• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - ЦСКА: «Нечего ловить…»

21 ноября 2009 2009, 16:21
Отчет о матче «Спартак» - ЦСКА: «Нечего ловить…»

В 29-м туре все матчи начинались в одно время. Однако один из них, все равно и несмотря ни на что, привлекал к себе повышенное внимание. О перипетиях очередного и всегда долгожданного всероссийского дерби – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак» - ЦСКА - 2:3 (1:1)
Голы: Алекс, 7, Веллитон, 64 – Дзагоев, 45, Нецид, 49, 88

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Штранцль, Кудряшов (Макеев, 82), Кариока (Ковальчук, 54), Ибсон, Алекс, Баженов, Яковлев (Квинси, 60), Веллитон
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Алдонин, Мамаев (Секу, 63, Рахимич, 88), Красич (Одиа, 90+2), Дзагоев, Нецид

Предупреждения: Штранцль, 38, Ковальчук, 85, Алекс, 90 – Акинфеев, 6, А. Березуцкий, 40

Арбитр: Юрий Баскаков (Москва)

Обе команды еще в далеком (как-никак, уже две недели прошло) прошлом туре были «завязаны» в один и тот же «узел». Чемпионский «узел». «Спартак» сам боролся за титул, но уступил в Самаре местным «Крыльям», а вот ЦСКА на следующий день мог скрасить горечь «красно-белого» поражения, отобрав очки у «Рубина» на домашней арене, однако тоже проиграл, тем самым, открыв, по сути, казанскому клубу путь ко второму подряд титулу. Потом была пауза в чемпионате, связанная с … впрочем, давайте не будем о грустном. Перейдем непосредственно к матчу в «Лужниках». 

Кадровые проблемы ЦСКА оставались примерно на том же уровне, что и раньше. Гильерме вроде как и восстановился, но парня очевидно берегут на «свидание с волками», которое состоится в среду, а вот о Марке Гонсалесе в этом сезоне болельщики «армейцев» уже могут забыть. Радостные новости для Слуцкого заключались в том, что выздоровел нигериец Секу Олисе, вернулся после дисквалификации Томаш Нецид и несерьезной травма оказалась у Алана Дзагоева. Ну, а что касается кадров «Спартака», то тут особых проблем и не было. Саенко и Майдана говорите травмированы? Ну, так они и играли нормально последний раз еще при Лаудрупе.

Составы исполнителей, появившихся на старте поединка на поле, если и вызывали у кого-то удивление, то лишь на уровне личного мнения каждого из болельщиков. Слуцкий так вообще удивить мог, разве что выпустив Заболотного в старте, а так – прогнозируемая смена Маазу на Нецида. Карпин же оставил на скамейке юного Жано, видимо не впечатлившись игрой парня в последних поединках, зато на поле появился сразу целый квартет из бразильских игроков стартового состава. Назовем их, к примеру, «Спартаковскими Битлз», по-бразильски, естественно. И вот эта самая «великолепная четверка» и составила мощный ударный кулак в центральной оси – Кариока и Ибсон «в оттяжке», Алекс – «под нападающим», а Веллитон и был тем самым традиционным «красно-белым» острием.

Матч начался весьма «бодренько». Еще бы – на трибунах собралось очень много зрителей, а потому играть спустя рукава не имел права никто. И вот уже на 6-й минуте случился первый ключевой момент в игре. Это Веллитон воспользовался провалом в обороне ЦСКА (эх, уже в который раз…) и оказался один на один с Акинфеевым. Бразилец вратаря попытался обыграть, «увильнув» от него влево, однако Игорь не дал форварду соперника этого сделать, сбив того с ног. Что бы кто ни говорил, а пенальти был чистый. К тому же, Акинфееву еще и желтую дал Баскаков, которая для вратаря стала четвертой в сезоне. Ну, а за реализацию одиннадцатиметрового взялся, конечно же, Алекс. Сделал это лидер «Спартака» показательно-издевательски. 1:0! «Спартаку» удается быстрый гол.

Игра и не думала успокаиваться! У «армейцев» как всегда активен был Красич, раз за разом обостряя игру на «родном» правом фланге. У номинальных хозяев поля тоже очень активно работал правый фланг, где ставка на Баженова Карпину приносила весьма «сочные» плоды, так как молодой Щенников с Никитой справлялся через раз, а то и реже. На 19-й минуте очень опасно было вновь у ворот Акинфеева. Это Игнашевич с какой-то радости «подарил» мяч Веллитону, но косвенный виновник первого гола в этой встрече протолкнул мяч не только мимо Акинфеева, но и мимо «рамки». Вот Вам и моральное состояние «армейской» обороны после Марибора…

Но игроки ЦСКА тоже отвечали опасными моментами. Такими, как, например, пушечный удар Алдонина в нижний правый угол ворот «Спартака». Джанаев в том эпизоде сыграл на высшем уровне, не дав критикам ни малейшего повода для сомнений в своей профессиональности. А еще чуть позже Игнашевич опасно был головой после подачи с угла поля от Дзагоева. Пробил почти идеально… но в том то и дело, что почти.

Однако, все равно «красно-белые» смотрелись поинтереснее, и моменты создавали более часто и интенсивно. В одной из атак Веллитон вновь «прорвал» оборону ЦСКА, но выходил на ворота Акинфеева не напрямую, а уже под углом, что не помешало форварду отдать точную передачу на Баженова. Никита не попал, а если бы попал, был бы гол. А чуть позже «спартаковцы» закрутили настоящую карусель у владений Акинфеева, которая закончилась плотным ударом Паршивлюка – мяч «просвистел» совсем близко с правой от голкипера штангой! И вот под такой аккомпанемент хозяйских атак «армейцы» взяли, да и забили гол на самой, что ни на есть последней минуте тайма. Красич прорвался по правому (ну, а какому же еще?) флангу, выполнил навес в район центра вратарской, где уже «дежурил» … а вот и не Нецид! А Дзагоев! Алан головой пробить не смог, но мяч удачно отскочил от спины Иранека, лег прямо на ногу «десятке» ЦСКА и счет стал уже равным. 1:1 – получите, как говорится, «гол в раздевалку».

Ясное дело, что в перерыве Валерий Карпин своим подопечным вовсе не анекдоты рассказывал, а потому на второй тайм «красно-белые» вышли предельно сконцентрированными и нацеленными на то, дабы так же, как и в первой половине «ошеломить» соперника быстрым голом. Но вышло все наоборот. Сначала «спартаковцы» имели шанс забить, но Баженов не воспользовался ошибкой Игнашевича. А уже через минуту Красич с Нецидом каким-то непостижимым образом оказались вдвоем без опеки по центру ворот Джанаева, и Томаш, буквально «сняв» мяч с ноги у сербского «коллеги», вколотил его в угол ворот Джанаева. 1:2 – вот Вам и ЦСКА! Как же все перевернулось!

«Спартак» сразу же помчался отыгрываться. В течение двух минут хозяева имели сразу два момента: сначала Акинфеев выловил мяч в ногах у Алекса, а потом Веллитон попытался пяткой в падении пробить по воротам «армейцев», но лучше бы пропустил «круглого» на свободного Иранека. За такое расточительство «красно-белых» мог наказать Алдонин, однако Евгению не хватило самой малости, чтобы: а) оторваться от защитников на более солидное расстояние; б) пробить по воротам Джанаева не только сильно, но и точно.

Но на 64-й минуте «Спартак» все же отыгрался! Алексей Березуцкий нечаянно сбросил мяч головой прямо на ход Веллитону, бразилец ворвался в штрафную площадь соперника, опередив еще двух оборонцев ЦСКА, а закончил свой рейд лучший бомбардир чемпионата точным и сильным ударом… между ног Акинфееву. 2:2! Это дерби ждали не просто так! Какой сценарий!

Тут же игроки «армейцев» могли сразу восстановить свое преимущество в счете, но после острого розыгрыша углового затолкать мяч в сетку ворот Джанаева гостям не удалось. А хозяева ответили острым прострельным пасом Квинси на Веллитона, на который бразилец не поспел, зато едва не повторил свой «подвиг» с Габуловым. Впрочем, можно ли винить нападающего в том, что он не останавливается и идет до конца? Акинфеев посчитал, что можно – потолкался с Веллитоном еще и лбами, а после этого выговорил еще и партнерам южноамериканца много всего неприятного. В общем, испортил нападающий «Спартака» Игорю настроение.

Но что тогда говорить о настроении Сослана Джанаева? Второй матч подряд этот голкипер пропускает такой дурацкий гол!!! Нецид отважился на удар издали, мяч летел прямо в руки Джанаеву, но Сослан опять зачем-то начал ловить кожаный снаряд в руки. Зачем, парень? И что толку от того, что ты после этого упал на газон и от досады готов был рвать и метать? Надо учиться на своих ошибках! И нечего ловить такие мячи по такой погоде и в таких матчах… как, собственно, нечего «ловить» уже и «Спартаку» в этом чемпионате.

Игрок матча. Томаш Нецид

Отчет о матче «Спартак» - ЦСКА: «Нечего ловить…»

Забил два мяча. Принес своей команде победу и уверенность перед важнейшим матчем Лиги чемпионов. Правда, оба своих результативных ударов чех может разделить с Красичем (первый) и с Джанаевым (второй), но это заслуг форварда, оказавшегося в нужное время и в нужном месте, не отменяет!

Поделиться
 
Rambler's Top100