• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Астон Вилла»: «Сбежавшие от голов»

06 февраля 2010 2010, 22:47
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Астон Вилла»: «Сбежавшие от голов»

АПЛ в нынешний уикенд дарит сразу несколько захватывающих противостояний. Одно из них - битва равных претендентов на место в ЛЧ. Две играющие симпатичные команды в очной важнейшей схватке - должно быть интересно. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

“Тоттенхэм” - “Астон Вилла” - 0:0

“Тоттенхэм”: Гомес, Кинг, Доусон, Бейл, Чорлука, Паласиос, Хаддлстоун, Модрич, Бентли, Крауч, Дефо.
“Астон Вилла”: Фридель, Данн, Коллинс, Л. Янг, Куэльяр, Петров, Милнер, Даунинг (Сидуэлл 88), Э. Янг, Хески (Карью 22), Агбонлахор.

Арбитр: Крис Фой (Сент-Эленс)

Настоящее противостояние очень крепких, играющих и привлекательных претендентов на Лигу Чемпионов обещало быть крайне захватывающим. Оба соперника идут достаточно ровно, вгрызаясь в заветную цель - четвертое место. Только вот достойных-то много, а строчка всего одна. Поэтому позволять расслабляться себе ни на минуту нельзя, особенно в таких матчах между кандидатами, «за шесть очков», как модно говорить. Интриги добавляет и тот факт, что команды исторически играют ровно друг с другом. Незначительное преимущество в общей статистике за «Тоттенхэмом», взять хотя бы последние десять матчей между командами - три победы «шпор», два триумфа «Виллы» и пять ничьих. Сегодняшнее сражение должно сложиться интересно.

Достаточно вязко начали встречу соперники. Что немудрено. Оба коллектива прекрасно понимали сильные стороны друг друга и старались противодействовать им в первую очередь, а уже потом создавать какие-то свои премудрости. Немалую роль в схлестывании оппонентов играл и тот факт, что оба любят использовать фланги в атаке, поэтому там стыки происходили на первых минутах постоянно. Каждому игроку атаки противодействовали два-три опекуна. Повторюсь, все было изначально заточено под ликвидацию угроз, а уж потом под создание опасностей.

Интересный и в то же время очевидный вариант выхода из ситуации предложил «Тоттенхэм» на 4-й минуте. Доусон со своей половины поля выполнил длиннющий заброс на линию штрафной, где располагался Крауч и предсказуемо перепрыгнул опекуна, сбросив мяч под удар Модричу. Однако Лука толком не подстроился под удобную скидку и пробил несильно. Впрочем, как вариант - на заметку оставим.

Вообще, на первых минутах «Тоттенхэм» смотрелся поинтереснее и поагрессивнее соперника. Возможно, сказывался фактор своего поля, но подопечные Харри Реднаппа работали поразнообразнее. Так, все тот же Модрич попытался издалека поразить ворота Фриделя, но пробил неточно. Прицел подвел и Бентли, который здорово ушел от подката Люка Янга и пробивал по диагонали в дальний угол, но снова снаряд просвистел рядом со штангой.

«Астон Вилла» же тем временем упорно старалась продраться по флангам к противоположной лицевой, чего ей не позволяли сделать плотной опекой. Впрочем, думается, что сие временное явление, вызванное стартовыми минутами, постепенно внимание должно расконцентрироваться и тогда появятся свободные места.

Первым стал терять концентрацию левый край обороны «Виллы». Вызвано это было не в последнюю очередь активным перемещением Бентли. На 14-й минуте Дэвид получил мяч от Хаддлстоуна и загрузил его в штрафную на Крауча, Питер опять сбросил снаряд на Модрича, но тот грубовато его обработал и не смог пробить, ограничившись угловым. Подача корнера нашла Ледли Кинга в одиночестве, удар коего пришелся в руки Фриделю.

Со временем «Тоттенхэм» освоился еще более уверенно в такой игре, более смело стали раздавать передачи на полполя защитники и полузащитники «шпор», расшатывая оборону «Виллы». Так, очередной «закидон» от Бейла нашел голову Крауча, который сбросил снаряд вновь на того же Модрича, теперь Лука не стал бить, а взял паузу и прокатил мяч на Крауча, вывалившегося буквально один на один с голкипером, однако каким-то чудом в последний момент удар заблокировал в подкате Данн. Именно этот защитник на первых минутах играл надежнее всех своих партнеров. Более того, именно он первым прибежал в атаку, откликнувшись на навес с фланга, правда, пробил мимо. Тем не менее, этот эпизод ознаменовал, что теперь и «Астон Вилла» освоилась, помышляя об атаках. Плотно вкатились дважды в первой половине встречи «вилланы» в штрафную Гомеса. Сначала удар заблокировал Доусон, мяч ему, кстати, в руку попал, но именно «попал». Затем Агбонлахора чудным образом «обезмячил» в последний момент Кинг.

Игра стала приобретать обоюдоострый характер. Отличный момент создал Хаддлстоун. Увидев эту фамилию, многие вспоминают могучие дальние удары. И эти многие не ошибаются - исполинский выстрел удался Тому. Фридель даже забрать мяч не смог, но добивание Модрича не удалось - вовремя подоспел защитник. Похожим моментом ответила «Вилла». Милнер здорово пробил с линии штрафной, мяч Гомес отбил в сторону, но первым на отскоке был Агбонлахор, однако выручил голкипер, классно сложившись под опасный (подразумевалось «смертельный») выстрел.

Напомнил о себе и притихший было Бентли. Дэвид подавал штрафной с левого края и выкрутил мяч аккурат на ворота, где в суматохе Доусон едва не переправил затылком снаряд под перекладину. Более цельной все-таки игра смотрелась у «Тоттенхэма». Подавались опасные угловые, наносились острые удары. На 35-й минуте одно привело к другому. После отскока от корнера Бейл слету приложился по мячу, который заскользил средь множества ног в штрафной Фриделя, но в воротах так и не оказался.

На 41-й минуте мяч обязан был попасть в сетку гостей. Мягкий навес со штрафного Крауч преобразовал в скидку на границу вратарской, откуда Кинг в касание пробивал под перекладину. Каким-то невероятным прыжком Фридель выудил снаряд практически с ленточки, а добивание Дефо с острейшего угла пришлось мимо ближней девятки. Настоящим героем эпизода стал голкипер «виллан», благодаря которому «Тоттенхэм» свое игровое преимущество по первому тайму не превратил в голевое.

Второй тайм активнее начали гости. Видимо О'Нил разъяснил парням, как работать с противником успешнее, ибо все чаще «вилланы» оказывались во вражеской штрафной, оставляя «Тоттенхэму» лишь шансы на контратаки. Любопытная рокировка после перерыва, впрочем, возможно, это лишь временное явление. В любом случае, игра «Астон Виллы» стала более цепкой, гости чаще стали выигрывать в силовой контактной борьбе. Однако около десяти минут подобной игры «шпоры» подарили сопернику. Затем вновь лондонцы взяли бразды правления в свои руки и заиграли в ключе первого тайма, описывая вокруг владений Фриделя геометрически верные перепасовки. «Тоттенхэм» вернулся к привычному владению мячом на уровне 60-65% игрового времени, что составляет неплохую цифру.

На 60-й минуте вновь сработало дальнобойное орудие лондонцев. Том Хаддлстоун крепко приложился метров с тридцати в угол, но Бридель и здесь не сплоховал, отбив мяч в сторону. Все тот же Том спустя две минуты уже выступил в роли заправского каратиста, влетев прямой ногой в Милнера, которого как ветром с пути «летуна» сдуло. Вообще, игра стала более жесткой, чаще возникали стыки и паузы. Это позволило снова отодвинуть игру «Астон Вилле».

Практически без острых моментов проходила середина второго тайма. Серьезный контраст, поэтому существовал между таймами в зрелищности игры. На 76-й минуте лишь «Тоттенхэм» создал видимость остроты. Бентли вошел в штрафную и мощно пробивал по воротам, но вратаря опередил защитник, срезав снаряд на угловой. Затем уже Доусон воспользовался передачей Хаддлстоуна и пробивал головой в ближний угол, но слишком издалека и слишком неточной.

«Шпоры» опять на время «присели» на штрафную Фриделя. На 80-й минуте Дефо и Хаддлстоун мощно били с границы штрафной, но все оказалось заблокировано защитниками. Минуту спустя Крауч процарапался среди опекунов и выстреливал в угол, голкипер беспомощно взмыл в воздух, но мяч в считанных сантиметрах миновал штангу. Осада владений «Астон Виллы» стала основательной, отовсюду на ее голову сыпались навесы и удары, которые выносились толпой защитников.

Нещадно затерзали в последние десять минут «Астон Виллу» хозяева, но никак не шел мяч в ворота. Из самых ярких стоит отметить удар из пределов штрафной Дефо, который в два приема послал мяч сильно в ближний угол, но Фридель опять выручил. Затем феноменально момент упустил Крауч. После углового и сутолоки в штрафной «вилланов» Питер оказался перед самой рамкой со снарядом под ногой. Самым удобным решением стал удар пяткой, но мяч издевательски облизал штангу с обратной стороны, так и не принеся успеха «Тоттенхэму».

Битва равных соперников получилась равной в результате. Нельзя сказать, что такой итог закономерен ведь 80% игрового времени именно «Тоттенхэм» давил на соперника, осаждая того по всем фронтам, но взломать прочные редуты «Виллы» парни Реднаппа не сумели. Харри вполне может сетовать на невезение и слабую реализацию и упрекнуть в этом его никто не сумеет. Но что поделать, в футболе кроме статистики есть еще один важный аспект, такой как количество голов. Сегодня оно оказалось равным нулю с обеих сторон, поэтому соперники возьмут по одному баллу, которые для одних и других будут иметь абсолютно разные цены.

Лучший игрок матча у «Тоттенхэма». Гарет Бэйл

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Астон Вилла»: «Сбежавшие от голов»

Защитник отыграл очень здорово, показав уверенный футбол, как в атаке, так и в обороне. Впереди он обильно раздавал передачи, многие из которых могли становиться голевыми, лишь партнеры никак не реализовывали все эти потуги молодого латераля, вообще, он очень остро смотрелся в атаке, откуда, казалось и не уходил никогда. В защите Гарету принадлежит заслуга практически полнейшего выключения из игры грозного Эщли Янга, которому Бейл здорово противостоял на протяжении всего матча. Нельзя не удостоить внимания хорошую игру целой компании лондонцев: Бентли, Модрича и «бетонного центра» в лице Паласиоса и Хаддлстоуна.

Лучший игрок матча у «Астон Виллы». Бред Фридель

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Астон Вилла»: «Сбежавшие от голов»

Снова опытный американец на своих плечах выносит честь своей команды. Именно ему нужно записать в заслуги сохранение нуля в графе пропущенные мячи, ведь «Тоттенхэм» постоянно нагнетал давление и создавал угрозы, некоторые из которых смотрелись смертельными, как например, моменты Кинга, Дефо, Хаддлстоуна. Заслуженный герой. Стоит также отметить и игру Данна, который разделил все нагрузки своего вратаря.

Поделиться
 
Rambler's Top100