• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Замахнувшиеся на «золото»

09 марта 2010 2010, 18:00
Замахнувшиеся на «золото»

Одним из главных ньюсмейкеров заканчивающегося межсезонья было московское «Динамо». «Соккер.ру» решил познакомить вас с «бело-голубыми» созыва 2010 года и оценить их шансы в борьбе за первое место чемпионата России.

Надежда команды. Андрей Воронин

Украинского нападающего решил отнести к категории главной надежды «бело-голубых», Замахнувшиеся на «золото»прежде всего, потому, что «динамовская» торсида надеется, что английский этап его карьеры был всего лишь неудачным, отдельно взятым периодом в его карьере, и что он ещё способен вершить великие дела в штрафной соперников. И если он вспомнит, как результативно играл за «Байер» и «Герту», можно не сомневаться – любому оппоненту дружины Андрея Кобелева придётся ой как не легко.

Станет ли Андрей по-настоящему забивным форвардом, коих в «Динамо» толком-то и не было видно после распада пары Булыкин – Корчагин, говорить преждевременно. И даже судить о каких-либо перспективах Воронина, исходя из цифр, которые нам дали предсезонные товарищеские матчи, категорически нельзя.

Замахнувшиеся на «золото»Но определённые позитивные моменты всё же можно отыскать даже, несмотря на очевидную скудность располагаемого материала. Украинец – улыбчивый и довольно общительный парень (по крайней мере, таковым он предстаёт на публике и в телеинтервью), что наверняка поспособствует его полной адаптации в «динамовском» коллективе. Вещь, согласитесь, немаловажная. К тому же ему в помощь будет отряжена линия полузащиты, на мой взгляд, одна из сильнейших в РПЛ. Качественные нацеленные передачи он будет получать как с обоих флангов, так и из глубины поля.

Поэтому болельщики «Динамо» наверняка ждут от него примерно 10-13 (как минимум) голов. Если выполнит Воронин эту норму, то в значительной степени облегчит своему новому клубу миссию по выполнению задачи на этот сезон, о которой мы поговорим чуть позже.

Главное приобретение и ключевой игрок. Игорь Семшов

Мне представляется, что именно возвращение Игоря Семшова должно в значительной улучшить игру «Динамо» по сравнению с прошлым сезоном. Помимо всего прочего в 2009-м Замахнувшиеся на «золото»году москвичам очень не хватало такого фундаментообразующего элемента в стартовом составе, который может и подстраховать ушедшего по эпизоду вперед партнёра, и обостряющий хитроумный пас отдать. Всё-таки Холлов в одиночку справиться с этими обязанностями не в состоянии.

Не стоит выстраивать пессимистичные структуры относительно данного трансфера из-за «возраста» Игоря. В апреле ему исполнится только 32 года. С нынешним развитием спортивной медицины и при должном подходе спортсмена к делу, который у Семшова, безусловно, есть, играть в футбол и быть при этом полезным для своей команды можно чуть ли не до сорока лет.

Андрей Кобелев прекрасно знаком с возможностями Семшова, хорошо знает, как необходимо его использовать с целью извлечения максимальной пользы для команды. Поэтому, если не случится что-то из ряда вон выходящего, он вновь должен стать одним из лидеров коллектива, вокруг которого во многом будет строиться игра.

Основной состав (версия «Соккер.ру»)

Габулов – Гранат, Колодин, Фернандес, К. Комбаров (Ковальчик) – Д. Комбаров, Ребко, Хохлов, Семшов, Самедов – Воронин.

Конечно, по ходу сезона периодически будет варьироваться тактическая схема, в том числе и Замахнувшиеся на «золото»в зависимости от соперника. Но вряд ли Андрей Николаевич станет отказываться от расстановки 4-5-1, используя которую «динамовцы» взяли «бронзу» сезона-2008. Тем более что в распоряжении тренерского штаба есть полный набор исполнителей, умеющих играть по такой схеме (Божович в «Москве» придерживался схожей модели игры). Да и с конкуренцией всё должно быть в порядке.

По сути, неприкосновенными останутся позиции только Габулова, Воронина и Семшова. Остальных есть, кем заменить. Епуряну приложит все усилия, дабы пробиться в основу: либо в качестве центрального защитника, либо - опорника. А на флангах, что в защите, что в средней линии у Кобелева и вовсе по два равноценных игрока на позицию. Вполне можно допустить, что перед каждым туром тренерам «Динамо» придётся изрядно поломать голову над тем, на кого же сделать ставку на том или ином крае. Проблема, к слову, из приятных. В зависимости от хода матча Кокорин и Смолов будут подменять или дополнять Воронина в линии Замахнувшиеся на «золото»атаки, однако о роли постоянных игроков стартового состава им, похоже, придётся забыть.

Задача на сезон

Задача одна, и она всем хорошо известна – золотые медали. Выполнима ли она? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов. Самый главный из них – тренерский. Впервые в своей тренерской карьере Андрей Кобелев получил в распоряжение комплект из 16-17 примерно равных по классу футболистов. Хороших, добротных, но которых необходимо превратить в единую команду. Справится с этой задачей Кобелев, можно с уверенностью утверждать, что «Динамо» в худшем случае будет бороться за место в тройке. Нет – то придётся туго.

В любом случае, как бы банально это ни звучало, ответы на все вопросы даст только предстоящий сезон. Поэтому заканчиваем с гаданием на кофейной гуще и начинаем отсчёт до московского дерби. Осталось-то всего ничего.

Поделиться
 
Rambler's Top100