• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Где твои крылья, которые нравились мне?

07 декабря 2009 2009, 15:00
Где твои крылья, которые нравились мне?
С середины сезона звучит за кадром эта песня. Ломали и крушили «Крылья Советов», сразу в нескольких местах. Вылет из Европы, скандал, финансовые проблемы, Слуцкий ушел. «Соккер.ру» о невеселой судьбе и загадочном будущем самарской команды.              

«Крылья Советов» (Самара)

10-е место. Игры: +10 =6 -14; Разница мячей: 32-42; 36 очков.

Лучший бомбардир: Ян Коллер – 9 мячей

Очарования сезона. Коллер, Калачев, Ярошик

Чехи и белорус решали в команде многое. Из 32-х голов 19 создали Калачев и Коллер. Прямая зависимость. Ян вообще Где твои крылья, которые нравились мне?поначалу смотрелся едва ли не лучшим легионером чемпионата, а Тимофей просто сумел показать красивейший футбол. Он атаковал, успевал обороняться, забивал и отдавал результативные передачи. Коллер тоже старался не зависеть от команды, играл глубоко, даже в обороне. Одним словом, если бы весь сезон был таким, как у этих парней, команда была бы заметно выше. Но два человека тянуть команду не могут. Особенно, если остальные подводят. Не подводил только великолепный Иржи Ярошик, который сражался как лев. Жаль, очень жаль, что Большой Ян и Ярошик покидают клуб.

Открытие сезона. Владислав Игнатьев

Не потерялся на фоне опытных партнеров и прописался в основе команды. Владислав показывал необходимое его возрасту и положению рвение даже тогда, когда партнеры «сложили крылья» и ждали завершения сезона. Начал раскрываться во второй половине сезона, и хотя до сих пор твердым игроком основы считать себя не может, но одним из самых перспективных игроков в Самаре – вполне. Если не самым перспективным, ведь многим «под» или «за» тридцать. Игнатьеву только двадцать два и все еще впереди.

Разочарование сезона. Евгений Савин

Сыграть по нарастающей не удалось. Сначала был вызов в сборную, гол в стартовом матче против «Томи», а потом начался спад. Евгений потерял Где твои крылья, которые нравились мне?место в основе и лишь в последнем туре забил гол. До этого разве что дубль в матче против «Терека» вспоминается, но ведь это был «тот самый матч». Вот и не поворачиваются пальцы написать, что Савин сыграл так, как от него ждали. Из пяти голов только один полезный, да и тот самый первый. А прочное место на скамейке при Газзаеве только подтверждает закономерность попадания Савина в эту номинацию.

Итоги

«Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене». Лицом к стене, и головой вниз клуб поставил матч против «Терека». Многое тогда разного и неприятного говорили и писали. В отличие от грозненского клуба, тот матч надломил игроков «Крыльев Советов». До того злополучного вечера были неплохие матчи против «Спартака-Нальчик» и ФК «Москва». А потом – пять подряд матчей без побед, вылет из Лиги Европы от посредственного соперника («И вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине»). Слуцкий намеревался уйти, по слухам уговаривали всей командой. Коллер, как настоящий мужик заявил, что если разговоры о договорняке обрастут доказательствами, ноги его в такой команде не будет. «Мне хочется плакать от боли или забыться во сне». Вот так ощущала себя команда, и даже победа над «Химками» мало что изменила. Встали, тупо и бесповоротно встали. И ладно бы с фаворитами, так и с аутсайдерами играли слабо. 

«Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела». Кстати, а что было Где твои крылья, которые нравились мне?раньше? А раньше была мощная команда, которая очень неплохо начала сезон. По-крайней мере, физически и тактически «Крылья Советов» поражали. Были ярко выраженные лидеры – Коллер, Калачев, Ярошик, были результаты. А потом настали непростые времена, о которых выше. «Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела». Доказали, реанимировали свое честное имя, проигрывали всем и вся, лишь разок «брыкнулись» в матче против «Спартака». Хотя и здесь вышло сомнительно, не без помощи соперника. Одним словом, живут воспоминаниями начала сезона до того злополучного матча и серии. Все понимают, что Слуцкий хороший тренер, Коллер, Калачев и Ярошик – сильные игроки. Так что дальше, похоже, будет хуже.

Что дальше?

«Мы все потеряли что-то на этой безумной войне». «Крылья Советов» потеряли «кого-то». Потеряли Слуцкого, потеряют Ярошика и Коллера. Это как минимум. Но даже эти три человека олицетворяли команду. Вот и думай после этого, какая дорога предначертана команда в следующем сезоне. Защита откровенно слабая и держалась на дисциплине. Как только покачнулось моральное состояние – как будто подменили, один Ярошик за всех отдувался. Вратарь средний, форварды нестабильные. В полузащите есть пару человек, но этого мало. Непонятно, кто будет тренировать команду в следующем сезоне.

Где твои крылья, которые нравились мне?«Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей». А сколько у них денег? Говорят, долги погашают, но слухи о возможном соединении команд – это верный признак финансовых проблем. «Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей». Парадоксально, но теперь самарские болельщики не будут загадывать, как перед началом сезона-2009. «И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне, мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне». Вот чего не хочется, так это пожара, хотя пока он весьма ожидаем. Бородюк? Придет, поработает, посмотрим, кого удастся приобрести. А пока можно сказать, что без «Крыльев» будет не так интересно. Вернее, без тех, прежних «Крыльев», которые нравились не только мне.             

P.S. Автор выражает благодарность группе «Наутилус» за их творчество и помощь в написании материала.                   
Поделиться
 
Rambler's Top100