• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Фиорентина»: «Тот самый. Из Осло»

18 февраля 2010 2010, 00:15
Отчет о матче «Бавария» - «Фиорентина»: «Тот самый. Из Осло»
В плей-офф Лиги Чемпионов фаворитов любят бить в пах. Сегодня в Мюнхене «Бавария» долго мучалась, пытаясь взломать насыщенную оборону «Фиорентины». Чем закончились попытки Эвребе убить футбол - расскажет обзор «Соккер.ру».

«Бавария» - «Фиорентина» - 2:1 (1:0)

Голы: Роббен 45+3', Клозе 89' - Кролдруп 50'

«Бавария»: Бутт, Демикелис, ван Бюйтен (Контенто 46'), Лам, Бадштубер, Рибери, Швайнштайгер, ван Боммел, Роббен, Гомес (Клозе 66'), Мюллер (Олич 66').
«Фиорентина»: Фрей, Натали (Паскуаль 86'), Кролдруп, Ди Сильвестри, Варгас, Гобби, Болатти, Монтоливо (Донадель 84'), Йоветич (Фелипе 75'), Маркьонни, Джилардино.

Предупреждения: ван Боммел 28', Клозе 78' - Де Сильвестри 52', Маркьонни 77', Варгас 89'.
Удаление: Гобби 73'
Судья: Том Хеннинг Эвребе (Норвегия)

Странное дело, обе команды существенно изменились со времени группового турнира, буквально за пару месяцев. Но если «Бавария» стала на голову сильнее себя прошлогодней, игроки сыгрались и поняли, чего от них хочет ван Гаал, то «фиалки» завяли на окне. Немцы теперь вообще схожи с лучшими клубами мира сего, в Бундеслиге побеждают с запасом. «Фиорентина» играет слабо, проигрывает даже тем, кто классом ниже.

Хотя лишний шанс вспомнить о прошлогодних подвигах никто в Италии не отказался бы. Поэтому на время забываем о раскладах, все внимание игре. И Эвребе - его прокатили мимо чемпионата мира, зато в Лиге Чемпионов он радует нас своим художественным свистом. «Бавария» составом удивить не могла, а вот у Пранделли был выбор от проблемной жизни. И он выбрал больших парней, способных ловить атаки немцев.

Отчет о матче «Бавария» - «Фиорентина»: «Тот самый. Из Осло»В дебюте "фиалки» пытались показать, что сами с зубами. Дважды пристреливались по воротам Бутта, да все мимо. Зато оттирали в рекламные щиты товарищей Роббена и Рибери – главных людей в нападении «Баварии». Оба атаковали, неспешно, нестрашно, но заставить себя испугаться соперника с первых минут не сумели. За что должны быть благодарными все, кто болеет за итальянскую команду.

Почитателей таких меньше, чем у «Баварии», зато с каждой минутой преимущество гостей не таяло, как ожидалось. Интересно на холоде смотрелись «фиалки», а мюнхенцы не спешили. Могли позволить себе взрывную солидность, так как соперник очень плотно встречал каждую атаку. А ван Буйтен долго не мог заставить Бутта выйти на свидание с мячом и чуть было не оттеснил вместо соперника спасение ворот.

Кстати, Мишель Платини честно мерз на трибунах, занесла его нелегкая именно на этот матч. В Порту было к этим минутам интересней, там чудил Фабиански, а в Мюнхене великолепный вратарь Фрей взял сильный удар с острого угла. Первый момент матча, если можно запаковать в подобную обертку попытку Гомеса перехитрить француза.

Не сметенные злой «Баварией» итальянцы осмелели, хотя показалось, что именно этого и ждали хозяева. «Фиорентина» делает шаг навстречу – появляются свободные зоны у ворот Фрея. Правда, иногда игры разума не работали. Ведь гости играли просто отлично - прессинговали, атаковали. Иногда приходилось Фрею трудиться, но удар Рибери невероятным назвать сложно.

А вот первое попадание в кадр Эвребе – желтая карточка ван Боммеля - иллюстрирует, какая игра преобладала. Свист трибун только усиливал ощущение, что недовольство было связано не только с неспешными попытками итальянцев потянуть время, но и с тем, что «Баварии» нужны были перемены. Изначальные расклады по этой паре не работали, повторяя в чем-то вчерашнюю лионскую историю. Чем нуднее и сложнее – тем лучше для «Фиорентины». Два разрезающих паса от Рибери и Роббена точно в руки Фрею лучше слов расскажут о том, что нападающие хозяев затерялись в чужой обороне.

Отчет о матче «Бавария» - «Фиорентина»: «Тот самый. Из Осло»Пришлось даже голландцу Роббену играть в Марадону. Правда, на последнем защитнике Арьен споткнулся. Почти сразу же Йоветич заработал опасный штрафной у своих ворот. Штрафной превратился в угловой, а подача – в неточный удар Демикелиса. Постный ужин ожидал «Баварию» по первому тайму с такой игрой, хотя до конца первой половины матча Роббен за счет индивидуальных действий создал парочку моментов. Сначала гениальный пас-парашют нашел в штрафной Мюллера, но Томас забыл пробить, а потом Фрей спокойно взял плотный удар голландца.

Из итальянских попыток разве что удар тамошнего капитана Монтоливо запомнился, но мяч прошел заметно выше рамки. И все-таки «Бавария» свое взяла.

Роббен пробрался центром, вывел на удар Рибери, тот споткнулся о Кролдрупа, а Гомес закатил мяч в ворота. Что делает в таких случаях нормальный арбитр? Он засчитывает гол и выписывает защитнику желтую. Но Эвребе ставит пенальти! И хорошо еще, что Роббен четко отправил мяч в один угол ворот, а Фрей нырнул в другой. Там ведь еще и добавленного времени к тайму было целых три минуты. Но Эвребе большой – ему все можно.

В перерыве пришла беда к ван Гаалу. Пришлось менять опытного Ван Буйтена на Контенто. Парень настолько молодой, что даже в Бундеслиге ни разу не играл. И так уж вышло, что с его зоны пришел ответный гол.

Сначала Контенто заработал угловой с правого фланга. Вроде бы рядовой эпизод, но затем левый защитник (по этому матчу, Бадштубер логично перешел в центр) не выбил мяч, а подарил его Йоветичу. Рикошетом мяч оказался в ногах хронологически первого неудачника встречи Кролдрупа. Ворота поражены – круг неудачников замкнулся.

Бавария» сразу активизировалась, пропущенный на своем поле гол должен быть отомщенным. 19-летний Диего отчаянно побежал зарабатывать штрафные на левом фланге, хотя лучше других там смотрелся Роббен. Он прошелся по линии ворот почти до штанги и прострелил. Как никто не замкнул? Ван Гаал замкнул на атаку Олича и Клозе. То есть бросил в бой всех, кто был, заменив несостоявшихся бомбардиров Гомеса и Мюллера.

Мирослав сразу же пытался отработать выданный аванс прострелом на Олича, но Фрей мяч накрыл. Так же накрыли ответный выстрел Маркионни, только телом Ханса-Йорга. Эвребе посветил лысиной перед угловым – снова Фрей выше всех. Нехороший знак для «Фиорентины» - очередной выход Эвребе - то пенальти, то красная карточка. Гобби (до этого играл четко) принял шею Роббена на локоть, ассистент главному подсказал – «фиалок» осталось десять.

Ну, теперь надо быть забывать об усталости и забивать. «Бавария» пыталась повесить на гвоздь, забитый в первом тайме, картину. Но чувствовалось, что без голландских мастеров не обойтись. Даже мастерский навес Контенто не нашел завершения в ударе. Да и Пранделли взялся делать неспешные замены, часики ведь тикали. «Фиорентина» продолжала работать на ничью.

А вот Клозе и Олич бездарно испортили супермомент. Оба полезли на передачу Лама и помешали друг другу. И все-таки забили, но как!

Роббен пробил – это о голландском мастере выше – а Олич передал мяч на Клозе. Гол из чистого офсайда. Эвребе зажигает со старой силой! И это на глазах Платини. Интересно, француз смотрел на поле? Видел, что нужны повторы для таких моментов? Вот так «Фиоретина» проиграла.

Жизненный, земной что ли матч получился. По причине тотальной несправедливости работы Эвребе – очень земной. «Фиорентина» может гордо становиться в один ряд с «Челси», обе команды пострадали от странного арбитра. Но ведь не из Осло, а… Буквы поменяйте сами!

Игрок матча. Арьен Роббен («Бавария»)
Отчет о матче «Бавария» - «Фиорентина»: «Тот самый. Из Осло»
Голландец уже в шестом матче подряд смотрится единоличным лидером «Баварии». Тащит мяч, создает моменты, забивает голы. В четырех матчах подряд отличался в чемпионате, а теперь - в Лиге Чемпионов.

Игрок матча. Себастьян Фрей («Фиорентина»)

И все-таки, если бы не уверенная игра вратаря, не видать «фиалкам» немецкого цветения. Ведь гол забили после стандарта, коих было не так много. А вот моментов немцев хватало для успеха, просто Фрей был всегда на высоте, кроме момента с пенальти. Но это же пенальти.

Поделиться
 
Rambler's Top100