной.

В оставшееся до конца матча время шансов отыграться у подопечных Маноло Хименеса почти не было. Бледной тенью себя самих выглядели Кануте и Негредо, вышедший на замену Аруна Коне также остроты не добавил. Разочаровали и традиционно очень активные фланговые игроки “Севильи” - Хесус Навас, Перотти, Адриано и Капель почти никак себя не проявили. В результате имеем полностью проваленную “Севильей” игру и заслуженную победу “Депортиво”. Для борьбы за чемпионство команде Маноло Хименеса необходимо показывать куда более качественный футбол, причем стабильно от матча к матчу.   

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»
Чемпионат Испании, 7-й тур: «Нулевой пробег»Сенсационного успеха на выезде в Бильбао добился хихонский “Спортинг”. Вряд ли кто-то ожидал от команды Маноло Пресиадо столь агрессивной игры на выезде против достаточно крепкого соперника. “Атлетик” после очередной неудачи продолжает катиться вниз по турнирной таблице. Похоже, вслед за большой белой полосой на старте сезона у команды Хоакина Капарроса последовала большая черная серия неудач.

Еще одного сенсационного результата на выезде добилась “Альмерия”. “Малага” на старте нового сезона пока совсем не блещет, вот и сейчас безропотно уступила на своем поле более, чем среднему сопернику. Два гола за две минуты под занавес первого тайма повергли в шок всю Малагу, от которого подопечные Рамона Лопеса Муниса так и не сумели оправиться. Кризис второго сезона явно надвигается на отлично выступившую в прошлом чемпионате “Малагу”.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы:

«Валенсия» - «Барселона» - 0:0
 
«Валенсия»: Санчес, Мигел, Д. Наварро, Деальберт Ибаньес, Бруно, Альбельда (Мадуро, 89), Банега, П. Эрнандес, Сильва (Бараха, 90), Матье (Мику, 72), Мата.
«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави (Бускетс, 81), Яя Туре, С. Кейта, Педрито (Кркич, 77), Месси, Иньеста.

Предупреждения: Сильва, Банега, Д. Наварро, Пике, Мигел.

«Реал» - «Вальядолид» - 4:2
Голы: Рауль, 14, 18, Марсело, 45, Игуаин, 79 - Алеман, 29, Маркитос, 53

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Ласс, Хаби Алонсо, Гранеро, ван дер Ваарт (Кака, 72), Рауль (Дренте, 82), Бензема (Игуаин, 72).
«Вальядолид»: Хакобо, Педро Лопес, Прието, Арсо, Нивалдо, Борха (Пеле, 79), Рубио, Алеман (Манучо, 55), Фонт (Буэно, 77), Маркиньос, Диего Соуза.

Предупреждения: Арсо, Пеле - Рамос, Алонсо.

«Депортиво» - «Севилья» - 1:0
Голы: Хуан Родригес, 39

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе, Серхио, Томас (Альварес, 75), Хуан Родригес, Иван Перес (Валерон, 59), Гуардадо, Рики (Адриан, 79).
«Севилья»: Хави Варас, Адриано, Санчес, Эскюде, Наварро, Навас, Зокора (Лоло, 87), Ренато, Перотти (Капель, 59), Негредо (Коне, 65), Кануте.

Предупреждение: Санчес.

«Осасуна» - «Атлетико» - 3:0
Голы: Пандиани, 4, 27, Аранда, 30

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Рупер, 85), Некунам, Хуанфран, Камуньяс, Пандиани (Галан, 90), Аранда (Шоджаеи, 71).
«Атлетико»: Асенхо, Уйфалуши, Переа, Хуанито, А. Лопес, Ассунсао (Р. Гарсия, 57), К. Сантана, М. Родригес (Рейес Кальдерон, 60), Симау (Синама-Понголь, 46), Хурадо, Агуэро.

Предупреждения: Переа, К. Сантана, Аспиликуэта, Хуанито.

«Атлетик» – «Спортинг» 1:2
Голы: Токеро, 81 – Мигель Де лас Куэвас, 65, 76

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Эчейта, Аморебьета, Койкили (Габилондо, 81), Сусаета, Хави Мартинес (Орбаис, 61), Де Маркос, Токеро, Льоренте.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Мичел, Ривера, Де лас Куэвас (Иван Эрнандес, 83), Луис Моран (Кармело, 73), Диего Кастро, Давид Барраль (Билич, 66).

Предупреждения: Аморебьета, Сусаета, Токеро, Орбаис – Барраль, Кастро, Лора.

«Сарагоса» – «Расинг» - 2:2
Голы: Павон, 22, Арисменди, 33 – Чите, 81, Оскар Серрано, 85

«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо, Айала, Павон (Пабло Амо, 60), Паредес, Габи, Понсио, Пеннат, Хорхе Лопес, Лафита (Эвертон, 58), Арисменди (Агилар, 68).
«Расинг»: Тоньо, Пинильос (Луис Гарсия, 70), Моррис, Торрехон, Кристиан, Кольса (Каналес, 71), Ласен, Арана (Хейхо, 59), Серрано, Мунитис, Чите.

Предупреждения: Паредес – Пинильос.
Удален: Понсио, 90+4.

«Малага» – «Альмерия» - 1:2
Голы: Эдиньо, 68 – Сисма, 39, Сориано, 40

«Малага»: Мунуа, Хесус Гамес, Куадрадо (Альберт Луке, 52), Велигтон, Мигель Торрес, Вальдо (Баха, 52), Хави Торрес (Форестьери, 61), Хуанито, Дуда, Бенашур.
«Альмерия»: Диего Алвеш, Маседо, Чико, Акасьете, Сисма, Бернандельо, Мбами, Хуанма Ортис (Ортис, 85), Сориано (Уче, 74), Крусат, Пьятти (Пельерано, 76).

Предупреждения: Куадрадо, Дуда, Мигель Торрес, Велигтон, Хесус Гамес – Мбами, Бернардельо.

«Мальорка» – «Хетафе» - 3:1
Голы: Хулио Альварес, 30, Адуриц, 52, 70 – Альбин, 79

«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро (Пессерано, 87), Хулио Альварес, Кастро, Виктор (Кейта, 81), Адуриц (Марти, 74).
«Хетафе»: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Парехо (Боатенг, 75), Селестини (Каскеро, 70), Адриан Гонсалес, Альбин, Гавилан (Ману, 64), Солдадо.

Предупреждения: Нуньес, Виктор, Марио Суарес – Адриан, Парехо, Селестини.

«Херес» – «Вильярреал» - 2:1
Голы: Бермехо, 42, Антонито, 79 – Пирес, 17

«Херес»: Ренан, Франсис, Айтами, Давид Прието, Гиода, Мендоса (Абель, 28), Карлос Кальво, Бергантинос, Викейра (Морено, 90), Арментерос, Бермехо (Антонито, 69).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила, Сенна, Бруно (Эгурен, 64), Касорла, Пирес (Кани, 76), Росси (Нилмар, 70), Льоренте.

Предупреждения: Франсис – Годин.
Удален: Гонсало, 87.

«Эспаньол» – «Тенерифе» - 2:1
Голы: Иван Алонсо, 11, 60 – Альфаро, 15

«Эспаньол»: Камени, Пильуд, Пареха, Ронкалья, Давид Гарсия, Мойсес, Верду, Короминас (Маркес, 67), Иван Алонсо (Бен Саар, 86), Луис Гарсия, Кальехон (Баена, 70).
«Тенерифе»: Арагонесес, Сицилья, Кулебрас (Диней, 76), Луна, Бельвис, Микель Алонсо, Ричи, Хуанлу (Сайсар, 66), Альфаро, Коме (Анхель, 86), Нино.

Предупреждения: Иван Алонсо – Коме, Луна, Микель Алонсо, Сицилья.
Поделиться
 
Rambler's Top100