• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Рунимания

04 марта 2010 2010, 19:30
Рунимания
Учитывая невероятную форму Уэйна Руни, многие наставники команд-участниц приближающегося Чемпионата мира в ЮАР уже высказывают опасения относительно шансов соперников сборной Англии, сравнивая Уэйна с Криштиану Роналду. Подробнее – на «Соккер.ру»      

Роналду находится в числе лучших футболистов мира уже не первый год, а вот Руни по-настоящему заявил Руниманияо себе лишь по ходу нынешнего сезона, даже, несмотря на то, что Уэйн всегда считался отличным игроком. Тем не менее, многие тренеры за 3 месяца до начала Мундиаля не знают, кому из двух футболистов отдать предпочтение.

Йоахим Лёв, наставник сборной Германии, в этом вопросе решил остаться на нейтральной стороне, заявив, что Руни и Роналду сравнивать не стоит:

«Уэйн кто? Уэйн? Кто это? Нет, конечно же, я его знаю! Он сейчас является одним из лучших форвардов в мире. Я не могу сказать, кто из них с Роналду лучше, потому что они разные игроки. Криштиану Роналду, безусловно, один из лучших, но совершенно другой, поэтому не стоит спрашивать, кто из них лучше. А что действительно стоит отметить, говоря о Руни, так это то, что в текущем сезоне он находится в невероятной форме – как в составе сборной Англии, так и в Рунимания„Манчестер Юнайтед“. Это важно, так как, несмотря на то, где выступает Руни – в Премьер-лиге, в Лиге Чемпионов или в сборной – никто не может остановить его в данный момент. Когда я вижу его в деле, мне кажется, что его невозможно остановить. У него есть всё, что нужно нападающему».

А вот главный тренер сборной Португалии Карлош Кейруш считает, что, несмотря на отличную форму Руни, равных Роналду в мире нет:

«Руни сейчас очень хорош, но Роналду лучший футболист в мире, и я надеюсь, что на Чемпионате Мира он забьёт множество голов и останется лучшим игроком на планете. Если он сделает это, то сможет помочь сборной Португалии добиться большого успеха в ЮАР. Тем не менее, Руни – великий игрок. Я много лет работал с ним в „МЮ“. Он фантастический футболист и профессионал, который становится с каждым годом всё лучше и лучше, но Криштиану – лучший игрок в мире».Рунимания

Не скупился на комплименты в адрес форварда сборной Англии наставник сборной Алжира Рабах Саадан, подопечным которого предстоит сразиться с англичанами 18 июня:

«Когда я наблюдаю за Руни, я вижу игрока, который растёт день за днём, становясь с каждым разом только лучше. Сейчас он переживает пик своей карьеры. Не только из-за своего таланта и голов, которые он забивает, но потому, что он полностью „созрел“, как игрок, а именно это и определяет великих футболистов. Я считаю, что в данный момент Руни находится в числе двух лучших игроков в мире. И если сейчас он не лучший, то может стать таковым очень скоро. Отдельно в нём меня восхищает то, что он может делать множество различных вещей, например, выступать и как полузащитник, и как нападающий, который всегда готов тебя „ужалить“.

Я надеюсь, что Руни продолжит играть на подобном уровне на протяжении всего Чемпионата Мира, даже несмотря на то, что это будет не очень хорошо для РуниманияАлжира! Я считаю, что выступление на одном Мундиале, вне зависимости от того, как он закончился, было для него хорошим опытом. Сейчас, пожалуй, весь мир жаждет увидеть, что Руни сможет сделать, когда сборная Англии прилетит в ЮАР».

Ещё один тренер, чьи подопечные абсолютно точно встретятся в ЮАР с англичанами, Матьяж Кек, наставник словенцев, также восхищается игрой Руни и считает, что в данный момент Уэйн выступает на одном уровне с Роналду:

«Сейчас Руни находится в ситуации, когда он может считать себя одним из трёх лучших игроков в мире, наряду с Месси и Роналду. На поле он действует исключительно здорово и вдумчиво, и, играя за сборную Англии, показывает всё, чему научился в „Манчестер Юнайтед“. Руни делает очень многое для клуба, и вы можете убедиться, что каждый месяц он продолжает расти как футболист. Он такой игрок, который может привести свою команду к победе, и это лучшее, что вы можете сказать о футболисте – то, что он делает из Руниманиякоманды победителей.

Сейчас Руни очень, очень опасен. Не в негативном, а в позитивном смысле. Для любого соперника он сейчас опаснее, чем был когда-либо раньше, в том числе в 2006-м и даже в 2004-м, хотя мы все помним, как хорошо он играл за англичан в Португалии».

Тренер австралийцев Пим Вербек уверен, что Руни и вовсе может стать ключевым игроком на приближающемся Мундиале:

«Разумеется, Роналду и Руни очень разные игроки, но если посмотреть на голы, которые забивает Уэйн, и его работу с мячом, он сейчас неповторим. Он может решить исход встречи. Если вы хотите выигрывать большие игры на Чемпионате Мира, вы нуждаетесь в игроках экстра-класса, потому что они могут в одиночку сделать игру, и Руни является игроком экстра-класса. Если вы посмотрите на большие сборные – Италию, Испанию, Германию, Голландию, Англию, Францию, Бразилию – между ними нет больших различий. Руни Руниманияможет стать таким различием».

Радомир Антич, наставник сборной Сербии, присоединился к общему восхищению действиями Уйэна и поделился своим мнением на этот счёт:

«Руни не только великий игрок. Сейчас он является также и очень влиятельным футболистом. Я смотрю на него и вижу сформировавшегося игрока, разностороннего игрока, который много работает и забивает голы, что также имеет значение. На поле он делает всё, что должен делать. Он может играть на острие атаки, опускаясь в полузащиту, чтобы получить мяч, но он также может действовать широко, жертвуя собой ради команды, возвращаться в оборону, чтобы остановить наступление оппонента. Он будет делать это, также как и всё остальное, что необходимо его команде. Это показатель великого футболиста.

Наблюдая за Руни, я вижу, что он преодолел все Руниманияпроблемы, которые у него были, благодаря своему характеру. Это помогло стать ему великим игроком. Также стоит отметить и его постоянность. Он может выйти на поле и показать великолепный футбол. Но не бывает такого, чтобы Руни сделал это в одном матче, а потом он не был заметен в двух или трёх встречах. Он показывает отличный футбол в каждой игре».

Главный тренер англичан, Фабио Капелло, которому наверняка завидуют многие специалисты из перечисленных выше, рассказал, что на потрясающую форму Руни оказал своё влияние и переход Роналду в «Реал»:

«Руни и Роналду – два молодых игрока, которых любой тренер хотел бы видеть в своей команде. Уэйн исключительный, очень талантливый футболист, и он желает учиться дальше. Фергюссон научил его многому, и мне остаётся только оттачивать его мастерство. Я Руниманиядумаю, что отъезд Роналду показал ему самому, на что он способен, так что теперь он играет в „Манчестере“ ещё большую роль».

А тренер хозяев Мундиаля Карлос Альберто Паррейра признался, что его поразила игра форварда сборной Англии во встрече 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Миланом»:

«То, что он делал на поле в игре с „Миланом“ было просто невероятным. Не только его голы, он определённо находится в лучшей форме в своей карьере. У него есть необходимый опыт, он сильный и зрелый. Уэйн показывают великолепную игру, и конкретно в матче с „Миланом“ он сделал результат».

Но, несмотря на общие слова восторга в адрес Руни, некоторые именитые наставники обратили более Руниманияпристальное внимание на фигуру португальца. Так, тренер испанцев Висенте Дель Боске  заявил, что у сборной Португалии есть все шансы завоевать Кубок Мира, так как в их составе играет Роналду. Наставник бразильцев Дунга назвал Роналду одним из игроков, которые в любой момент могут повернуть ход матча в пользу своей команды, а тренер действующих чемпионов мира Марчелло Липпи сказал, что во многих важных поединках именно Криштиану играл ключевую роль.

Но наиболее оригинальным из всех оказался наставник французов Раймон Доменек. Когда его попросили поделиться своим мнением относительно великолепной формы Уэйна Руни, он сказал следующее: «Англия? Почему я должен говорить об Англии? Они не в нашей группе». 
Поделиться
 
Rambler's Top100