• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»

01 февраля 2010 2010, 15:54
Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»
Сразу три принципиальные встречи подарил календарь. Итоги этих поединков, а также повествование о сюрпризе в Бордо, о настойчивости дерзкого новичка, о перестрелке на Лазурном берегу и спокойной победе «Лилля» - в традиционном обзоре от «Соккер.ру».

Матч тура. «Лион» - ПСЖ - 2:1

Центральным поединком очередного тура чемпионата Франции стала встреча давних неприятелей на «Жерлане». В весьма неодзнозначной форме подходили соперники к матчу. В новом году «Лион» в чемпионате еще не проигрывал, особо оптимистично настроенные болельщики даже успели приписать напротив имени команды слово «возрождается».

А вот ПСЖ напротив, в этом календарном году еще не знавал счастья побед. А в целом оба коллектива шагают в нынешнем сезоне по турниру не ахти как, нещадно подвергаясь критике со всех сторон. Вот и сейчас: «Лион» одержавл верх. А вы думаете, так все просто было?

«Ткачи», приучившие нас в прошлые годы к тому, что смахивали соперника с поля аки песчинку невесомую, пугая одним грозным взглядом мьсе Оля, нены совсем «не те». Теперь каждое очко, каждый гол лионцам дается с чудовищным скрипом и сжиганием нервных клеток все того же Оля (а уж как Пюэль извивается на скамье!). Так или иначе, эта встреча отдавала неким «безвременьем» - в любой форме в любое время команды будут биться друг с другом с охотцой.

Стартовые минуты получились сумбурными и хаотичными, однако постепенно ко всеобщему удивлению преимуществом завладели парижане. Уже на десятой минуте почтенный Веркутр (сменивший в воротах травмированного Льориса) изволил достать мяч из сетки собственных владений. Это ПСЖ сорудил заготовку, оригинально разыграв простой угловой. Подача последовала точно на ближнюю штангу, куда прибежали невесть откуда взявшиеся «двое из ларца» - Оаро и Эрдинг. Именно турецкий форвард и протолкнул снаряд в ворота. Упустил парня в этом эпизоде старый боец Крис.

В глазах Пюэля можно было прочитать обреченное «Ну вот, опять...» «Лион» пытался хоть как-то раскрутиться, но игра откровенно не ладилась. Лишь Челльстрем на какой-то своей волне палил со всех возможных позиций. В свою очередь, гости успевали отвечать стремительными выпадами. Оаро и Эрдинг имели превосходные шансы довести дело до уверенного преимущества, однако удача оказалась на стороне «ткачей». Отвернулась она от них в момент дальнего удара Туляляна - мяч после рикошета предательски повстречался со штангой.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. Хозяева предпринимали тщетные попытки наладить игру, парижане хлестко отвечали. Пока не допустили ключевую оплошность. Жюли в центре поля потерял мяч, позволив «Лиону» развернуть быструю контратаку. Последовал заброс на Гомиса, который молнией рванул к Эделю. Бежавшему сзади «зритель» Сако перед самой штрафной въехал в ноги форварду. Судья торопиться не стал, сначала поговорил с боковым и уже затем отправил эксцентричного защитника отдыхать в раздевалку.

Тут же тренеры отреагировали заменами. ПСЖ и думать забыл о походах в атаку, заперевшись на все замки в обороне, а «ткачи» принялись бомбить защитные порядки соперника. Но вновь штанга встала на защиту гостей, да нерасторопность с невезением сладкой парочкой летали над головой лионцев.

Наконец, за 15 минут до свистка оборона Парижа треснула. Не без помощи заволновавшегося в воротах Эделя. Он не пошел на перехват после подачи углового, отбил удар Ловрена, а вот добиванию Гомиса помешать уже не сумел. Пюэль рассвирепел, у тренера «потекли слюнки», он сразу же убрал защитника Сиссоко и выпустил Бастоса, чтобы добить ошеломленных парижан.

Именно передача бразильца со штрафного была переправлена ближе к воротам элегантным движением Лопеса, а там в высоком прыжке Крис заслал «парашют» в девятку вражеских ворот, исправившись за ошибку. Радости самого защитника, Пюэля и Оля не было предела (словно не ПСЖ в меньшинстве играл, а «Реал» на «Бернабеу»).

В концовке встречи оппоненты могди забить по голу. Но у парижан откровенно сглупил Жалле, выходя один на один с Веркутром, а у лионцев по традиции в перекладину зарядил Гомис. Такая вот сложная и волевая победа досталась «Лиону», который все еще тужится, скрипит, но тащится наверх, поближе к «Бордо», к славе... Кстати, о «Бордо»...

Ничья тура. «Бордо» - «Булонь» - 0:0

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»Кто бы мог подумать, что безоговорочный лидер чемпионата оступится на своем поле в поединке с бесславной «Булонью», которая занимается исключительно борьбой за выживание. А вон оно как получилось.

Не нужно обольщаться, «Булонь» вовсе не рвала и метала, воодушивившись невесть откуда взявшейся игрой. Гости занимались своим привычным делом - всей командой отбивались. В этом компоненте, кажется, скоро ребята достигнут совершенства. Устами одного из тренеров недавно пострадавшей от «Булони» команды можно охарактеризовать ситуацию в каждом матче с ее участием: «сложно играть с командой, у которой девять человек обороняются».

Пусть номинально в составе гостей было всего лишь пять оборонцев, защита строилась действительно в два эшелона: первый плотно встречал соперника в сорока метрах от ворот, а тех, кому посчастилвилось выжить после свидания с ним, радостно встречал второй ряд защитников.

«Бордо» с лугкостью захватил мяч и территорию (а никто отбирать их не собирался), вот только до голевых моментов дело не доходило. В итоге и не дошло. Вдуматесь в статистику - «жирондинцы» практически 70% времени владели мячом, нанесли 23 удара по воротам (точность подкачала - всего лишь 3), а навесов и забросов было выполнено и вовсе, свыше 40 против всего лишь 12 в исполнении «Булони».

Гордые гости умудялись даже в контратаки ходить, в которых нанесли семь ударов по воротам, и вперед в концовке выйти могли, поймав увлеченного противника выходом один на один. Но это было бы слишком густо для такой команды. Хотя и после такого результата тренер «Булони» сиял, как начищенный пятак. Хотели найти самого счастливого человека во Франции в субботу - это наставник наших героев!

Победа тура. «Монпелье» - «Марсель» - 2:0

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»Стало традиционной забавой во Франции гадать, когда же начнет скатываться этот дерзкий выскочка. На сей раз свою силу «Монпелье» доказывал в противостоянии с грозным «Марселем». Грозным? Взгляните на счет. Сразу нужно оговориться, что игра по статистическим выкладкам вышла равной, но где статистика, а где реальность, нам наглядно продемонстрировала предыдущая пара бойцов.

Активнее встречу начали гости. Ньянг имел прекрасные шансы отличиться, но простил неприятеля. Монтаньо выстрелом в крестовину любезно ответил «провансальцам». Пусть в первом тайме некоторое территориальное преимущество было на стороне «Марселя», этот факт никак не сказывался на результате игры.

После перерыва небольшой шедевр удался вингеру «Монпелье» Кариму Аит-Фана. Он подхватил мяч на левой бровке, классно ушел от четырех оппонентов и технично покатил мяч в дальний угол ворот Манданда. Оказалось, что сил-то у гостей не так и много. Они вновь забрали территорию, но ничего толкового создать не могли. Совсем тяжко стало за пятнадцать минут до финиша, когда Шейру в красивом прыжке на опережение отправил мяч в собственные ворота. Сотвори он такой трюк у вражеских владений, удостоился бы поощрения, а так - грустное лицо и полная деморализация команды.

В концовке Монтаньо едва не довел дело до разгрома, что было бы уже совсем страшно для французских грандов. Таким образом, «Монпелье» является главным преследователем «Бордо» и при этом сокращает отрыв. Дешам спокойно отнесся к поражению, раскрыв тайну вялости команды во втором тайме. Он сказал, что его ребята просто не успели восстановиться после кубковой игры с «Лиллем», где марсельцы сумели добыть победу.

Дерби тура. «Лилль» - «Ланс» - 1:0 и «Монако» - «Ницца» - 3:2

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»Кроме центрального поединка в Лионе зрителей поджидало сразу два своеобразных дерби. В северном противостоянии сошлись «Лилль» и «Ланс». Здесь Руди Гарсии даже пришлось пожертвовать гиператакующей тактикой, чтобы свести к минимуму вероятность ошибок - болельщики бы не поняли поражения от принципиального соперника. Впрочем, даже размеренность и спокойствие не помешали «догам» добиться нужного итога. Точный удар Азара с передачи Жервиньо и «Ланс» может отложить жажду мести «на потом».

Совсем иначе развивались события в дерби Лазурного берега. Южане показали весь свой темперамент, устроив перестрелку. Уже на 19-й минуте Парк с подачи углового вывел вперед команду из княжества. Для первого тайма одного мяча футболисты посчитали достаточным.

А вот через десять минут после возвращения из раздевалки Бен Саада воспользовался ошибкой все того же Парка и сумел сравнять счет. Однако гордый кореец не пожелал оставаться в тени и устремился исправлять свою оплошность.

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»Потребовалось лишь шесть минут и мяч уже весело трепыхался в воротах Оспины после его удара. Данное происшествие ударило по собранности «Ниццы», которая тут же словила и третий гол.

Нужно отдать гостям должное, они собрались и пошли спасать репутацию. Но хватило лишь на гол перстижа со штрафного на 80-й минуте. Дальнейшее давление успехов не принесло, слабым утешением может стать разве что лучшая статистика по ударам в створ и в направлении ворот. Вот только пользы от них никакой...

Сборная тура


Руффье («Монако») - Бериа («Лилль»), Перки («Сошо»), Данзе («Ренн») - Марво («Ренн»), Челльстрем («Лион»), Коста («Монпелье»), Нене («Монако») - Жиньяк («Тулуза»), Парк («Монако»), Аит-Фана («Монпелье»).

Чемпионат Франции, 22-й тур: «Кто остановит выскочку?»Из остальных результатов тура стоит выделить гостевой успех «Тулузы», которая набирает неплохой ход. Там же случился и весьма интересный дебют - Казим-Ричардс впервые вышел на поле в Лиге 1 на 61-й минуте, а уже на 85-й праздновал свой стартовый гол. Остается пожелать ему не растерять страсти, а «Тулузе» - дальнейшего продвижения.

А вот «Ле Ман», похоже, спасет только чудо в виде еще более худших выступлений других кандидатов на вылет. Одно место в Лигу 2 за собой практически забронировал «Гренобль», сделавший в Ренне новый шаг в пропасть. Тамошняя команда не оставила сухого места в воротах бедолаг.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

“Бордо” - “Булонь” - 0:0 (“Шабан-Дельма”, 25288 зрителей)
Голы: -

“Бордо”: Раме, Сиани, Шальме, Планюс, Тремулинас, Фернандо, Гуркюфф, Вендел (Жюсси 67), Плашил, Кавенаги, Шамах.
“Булонь”: Беденик, Рабуэль (Адефеми 43), Лашор, Борне, Дембеле, Марк, Беллэд, Да Роша, Кювийе, Капо (Блайак 63), Муссилу (Ятабаре 76).

Предупреждения: Шамах 23, Планюс 77 - Капо 26, Да Роша 29, Адефеми 81, Марк 89.
Арбитр: Филипп Малиж.

“Ле Ман” - “Тулуза” - 1:3 (0:0) (“Омниспортс Леон Болле”, 7144 зрителя)
Голы: Уали 70 - Машадо 52, Жиньяк 62, Казим-Ричардс 85.

“Ле Ман”:
Овоно, Уали, Жедер, Сердан, Корчиа, Тома, Лорио (Доссеви 84), Абди (Майга 75), Ле Таллек, Баал, Ламах (Хельстад 63).
“Тулуза”: Валверде, Конгре, Сетто, Мбенге, Эбондо, Машадо (Сириез 88), Луан, Сиссоко, Браатен (Казим-Ричардс 61), Капуэ, Жиньяк.

Предупреждения: Корчиа 42 - Капуэ 39, Луан 73.
Арбитр: Стефан Бре.

“Лилль” - “Ланс” - 1:0 (1:0) (“Лилль Метрополь”, 16458 зрителей)
Гол: Азар 23.

“Лилль”: Ландро, Бериа, Рами, Дебюши, Бальмон, Обраньяк (Дюмон 78), Шеджу, Мавуба, Азар (Де Мело 92), Фро (Туре 81), Жервиньо.
“Ланс”: Рунье, Орьер, Яхиа, Шелле, Демон, Букари (Маулида 82), Руде, Эрмаш, Соу (Милованович 74), Монне-Паке, Жемаа (Эдуардо 67).

Предупреждения: Бериа 91 - Соу 2, Эрмаш 44, Шелле 89.
Арбитр: Алэн Амер.

“Монако” - “Ницца” - 3:2 (1:0) (“Луи II”, 10420 зрителей)
Голы: Парк 19, 60, Нене 62 - Бен Саада 54, Дигард 80.

“Монако”: Руффье, Модесто, Манжани, Траоре, Пюйгренье (Муратори 84), Монгонгу, Перес, Алонсо (Нкулу 93), Нене, Аруна (Оуво Мусса 63), Парк.
“Ницца”: Оспина, Сивелли, Кантарей, Пэйсли (Сид 36), Фаэ, Кулибали (Мунье 66), Дигард, Диаките, Реми (Бамого 53), Поте, Бен Саада.

Предупреждения: Парк 63, Пюйгренье 79 - Поте 36, Сивелли 73.
Удаление: Сивелли 90.
Арбитр: Оливье Туаль.

“Нанси” - “Лорьян” - 1:0 (1:0) (“Марсель Пико”, 13878 зрителей)
Гол: Хаджи 41.

“Нанси”: Брасильяно, Луис, Кретьен, Уадду, Малонга (Траоре 70), Беренжер, Хаджи, Фере, Лемэтр, Ндиайе (Макалузо 92), Диа (Бакар 81).
“Лорьян”: Одард, Соса, Кошельны, Ле Лан, Маршаль, Мвуэмба, Амальфитано, Гамейро, Диарра, Фаншон (Сакуваха 73), Ваируа (Монтеррюбио 60).

Предупреждения: Ндиайе 35, Кретьен 63.
Арбитр: Рудди Буке.

“Ренн” - “Гренобль” - 4:0 (2:0) (“Де ла Рут де Лорьян”, 17 515 зрителей)
Голы: Данзе 9, Марво 41, 47, Бангура 57.

“Ренн”: Душез, Боканегра, Мангане, Фанни, Данзе, Теттей (Экоко 78), Марво (Леруа 74), М'Вила, Лемуан, Бриан, Бангура (Соу 70).
“Гренобль”: Вивиани, Пайо, Робен, Кальве, Сесар, Раве (Мацуи 49), Дьез, Батллес, Жуан (Сианси 58), Акрур, Любойя (Кучукович 70).

Предупреждения: Бангура 26 - Сесар 33, Пайо 66, Кучукович 90.
Арбитр: Дамьен Ледентю.

“Монпелье” - “Марсель” - 2:0 (0:0) (“Де ля Моссон э тю Мондиаль”, 29051 зритель)
Голы: Аит-Фана 49, Шейру 76 (автогол).

“Монпелье”: Журдрен, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари, Марво, Пито, Коста, Женешам, Монтаньо, Аит-Фана (Бельханда 83), Камара (Саихи 74).
“Марсель”: Манданда, Хилтон, Диавара, Боннар, Шейру, Бен Арфа, Каборе, Мбиа, Абриель (Вальбуэна 74), Ньянг, Коне (Гонсалес 68).

Предупреждения: Спахич 25, Пито 28, Камара 33, Женешам 57 - Бен Арфа 29, Хилтон 32, Коне 56.
Арбитр: Фреди Фотрель.

«Осер» - «Сент-Этьенн» - 1:0 (0:0) (“Аббе Дешам”, 11670 зрителей)
Гол: Миньо 78.

«Осер»: Риу, Энгбарт, Грихтинг, Миньо, Бертод, Шафни, Педретти, Контут (Олиеч 67), Ндинга, Бирса, Йелень.
«Сент-Этьенн»: Жано, Диакате, Н'Доу, Перрен, Беналуан, Сако (Мираллас 81), Матуиди, Фернандес, Пайет, Саного, Ривьер (Берхессио 68).

Предупреждения: Берхессио 89, Пайет 90.
Арбитр: Дидье Фалькон.

«Валансьенн» - «Сошо» - 1:1 (1:0) (“Нунжессер”, 10265 зрителей)
Голы: Одель 21 - Перки 54.

«Валансьенн»: Пеннето, Абардонадо, Бисевач, Матер, Данич (Тьене 83), Бен Халфаллах, Гомис, Кадир (Пюжоль 74), Санчес Морено, Бонг, Одель.
«Сошо»: Ришер, Драме, Фати (Дюплю 88), Карлао (Пужоль 46), Жоссе, Перки, Будебуз, Дальма, Гаванон (Прива 46), Идейе, Морис-Белай.

Предупреждения: Бисевач 62, Кадир 72 - Пужоль 65.
Арбитр: Александр Кастро. 

«Лион» - ПСЖ - 2:1 (0:1) (“Мюнисипаль де Жерлян”, 34157 зрителей)
Голы: Гомис 77, Крис 81 - Эрдинг 10.

«Лион»: Веркутр, Крис, Бумсонг, Сиссоко (Бастош 78), Ловрен, Челльстрем, Пьянич (Дельгадо 65), Тулялян, Лопес, Гову, Гомис (Макун 92).
ПСЖ: Эдель, Сеара, Сако, Траоре, Арман, Макелеле, Сессеньон, Клеман (Люйиндула 86), Жюли (Жалле 64), Оаро, Эрдинг (Санхаре 73).

Предупреждения: Арман 6, Жюли 54.
Удаление: Сако 61.
Арбитр: Филипп Кальт.

Поделиться
 
Rambler's Top100