• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 64’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 48’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Вагончик тронулся

03 декабря 2009 2009, 14:30
Вагончик тронулся
На четвёртой строчке финишировал столичный «Локомотив», лишь по дополнительным показателям уступивший «бронзу» «Зениту». «Соккер.ру» подводит итоги неоднозначного для «железнодорожников» сезона.

4 место 30 игр +15 =9 -6 мячи - 43-30, 54 очка

Очарование сезона. Дмитрий Сычёв

Вагончик тронулсяС возвращением в родные пенаты Юрия Сёмина Сычёв как будто получил глоток свежего воздуха, которого ему столько лет не хватало. Он наконец-то стал похожим на самого себя. На того непосредственного парнишку, будучи ещё «спартаковцем» нещадно колошматившего голы в ворота соперников. Нынешний сезон 11-ый номер «Локо» завершил на гроссмейстерской для бомбардира отметке в 15 результативных действий (13 мячей + 2 голевые передачи).

Неудивительно, что он моментально попал в поле зрения Гууса Хиддинка и был вызван на очередной сбор национальной команды. И это при том, что дебют чемпионата у Сычёва (впрочем, как и у всей команды в целом) выдался неудачным. Ждём продолжения снайперских подвигов от Сычёва в следующем сезоне!

Открытие сезона. Алан Гатагов

Двух мнений касательно данной номинации нет и быть не может. Открытием прошедшего первенства стал Алан Гатагов. Вернувшись на тренерский мостик «железнодорожников», одним из первых начинаний Юрия Палыча стало вызволение из молодёжного состава осетинского хавбека. Дебют Алана состоялся в матче 9-го тура против «Терека», причём для новобранца нашлось место в стартовом составе! Хотя никаких результативных действий с его стороны не было занесено в итоговый протокол, вклад Гатагова в разгром грозненцев (4:0) был весьма велик.

Вагончик тронулсяВсего Алан принял участие во всех 20 оставшихся встречах, в 12 из них выходя на поле в «основе». И пусть на его счету всего 1 гол и 3 передачи, 81-ый номер «красно-зелёных» проявил себя с самой лучшей стороны. Очень хочется верить в то, что мы с вами стали свидетелями становления ещё одного классного крайнего полузащитника. Дай-то Бог, чтобы травмы обошли стороной этого задорного паренька, и его карьера шла исключительно по нарастающей.

Разочарование сезона. Марко Баша

В таком сильном и монолитном коллективе, коим является нынешний «Локомотив», так сходу и не скажешь, кто же стал разочарованием. Выбор в этой номинации пришлось буквально вымучивать и… остановить свой выбор на черногорском защитнике Марко Баша. Одно из первых приобретений Рашида Рахимова, Марко и в прошлом сезоне играл ни шатко ни валко, всего лишь 11 раз появившись на поле.

В этом году дела у Баши шли немногим лучше: 12 матчей, за которые он умудрился дважды схлопотать удаление. Мы вынуждены констатировать, что черногорцу так и не удалось составить серьезную конкуренцию игрокам «основы».

Итоги

Вагончик тронулсяНеудачный старт аукнулся «Локомотиву» итоговым четвертым местом. Хотя лично я не склонен абсолютно все шишки валить на голову Рашида Рахимова. Не спорю, последующая успешная работа Юрия Сёмина наглядно показала, что первым наставником «железнодорожников» были допущены определённые ошибки. Были и не совсем понятные решения по использованию тех или иных футболистов (например, Сычёва на фланге), имели место и неудачные матчи (мгновенно всплывает в памяти разгром от ЦСКА 1:4).

Но стоит признать, что в ряде матчей команде банально не везло. В первых встречах «красно-зелёные» создавали с десяток голевых моментов, и реализуй хотя бы треть из них, «Локомотив» наверняка набрал бы куда больше очков.

Кстати, похожие матчи бывали в этом году и у Палыча. Возьмём столичное дерби с «Динамо» в первом круге, завершившееся вничью 1:1. Это был типичный «рахимовский» поединок. «Локомотив» атаковал, создавал момент за моментом, но сподобился поразить ворота соперника всего лишь раз, при этом позволив «бело-голубым» единственную мало-мальски опасную ситуацию трансформировать в гол.

Вагончик тронулсяК тому же работа в «Локомотиве» самого Сёмина началась с серии не самых удачных матчей. Поэтому высказывания вроде «Если бы не Маматкулыч, бронза была бы наша» не совсем правильны.

Очередного сёминского чуда, к огорчению поклонников «Локомотива», не состоялось. Хотя главному тренеру «железнодорожников» ох как близко положение догоняющих, ведь при нём команда далеко не один раз неудачно начинала чемпионат, но затем, наверстывая упущенное, оказывалась на педъестале.

Подстать своему коллеге и старому другу Валерию Газзаеву, Юрий Палыч продемонстрировал, что можно дважды войти в одну реку. И болельщики «красно-зелёных» наверняка ждут начала следующего сезона, когда можно будет сполна поквитаться с соперниками за обиды прошлых лет. Что дальше?

Перспективы «Локомотива» иначе как радужными, вряд ли можно охарактеризовать. Уже сейчас ведётся работа по укреплению и без того сильного состава, что позволит «железнодорожникам» всерьез претендовать на золотые медали. Да и возвращение на международную арену, пускай и в Лигу Европы, должно пойти на пользу клубу.

Поделиться
 
Rambler's Top100