• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»

01 марта 2010 2010, 12:30
Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»
Пока МЮ выигрывал свой первый в сезоне трофей, его конкуренты старались не отстать от «дьяволов», уже набравших три очка этого тура чуть раньше. Волевая победа «Арсенала», дежурный гол СуперПава и месть друзей Бриджа - в обзоре АПЛ от «Соккер.ру».

Большие матчи

«Нет никаких сомнений в личности самого большого неудачника матча на „Стэмфорд Бридж“, но наибольшую радость от этого поединка испытал, наверное, шотландский пенсионер, наблюдавший за драмой в Лондоне с расстояния в 200 миль». Так заковыристо расставляет приоритеты обозреватель The Times, называя «неудачником» Джона Терри, а «пенсионером» - Сэра Алекса Фергюсона.

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»Хотя неудачников в этом матче было на самом деле много.
Терри – само собой. Его любовные истории хорошо разозлили «Манчестер Сити» еще во времена, когда скандал только разгорался - уже тогда «горожане» рядились в майки с надписью «команда Бриджа». Но на «Стэмфорд Бридж» их злость и чувство мести нашли правильное и полезное русло, выплеснувшись на поле.

Крэйг Беллами, поведавший журналистам, какой все-таки нехороший человек Терри (смотреть в рубрике «Золотые слова»), пожимая перед матчем руку Джону, смотрел совсем в другую сторону и всем своим видом показывал, как же ему противно происходящее. Но на поле Беллами отбросил маску клоуна и принялся не только видом, но и игрой показывать свою причастность к «команде Бриджа».

Другой герой – Карлос Тевес – пропустил последние четыре игры своей команды и приехал в Манчестер всего за сутки до матча. По словам Манчини, Карлитос «находился в плохой форме». Если это был не совсем готовый Тевес, что же будет с соперниками «Сити», когда он наберет оптимальные кондиции?

Когда Беллами и Тевес ловят кураж, совсем забываешь о дисквалификации Адебайора и Вийера, о печальной для «Сити» статистике выступлений на поле «Челси», о длиннющей домашней беспроигрышной серии «синих», тянувшейся с середины прошлого сезона. Тем более об этом можно забыть, когда «Челси» предпринимает столько неудачных решений.

Лишившись из-за травм левого фланга защиты, Анчелотти не нашел ничего лучшего, как снова прибегнуть к «интеровскому эксперименту» и отправить на левый фланг Малуда. Не скажешь, что Флоран провалил игру, скорее, остро ощущалась его нехватка в середине поля, где француз в последнее время действительно хорош. Намного лучше Джо Коула, который все не может найти свою игру.

Из-за травмы Чеха на поле появился Иларио и заставил крепко призадуматься: а зачем летом покупали хорошего голкипера «Мидлсбро» Росса Тернбула? Травма Эссьена дает зеленый свет присутствию в составе Микеля и зачастую именно Оби так и тянет назвать самым слабым звеном «синих». В этом матче он «отличился» в первых двух голах.

Знак вопроса под решениями Анчелотти растет и ширится, если взглянуть на лавку запасных и увидеть там Белетти. Жулиано не раз доказывал, что он лучше Малуда как левый защитник и лучше Микеля, как опорник…

Все эти маленькие неудачные решения привели к одному большому поражению в самый неподходящий момент. «Шумные соседи» помогли Сэру Алексу сократить расстояние от лидера до одного очка и забыть о недавнем поражении от «Эвертона». После победы «ирисок» Жирков послал Билялетдинову смс со словами благодарности. Интересно, а кому написал Фергюсон? Может быть Тевесу, радующего красную часть Манчестера даже в стане заклятых врагов?

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»Не жалуется на результат в Лондоне и Арсен Венгер, ведь и его «Арсеналу» до «Челси» сейчас рукой подать. Жалуется он на игру некоторых команд, слишком крепко вжившихся в старобританский образ.

После травмы Рэмси и удаления Шоукроса футбольный мир разделился на два лагеря.
Одни указывали на праведные слезы Райана и на вполне себе игровой эпизод, приведший к ужасным последствиям, другие видели в Шоукросе рецидивиста, грубо подкатившегося под Адебайора в прошлом году и проклинали весь «Сток», после прошлогодней встречи с которым в лазарете «Арсенала» появилась пара новых пациентов.

Первые намекали «Арсеналу» на случившееся «кармическое возмездие»,
коря «канониров» за грубый фол Галласа в матче с «Болтоном», после которого Сеск забил гол, или за проделки Насри в матче с «Халл Сити», или за подленький толчок Сеском игрока «Спортинга»; тот же Сеск признался, что видит подобный ужас третий раз в жизни, и все три раза пострадавшими были его партнеры по команде (перед этим - Диаби и Эдуардо).

А посреди этих двух лагерей лежал ни в чем не повинный 19-летний Аарон Рэмси.
Его нога болталась на гетре и ему было глубоко наплевать на «кармические возмездия». Выброс адреналина позволил ему перенести адскую боль, наркоз позволил перенести операцию (врачи уверяют, что все прошло успешно), но как Аарон перенесет период восстановления, с каким настроем вернется в футбол и вернется ли вообще – неизвестно никому.

Этот эпизод стал показательным в плане того, как близко иногда уживаются горе и радость. Ужасная травма Аарона активизировала игравший в большинстве «Арсенал» и позволила обыграть соперника, но поле которого «канониры» привыкли проигрывать. А плачущий Шоукросс приехал в отцовский дом, обновил свой электронный ящик и увидел там письмо, сообщающее о его вызове в сборную Англии.

Не исключено, что перелом Рэмси может стать по-настоящему переломным для «Арсенала». Отыграть за 10 туров три очка вполне возможно, а эмоциональный всплеск должен добавить «канонирам» злости и спортивной наглости.

Похожая история с подопечными Венгера случилась два года тому назад,
когда 23 февраля 2008 года (за 11 туров до конца чемпионата) игрок «Бирмингема» Тейлор сломал ногу Эдуардо. Тогда «канониры» упустили победу на последних минутах и в тот самый момент похоронили свои шансы на чемпионство. Тогда команда получила эмоциональную травму, сейчас - эмоциональный всплеск.

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»Ничего трагического и мстительного не было в игре «Ливерпуля» и «Блэкберна», которая запомнилась словесными перепалками менеджеров, открыто недолюбливающих друг друга.

«Мы можем победить их в любой день», - заявлял Сэм Эллардайс. «Любой день» для «большого Сэма» не наступает вот уже три с половиной года.

«Я уверен, что Эллардайс – пример для детей по всему миру, а его стиль игры хочет скопировать „Барселона“. Но мы предпочитаем играть в футбол, а не говорить. На поле это было заметно», - на правах победителя ответил Бенитес после игры.

Впрочем, играть в футбол слабо получалось у обеих команд. И если уж «Барселона» надумает использовать в корыстных целях манеру игры «Блэкберна», то посмотрит этот матч и сделает все наоборот. Разорванная на части, вялая, грубая игра запомнилась только неплохим перформаносом Джеррарда и голом Торреса. Ну и Маскерано в роли правого защитника.

Всё остальное: препирания Диуфа, чрезвычайно грубая игра Стивена Н’зонзи и Паскаля Шимбонда и, конечно, тренерские перепалки делают матч запоминающимся – но только не благодаря футболу.
   
Обратите внимание

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»- «Уиган» не знает радости побед в шести матчах.

- «Сандерленд» и «Фулхэм» продолжили свои серию скучных и нерезультативных матчей. В последних четырех поединках между этими коллективами было забито всего лишь три гола.

- Не радует своих поклонников «Вулверхэмптон». «Волки» победили всего раз в последних восьми поединках и забили меньше всех в дивизионе.

- На заметку «Арсеналу»: только один из 28-и голов «Бернли» был забит небританским игроком (Бикей). На заметку «Бернли»: «Арсенал» забил 66 голов.

- Перед матчем «Челси» и «Манчестер Сити» всплыла интересная статистика взаимоотношений Карлоса Тевеса с «синими». Оказывается, аргентинец неизменно забивал «Челси» в последних трех поединках. Все три раза он играл за разные команды: «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити».

Закономерность

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»Похоже, определился второй неудачник этого года. Причем почти окончательный выбор позволил сделать неудачник первый и он же - главный. Если кто не догадался, речь идет о «Бернли» и «Портсмуте», сыгравших упорный поединок на «Тюрф Мур». «Кларетовые», давно отбросившие дурную затею набирать очки на чужих стадионах, отыгрывались на своем. Сначала были исключительно победы, потом победы сменились ничьими с редкими исключениями вроде поражений от «Челси» и «Уигана».

Логично было предположить, что уж в матче с «Портсмутом», наконец узнавшем, что такое - администрация, но еще не получившим законный очковый штраф, «Бернли» сподобиться на три очка. «Если уж не с ними, то с кем?», - немой вопрос похожей формулировки витал в атмосфере «Тюрф Мур».

После шикарного гола Паттерсона, забитого под акомпонемент атак «кларетовых», все вроде бы начало становиться на свои места. Но «Портсмут» - команда оригинальная, не укладывающаяся в стереотипные представления. Если уж обыгрывать кого, то «Ливерпуль» или «Бернли» на его поле, если умирать – так с музыкой!

При этом не обошлось без стандартной парочки 11-метровых (среди которых один - обязательно испорченный) и удаления. «Портсмут» празднует победу и молится о снятии администрации, «Бернли», похоже, не помогут никакие молитвы. Из последних восьми матчей семь подопечные Брайана Лоуса проиграли…

Невероятно, но факт

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»Разные достоинства есть у «Тоттенхэма», но удачная игра с сильными мира сего - явно не входит в их число. Поражения без вопросов в матчах с МЮ, «Челси», «Арсеналом», «Ливерпулем», ничьи с «Астон Виллой» (дважды) и «Эвертоном», и очень одинокая в этом ряду победа над «Манчестер Сити» на фоне потрясающей формы «ирисок» предвещала печальный исход для «шпор» и в этот раз.

Некстати подвернулась и таинственная хворь, заразившая чуть ли не полкоманды, зато очень к месту закончилась зимняя спячка Павлюченко, радующего своей результативностью. На этот раз Рома подкараулил мяч после удара/паса Дефо, открыв счет в матче. Три игры – пять голов, и сейчас к результативным ударам СуперПава впору применять эпитет «дежурный», а не «раритетный», как было раньше.

Первый тайм «Тоттенхэму» вообще удался. Ближе к его середине хорватская диаспора на «Уайт Харт Лэйн» в лицах Чорлуки, Кранчара и Модрича разыграла очень симпатичную комбинацию, завершившуюся красивым ударом Луки.

«Он набирает форму и сейчас может усилить любую команду мира», - вещал после матча Харри Рэднапп о Модриче, и вещал не зря.

Впрочем, не «Тоттенхэмом» единым. За такой бравый первый тайм болельщики «шпор» могут сказать спасибо Дэвиду Мойесу. Непонятно почему, но наставник «Эвертона» решил упростить задачу «Тоттенхэму», поменяв победный состав и даже схему игры. Искрометные фланги в лице Билялетдинова и Донована сели на скамейку запасных, размен Саа на Якубу выглядел явно не в пользу последнего. Вообще, не покидало ощущение, что «Эвертон» играет в меньшинстве.

Очевидно, Мойес решил сделать ставку на крепкий кулак в центре поля, понимая, что против здоровенных Хаддлстоуна и Паласиоса его белоручки Артета и Осман будут выглядеть недосказанно. Но фишка в матчах с «Челси» и МЮ была как раз в быстрых перемещениях Артеты, Османа, Кэйхилла или Пиенара и в активной фланговой игре. На этот раз форварды оказались отрезанными от средней линии, а сами хавбеки позволяли соперникам проходить себя в пару касаний.

Игра изменилась с выходом Ягиелки и последующим выдвижением Хейтинги в середину поля. «Эвертон» наращивал обороты с каждой минутой матча, а появление Донована придало атаке новый импульс. «Тоттенхэм» прогнулся (очевидно, сказывался и вирус, ухудшивший функциональное состояние коллектива, и травма Хаддлстоуна), но не сломался и жирной линией очертил круг борцов за четвертое место. «Эвертону» в этом круге места нет.

Золотые слова

Чемпионат Англии, 28-й тур: «11 друзей Бриджа»«Если честно, меня эта история с Терри ничуть не удивила. Я знаю, что из себя представляет этот человек и что на него нельзя положиться. Думаю, любой футболист знает, каков он на самом деле. Правда, всё это касается событий вне поля. А так - он потрясающий футболист и отличный капитан», - Крэйг Беллами посыпал соли на рану.

Простые цифры

Цифры в этот раз будут посвящены «Сандерленду». Перед матчем с «Фулхэмом» «черные коты» не выигрывали в 13-ти матчах, забив в них только 11 голов и пропустив 25.

Силен «Сандерленд» в другом. Даррен Бент, например, залезал в офсайд 40 раз и является абсолютным лидером по этому показателю. А всей командой «черные коты» заработали 58 желтых и 6 красных карточек – другим коллективам есть на что равняться!

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Статистика

«Сток Сити» - «Арсенал» - 1:3
Голы: Пью, 8 - Бендтнер, 32, Фабрегас, 91 (пен), Вермален, 94

«Сток Сити»: Соренсен, Хут, Шоукросс, Файе (Коллинз, 60), Уилкинсон, Уилан, Пью, Уайтхэд (Лоуренс, 78), Дилэп, Фуллер (Тунджай, 80), Сидибе.
«Арсенал»: Алмуния, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Сонг, Рэмси (Росицки, 71), Фабрегас, Эбуэ (Уолкотт, 75), Насри (Эдуардо, 84), Бендтнер.

Предупреждение: Сонг.
Удаление: Шоукросс, 65.

«Челси» - «Манчестер Сити» - 2:4
Голы: Лэмпард, 42, 90+1 (пен) - Тевес, 45, 76 (пен), Беллами, 51, 87

«Челси»: Илариу, Иванович, Карвальо (Калу, 69), Терри, Малуда, Баллак, Микел (Старридж, 60), Лэмпард, Джо Коул (Беллетти, 60), Анелька, Дрогба.
«Ман Сити»: Гивен, Ричардс, Компани, Лескотт, Бридж (Санта Крус, 78) Сабалета, Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес (Силвиньо, 90), Джонсон (Райт-Филлипс, 60).

Предупреждения: Иванович, Терри, Баллак - Сабалета.
Удалены: Беллетти, 75, Баллак, 81.

«Бирмингем» - «Уиган» - 1:0
Гол: Макфадден, 45+2 (пен)

«Бирмингем»: Харт, Карр (Гарднер, 84), Джонсон, Риджвелл, Данн, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Фэйхи, Джером (Мичел, 90+7), Макфадден (Филлипс, 64).
«Уиган»: Кирклэнд, Мельхиот, Брамбл, Колдуэлл, Дьяме, Фигероа, Томас, Шарнер (Скотланд, 46), Маккарти (Гомес, 84), Н'Зогбия (Мозес, 46), Родальега.

Предупреждения: Риджвелл - Н'Зогбия, Родальега, Колдуэлл.

«Болтон» - «Вулверхэмптон» - 1:0
Гол: Найт, 45+1

«Болтон»:
Яаскелайнен, Стейнссон, Риккеттс, Робинсон, Найт, Ли Чун Ян (Вайсс, 90+3), Муамба, Холден, Уилшир (Тейлор, 81), Эльмандер (Класнич, 64), Кевин Дэвис.
«Вулверхэмптон»: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд, Фоли (Кио, 73), Гедиуара (Эбанкс-Блейк, 68), Хенри, Джонс, Джарвис, Дойл.

Предупреждения: Хенри, Кио.

«Бернли» - «Портсмут» - 1:2
Голы: Патерсон, 31 - Пикьонн, 25, Йебда, 76 (пен)

«Бернли»:
Йенсен, Мирс, Корт, Карлайл, Фокс, Бикей (Корк, 63), Макдональд, Эллиотт (Иглз, 63), Патерсон, Флетчер, Блейк (Томпсон, 79).
«Портсмут»: Джеймс, Финнэн, Рикарду Роша, Хрейдарссон, Бельхадж, Йебда, Уилсон, О'Хара (Браун, 90), Овусу-Абейе (Утака, 39), Уэббер (Диоп, 90+4), Пикьонн.

Предупреждения: Карлайл - Уилсон, Рикарду Роша.
Удаление: Рикарду Роша, 91.

«Ливерпуль» - «Блэкберн» - 2:1
Голы: Джеррард, 20, Торрес, 44 - Эндрюс, 40 (пен)

«Ливерпуль»: Рейна, Маскерано, Каррагер, Аггер, Аурелио (Инсуа, 38), Бенаюн (Бабель, 81), Джеррард, Лукас, Макси, Куйт, Торрес (Нгог, 90).
«Блэкберн»: Робинсон, Сальгадо, Самба, Живе, Олссон (Шимбонда, 51), Хойлетт (Робертс, 65), Нзонзи (Грелла, 60), Эндрюс, Педерсен, Диуф, Калинич.

Предупреждения: Сальгадо, Диуф, Калинич, Олссон, Нзонзи.

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 2:1
Голы: Павлюченко, 11, Модрич, 28 - Якубу, 55

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Бассонг, Доусон, Бейл, Кранчар, Хаддлстоун (Кабул, 52), Паласиос, Модрич, Павлюченко (Крауч, 81), Дефо (Гудйонссен, 71).
«Эвертон»: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Аничебе (Донован, 63), Артета, Пиенаар, Осман (Ягелка, 46), Родвелл (Вон, 81), Якубу.

Предупреждения: Модрич -  Невилл, Артета, Пиенаар, Хейтинга.

«Сандерленд» - «Фулхэм» - 0:0


«Сандерленд»: Гордон, Хаттон, Менса (Маккартни, 84), А. Фердинанд, Тернер, Сана, Кэттермоул (Зенден, 55), Кэмпбелл, Ричардсон, Кен. Джонс (Мварувари, 80), Д. Бент.
«Фулхэм»: Шварцер, А. Хьюз, Байрд, Хангеланд, Шори, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи (Грининг, 58), Гера, Этуху, Дафф, Замора (Эльм, 84).

Предупреждения: Хаттон, Байрд, Ричардсон, Тернер, Грининг, Замора.

Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100