• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Алания»: «В чем сила, братья?»

15 мая 2010 2010, 20:40
Отчет о матче «Динамо» - «Алания»: «В чем сила, братья?»
Две пары братьев на поле: одна – по одну сторону баррикад, другая – по разные, на трибунах – почетные гости в виде колоритного Газзаева и звездного Кураньи, а в итоге – красивая живая игра, вселяющая веру в российский футбол. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Динамо» - «Алания» - 2:0 (1:0).
Голы: К. Комбаров 19, 49.

«Динамо»: В. Габулов, Ковальчик, Колодин, Епуряну, Гранат, Уилкшир, Хохлов (Ропотан 71), Семшов, Д. Комбаров (Чеснаускис 80), К. Комбаров (Кокорин 88), Воронин.
«Алания»: Кержаков, Мамах, Гнану, Иванов, Дакоста, Г. Габулов, Флореску, Кириллов (Оганян 57), Стоянов (Хубулов 90), Маренич, Низамутдинов (Даду 57).

Предупреждения: Флореску 4, Гнану 64, Уилкшир 74.
Арбитр: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Кто бы мог подумать, что перед одиннадцатым туром «Алания» подойдет к встрече с «Динамо», находясь выше москвичей!? Но пути футбольные неисповедимы, потому последние перипетии поставили команды в такое положение. Исправить или усугубить положение предоставляется динамовцам в последнем перед перерывом туре. Жизненно важно победить, ибо при Божовиче еще сладости побед не знали они.

Зато что такое истинное счастье в прошлом туре узнали футболисты и болельщики «Алании», которая разгромила московский «Спартак» со «вкусным» счетом. Разумеется, на такой волне можно замахиваться и на голову другой московской «хромающей» команды. Конфликт интересов - налицо. А футбольные матчи всегда есть конфликт.

Тут еще и гости почетные заявились. Среди них Газзаев Валерий собственной персоной прикатил поддержать владикавказцев, а заморский (недолго ему в таком статусе осталось) бомбардир Кевин Кураньи решил все-таки взглянуть на свою будущую команду воочию. Разочаруется ли наш немецкоязычный гость? Наверняка сидящий рядом Степашин разъяснит ему что да как.

Игра началась весьма живо и в то же время очень плотно, быстро приходилось футболистам расставаться с мячом, отыскивать варианты, что было делом непростым, ибо свободные зоны перекрывались достаточно плотно. Нельзя сказать, что «Алания» стеснялась своего соперника – на равных смотрелись оппоненты, потому и Шевчук с улыбкой сидел на скамейке и комментировал саркастично действия на поле.

Его лицо преобразилось на 6-й минуте, когда Семшов отыскал свободное место и оттуда ахнул по воротам, но не совсем точно, хотя Кержаков все контролировал. Наставник южан тут же вышел к бровке и сурово посмотрел на Флореску с Габуловым, которые допустили такое. В целом же, по первым минутам «Алания» справлялась с натиском неприятеля, грамотно закрывала единственного форварда москвичей, вынуждая динамовцев искать возможности для атак где-то в глубине или на флангах, но и оттуда выходить не удавалось.

Постепенно стало заметно, что «Динамо» перехватило контроль над мячом, гости не могли уже придерживать мяч, а потому стали терять инициативу, оказались на своей половине поля в положении прессингующих. Хозяева быстро приспособились к плотной игре в середине, потому сместили акценты на фланги, откуда братья Комбаровы активно грузили снаряды к воротам Кержакова.

От ухмылки Шевчука не осталось следа - он метался в своей зоне и кричал направо и налево, на форвардов, и на защитников. В достаточно высоком темпе пошла игра, москвичи уже не так пассивно смотрелись, как в последних матчах, были хорошо «накачаны» психологически, разозлены. «Драконил» своих и Шевчук, но уже по ходу дела. Божовича же все устраивало, «граф» умиротворенно философски взирал на действо и кратко их комментировал, выходя к бровке.

И все же крепкие выражения Шевчука взбодрили гостей, они вернули себя в контригру и стали показывать комбинационную игру, не теряя мяч на ровном месте, но контроль оставался за «Динамо». Это не могло не сказаться.

Воронин прекрасно исполнил передачу из глубины на левый фланг атаки на Дмитрия Комбарова, который вошел один в один с защитником в штрафную, не стал «пороть горячку», подождал забега брата на другом краю и выкатил туда идеальный пас, а Кирилл уже от всей души «впечатал» мяч под самую перекладину. 1:0. Кержакову оставалось только применить непечатные выражения к своим защитникам, которые сыграли удивительно пассивно и невнимательно.

«Алания» не посыпалась, а попыталась восстановить нормальную игру, поконтролировать мяч. Но получалось это не очень. «Динамо» продолжало гнуть свою линию, раскатывать мяч весьма уверенно и спокойно, в хорошем ритме устраивая перепасовки, поджимая неприятеля на его половине поля, а Владимир Габулов начинал скучать.

Не дал уснуть своему брату Георгий Габулов, который в середине тайма выстрелил по воротам из-за штрафной. Владимир все контролировал, мяч забрал, на братишку сурово посмотрел. «Алания» все-таки отжалась от своей штрафной, стала увереннее выходить на вражеские территории, но там плотные стены вскрывать не удавалось - быстро динамовцы садились назад.

Владикавказцы неплохо переходили среднюю линию, но впереди игра в пас совсем не клеилась, следовали исключительно потери. Темп поддерживался соперниками достаточно симпатичный, живой, Кураньи на трибунах скучать не приходилось.

А тем временем опорники гостей опять «зевнули» Семшова, который ахнул снова выше перекладины, еще пара таких «шуток», и Игорь попадет ведь. Но уже Кирилл Комбаров стремился к дублю, продирался через центр в штрафную, но выстрел его был заблокирован защитником.

К концу тайма соперники решили сбросить темп, повысить вязкость борьбы, вряд ли они решили повысить процент барка в передачах, но так получилось. Игра «зависла» в середине поля, не приближаясь к штрафным. И если подобное умиротворение динамовцев обусловливалось устраивающим счетом, то у «Алании» просто не получалось доставлять мяч до ударных позиций, зато прессинг устраивали неплохой гости. Видимо, на ускоряющемся «Динамо» такие трюки не проходят, а тут – пожалуйста.

В перерыве Шевчук поближе поговорил с парнями, потому они выскочили из раздевалки как ошпаренные и сразу же налетели своими атаками на ворота соперника, удостоились впервые аплодисментов от своего наставника. Но и тут их активность была «съедена» быстро. Уже на 49-й минуте гостей поставили в неловкое положение.

Гранат с левого фланга исполнил потрясающую диагональ на противоположный край штрафной, куда влетел Кирилл Комбаров. Парень явно в ударе, потому выстрелил в касание слету прицельно под самую дальнюю штангу, бильярдно. 2:0.

Преображение «Динамо» налицо. Кураньи привез что-то с собой? Москвичи хорошо контролировали мяч, проводили неплохие комбинации, получались точные передачи накоротке и на дальние расстояния, вовремя разжимались в атаку равномерно, по центру, по флангам, быстро садились в оборону, действовали вдохновенно. В общем, от того невнятного «Динамо» практически ничего не осталось.

Зато «Алания», которая этим же составом обыгрывала «Спартак», теперь выглядела очень серо. Шевчук решительно пошел на двойную замену. И тут же буквально «Алания» активизировалась. Опаснейший набег налетел по правому флангу, навес Габулов неудачно попытался прервать, пустив мяч себе за спину, но защитник подстраховал, выбив мяч на линию штрафной, откуда слету уже пушкой врезает по то ли Флореску, то ли Габулов-младший, но вратарь Габулов в ближнем углу намертво забирает мяч в трудной ситуации. Божовичу «такая пляска» не понравилась.

На это «Динамо» ответило опасным штрафным, который исполнял Кирилл Комбаров, но вместо хет-трика удался точный удар в затылок одному из операторов ТВ - привет телевиденью! Свой привет Владимиру Габулову хотел передать Оганян, но его дальний выстрел  вышел неточным, хоть и опасным. Явно замены Шевчука возымели эффект – игра владикавказцев усилилась, футболисты завелись, разогрелись, разогнались, разозлились. Динамовцы на этом фоне смотрелись уверенно и рассудительно.

«Алания» не стеснялась, не тушевалась, смело шла на соперника. Особенно усердствовал Георгий Габулов, который из пределов штрафной головой с подачи корнера пробивал в самую девятку, но старший брат не мог допустить оплошности перед «младшеньким», потому классно выудил оттуда «круглого».

С выходом на поле Ропотана на поле появилась еще одна «братская» дуэль. Теперь в центре поля боролись «братцы-румыны»: Ропотан и Флореску. Но в эпизоде с опасным штрафным в сторону ворот «Динамо» Ропотан проиграл борьбу в штрафной болгарину Иванову, который замыкал подачу Маренича, но в створ не попал.

Нужно отдать должное гостям, которые не опускали рук до последнего и показывали симпатичную игру. Другое дело, что симпатичной и цельной она у них стала лишь после второго гола в их ворота, а точнее, после двойной замены Шевчука. Но это было слишком поздно, так как «Динамо» для себя уже все решило и спокойно контролировало ситуацию. Завелись у «Алании» фланги, стали хорошо подключаться крайние защитники, засверкал Маренич, а Даду, Оганян и Габулов показывали боевитый и страстный футбол. Повторюсь, поздновато.

Очень симпатичный матч отправил нас на перерыв в чемпионате. Практически вся встреча прошла в хорошем темпе, мы увидели красивую цельную игру «Динамо» - то, чего от них ждали давно. Мы увидели волю и страсть «Алании», которая выглядела не хуже соперника в заключительной четверти матча. В общем, уровень футбола был выше среднероссийского на данный момент. И это радует, вселяет оптимизм на вторую часть чемпионата.

Лучший игрок матча у «Динамо». Кирилл Комбаров.
Отчет о матче «Динамо» - «Алания»: «В чем сила, братья?»
В принципе перед фамилией Комбаров можно было ставить любое из двух имен, и это не стало бы ошибкой. Оба брата выдали прекрасный матч, выполнили отменный объем работ, здорово вели наступательные действия своей команды, сделали многое в созидании. Ну а в пользу Кирилла говорит его дубль – что может быть убедительнее, причем, оба мяча были забиты породистые, красивые. Еще можно выделить игру голкипера Габулова, игру Воронина, особенно в тайме первом.

Лучший игрок матча у «Алании». Георгий Габулов.
Отчет о матче «Динамо» - «Алания»: «В чем сила, братья?»
Молодой капитан пахал не покладая рук, вел всю игру команды в середине поля, покрывал огромные расстояния и оказывался самым полезным, был всюду, показал хороший заряд на борьбу, нацеленность на ворота. Создавал и завершал возможности для взятия ворот соперника, но уж больно хорош был братец его. Кроме него стоит отметить Маренича, который, правда, загорелся лишь во втором тайме.
Поделиться
 
Rambler's Top100