• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Жаль, что у соперника удалили игрока»

25 апреля 2010 2010, 19:08
Валерий Карпин: «Жаль, что у соперника удалили игрока»
После матча «Спартак» - «Спартак-Нальчик» Юрий Красножан поблагодарил подопечных за мужество, а Валерий Карпин посетовал на удаление игрока соперника. Подробнее - в репортаже «Соккер.ру».
 

После матча Юрия Красножана в пресс-центре «Лужников» ждали с особым нетерпением. Наставник «Спартака» из Нальчика и его подопечные в очередной раз доказали, что первое место в чемпионате является далеко не случайностью.

- Мы начали матч нервно и скованно. Первые минуты «Спартак» владел преимуществом, а потом игра начала немного выравниваться. Именно в этот момент последовало удаление. Было очень сложно, но первый тайм мы выстояли.

В перерыве попросил ребят не чувствовать себя обделенными и обиженными, а любыми способами постараться завоевать очки.
И за, не побоюсь этого слова - мужество, я им очень благодарен.

- «Спартак-Нальчик» занимает первое место, сыграв с фаворитами чемпионата «Спартаком» и «Рубином» вничью. Чем объясните феноменальные результаты вашей команды?
- О каком-то феномене можно было бы говорить в том случае, если бы мы обыграли «Рубин» со «Спартаком». А пока мы - просто лидеры чемпионата, которые сыграли всего лишь семь туров, а впереди еще - целых 23 матча.

- А в чем причина того, что сегодня не проиграли?
- «Спартак» не забил. У них было несколько очень неплохих моментов. Правда, и у нас был хороший момент после стандарта. Так что причина в том, что не пропустили.

- Вы сказали, что стали действовать лучше после удаления. Что мешало сделать это раньше?
- Мы пытались делать это и с первых минут. Но сегодня мы играли против одной из сильнейших команд, это и помешало.

- «Спартак» сейчас не демонстрирует надежной игры в обороне. В связи с этим не было желания сыграть более остро в атаке?
- Было трудно отрядить в атаку большие силы, ведь у «Спартака» было три центральных полузащитника – Сабитов, Ибсон и Алекс. «Спартак» силен не только в быстрых контратаках, но и в позиционном нападении, поэтому мы должны были соблюдать численное равенство игроков в центральной зоне. Для этого на поле появился один «нижний» нападающий Сирадзе.

- Так было задумано, что после удаления все атакующие действия вашей команды будут строиться через Гогуа?
- Гогита Гогуа к этому наиболее приспособлен. Да и вообще, мы старались, исходя из личных качеств каждого футболиста, перераспределить функции удаленного игрока.

- После удаления была возможность усилить давление на оборону «Спартака»?
- Я думаю, мы никоим образом не могли создать давление на центральную зону обороны «Спартака». Мы могли только играть на быстрых ответных атаках, но для этого нужно было цепляться за мяч уже на чужой половине поля.

- Позади ничьи с «Рубином» и «Спартаком». Можете сравнить соперников?
- Только ленивый не ругает поле в Казани, но на то есть определенные обстоятельства, с природой не поспоришь. Исходя из этих обстоятельств, нельзя сравнивать «Рубин» со «Спартаком».

- В этом году вы впервые оказались в ситуации, когда команда сохранила большую часть основных игроков. В связи с этим ваши амбиции в отношении текущего сезона увеличились?
- Поверьте, амбиций всегда хватало. Это действительно плюс, что мы сохранили почти всех игроков основного состава. Хотя, например, Валя Филатов в том году почти не играл. А сейчас он получил место в составе и к нему пока не может быть никаких претензий. Он много работал и поэтому особо перестраивать игру не пришлось. А амбиции, конечно, есть. Куда без них в футболе?

На этом Юрий Анатольевич завершил общение с прессой, а журналисты проводили тренера аплодисментами.

Дальше пост принял Валерий Карпин. На этот раз его комментарий оказался менее экспрессивным, нежели обычно. То ли настроение у Валерия Георгиевича было совсем «не очень», то ли не самые лучшие результаты «Спартака» заставили несколько сменить тон.

- Комментарий по игре дать тяжело, что-то говорить нужно в раздевалке, что я и сделал. Не обыграли десятерых футболистов. Не имеет смысла говорить о том, что всё могло бы измениться, реализуй свой момент Жано или кто-то другой. Остается работать дальше и пытаться исправить ситуацию.

- Сегодня хорошо себя проявила оборона нальчан, или ваши подопечные не справились со своими атакующими обязанностями?
- Думаю, и то, и другое.

- Можете сравнить этот матч с игрой предыдущего тура в Раменском?
- Сегодня мы действовали немного лучше. Честно говоря, жалко, что у соперника удалили игрока. Лучше бы играли 11 на 11. У нас пока есть проблема в преодолении массированной обороны.

- Нет такого ощущения, что топор «Спартака» затупился?
- Значит, надо его заточить. Этим и будем заниматься.

- Сегодня в стартовом составе отсутствовал бразилец Ари. Это как-то изменило игру команды?
- Да, поменяло. Добавилось разнообразия в наших действиях при подходах к штрафной площади.

- На поле вышли команды с кардинально разными бюджетами. Но показалось, что в матче играли абсолютно равные по уровню коллективы.
- Для вас разницы в игре команд не было, а для меня - была. Одна команда весь матч действовала на чужой половине поля, а другая - стояла на своей. В этом и есть разница.

- Что думаете об удалении Алекса после финального свистка? В его адрес будут применяться какие-либо меры со стороны клуба?
- В отношении Алекса ничего применяться не будет. По поводу судейства мы договорились не высказываться, но это же маразм - удалять игрока за удар по мячу после свистка об окончании матча. Нужно оставаться человеком и понимать, что у футболистов есть эмоции.

Поделиться
 
Rambler's Top100