• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Интер» обыграл «Барселону»

20 апреля 2010 2010, 18:30
«Интер» обыграл «Барселону»
Настало время решающих противостояний “титанов” европейского клубного футбола в борьбе за место в финале Лиги Чемпионов. В сегодняшнем матче сойдутся “Барселона” и “Интер”. Подробнее - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/2 финала, первый матч

“Интер” – “Барселона”

Начало: 22:45
Стадион: “Джузеппе Меацца”, Милан
Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Потери “Интера”: Сантон, Тольдо (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Самуэль, Майкон, Дзанетти, Станкович

Потери “Барселоны”: Иньеста (травма)
Под угрозой дисквалификации: Пуйоль

Этого матча с огромным нетерпением ожидает вся футбольная Европа, а на сайте УЕФА противостояние в Милане даже эпично озаглавили, как “битва титанов”. И действительно, на сегодняшний день “Барселона” и “Интер” являются своеобразными непоколебимыми “титанами” своих чемпионатов.

«Интер» обыграл «Барселону»И дело даже не в том, что обе команды лидируют или находятся поблизости от первой позиции в своих национальных лигах, а в том, что оба клуба являются непререкаемыми флагманами последних сезонов в своих странах.

Кроме того, битва на “Джузеппе Меацца” обещает стать своеобразным столкновением разных тренерских философий - Моуриньо и Гвардиолы. Кто победит? Дисциплина и тактическая выучка вместе с отлаженной игрой в обороне, или сильнейшая в мире атака с постоянным владением мяча в центре поля? Сумеют ли “сине-черные” остановить соперников на подступах к своей штрафной, а главное, смогут ли создать неудобства каталонцам в каждом игровом эпизоде?    

“Эспаньол” на выходных уже доказал возможность удачной игры и достижения хорошего результата в игре с “Барселоной”.
Тогда команда Маурисио Почеттино сыграла в высшей степени организованно и зачастую на грани самопожертвования с сумасшедшей отдачей со стороны всех футболистов.

«Интер» обыграл «Барселону»Прессинг на каждом участке поля, начинавшийся уже у чужих ворот, не позволял именитым гостям чувствовать себя спокойно на “Корнелья Эль Прат”. В результате грозная атака “Барсы” была фактически полностью обезврежена.

Безусловно, подобный опыт географических соседей “Барселоны” может быть полезным для Моуриньо. Но при этом не стоит забывать, что сам “Интер” вряд ли будет доволен нулевой ничьей на домашнем стадионе. Миланцам нужно обязательно побеждать, визит на “Камп Ноу” обещает стать еще более серьезным испытанием, где тактика, предложенная “Эспаньолом”, может и не сработать.

Наверняка из случившегося на выходных извлекла урок и сама “Барселона”. Гвардиолу никак нельзя отнести к людям с закоренелыми взглядами на футбол, что-то он в игре своей команды точно поменяет.    

«Интер» обыграл «Барселону»Дополнительной интриги противостоянию придают два ведущих форварда команд. Златан Ибрагимович, как главная звезда “Интера” последних лет, вновь сыграет против бывших одноклубников, да еще и на “Джузеппе Меацца”. Болельщики наверняка встретят шведа аплодисментами, но только до игры. Во время футбольного матча все сентиментальные чувства отойдут на второй план. Приблизительно такая же ситуация и у Самуэля Это'О.

Камерунец рассказал о своих ожиданиях перед встречей:

"К игре против «Барселоны» нужно подойти расслабленными, не стоит забивать голову лишними мыслями. Буду ли я праздновать забитый гол в ворота «Барсы»? Конечно! Ведь мы будем играть на «Сан Сиро». На «Камп Ноу» я бы не праздновал, там болельщики, которые раньше поддерживали и меня.

«Барселона” на данный момент - сильнейшая команда на планете, но каждая новая игра - это отдельная история, мы можем написать ее на свой манер».

Снейдер уже сейчас мечтает о финале Лиги Чемпионов, но при этом признает статус Лео Месси, как лучшего игрока мира:

«Интер» обыграл «Барселону»«Я знаю, что финал будет на „Бернабеу“. Я мечтаю о том, чтобы пробиться в финал и поднять кубок над головой. Нам осталось всего две игры до заветной цели, нет ничего невозможного.

Я думаю, что Месси на данный момент - лучший игрок в мире, но, конечно же, есть способы остановить его».

Президент “Интера” и главный финансовый вдохновитель его побед Массимо Моратти перед игрой высказался с большим уважением о сопернике:

«Мы полностью сконцентрировались на предстоящей полуфинальной дуэли с „Барселоной“, „Интер“ готов к этому противостоянию. К счастью, у нас нет травмированных игроков, все тренируются и могут выйти на поле. Надеюсь, игра будет интересной.

Каталонский клуб очень силен, но мы не боимся соперника. Я надеюсь на Жозе Моуриньо. Он знает, как готовиться к подобным матчам».

«Интер» обыграл «Барселону»Еще один достаточно оригинальный антураж связан с экзотическим способом, которым “Барселона” была вынуждена добираться до Милана. Извержение вулкана в Исландии и огромное облако вулканической пыли парализовало воздушные перелеты по Европе и испанцы были вынуждены добираться до Милана достаточно длинной дорогой на автобусе.

Впрочем, Серхио Бускетс убежден, что этот фактор не помешает его команде хорошо подготовиться к ответственному матчу: 

«Мы не привыкли к таким путешествиям, однако это не должно повредить нам, ведь физически команда чувствует себя хорошо. На этой стадии турнира ни транспортные проблемы, ни что-то еще не может стать оправданием в случае неудачи. Мы, как и прежде, рассчитываем в Милане только на победу. Поездка займет у нас максимум пять часов (на деле оказалось все 14 – прим. авт.). Надеюсь, за это время мы сплотимся еще больше».

Один из антигероев последнего каталонского дерби Дани Алвеш рассказал о целях “Барселоны” в предстоящей встрече:

«Интер» обыграл «Барселону»«Мы будем играть на победу, как и всегда. Важно забить гол на выезде. Постараемся завершить матч в свою пользу, хотя понимаем, что это будет нелегко. Забитый гол был бы отличным преимуществом перед ответной игрой.

Мы должны показать в матчах с „Интером“ и в финале на „Сантьяго Бернабеу“ лучшие образцы нашей игры. Если сыграем так, как играли в ответном матче против „Арсенала“, у нас будет отличный шанс выиграть матч.

Тактически „Интер“ очень хорош. Они блестяще защищаются и хорошо атакуют. Я не жду такой же игры, как в субботнем дерби с „Эспаньолом“ - тяжелой и оборонительной. Миланцы тоже будут стараться победить».

Также бразилец не увидел никакой проблемы в длительной поездке на автобусе из Барселоны в Милан:

«Было очень весело добираться на автобусе. Конечно, переезд занял много времени, но мы хорошо повеселились. У нас была возможность расслабиться, отдохнуть и больше пообщаться между собой. Нам все понравилось, поэтому не стоит сетовать на какую-то усталость и дискомфорт - оно того не стоит».

Говорят тренеры

Главный тренер «Интернационале» Жозе Моуринью

«Интер» обыграл «Барселону»- «Барселона» заслужила победу над нами в ноябре. Она также сильна, как и тогда, но при этом мы сами серьезно прибавили. Я не против, если футбольный мир будет называть «Барсу» фаворитом. Думаю, наши шансы сыграть в финале равны 50 процентам.

Что мне на самом деле не нравится, так это разговоры, что наш матч подобен финалу. Настоящий финал будет сыгран в Мадриде. «Лион» и «Бавария» имеют те же шансы на трофей, что и «Барса», и «Интер».

Все говорят о Месси, но футбол - не индивидуальный вид спорта. Хотя конечно, он футболист, заслуживающий особого внимания. Я работал с Пуйолем десять лет назад и кажется, что он совсем не изменился. Выглядит, словно ему 21 год, а никак не 30. Успех его ничуть не изменил, а это - лучшая похвала для футболиста.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола

«Интер» обыграл «Барселону»- Мы не одни выйдем играть на поле, а вместе с «Интером», который становился чемпионом Италии четыре года подряд. Ситуация, когда после матча чемпионата Испании добираешься на полуфинал против «Интера» 14 часов на автобусе, далека от идеала, но вулкан не остановишь, не так ли? Мы решили воспользоваться двумя автобусами, чтобы создать больше свободного места.

Сам я предпочел ехать отдельно от команды, поскольку думаю, что футболистам не всегда удобно находиться вместе с тренером.
К счастью, «Интер» обыграл ЦСКА и нам не пришлось ехать на автобусе в Москву!

Не хочу думать сейчас о чемпионате страны, ведь мы в третий раз подряд пробились в полуфинал Лиги чемпионов и должны наслаждаться этим. Ничья с «Эспаньолом» уже ушла в историю.

«Интер» умеет играть в разных стилях. В его составе есть универсальные игроки, которые сделают все, что попросит от них тренер. Не представляю, какой «Интер» мы увидим. Сами мы хотим оставаться собой, мы должны быть такими.

«Интер» обыграл «Барселону»«Интер» - «Интер» обыграл «Барселону»«Барселона» онлайн «Интер» обыграл «Барселону» 3:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100