• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лучано Спаллетти: "Семшов мечтал вернуться в «Динамо»

26 марта 2010 2010, 17:00
Лучано Спаллетти:
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии гостевого поединка с московским «Динамо» поделился своим мнением о сопернике, рассказал о трансфере Игоря Семшова и пригрозил журналистам штрафом. Подробнее – в материале «Соккер.ру»

- Подготовка к матчу с «Динамо» прошла в хорошей и плодотворной обстановке. К матчу Лучано Спаллетти: готовилась группа из 21 футболиста, некоторые игроки успели восстановиться от травм. В том числе в Москву поедут Фернандо Мейра, Радек Ширл и Юрий Жевнов.

- Как самочувствие у Игоря Денисова, получившего травму в предыдущем туре?
- В среду он тренировался индивидуально, но объем работы он выполнил такой же, что и остальные игроки. Мы решили поберечь Денисова, дабы избежать стыков. Но уже в четверг Игорь работал с основной группой. Хочу поблагодарить наш медицинский персонал, который в кратчайшие сроки поставил Денисова на ноги.

- Ваше мнение о московском «Динамо»?
- Мы просматривали игру динамовцев с ЦСКА. Наш ближайший соперник выдал очень хороший матч, имел преимущество. Но не стоит забывать, что армейцы до этого провели очень тяжелую игру с «Севильей» в Лиге Чемпионов. Было заметно, что на действиях футболистов ЦСКА сказывалась усталость, как физическая, так и эмоциональная.

- В «Зените» и «Динамо» есть игроки, которые поиграли в обоих клубах. Это накладывает какой-то отпечаток на матч?
- Подобная ситуация в любом чемпионате случается сплошь и рядом. Матч должен получиться интересным, потому что игроки будут с удвоенной энергией биться против своих бывших одноклубников, у которых прекрасно знают сильные и слабые стороны. Нужно быть очень внимательными с этими футболистами, потому что именно от них будет исходить основная угроза.

- Игорь Семшов начинал подготовку к сезону в Вашей команде. Правильно ли поступил «Зенит», отпустив этого игрока?
Лучано Спаллетти: - Семшов хорошо тренировался с нашей командой, отлично себя проявил со спортивной точки зрения. Могу сказать, что Семшов очень пригодился бы «Зениту». Но Игорь не раз говорил, что хочет вернуться в «Динамо», где его все устраивало. Наш клуб правильно поступил, отпустив этого игрока. Нужно идти людям на встречу, если они хотят сменить команду. Без желания играть именно за этот клуб, футболист не сможет проявить своих лучших качеств.

- В регламенте чемпионата есть пункт, согласно которому в заявке на матч должен быть молодой российский футболист?
- Не вижу в этом проблемы. Насколько я знаю, если не включить такого игрока в заявочный лист, то клуб заплатит штраф. Иной раз можно будет прибегнуть к этому варианту (смеется). Если говорить серьезно, то у «Зенита» есть талантливая молодежь, которая мне нравится. В первом туре за нас сыграл Максим Канунников. Да, он пробыл на поле немного времени, но сыграл довольно качественно.

- Об арене в Химках и о состоянии его поля представление имеете?    
- Стадион я видел только на видео, но мне кажется, там хорошее поле, на котором можно показать качественный футбол.

- Данко Лазович по матчу со «Спартаком» доказал, что может быть игроком основного состава?
- Лазович, выйдя на замену в прошлой игре, показал отличную игру. Но меня не разочаровали и футболисты, игравшие до него. Это очень хорошо, что у нас длинная скамейка запасных и есть большой выбор игроков.

- Перед первым матчем в Москве волнуетесь?
- Нет, рано или поздно это должно было случиться. Так получилось, что со всеми прямыми конкурентами мы встречаемся в начале сезона. Но мы готовы принять этот вызов.

- За российской прессой следите?Лучано Спаллетти:
- Я всегда спокойно отношусь к тому, что пишут в газетах. Журналисты высказывают свое мнение, но это их работа. И я с большим уважением отношусь к их непростому труду. Хотя сейчас у одного корреспондента зазвонил мобильный телефон, у нас в клубе за это положен штраф. Подойдите ко мне после брифинга, я отведу вас в бухгалтерию (смеется).

- Сколько туров должно пройти, чтобы сделать выводы, как «Зенит» готов к сезону?
- Мне сложно ответить. Но в первых двух турах я увидел команду, которая способна показывать содержательный футбол. В футболе решающую роль играет результат, только по нему можно судить, о боеспособности команды. Успехи добавляют футболистам уверенности и сил. Даже если команда хорошо играет, но нет результата, это будет сильно давить на игроков.

- Константина Зырянова рассматриваете как игрока основы или джокера, способного выйти на замену и усилить игру, как это было в матче со «Спартаком»?
- Чтобы Зырянов играл, кто-нибудь должен сесть на скамейку запасных. К сожалению, мы не можем выпустить 12 игроков на поле. Я не разделяю игроков на основных и запасных. Со «Спартаком» Зырянов отлично провел отведенный ему отрезок времени, он доказал, что является настоящим профессионалом. Возможно, если мы вернемся к этому разговору в конце сезона, вы поймете, что Зырянов сыграл очень много игр в основном составе. Но ничего обещать я не могу.
Поделиться
 
Rambler's Top100