• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Финишные ленты

16 апреля 2010 2010, 12:30
Финишные ленты
В главных футбольных чемпионатах борьба за чемпионство на финишной прямой. Причем в четырех случаях можно свести всё к сражению двух команд с изначально большими шансами одной из них. Неужели всё так просто? Рассуждаем вместе с «Соккер.ру»

Англия

Родина современного футбола впервые за много лет не увидит своего представителя в полуфинале Лиги Чемпионов. Остается чемпионат страны, но и здесь только два претендента Финишные лентына титул. «Арсенал» был изначально самым настырным в очереди. По календарю – самый простой получался. Но теперь оттолкали в хвост очереди, может надеяться разве на чудо – все откажутся от титула. Травмы лидеров – Сеск, Аршавин, Галлас, Вермален. Одним словом, за чемпионские медали сражаются «Челси» и «МЮ».

Лондонцы потеряли серьезное преимущество. Команда Фергюсона больше не разрывается на два фронта. Психологически «МЮ» подкосил вылет от «Баварии» и травма Руни. Четыре очка перевеса приобрел мощный «Челси». Теперь смотрим в календарь. Матчи «Челси» для начала. Неприятная встреча с «Тоттенхэмом», хотя поражение маловероятно. Красиво сейчас выступает коллектив Анчелотти, с запасом. «Сток Сити» - тоже неприятно, но не смертельно. А вот игра 37-го тура против «Ливерпуля» - важнейшая для «МЮ» схватка. Пройдут без потерь эти три круга ада «аристократы» и станут досрочными чемпионами. Матч с «Уиганом» Финишные лентыничего не будет решать. Так что имеем два сложных матча и двух соперников, которых чемпион должен обыгрывать. Иначе подсуетится «Манчестер Юнайтед».

Хотя им в субботу надо еще умудриться не проиграть в дерби «Манчестер Сити». Не вовремя парни Манчини «разбегались». Карлитос и компания помнят первый матч, готовы мстить. Таким образом, в субботу может стать известным имя чемпиона. Отыграть семь очков за три последних тура в Англии выглядит утопической задачей. Тем более, у «МЮ» схожие соперники – «Тоттенхэм» и «Сток Сити». «Сандерленд» еще затесался, тоже непредсказуемый коллектив. Получается, что шансы Жиркова подержаться за чемпионский кубок заметно больше, чем у конкурента. Не говоря уже об «Арсенале». Аршавин может рассчитывать разве что на самое большое падение фаворитов в истории АПЛ. Но его не будет.

Испания

Здесь никаких секретов, никаких подводных камней. Всё просто и очевидно – «Барселона» идет к очередному титулу. И только неожиданные осечки могут помешать. На них можно надеяться, ведь Примера не такая предсказуемая, как АПЛ. Разрыв в три очка. Но его, напомню, ликвидировать мало. При равенстве очков чемпионом будет «Барселона». Учитываются личные встречи. Две победы у Гвардиолы в кармане. Определенные надежды Пеллегрини связаны с каталонским дерби на этих выходных. Хотя «Эспаньол» такая скучная команда сейчас, что может разве что за ничью зацепиться. Представляете ничью с этой
Финишные ленты«Барселоной»? Значит, в последующих турах «блаугранас» должны проиграть в угоду «Реалу». Но кому? «Хересу» дома, «Вильярреалу» на выезде, «Тенерифе» дома, «Севилье» на выезде? А может драматично, «Вальядолиду» в последнем туре?

И даже если «Барселона» потеряет очки (все-таки «Севилья» и «Вильярреал» могут предложить открытую игру и даже украсть победы), то надо смотреть календарь «Реала». «Сливочные» дома играют против «Валенсии», едут в гости к опасной по весне «Сарагосе», принимают «Осасуну». Потом будет поездка на острова – к «Мальорке», домашняя игра против басков из «Атлетика» и завершающий аккорд – выезд к «Малаге». Как видим, календарь «Реала» ничем не уступает календарю «Барселоны». Также не знаем, в каком состоянии и настрое находится команда после «Эль Класико». Времени для перемен достаточно, но если «Барселона» в таких благоприятных условиях уступит чемпионство – даже специалисты не поймут.

Германия

Как было красиво, тройка мчалась стройным рядом, поочередно занимая первое место. А Финишные лентытеперь получается, что «Бавария» в статусе «Барселоны» - проиграть может только сама себе. Учитывая игру в полуфинале Лиги Чемпионов, подобное не должно случиться – отдохнут и добьют непростой внутренний сезон. «Шальке», похоже, проиграл чемпионство в Ганновере. Хотя уже на выходных «Бавария» дома примет «96-ых» - и всё может измениться. Определенные надежды «Шальке» связывает с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха. «Бохум» и «Герта» уже из аутсайдерской оперы, их чемпион должен обыграть в любом случае. Правда, два очка разницы значат, что «Шальке» должен побеждать во всех матчах и ждать чужую осечку. «Боруссия» М, «Герта» и «Майнц» - всех можно обыграть. А вот домашняя игра против «Вердера» - это однозначный плюс в пользу «Баварии». Такого сильного соперника у команды Ван Гаала не будет. Стало быть, путь к очередному титулу открыт, как и вопрос о новом контракте для Рибери.

Италия

«Интер» сам вернул интригу, потеряв много очков в последних матчах чемпионата. Семь игр – только две победы, и столько же поражений. Календарь команды Моуриньо не просто насыщенный – он невероятно насыщенный. Ведь надо настраивать команду на игру против «Барселоны», а потом возвращаться к атакующему футболу первым номером в чемпионате. Финишные лентыУже в пятницу воевать против «Ювентуса», а во вторник – с «Барселоной». «Аталанта», «Лацио», «Кьево» и «Сиена» - соперники нормальные, но на фоне усталости и возможных двух финалов – кубка страны и Лиги Чемпионов, запаса прочности может не хватить.

«Рома» может  проиграть чемпионство в воскресенье. Синиша Михайлович прогнозирует победу «Лацио» в римском дерби, что позволит «Интеру» спокойно продолжать свой путь и завершить чемпионат очередной победой. Кроме того, надо признать, что календарь у римлян сложнее. «Сампдория», «Парма», «Кальяри» - все команды могут обыграть «Рому» или просто отобрать очки. Хотя на выезде играть лишь против «Пармы» и «Кьево». Плюс «Лацио» - тогда определится многое. На волне успеха можно замахнуться на неожиданное чемпионство. Четыре подряд победы добавили уверенности, но ведь до этого было три матча без побед.  

Понятно, хотя бы в одном из четырех случаев может быть сюрприз. Но пока фаворитами своих чемпионатов являются «Челси», «Барселона», «Интер» и «Бавария». Впрочем, четверка преследователей-претендентов другого мнения. 
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100