• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Игровое "баг"атство

20 ноября 2009 2009, 14:06
Игровое
Требования к футбольным симуляторам во многом индивидуальны. Одним важно только количество голов, другим - реалистичность картинки и действий игроков, третьим - удобство в управлении. Рассуждения на тему - в материале «Соккер.ру»

Каждый год любители ПЕСа ждут революции в области компьютерного футбола. Эйфория обычно проходит уже после выпуска демки, а уж когда выходит полная версия, количество недовольных только увеличивается. Доходит до того, что люди принимают решение вообще отказаться от очередной части PES'а и ждать следующего года.

Игровое В этом году история повторилась. Буквально через пару недель после выхода игры люди обнаружили в новой части симулятора моменты, на которые трудно закрыть глаза. Кто-то приспособится к ним, кто-то нет, но знать о них перед тем, как нырнуть в пучину интернет-баталий или Мастер-лигу (в этом году есть лицензированная Лига Европы!), необходимо.

Итак, что раздражает больше всего. Пожалуй, во что превратили дальние удары. Точнее, не сами удары, а реакцию вратарей на них. Теперь не надо быть Джеррардом, чтобы результативно «зарядить» метров с сорока. Вратари пропускают «выстрелы» под рукой, между ног, да как угодно - главное, что не спасают. Про то, что даже слабо пущенный мяч отлетает от них, как от дерева, даже и говорить не будем.

Игра вратарей - это вообще нечто. Бойтесь ударов в ближний угол – по крайней мере, в новом PES голкиперы боятся их, как огня. Слава футбольным Богам, что хоть пофиксили баг, когда вратари реагировали на удар уже за линией ворот, и гол, естественно, засчитывали.

Игровое Кто-то говорит, что в новой части компьютер стал играть гораздо собраннее в защите. Как посмотреть. Вся эта виртуозность в защите была достигнута простым способом - на игрока с мячом бросается иногда до 6-7 защитников под управлением компьютерного гения. Раскусив это, несложно начать пользоваться тем, что компьютерный интеллект, предпочитая отнимать мяч веселой гурьбой, сам создает свободные зоны в защите.

Теперь электронный мозг действует по принципу - главное не качество, а количество. До поры до времени это работает замечательно, но как только игрок понимает принцип действий, вся защита компьютерного оппонента начинает трещать по швам.

Бегать одним игроком через все поле теперь сложнее, чем в предыдущей части. На это способны лишь признанные звезды, но надо признать, получается это у них уж слишком виртуозно - «тащить» мяч они способны сколь угодно долго.

Игровое Свободная беготня по флангам плавно перетекла из демки в полную версию. Дело в том, что компьютерный гений не слишком сильно прессингует соперника с мячом на фланге, давая ему бежать, подавать, простреливать и выполнять кроссы. Другое дело, что толку от этих подач и прострелов немного - в своей штрафной защитники борьбу в воздухе проигрывают редко.

Переработали в новой части и систему пенальти - бьются они теперь радикально по-другому. Перед ударом вы можете несколько сметиться вратарем влево или вправо относительно центра ворот. Плюс это или минус - каждый решает сам.

Игровое Ну а сам удар с точки теперь исполняется очень оригинально. Сначала кнопкой удара вы определяете силу, с которой пробьете - чем сильнее зажмете кнопку, тем выше вероятность того, что мяч пройдет выше перекладины. Когда вы отпускаете кнопку удара, игрок начинает разбег - в этот момент клавишами направления вы указываете, в какую часть ворот будет наноситься удар. Что можно сказать по этой системе? Теперь пенальти - самая настоящая лотерея. Во всяком случае, в ближайшие полгода, пока народ не приспособится к такому нововведению.

По правде сказать, опыт в этом деле во время матчей набрать невероятно сложно - судьи категорически не видят фолов последней надежды, красную карточку можно получить, только собрав 2 «горчичника», а тут еще и защитники под управлением компьютера настолько виртуозно исполняют немыслимые подкаты, умудряясь играть не то что в мяч, но даже не задевать ног соперника.

Игровое Как результат - пенальти во время игры ставят очень редко, а судья порой дает играть очень грубо. Так что если хотите прервать выход один-на-один игрока соперника с вашим вратарем на последних минутах матча, смело делайте это. Скорее всего, не получите даже красной карточки. Чувствуете разницу с тем, что мы наблюдаем в обычной жизни?

Что хочется сказать после всего этого - PES начинает деградировать, предлагая каждый год все то же, чем нас кормит Electronic Arts со своей серией FIFA уже который год - еще больше лицензий, команд, игроков, соревнований, но при этом сам игровой процесс улучшается слабо или не улучшается вовсе.

Выход из ситуации есть - ищите друзей и играйте с ними. Только человек способен вручную свести на нет огрехи компьютерного интеллекта. Рецепт прост - надежно играть в центре поля, не давать бить (положение бьющего неважно, поверьте - в PES мяч залетает из самых невероятных позиций), управлять разными защитниками по ситуации, не давая им кучей набрасываться на игрока, владеющего мячом.

Соблюдая эти правила, вы наверняка получите удовольствие от процесса - ведь помимо недостатков, в новой части футбола от KONAMI есть и немало достоинств, но это тема для совсем другого разговора.
Поделиться
 
Rambler's Top100