• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Сатурн»: «Победная тонировка»

24 апреля 2010 2010, 18:15
Отчет о матче «Динамо» - «Сатурн»: «Победная тонировка»
Старт «Динамо» заставил возобновить разговоры о проблемах реализации и атаки. «Сатурн», в свою очередь, пытается доказать, что умеет держать оборону. Итог сложного матча – на «Соккер.ру»

«Динамо» - «Сатурн» - 1:0 (0:0)
Голы: Епуряну 73'

«Динамо»: Габулов, Гранат, Фернандес, Епуряну, Уилкшир, Комбаров (Семшов 63'), Чеснаускис (Комбаров 71'), Ребко, Самедов (Смолов 80'), Воронин, Кокорин.
«Сатурн»: Кински, Нахушев, Грачев, Зелао, Ангбва, Немов, Каряка (Махмудов 35'), Иванов, Сапета, Бояринцев (Кириченко 87'), Якубко.

Предупреждения: Чеснаускис 71', Епуряну 74', Воронин 86', Габулов 90+1'
Удаление: Воронин 89'

Судья: Игорь Егоров (Россия) (Нижний Новгород)

К сожалению, предматчевые опасения зрителя со стороны оправдались в первом тайме. Команды показали пример достаточно неприятного глазу футбола. Ведь чем меньше моментов и вообще нет нацеленных ударов в створ ворот – тем сильнее ощущение какого-то обмана. «Динамо» обещало жаловаться в УЕФА на судейство в Грозном. Но тогда забыли уточнить, что играют не результативно, подставляя команду под потерю очков, а тренера и футболистов - под водопад критики. По первому тайму матча против «Сатурна» стало грустно. Даже справедливо критикуя арбитров (а кто спорит – ошибаются, в том числе и не в пользу «Динамо») и руководство федерации, прячут реальные проблемы – команда катастрофически не умеет реализовывать и слабо создает моменты.

Визуально игра выглядит так. Габулов, даже находясь без работы, всегда сконцентрирован на мяче и редко допускает ошибки. Даже когда его оборона выпускала Якубко из-под плотной опеки, Владимир с ударом словака справился без видимых проблем. Он успевает орать на оборону, перестраховывается, к вратарю претензий нет. Оборона тоже больше в атаке отличается. Тот же Епуряну наносил самый опасный удар первой половины матча. Но мяч от головы Александра полетел за линию ворот вне их створа.

Фланговые защитники ничем особым не отличались, у центральных тоже работы было мало. А вот об атаке можно писать целый роман. Самедов видит Чеснаускиса – это у них общее прошлое заговорило, но последний бьет строго мимо ворот. Правда, не из самых удобных позиций, Эдгараса грамотно держали на бровке, не пуская в центр.

Итак, Самедов видит Чеснаускиса, Эдгарас видит всех, Воронин фантастически играет из глубины, отдает невероятные передачи пятками на Кокорина. А тот… Не хочется искать крайнего, но если есть в составе «Динамо» человек, на котором отражаются все без исключения главные проблемы команды, то это молодой нападающий. С другой стороны, не вижу смысла скрывать правду и замалчивать бездарные попытки Кокорина забивать. Александр не может попасть в створ ворот с нескольких метров, не умеет находиться лицом к чужим воротам. Чутья нет, ведь даже запасной Ропотан в этом сезоне в чужой штрафной принес больше пользы.  

Главные плюсы, собственную мощь тоже не использует. И это сказывается на общей уверенности партнеров. Ведь центральный нападающий – это рупор успеха команды. Если на него играют все, а он не забивает, то рано или поздно команда сбивается на бессмысленный контроль мяча, как было в первом тайме отчетного матча. Толку с этого перевеса во владении? Своего Хави нет, и даже если Воронин выдает отличную передачу, ее просто некому завершить. Пустота в нападении.

А теперь о «Сатурне». Молодцы, второй раз подряд строго играли в обороне. Недаром Гордеев подбадривал команду на протяжении всего матча, совсем не ругая. Команда знает, как обороняться и пытается использовать свои редкие моменты в атаке, особенно после потери Каряки – Андрей травмировался еще в первом тайме. Понятно, во второй половине матча, когда накопилась усталость и «Динамо» подняло темп, обороняться было сложнее. Был удар Воронина – справился Кински, Сапета удачно сыграл, прикрывая штангу. Произвели замену Кирилла Комбарова на Семшова, заработали опасный штрафной. Но зачем всё, угловые и штрафные, разыгрывать? Это же лишние касания, лишнее время сопернику, чтобы среагировать.

Вышел также единственный стабильно забивающий игрок – Дмитрий Комбаров. Хотя бы эмоциональная поддержка Воронину, который пытался доказать, что один в поле воин. И тут достаточно неожиданно затолкали мяч в ворота «динамовцы» на 73-й минуте, герой эпизода – Епуряну. Да, наиграли на гол. Но жутко-то как со стороны это всё в комплексе смотрится. Хорошо, что счет открыт – последние минуты матча могли без гола превратиться в страшный сон. А так «Сатурн» должен был перестроиться. «Динамо» в ответ вскрывало свободные зоны.

Но сначала едва не вскрыли их. Габулов успел к мячу быстрее, чем Немов. А потом Воронин – один из самых активных игроков матча, на ровном месте заработал две желтые карточки. Обидно, пожалуй, лучший игрок в составе «Динамо» до 89-й минуты. Осталось додержать минимальную победу и отправляться на разбор полетов. Обе команды могут ругать себя после такого матча. И не факт, что проигравшая команда ошибалась чаще.

Игрок матча. Александр Епуряну («Динамо»)
Отчет о матче «Динамо» - «Сатурн»: «Победная тонировка»
Должен был им стать Воронин, но зачем-то заработал две желтые карточки подряд. Получается, героем будет Епуряну. Дважды получал шансы и один реализовал, а остальное время защитник мог рассказывать Фернандесу анекдоты. Он свое слово сказал.

Игрок матча. Петр Немов («Сатурн»)
Отчет о матче «Динамо» - «Сатурн»: «Победная тонировка»
В основном оборонялись, поэтому выделить кого-то одного сложно. Пусть будет Петр – он первым отошел от пропущенного мяча и пытался огорчить Габулова. И в центре поля не дал соперникам развернуться. Кроме того, на нем Воронин заработал вторую карточку – Немов успевал везде.
Поделиться
 
Rambler's Top100