• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

До скорых встреч!

18 декабря 2009 2009, 02:10
До скорых встреч!
Еврокубковый сезон вежливо попрощался до следующего года. Определились последние участники плей-офф Лиги Европы. «Соккер.ру» рассказывает о главных событиях футбольного дня, который, к сожалению, не порадовал сенсациями.      

Группа «A»

«Аякс» - «Андерлехт» - 1:3
Голы: Эмануельсон, 77 - Лукаку, 13, 22, Лежар, 43

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Олегер, Вертонген, Анита, Эно (Роммедаль, 60), де Йонг (де Зееув, 84), Дональд (Л.Суарес, 80), Эмануельсон, Сулеймани, Пантелич
«Андерлехт»: Прото, Десшахт, Мазуш, Юхаш, ван Дамме (Саре, 90), Билья, Буссуфа, Лежар (М.Суарес, 80), Жиллет, Койяте, Лукаку (Фрутос, 64).

Предупреждения: Л.Суарес - Десшахт.

Матч за первое место в группе, которое важно при жеребьевке. Ведь в прошлом туре «Аякс» победой в Румынии решил все свои До скорых встреч!задачи, кроме этой. И команда Йола, находясь в добром, хотя и усталом, здравии и трезвой памяти умудрилась дома проиграть «Андерлехту». Героем матча стал Ромелу Лукаку, ассистировали ему Буссуфа и Лежар, а последний еще и вколотил последний «штамп в паспорта» игроков голландского клуба. Шла 43-я минута матча, и лишь бедному Эмануельсону не объяснили в перерыве, что песенка спета. Вот он и забил с передачи еще одного непонятливого – Сулеймани. Вот эти двое и будут представлять «Аякс» наравне с другими в плей-офф. Вот только играть придется с более серьезным соперником, а «хромающий» по ходу «Андерлехт» первый в группе.

«Динамо З» - «Тимишоара» - 1:2
Голы: Скуртару, 80 - Букур, 67, Гога, 84

«Динамо З»: Бутина, Луис Ибаньес (Томечак, 72), Ковач, Ловрен, Этто, Саммир, Бадель, Манджукич, Слепичка (Сивоньич, 73), Вродляк, Моралес (Крамарич, 83).
«Тимишоара»: Таборда, Алекса, Нибомбе, Станку, Паркс (Ионеску, 90+2), Скутару, Мера, Букур (Матей, 88), Максим, Бурчану, Куртян (Гога, 75).

Предупреждения: Мера, Таборда.

Похоже, хорваты не верили в то, что немотивированный «Аякс» поможет им и победить «Андерлехт».  Вот и наиграли на обмен голами под конец матча. Вот только главное действующее лицо в румынской «Тимишоаре» сегодня Георге Букур забил немногим ранее. А это значит, что путь этой команды в еврокубках начался и закончился одинаково позитивно. Хоть так запомнились – выбили «Шахтер» из Лиги Чемпионов. Две гостевые победы закрыли этот квартет – интересная подробность шестого тура.

Группа «B»

«Дженоа» - «Валенсия» - 1:2
Голы: Креспо, 51 - Бруно, 45+1, Вилья 90+5

Нереализованный пенальти: Вилья, 85

«Дженоа»: Скарпи, Бьява, Боккетти, Моретти, Росси, Юрич, Сапатер, Кришито, Паласио, Креспо, Палладино (Скулли, 29).
«Валенсия»: Мойя, Мигель, Давид Наварро, Алексис, Бруно, Марчена (Мадуро, 33), Альбелда, Банега, Хоакин (Альба, 90+2), Мата (Пабло, 80), Вилья.

Предупреждения: Юрич, Скулли, Боккетти - Вилья, Бруно, Банега, Мойя, Альбелда.

Как и предполагалось, развязка в этой группе получилась красочной. Взять хотя бы матч в Генуе. «Дженоа» поддерживал полный стадион, что для итальянской команды в Кубке УЕФА – уже событие. «Валенсия», ведь на кону стоял билет в весну (а холодно не только у нас сейчас – в Италии выпал снег, для них небывалое событие, климатический шок), играла в сильнейшем составе. Результат – интересный матч и развязка. Сначала команды обменялись голами, и «Валенсия» посмелела, ведь могли играть на контратаках. Заработали пенальти, но доблестный Вилья запорол отличный шанс завершить этот матч де-факто. И тогда вступил в игру Скарпи. Опытнейший голкипер в добавленное время выбил мяч точно на ногу Давиду. Тот спокойно укротил мяч, изящно перебросивший вышедшего исправлять оплошность вратаря, и катнул мяч за линию ворот, а свою команду отправил в плей-офф. А вот «Дженоа» вылетела…

«Лилль» - «Славия» - 3:1
Голы: Кабайе, 24, Гервиньо, 39, Обраняк, 80 - Влчек, 56

«Лилль»: Ландро, Берия, Шеджу, Рами, Вандам, Мавуба, Кабайе (Дюмон, 46), Бальмон, Обраняк, Гервиньо (Азар, 67), Фро (Де Мело, 81).
«Славия»: Романовс, Крайчик, Челустка, Гошек, Губачек, Рагед, Трубило (Шенкерик, 72), Грайчар, Янда (Белаид, 84), Глушек, Влчек (Наумов, 87).

Предупреждения: Бальмон - Губачек, Янда.

До скорых встреч!Причем победа «Валенсии» подняла команду Эмери на первое место, даже с учетом победы «догов». Они в последних матчах «сорвались с цепи» и рвут всех в предрождественском темпе. Сегодня наступили на горло чехам из «Славии». Отличившийся громкой выходкой новичок «Спартака» Сухи не играл, и без своего капитана пражане пропустили трижды. Кабайе – строго по мячу за матч, у человека режим, Жервиньо – этот сегодня был не в духе, второй не забил, а потом и Обраняк, которого зря забывают. Странно, что Де Мело, который набирает хороший ход, не забил. Хотя, не странно, ведь он сыграл минут десять. Заслуженная победа хозяев без вопросов – весной будет стильный, атакующий футбол в гостях у еще одного тамошнего клуба на международной арене.

Группа «C»

«Хапоэль» - «Гамбург» - 1:0
Гол: Йебоа, 23

«Хапоэль»: Энийяма, Кенде, Бадир, да Силва, Бен Даян, Ментешашвили, Начо, Вермут, Цехави (Маре, 81), Йебоа (Лала, 69), Шехтер (Цандберг, 90).
«Гамбург»: Хесль, Демель, Розеналь, Матейсен, Янсен, Ринкон, Таварес (Торун, 46), Троховски (Элиа, 46), Теше, Берг, Петрич.

Предупреждения: Маре - Розеналь, Янсен, Торун.

Вот что не говорите, а «Хапоэль» наиграл на выход из группы. Поздно спохватился «Селтик», и даже победа в прошлом туре над израильтянами не оставляла им шансов на выход из группы. А те в последнем туре победили, пусть и минимально, дома «Гамбург» (понятно, немцы играли не совсем основой, хотя сейчас у «красноштанников» понятие состава – это кучка «тех, кто жив») и вышли в следующий раунд с первого места. Йебоа – не перерожденный Тони Йебоа, который когда-то играл за «Гамбург», а очень даже Самуэль забил тот самый злосчастный для гостей гол. Кстати, лучший бомбардир израильского чемпионата.
 
«Рапид» - «Селтик» - 3:3
Голы: Елавич, 1, 8, Салихи, 19 - Фортюне, 24, 67, Макгоуэн, 90+1

«Рапид»: Хедль, Добер (Триммель, 30), Сома, Паточка, Катцер, Хоффман, Куловиц, Бошкович, Кавлак (Драцан, 59), Салихи (Илдиз, 78), Елавич.
«Селтик»: Боруц, Кэддис, Лоовенс, Макманус, Уилсон, Н'Гуэмо, Кросас, Флад, Макгинн (Кэри, 78), Фортюне (Киллен, 90), Макгоуэн.

Предупреждения: Паточка, Драцан.До скорых встреч!

Красиво, но поздно. И три безответных мяча в ворота легендарной команды за девятнадцать минут – это уже позор. Который надо было «смывать кровью». Вот только если бы этот матч хоть что-то решал. А так лишний раз оголили проблемы команд в защите, ведь «Селтик» умудрился «ввалить» три ответных гола, вложившись ровно в 91 минуту. Мировой рекорд мог бы случиться, но для этого надо было пропустить семь-восемь мячей, а потом их героически отыграть. Хотя смотреть на матч в Вене было весело, спору нет. 

Группа «G»

«Вильярреал» – «Ред Булл» Зальцбург – 0:1
Голы: Швенто, 7

«Вильярреал»: Олива, Маркано, Кико (Матилья, 61), Гонсало (Капдевила, 46), Анхел Лопес, Бруно Сориано, Эгурен, Эскудеро, Хонатан Перейра (Росси, 72), Нилмар, Льоренте.
«Ред Булл»: Густафссон, Ульмер, Афолаби, Секайа, Швеглер, Опдам, Швенто, Циоммер (Владавич, 81), Аугустинуссен, Ляйтгеб (Ежек, 85), Нелиссе (Ракич, 64).

Предупреждения: Гонсало, Хонатан Перейра – Швеглер, Циоммер.

До скорых встреч!«Зальцбург» мог поставить рекорд и выиграть всем матчи группового турнира в Лиге Европы (все-таки осознание, что сменилась только вывеска, от нас не исчезло, но формально рекорд новый). Так что в маленький испанский городок отправились с серьезными намерениями. Быстренько забили гол, который решал половину задачи, а потом взялись за вторую, более сложную – не пропустить от «Вильярреала». Хотя факт, что обе команды уже гарантировали себе место в плей-офф, отложил отпечаток на весь матч, да и оборона у левантийцев была собрана из дублеров. Даже основные исполнители доигрались до замен по ходу матча. Героических и успешных абордажей от «субмарины», которая должна была охотиться на австрийских гостей, зрители не дождались. Так и проиграли 0:1, что значит, что «быки» получили свои «крылья». И они унесли австрийскую команду в историю. С хорошей стороны отметились, еще и попали в плей-офф, где их теперь никто не будет недооценивать. Ведь команда, побеждающая итальянские и испанские клубы в еврокубках, достойна восхищения. Единственная команда, набравшая максимум очков и взявшая все победы, что очевидно!

«Лацио» – «Левски» – 0:1
Голы: Йовов, 61

«Лацио»: Муслера, Диаките, Крибари, Каванда, Баронио, Севиери (Чинке, 61), Лучиани, Скалони, Елисеу, Перпетуини, Макинва.
«Левски»: Митрев, Милиев, Рабе, Минев, Милованов, Бардон, Сармов, Тасевски (Христов, 76),  Димитров (Жоаозиньо, 58), Зе Соареш, Йовов (Симонович, 88).

Предупреждения: Рабе, 38, Миланов, 86.

О чем здесь можно рассказать? Разве о том, как «Лацио» снова пропустил дома, и даже второй состав не показывал той удали и запала, который бы мог обеспечить уверенную победу над скромным «Левски». Болгары до этого тура заработали ровно одно очко в этой группе, поэтому надеялись на то, что смогут урвать себе победу над немотивированными итальянцами. И сумели это сделать, забив в начале второго тайма в этом матче. Муслера на выходах играть не мастак, а тут еще удар у Йовова получился несоответствующим статусу поединка. Играли ведь беспросветные аутсайдеры группы.

Группа «H» 

«Фенербахче» - «Шериф» - 1:0
Голы: Угюр Борал, 15

«Фенербахче»: Волкан, Бекир, Билика, Лугано, Андре Сантос, Хурмаджи (Топуз, 46), Сельчук Шахин, Барыш, Угюр Борал (Билгин, 86), Шентюрк (Роберто Карлос, 89), Гуиса.
«Шериф»: Намашко, Мамах, Тархнишвили, Да Коста, Бранкович, Руамба, Арбэнаш, Корнеенков (Ерохин, 66), Балима, Волков (Родригес, 56), Франса (Кучук, 68).

Предупреждения: Франса, Руамба, Тархнишвили.

«Фенербахче» в прошлом туре подарил «Шерифу» надежду на второе место, а в последнем нагло ее отобрал. За что-то невзлюбили турки Шентюрк и Борал молдаван и соорудили гол в их ворота. «Шериф», к сожалению, себя не показал. А ведь могли соорудить настоящую сенсацию. Еще этот последний матч Роберто Карлоса в еврокубках не вовремя подоспел. «Фенербахче» решил не портить настроение выдающемуся игроку и под всеобщие овации бразилец выходил на замену и покидал поле в статусе победителя.  

«Стяуа» - «Твенте» - 1:1
Голы: Капетанос, 18 - Стам, 35

«Стяуа»: Сапата, Голански (Нину, 63), Рада, Гионя, Эмегара, Бикфалви (Морено, 73), Тоха, Секей (Окироши, 78), Николицэ, К.Танасэ, Капетанос.
«Твенте»: Бошкер, Стам, Висгерхоф, Кейпер, Хеубах (Райкович, 74), Брама, Тиоте (Акрам, 76), Перес, Руис (Паркер, 62), Стох, Нкуфо.

Предупреждения: Рада, Танасэ, Голански, Нину.До скорых встреч!

Ничья полностью устраивала голландский клуб. Ронни Стам удачно подоспел, и забил ответный гол в ворота Сапаты. Этот удар выводил «Твенте» в следующий раунд, но с учетом итога параллельного матча, даже если бы гости проиграли, ничего бы не изменилось. Хотя раз игры проводились в одно время, то пришлось понервничать. Простить и дождаться ответных действий «Шерифа» - и все, можно было бы не смотреть завтрашнюю жеребьевку!  

Группа «I»

«Бенфика» - АЕК - 2:1
Голы: Ди Мария, 45, 73 - Бланко, 84

«Бенфика»: Сезар, Филипе, Шаффер, Витор, Миранда, Менезес (Гарсия, 65), Ди Мария, Мартинс, Гомеш (Кардосо, 72), Велдон, Коэнтрао (Пейшото, 46).
АЕК: Саха, Араужо, Майсторович (Жахич, 46), Джералдо, Георгеас, Макос (Нсалива, 46), Генцоглу, Херси, Кафес, Мандука (Иордаче, 78), Бланко.

Предупреждения: Менезес, Шаффер, Мартинс - Араужо, Георгеас, Джералдо.

Показательные уроки футбольного мастерства от португальских товарищей в подарок греческим игрокам международного класса. А если серьезно, то просто себе вышли на поле, побегали, а победой могли порадовать разве что отдельных болельщиков. Так уж получилось, что «орлы» забили на гол больше и вновь радостный Эйсебио доказывает, что с ним все в порядке. И на том спасибо. Раз может себе позволить так болеть клуб, который он сделал великим, то в награду получает возможность посмотреть матчи «Бенфики» в плей-офф. Игра у команды в наличии, так что ждем интересных матчей. Аргентинская колония на многое способна. Если даже в облегченном режиме работы Ди Мария закатил двушку, то на что он способен в полной боевой готовности? Ах, да, «Бенфика» в этом квартете без вопросов первая, если кто запамятовал.

«Эвертон» - БАТЭ - 0:1
Гол: Юревич, 75

«Эвертон»: Нэш, Коулмэн, Хибберт (Мустафи, 75), Даффи, Бидвелл, Осман (Крэйг, 82), Форшоу, Родвелл (Акпан, 9), Бакстер, Агард, Якубу.
БАТЭ: Веремко, Юревич, Сосновский, Бордачев, Шитов, Лихтарович (Павлов, 56), Кривец, Нехайчик (Булыга, 82), Володко, Родионов, Скавыш (Гоарян, 74).

Предупреждения: Коулмэн, Даффи - Сосновский, Нехайчик.

До скорых встреч!А вот «Эвертон» идет дальше со второго места, хотя на прощание с непростым и неоднозначным для команды групповым турниром (а не надо было так относиться к играм), взяли и проиграли дома БАТЭ! Понятно, мотивация в районе ближайшего паба, проблемы с составом, уже хронические. Но надо отдать должное белорусам. «Попили кровушки» под дождем в Минске, теперь покусали «ирисок» на их родном стадионе. Жаль только, что реально ввязаться в борьбу за первые два места команда Виктора Гончаренко не сумела. Но «Ливерпуль брали», есть и такая строчка в биографии теперь.

Топ-5 событий среды

Оправдали

Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич уже отбыли свои дисквалификации! Оба нарушили с помощью врача команды антидопинговый устав УЕФА, но аналог КДК этой организации решили не наказывать строго. Приняли взвешенное решение иДо скорых встреч! впаяли один матч дисквалификации (уже «отсидели», в Стамбуле) и штраф в размере 25 тысяч евро. Просто новогодний подарок для Слуцкого, самих игроков и всех в ЦСКА!

Красич – лучший

Милоша Красича прогнозируемо признали игроком года в Сербии. Понятно, что лучшим тренером стал наставник сборной страны Радомир Антич. Оба приняли посильное участие в том, чтобы сборная их родины попала на Чемпионат Мира в ЮАР. 

Давыдов и «Зенит»

Бывший, и довольно успешно бывший, тренер «Зенита» определился со своим будущим. Он снова у руля команды, только вернется к работе с молодежью. Неплохой вариант для Давыдова, ведь принимает команду-чемпиона. Теперь надо вводить лучших игроков в обойму Спаллетти. 
 
До скорых встреч!Жаждущие Сеска

Испанские гранды уже не первых год охотятся за полузащитником лондонского «Арсенала» Сеском Фабрегасом. Вот и Жоан Лапорта – президент «Барселоны», обмолвился, что хочет заполучить Сеска уже этим летом. В конце мая решат, с какой суммы начинать переговоры, а потом подумают, как убедить «Арсенал» отпустить ключевого игрока. Ведь сам испанец не прочь вернуться на родину.   

Ожидания

Что ж, последние в этом году матчи Лиги Европы завершились. Новый год наступит – не успеем оглянуться! Ведь межсезонный промежуток заполнят трансферные слухи. А пока ждем жеребьевки, которая будет завтра и определит соперников ЦСКА и «Рубина». Кстати, оба наших клуба могут получить сильных соперников, ведь «армейцам» играть с первыми местами групп ЛЧ, а казанцы будут среди команды «несеяной» корзины.                 
Поделиться
 
Rambler's Top100