• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ювентус» - «Рома»: «Сквозь пелену голов и сна»

24 января 2010 2010, 01:05
Отчет о матче «Ювентус» - «Рома»: «Сквозь пелену голов и сна»

Италия в этот уикенд абсолютный хэдлайнер футбольных поединков. Тут Вам соперничества на любой вкус. Разумеется, главное из них состоится завтра. Но и эта встреча носит принципиальный и важнейший характер для соперников. Расскажет о ней «Соккер.ру».

“Ювентус” - “Рома” - 1:2 (0:0)
Голы: Дель Пьеро 51 - Тотти 68, Риисе 93

“Ювентус”: Буффон, Грыгера (Кандрева 76), Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Сиссоко, Салихамиджич, Диего, Маркизио, Амаури (Паолуччи 91), Дель Пьеро (Маннингер 84).
“Рома”: Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Писарро, Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони (Тотти 8).

Предупреждения: Де Росси 60, Бурдиссо 61, Гроссо 67, Таддеи 71, Салихамиджич 86.
Удаление: Буффон 83

Арбитр: Паоло Тальявенто.

Матч непосредственных участников гонки за Лигу Чемпионов обещал быть крайне принципиальным. Что касается предматчевых тенденций, то они были известны. «Ювентус» не критикует только ленивый, отправляя Феррару в отставку чуть ли не после каждого тура. Чиро же остается на своем посту, а «Старая синьора», прихрамывая плетется в верхней части таблицы, перемежая вымученные победы с серьезными поражениями. «Рома» же в последнее время на ходу, из последних семи встреч в пяти были одержаны победы, еще в двух - зафиксированы ничьи. Для обеих команд поединок носил принципиальный и решающий характер. «Рома» желала стряхнуть конкурента с хвоста в гонке за медали, а «Юве», напротив, жаждал догнать и обогнать римских «беглецов». Кто выполнит задачу эффективнее?

Встреча началась неспешно с владения мячом «Ювентуса», оба коллектива не стремились форсировать события. Уже на третьей минуте случился весьма неприятный для римлян эпизод - Лука Тони дернул мышцу и, хромая, показал, что продолжать матч не сможет. Конечно, не на такой дебют рассчитывал Клаудио Раньери. На восьмой минуте на смену Луке вышел ветеран «волков» Франческо Тотти.

Завладевший территорией «Юве» на десятой минуте провернул неплохую комбинацию, очерченную серией передач накоротке из центра поля, завершал атаку дальним ударом Салихамиджич, но попасть в створ не сумел. Попыталась было ответить «Рома», но Вучинич не смог создать угрозу воротам Буффона. «Старая синьора» тем временем все больше приближалась к владениям Сержио. Вот не состоялась острая «стеночка» на границе штрафной, а прошла пара минут, как Маркизио с левого края выполнил навес-удар, который на бреющем полете спланировал над вратарской в опасной близи от ворот с одной стороны и голов нескольких футболистов «бьянконерри» - с другой. На 18-й минуте огрызнулась опасно «Рома». Прострел с правого фланга один из защитников «Юве» неловко прервал, откинув под удар Тотти, однако Франческо из-за штрафной не попал в створ.

Римские гости старались играть компактно, на коротких передачах, создавая высокую плотность и таким вот образом передвигаясь к воротам соперника. Хозяева настаивали на переменном давлении на разные зоны противника, появляясь то слева, то справа, а иногда вклиниваясь в построения и по центральной зоне. Выпады «Ромы» своей частотой зрителей не баловали. Что же до «Ювентуса», то он пытался действовать широко, но перспективным атакам не хватало, как правило, завершающего паса. Не успел в штрафной за мячом Маркизио, не хватило точности навесу Кьеллини…

На 31-й минуте заброс Гроссо нашел все-таки в штрафной Амаури, однако тот в створ головой попасть не смог. Но еще до этого пару попыток «укусить» использовали «волки». Сначала Вучинич с острого угла вздумал перекинуть Буффона, но Джиджи подобными вещами удивить сложно. Затем Таддеи вознамерился из-за штрафной пробить, но его выстрел заблокировал защитник. Постепенно стала намечаться тенденция к фланговым проникновениям «Юве» с последующими забросами во владения Сержио. Например, один подобный выпад закончился угловым, а уже навес с него замыкал Легротталье, переборовший трех опекунов, стукнувшихся о Николу и отлетевших от него, как от бетонной стены. Удар защитника не вышел точным, хотя Сержио для виду красиво бросился в угол.

На 38-й минуте опасно разыграли штрафной хозяева. Навес пошел по хорошей траектории, а замыкать его могли сразу несколько игроков, хлынувших волной в штрафную, но Дель Пьеро, Кьеллини и Амаури не попали по мячу толком. Не помогла создать опасность и серия угловых у ворот Сержио.

На 43-й минуте, впрочем, мяч в его сетке побывал, но Дель Пьеро завершал атаку из положения «вне игры». Итогом первых 45 минут можно выделить, что счет 0:0 абсолютно заслуженный. Ни та, ни другая команда так и не смогли показать внятного акцентированного футбола, даже несмотря на некоторое игровое преимущество «Ювентуса». Нужно ждать каких-то тренерских решений. Но тут, какая штука: Раньери в принципе ничего менять не будет стремиться, а в способности Феррары что-то изменить все уже давным-давно сомневаются…

Агрессивно начали второй тайм гости. «Рома» заперла соперника у его штрафной минуты на три, успев за это время подать штрафной, дважды разыграть корнеры и вообще побередить нервишки защитникам «Юве». Острейшим эпизодом этого отрезка стала подача на Тотти, который мог бы и пробить в касание с угла вратарской, но предпочел откинуть мяч на Де Росси, между ними вклинился Легротталье, отбив снаряд на угловой.

Активность римлян пользы им не принесла, а вот всплеск «Ювентуса» возымел свой эффект. Довольно сумбурно развивалась атака хозяев. Диего попытался отдать пас на ход в штрафную Амаури, однако Жуан прервал передачу, что вышло крайне неловко - аккурат на левый край штрафной, на Дель Пьеро. Алессандро показал весь свой класс, поймав мяч на левую ногу и слету пробив в дальний угол по-бильярдному. 1:0. Теперь уже пора бы приступать к более решительным действиям. Любопытно, что минутами ранее, как выше описано, похожий момент имел и Тотти, но Ческо не решился пробить, а Алекс рискнул и… «пьет шампанское», фигурально выражаясь.

Ожидаемой мгновенной активизации «Ромы» не состоялось. «Юве» удавалось гасить все порывы гостей еще в центре поля, грамотно прикрывая пути наступления противника, отчего римлянам приходилось действовать в цейтноте и компактно, что в свою очередь приводило к частым потерям мяча.

На 60-й минуте с углового могли что-то придумать гости, но пришедший в оборону Амаури переиграл всех в верховой борьбе. Тут же хозяева побежали в ответную атаку, но ценой двух желтых карточек «Рома» смогла остановить их продвижение. Удар же со штрафного от Диего для Сержио опасностей не таил. Свое право на штрафной вскоре получили и «волки» с похожей позиции. Решили парни его разыграть, но удар Риисе угодил в защитника, а последующая парочка угловых закончилась тем же, что и все предыдущие - ничем.

Постепенно «Рома» стала выравнивать игру, почаще обитая на вражеской половине поля. Результаты не заставили себя долго ждать. Кьеллини, выходя из обороны, слишком далеко отпустил мяч, подарив его сопернику и обрезав своих партнеров. Снаряд быстренько доставили на правый край штрафной, где Таддеи здорово обыграл Гроссо, которому не оставалось иного выбора, как валить Родриго. Судья указал на «точку». Тотти был точен. 1:1.

Снова ничейный результат на табло, снова все с начала. Сразу же близок к успеху оказался «Ювентус». Дель Пьеро на всех парах мчался в штрафную для оформления дубля, однако отчаянный подкат Жуана свалил итальянца, попав перед тем в мяч, поэтому арбитр тут криминала не углядел. Аналогичный момент создал для себя Риисе, норвежцу даже удалось пробить, но уж слишком бессильно.

 «Ювентусу» понравилось прессинговать соперника даже на его половине поля. Туринцы явно желали добыть победу сегодня, этим можно объяснить и замену защитника на хавбека, и повышенное давление на римлян. На 78-й минуте опаснейший момент создала «старая синьора». Сиссоко здорово набросил мяч на голову Амаури, которому удалось на границе вратарской перевисеть оппонента и даже сильно пробить головой, но Сержио занял верную позицию и намертво взял снаряд в свои объятия.
 
Такое методическое «капание» «Ювентуса» на голову «Ромы» усыпило бдительность самих туринцев, в тыл которым был заслан в стремительной контратаке Риисе. Навстречу норвежцу из штрафной вылетел Буффон, но игрок вратаря переиграл, а Джиджи нашел выход из ситуации в сбивании соперника. Разумеется, подобные действия оцениваются красной карточкой. Судья ожидания оправдал, продемонстрировав ее незамедлительно. Штрафной от Тотти не грозил такой опасностью, как несостоявшийся выход Риисе на пустые ворота. Теперь уже «Ювентус» помышлял о ничьей, как о лучшем исходе, а у «Ромы» забрезжила надежда урвать еще и три очка из Турина. Весь пресс «Ювентуса» как рукой сняло, мячом завладели римляне, пытаясь раскатать какую-то вразумительную атаку.

Игра перекочевала в компенсированное время в несколько равной борьбе, а на 93-й минуте случился решающий эпизод. Писарро отобрал на чужой половине поля мяч и идеально вырезал подачу на дальнюю штангу, откуда Риисе, оторвавшись от Кандревы, четко пробил в противоход Маннингеру. 1:2. Драматичная развязка, показавшая несостоятельность Феррары хотя бы в эпизоде замены Грыгеры на Кандреву. Игру это ничуть не усилило, а вот решающий гол был забит как раз из-под Кандревы…

Останется ли Феррара на своем посту после такого поражения? Должно же это когда-нибудь закончиться, а создается стойкое ощущение, что конец придет мучениям «Юве» только с уходом нынешнего наставника. Не иначе. При достаточно невыразительной сонной игре в первом тайме команды кое-как смогли развязать руки интриге во второй половине. С переменным успехом в зависимости от изменения счета действовали оппоненты. Ключевым стало удаление, после которого «Ювентус», давивший доселе сам, подвергся давлению со стороны «Ромы». Римляне уходят в отрыв… Сменщику Феррары придется попотеть, чтобы вернуть позиции.

Лучший игрок у «Ювентуса». Алессандро Дель Пьеро

Отчет о матче «Ювентус» - «Рома»: «Сквозь пелену голов и сна»

Его присутствие на поле добавляло хоть какой-то разумности действиям «бьянконерри». И на перелом в игре повлияло не только удаление Буффона, но и уход Алессандро с поля, после чего «хребет» атак потерялся. А гол, забитый Дель Пьеро, достоин отдельного упоминания. Пусть он и не принес победы, но показал истинный класс символа «Ювентуса», которому приходится с командой переживать трудные времена. Думается, он заслуживает их меньше остальных.

Лучший игрок у «Ромы». Йон Арне Риисе

Отчет о матче «Ювентус» - «Рома»: «Сквозь пелену голов и сна»

Крайний защитник римлян совсем забыл о своем амплуа во втором тайме, действуя на поле опаснее многих своих более нацеленных на атаку одноклубников. Его неожиданные подключения по позиции центрфорварда становились настоящей проблемой для соперника. Первая попытка закончилась неточным ударом, вторая привела к удалению Буффона, а третья венчала весь матч красивейшим и важнейшим голом. Ну, не великолепен ли?

Поделиться
 
Rambler's Top100