• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «И до серебра рукой подать»

08 ноября 2009 2009, 19:04
Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «И до серебра рукой подать»

На фоне осечек прямых ближайших конкурентов «Зенит» имел неплохую возможность в матче против «Терека» обогнать «Москву» и водрузить себя на чистую третью позицию. Получилось ли это у питерцев? Ответ - в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Терек» - 2:0 (2:0)
Голы: Текке 26, Уциев 39 (автогол)

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Крыжанац, Анюков, Зырянов, Денисов, Файзулин, Быстров (Корниленко 81), Ширл (Губочан 90), Текке (Семшов 74), Кежман.
«Терек»: Дикань, Клебер, Илиев (Забавник 18), Джабраилов, Омельянчук, Георгиев, Лахиялов (Гвазава 67), Кацаев, Власов (Панку 46), Уциев, Садаев.

Предупреждения: Клебер 71, Панку 82

Арбитр: Юрий Баскаков (Москва)

Более активно, что вполне ожидаемо, матч начали хозяева, футболисты «Зенита». В конце концов, «Терек» все свои задачи уже решил и теперь играет в футбол. Первая атака питерцев развивалась через центра на правый фланг, где сначала у Быстрова не получился прострел, а затем пас на забегающего Анюкова. Мяч пошел аккурат между ним и Зыряновым, а значит, не достался никому.  Второй момент был создан индивидуальными действиями Текке. Турок выцарапал мяч метрах в тридцати от ворот и пошел прорываться вперед, его остановили недозволенным приемом. Все это описывается «затравки» ради, чтобы показать, кто в этом поединке хозяин положения.

Первый удар по воротам состоялся минуте на шестой. Анюков привычно пробежался до вражеских владений и выкатил мяч на Кежмана. Матея одним касанием обработал снаряд, а вторым послал его в створ, правда, точно в руки Диканю, который в два приема «задушил» мяч в своих крепких объятиях. Более-менее осмысленный выход на половину поля «зенитовцев» удался «Тереку» аж на восьмой минуте, но и он не нес абсолютно никакой опасности воротам Малафеева. Зато ответ хозяев оказался довольно резким и вполне сошел бы за голевой. Текке с линии штрафной перебросил мяч через защитника точно на ход Файзулину. Виктор с полулета наносил удар метров с десяти, однако мяч ушел значительно выше ворот.

В целом, команды демонстрировали весьма невысокий темп игры. Гостям он был ни к чему в принципе, а хозяева уж слишком сильно ощущали свое превосходство, чтобы еще и рвать жилы в скоростных налетах. Авось, само как-нибудь «рассосется» и ведь было отчего так думать. Владели мячом уверенно, до штрафной доходили относительно без проблем, и уже там пытались за счет короткого паса и своевременных открываний ворваться во владения Диканя. Пока это не получалось, но не покидало ощущение, что все временно и рано или поздно питерцы вырвутся на оперативный простор.

«Терек», видимо, решил бегать в атаки раз в восемь минут, ибо уже на 16-й минуте Лахиялов в одиночку вошел в штрафную Малафеева, и попытался выполнить прострел-удар. В итоге толком не получилось ни то, ни се. У «Зенита» снова получился острый выпад. Кежмана вывели на рандеву с Диканем с правой стороны штрафной. Удар серба голкипер парировал лицом, а мяч отскочил весьма неудобно для набегавшего слева Файзулина. Виктору пришлось разворачиваться и догонять снаряд. Естественно, опасность ушла.

На 22-й минуте неплохая позиционная атака вышла у хозяев. Питерцы долго перед центром штрафной раскатывали мяч, отыскивая возможность для обострения. И обнаружили таковую в лице забегающего Анюкова. Александр подхватил мяч и не стал делать  передачи, а ударил со своего правого фланга по воротам. Дикань с выстрелом справился.

Всю первую половину тайма давление нагнеталось по центру и справа. Как вдруг на 25-й минуте Ширл слева подхватил мяч и, не глядя совершенно, зарядил отличную подачу на дальнюю штангу. Там одиноким орлом над группой статистов взмыл Фатих Текке и мощно без сопротивления вколотил мяч в сетку ворот «Терека» головой. 1:0. Все оказалось легко и непринужденно. Никто, думается, и не удивился.

Теперь грозненцам середину поля переходить позволялось и почаще, чем раз в восемь минут. Гости уже увереннее расхаживали на половине поля питерцев, заставляя трибуны недовольно свистеть. Однако покой Малафеева все эти тщетные вылазки даже не тревожили, но факт констатировать стоит. Впрочем, скоро «Зенит» все прибрал опять к своим рукам, возобновив операции по «взлому» грозненской обороны в центральной зоне. Ширл, Текке, Кежман, Файзулин и Зырянов техничными и не очень «танками» «ломились» к гостевым воротам. Получилось это на 39-й минуте. Отличный заброс в одно касание Кежмана через защитников на выход Текке, и турок технично с острого угла перебрасывает вышедшего из ворот Диканя. Мяч в падении с линии ворот вынес Клебер, но попал прямо в набегающего зачем-то на Клебера Уциева, от которого снаряд и закатился за линию ворот. 2:0. Гол хоть и необычный, но по делу, полностью заслуженный и заработанный Текке, но забитый все-таки Уциевым в свои ворота. Спустя три минуты Анюков нанес дальний удар с двадцати пяти метров, мяч в броске отбил Дикань. Но это так, выстрел, чтобы вратарь не расслаблялся.

Попытались второй тайм активнее начать футболисты «Терека», но как и в первой половине, делали это весьма бестолково и хаотично, да к тому же вяло и обреченно. Ответ «Зенита» был организован усилиями Быстрова. Владимир протащил мяч по своему флангу и выполнил навес в штрафную, но сначала Текке, а затем и Кежман до мяча не допрыгнули. Несколько минут спустя питерцы вновь повели игру, подобную той, что демонстрировали в первом тайме. Началось все с фланга Быстрова, откуда Владимир прострелил в штрафную. Откровенно говоря, сей прием вышел у него не совсем успешно и мяч выскочил за линию штрафной, где Зырянов откатил снаряд под удар Денисову. Мощный выстрел последнего заблокировал защитник, едва не переправивший мяч за шиворот своему вратарю.

Хозяева опять надавили на соперника. Отовсюду пытались просочиться к воротам «зенитовцы»: и дальними пасами с флангов, и разрезающими пасами, и фланговыми прострелами. Так Кежман послал мяч на Текке прямо вдоль лицевой линии к воротам, но защитники «Терека» были начеку. А на 63-й минуте и вовсе третий мяч оказался в воротах Диканя, правда, как оказалось, с нарушением. Перед дальним результативным ударом товарища по команде Фатих Текке в верховой борьбе умудрился завалить сразу двух оппонентов, арбитр зафиксировал нарушение правил и отменил гол.

Наконец, ответили и гости. Лахиялов навешивал с правого фланга точно вдоль ворот, но партнеров, способных замкнуть подачу во владениях Малафеева не оказалось, и мяч сиротливо пролетев над голкипером, укатился налево. Спустя несколько минут после парочки дежурных набегов на ворота Диканя «Терек» снова активизировался, а может, это «Зенит» сбавил атакующие обороты. Так или иначе, гости почаще преодолевали середину поля, а Панку даже попытал счастья дальним выстрелом, но мяч серьезно разминулся с воротами скучающего Малафеева. Как правило, подобные события хозяева без ответа не оставляют. Вышло так и на сей раз. Файзулин, который вообще в матче двигался чуть ли не активнее всех, вошел в штрафную с левого фланга и попытался отдать пас пяткой на Ширла. Суровая реальность показала, что работать над этим приемом Виктору еще серьезно предстоит, потому как мяч оказался легкой добычей защитника грозненцев.

На восьмидесятой минуте свершилось! Гости «созрели» до опасного удара по воротам. Садаева партнеры вывели на ударную позицию, но тот с острого угла в ближнем бою не смог переиграть Малафеева, который перевел мощный удар в ближний угол на корнер. Тут же «зенитовцы» могли ответить увесистой атакой. Но на самой границе штрафной Денисов не понял маневра товарища, откатившего ему мяч под удар. Оборона «Терека» угрозу ликвидировала. Игра текла себе спокойно к логическому завершению. А на 89-й минуте Малафеев, не обремененный заботами решил себя развлечь, бросившись в обводку с прессингующими его соперниками. Вратарь вышел победителем из этой ситуации, но,  тем не менее, удостоился критики от Давыдова, потому как авантюрность – отнюдь не положительная характеристика голкипера.

Итог игры крайне закономерен и показателен. Добавить к счету даже и нечего. Одна команда играла с желанием, с целью, с мотивацией, другая – с их отсутствием. Результат, как говорят, налицо. «Зенит» получил честно заработанные, добытые без какого-либо напряжения, три балла. Владение мячом, удары по воротам, а самое главное, счет – все уверенно говорит в пользу питерцев. При этом играли явно с запасом, временами даже позволяя себе расслабиться, по всему видно, что усилить игру в случае необходимости хозяева смогли бы. Особенно в составе хозяев следует выделить Файзулина и Текке – пожалуй, самых активных футболистов в матче.

Игрок матча. Фатих Текке

Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «И до серебра рукой подать»

Турок, по сути, и решил исход матча. Его превосходный выбор позиции и точный удар на 26 минуте, а также великолепные действия в случае, когда игроки «Терека», пытаясь выбить мяч с линии ворот, и организовали автогол – все это говорит в пользу того, что Фатиха следует удостоить этого звания. Кроме забитых мячей Текке постоянно нагнетал давление на ворота Диканя и был одним из самых опасных игроков хозяев. В общем, качественно выполнил свою работу.

Поделиться
 
Rambler's Top100