• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Миля до России?

19 мая 2010 2010, 13:30
Миля до России?

Наумов подтвердил интерес к персоне капитана киевского «Динамо», от руководства «Зенита» подобного не дождемся. Но тема Милевского будет время от времени возникать, поэтому «Соккер.ру» говорит об этом нападающем.

О Милевском футбольный мир узнал в 2006 году. Тогда Артём вышел на замену в 1/8 финала Чемпионата Мира вместо Воронина и реализовал послематчевый пенальти в ворота сборной Швейцарии. Причем сделал это в издевательском стиле – классической «паненкой». «Паненка» - удар по центру ворот, легкой подсечкой носком. А название – в честь Антонина Паненки, который таким образом забил сборной ФРГ в финале Евро-1976. Когда-то в биографии Артёма напишут: «в футбольном плане родился и рос он пижоном».

Нет сомнений, Газзаев правильно вычислил лидеров коллектива и дал им власть. Но если Алиев просто не подошел тактически, то Артём стал неожиданным капитаном и оправдал возложенные на него надежды. Лучший бомбардир Миля до России?чемпионата Украины сыграл в ушедшем сезоне на неплохом уровне. Пусть «Динамо» и не стало чемпионом.

Правда, часть болельщиков киевского «Динамо» не в восторге от лучшего бомбардира. Претензии к Милевскому из разряда «хронических». Склонности к неэффективной эффектности на лицо. Милевский не плеймейкер, а центральный нападающий. Определяющее же замечание – форварду сложно прогрессировать, если у него нет скорости. У Артёма ее нет. В молодости постоянно принимал мяч спиной к воротам. Даже невнимательно наблюдая за его игрой, начинает «бесить» такая неоднозначная манера игры. Подставлял филейную часть защитнику и пятился спиной к воротам. Еще один минус – не умеет играть головой. При росте под два метра.

Сейчас Милевский часто берет игру на себя. Может пройти двух, трех, а на четвертом упасть. Падения – еще одна «болезнь» форварда. Летает он красиво – падать ведь высоко. Не сказать, чтобы валился, как Индзаги, при первом касании, но любитель «подрисовать». А симуляции, опять же, не всем Миля до России?болельщикам нравятся. Правда, всё это относится к «старому» Милевскому. «Новый» стойче, учится использовать свою массу.

Если у Алиева всегда при себе пушечный удар, то Милевский дальним ударом похвастаться не может. Конечно, иногда умеет хорошенько приложиться, но в целом больше надеется на технику. Бьет сильно, но с близкого расстояния. Правша, но левая не только для ходьбы. Все-таки рост не должен вводить в заблуждение. Милевский техничней, чем многие форварды сборной России. Кержаков, Павлюченко, Погребняк и Бухаров такого с мячом вытворять не решатся, что делает Милевский. Пусть Кержаков из другой оперы, а вот остальные – вполне подходят для сравнения.

О плохом уже сказал. Теперь о хорошем. Милевский – лидер, и с каждым годом больше похож на мужика с характером, чем на коллекционера киевских моделей, коим был раньше. Он до сих пор «гламурный» - любит дискотеки, девушек и красивые автомобили, но обзавелся понятием «надо», а не только «хочу». И всегда переживает за результат:

В Украине его принято было подавать в одном флаконе с Алиевым. Но Александр – лидер «Локомотива», в Киеве сидел на скамейке. Алиев ведь тоже грешен в Миля до России?футбольном плане некой «однообразностью». Но ведь колотит голы в чемпионате России с завидным постоянством. И как-то даже неловко после этого говорить о превосходстве РПЛ над УПЛ. Ведь Александр в чемпионате Украины не мог столько забивать – его накрывали защитники. А у нас герой, Сычеву, Траоре и Одемвингие должно быть завидно. Не исключаю аналогичного преображения от Милевского. То есть, что в РПЛ он может забивать даже больше, чем в «Динамо».

Если на него играть, через Артёма вести атаки, то Милевский будет не только сам забивать, но и шансы создавать. Конечно, надо будет привыкнуть к нереализованным моментам, сокрушаться по поводу любви к необоснованному дриблингу. И атаки тормозить Милевский умеет. Но молод, забивает. То есть теоретически нужен некоторым нашим командам. И меняется с годами. Сейчас полюбил смещаться на фланг, в основном левый. А там умеет такое:

Миля до России?Только не понимаю, зачем Артёму переходить в «Локомотив». Семин и Алиев (быть может, еще Родолфо) – единственные причины. В Лигу Чемпионов пробиться будет сложнее, ждать минимум год. Да и Суркис за копейки лучшего своего форварда не отпустит. Алиев и Гильерме ведь просто не попадали в состав, поэтому с ними расставались. Милевский же капитан, и найти ему замену будет сложно. Разве что схему изменить, перевести в центр Шевченко.

Стало быть, «Локомотив» должен заплатить много денег за человека, у которого есть лучшие варианты – неведомо, как там с европейскими клубами. Разве что соскучился по другу, Алиев разрекламирует ему Москву. В таком случае Семин получит пару полузащитник-нападающий, которая понимает друг друга на уровне мыслей. Хотя тогда Алиев вместо удара будет пасовать, в этом дуэте Милевский все-таки доминировал. Миля до России?

Переход в «Зенит» тоже не исключен. Не знаю, как там с ценой, но команда из Санкт-Петербурга и больше за игроков платила, нежели 20 миллионов евро. Так что всё может быть. С другой стороны, возможная покупка Колодина как раз направлена на освобождение одного места под «легионера». Спаллетти хорошо относится к такому типу нападающих, как Милевский. И не факт, что перспективы Кержакова лучше, чем Милевского. Возраст, опять же. Артёму – 25 лет, еще немало сезонов впереди.

И если Лучано скажет – Артёма попытаются приобрести. Другой вопрос, насколько сам Милевский заинтересован в том, чтобы что-то менять. Ведь сейчас что «Динамо», что «Зенит» - путь в групповой турнир ЛЧ через квалификацию. Борьба за чемпионские медали и здесь, и там. А вот если не заиграет в России, то могут возникнуть проблемы со сборной. Правда, пример Тимощука говорит в пользу успешной игры в «Зените». То был капитан «Шахтера», теперь вот – капитан «Динамо».

Поделиться
 
Rambler's Top100