• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Спартак-Нальчик»: «Сибирская старательность»

15 мая 2010 2010, 18:15
Отчет о матче «Томь» - «Спартак-Нальчик»: «Сибирская старательность»
Сыгранные команды, удачный старт сезона у «Томи» и «Спартака-Нальчик», умные Непомнящий и Красножан. На «Соккер.ру» рассказ об интересном противостоянии самобытных коллективов.  

«Томь» – «Спартак-Нальчик» – 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко 67' (с пенальти)

«Томь»: Парейко, Гультяев, Д.Н. Смирнов, Йокич, Ан.Иванов, Мичков, Харитонов, С.Ковальчук (Прудников 63'), Климов, Дзюба, Корниленко (Скобляков 89').
«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Концедалов, Гетериев (Васин 86'), Леандро, Бикмаев (Маляров 77'), Дядюн (Патрик 85'), Русич.

Предупреждения: Д.Н. Смирнов 70', Прудников 79', Климов 90+2' - Концедалов 44'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Эти команды – приятные сюрпризы стартующего сезона. Не удивительно, что их очный матч вызвал интерес со стороны болельщиков. Не так давно «Спартак» лидировал, а «Томь» не теряет надежд прибавить во втором круге и бороться за высокие места в таблице. Проблески в игре есть уже сейчас.

Подопечные Непомнящего первыми должны были открывать счет, но удар Корниленко парировал «финский боксер» Отто, а добавку от Климова накрыли защитники. Кроме Корниленко, снова очень активно играл на передовой Артём Дзюба, хотя соперник на этот раз попался хитрый. С каждой минутой отводил игру от своих ворот, отвечали атакой на атаку. Матч смотрелся, хотя сомнений в зрелищности даже до игры не было.

Трибуны дружно поддерживали свою команду, гнали вперед. Но игра выравнивалась, ведь обе команды не гнушались вертикальных передач. А значит, теряли мяч и позволяли сопернику развивать свои атаки. В тоже время, рисковать не хотели, чтобы не портить себе настроение перед перерывом.

На момент Корниленко ответил Деян Русич. Сначала мощного нападающего больно уронили на газон, но он поднялся и ответил невероятным по красоте ударом с двадцати пяти метров – жахнул в перекладину, красивый полет Парейко был в роли второго плана. Дальние удары вообще стали главным оружием гостей в первом тайме – пристреливались стабильно. У «Томи» же кроме резвого начала, вспомнить что-то небезопасное для Отто сложно. Футбол получался без ворот, поскольку обе команды неплохо действовали в позиционной обороне.

От второго тайма ждали не столько ошибок, сколько немножко более активной и рискованной игры обеих команд. Фолов тоже можно было делать меньше, ведь по количеству нарушений игра могла показаться человеку, который потом глянет статистику, достаточно жесткой.

Кроме того, свистки арбитра глушат темп любой игры, что тоже сказывается на зрелищности. Поровну с активностью Дзюбы. Артём пробрался правым флангом, прострелил в штрафную площадь. Там Климов на секунду опередил защитников, заставив Отто добавлять в свой актив еще один сэйв. Через минуту финн снова вступил в игру. На этот раз Дзюба сыграл на своей позиции центрального нападающего и головой замыкал прострел слева. Если сравнивать Дзюбу с Дядюном, то в этой игре Владимир потерялся, ведь часто оставался без мяча. Комбинационная игра у гостей не шла.

«Томь» заперла «Спартак» в их штрафной, обложили к окончанию часа игры со всех сторон, серией угловых пытались найти момент для удара. Ведь физически оба коллектива располагают хорошими резервами, каждый стандарт может стать голевым. С другой стороны, испугать таких суровых парней сложно, поэтому Нальчик неплохо контратаковал. Ошибались частенько, но действовали старательно.

Был момент, когда команды заигрались, как бывает в дворовых баталиях. То есть тактически рассыпались и просто поочередно били друг друга, как в уличной драке. Валерий Кузьмич даже вышел к бровке, чтобы остудить лишний пыл своей команды. Ведь так можно нарваться. Правда, игра хозяйской команды совпадала с задачами тренера. Не даром ведь Непомнящий выпустил Александра Прудникова – третьего номинального форварда. Рисковал, а удар Гетериева подтвердил это. Замена еще не успела повлиять на игру, как «Томь» заслуженно вышла вперед.

Возможно, у гостей будут вопросы по пенальти, но Дзюба ворвался в штрафную, а падающий Джудович его зацепил. Итог простой – Корниленко с пенальти забивает свой седьмой мяч в сезоне. Сергей знает, кто создал гол – сразу же показывает пальцем на Дзюбу и благодарит партнера. «Спартак-Нальчик» побежал отыгрываться, и в очередной раз в матче направление игры изменилось. Гости атаковали большими силами, а «Томь» отвечала контратаками, в основном через Дзюбу. «Спартак-Нальчик» даже гол забил, но из офсайда.

Зацепиться за мяч не удавалось, и ответный гол мог случиться разве что при стечении обстоятельств. Иллюстрацией может служить мощный удар Филатова, но мяч попал в лицо Смирнова, а так – быть голу. Самоотверженно и симпатично играла «Томь», поэтому победу можно и нужно назвать заслуженной, пусть гости могли сравнять – стукнули мячом в перекладину. «Спартак-Нальчик» умеет играть активней, но в завершающей игре первой части сезона свой лучший футбол не показали.

Игрок матча. Артём Дзюба («Томь»)
Отчет о матче «Томь» - «Спартак-Нальчик»: «Сибирская старательность»
В какой уже раз Дзюба показывает очень активную, содержательную игру. Оказывается в том месте, где и мяч, развивает атаки. Умудряется быть на острие, успевает наносить удары. Сегодня создал еще один гол – заработал пенальти.  

Игрок матча. Отто Фредриксон («Спартак-Нальчик»)
Отчет о матче «Томь» - «Спартак-Нальчик»: «Сибирская старательность»
Поскольку остальные игроки «Спартака-Нальчик» себя не проявили так, как умеют, то лучшим пускай будет человек, который откладывал поражение, вытянув несколько опасных моментов.
Поделиться
 
Rambler's Top100