• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Есть Тамада, а где же праздник?

08 июня 2010 2010, 12:00
Есть Тамада, а где же праздник?
Сборная Японии в четвертый раз подряд выходит в финальную часть чемпионатов мира. Это говорит о силе команды Окады, или о слабости конкурентов? Сможет ли Хонда стать самым заметным самураем? Ответы – в представлении команды на «Соккер.ру»

Предыстория

Японцы реваншисты по своей натуре. Они проигрывать не умеют, лучше умереть – как было в давние времена. Но в футболе пришлось терпеть больные удары Есть Тамада, а где же праздник?более опытных соседей. Проигрывали отбор за отбором, неспешно строили футбольное хозяйство. Когда в футбол начали вкладывать большие деньги, удалось японскую лигу превратить в теплое местечко для ветеранов из Европы и Южной Америки, а также молодых тренеров – вроде Арсена Венгера. И пришел первый результат! Пошла волна дикой популярности футбола и даже удалось провести чемпионат мира.

Хотя первый раз Япония сыграла на чемпионате мира во Франции. Тот турнир прошли под предводительством молодого тренера Такеси Окады. Проиграли все три матча, но опытом обзавелись. Кроме того, японских футболистов заметили в Европе. Домашний турнир получился заметно успешней. Удалось добыть две победы, одну из которых мы должны помнить – ведь японцы обыграли сборную России. Что было дальше – забудем, ведь японцы здесь не причем. Понятно, выше первого раунда плей-офф команда не выбралась. Правда, попала на третий чемпионат мира подряд – в Германии из группы под командованием Зико не вышли. Зато теперь отборы проходят без видимых проблем. Особенно, после того, как вернули Окаду, который обзавелся опытом за двенадцать лет, но остался молодым для новых вызовов – тренеру только пятьдесят три.

Состав

Заявка:

Вратари: Сейго Наразаки («Нагоя»), Эидзи Кавасима («Кавасаки»), Йосикацу Кавагучи («Джубило Ивата»).

Защитники: Юджи Накадзава («Йокогама»), Маркус Тулио Танака («Нагоя»), Ясуики Конно, Юто Нагатомо (оба - «Токио»), Даики Ивамаса( «Касима Антлерс»), Ацуто Учида («Шальке»), Юичи Комано («Джубило Ивата»).

Полузащитники: Суньсуке Накамура («Йокогама»), Ясухито Эндо («Гамба Осака»), Кенго Накамура, Кенго Инамото (оба - «Кавасаки»), Юки Абэ («Урава»), Макото Хасебе («Вольфсбург», Германия), Кейсуке Хонда (ЦСКА, Россия), Дайсуке Мацуи («Гренобль», Франция).

Нападающие: Синдзи Окадзаки («Симидзу»), Кейдзи Тамада («Нагоя»), Йосито Окубо («Виссел Кобе»), Такаюки Моримото («Катания», Италия), Кисо Яно («Ниигата»)

Лидеры: Наказава, С. Накамура, Кавагучи, Эндо.
Надежды: Учида, Хонда.

Слабое звено: отсутствие сильных звеньев.
Событие отбора: отсутствие соперников, кроме Австралии.

Мимо ЧМ: Танака, Кагава – решение тренера.

Ориентировочный состав: Наразаки – Конно (Учида), Наказава, Т. Танака, Нагатомо – Хасебе, Эндо – Хонда, С. Накамура, Абэ (Инамото) – Оказаки.

Есть Тамада, а где же праздник?По товарищеским матчам понятно, что Окада забыл отборочный турнир и в спешном порядке собирает по лоскуткам что-то похожее на команду. Пока понятно, что игры нет, ведь действуют весьма сумбурно. Понятно, самурайская старательность, но спросите Дрогба, к чему такой подход приводит. И точно не к победам – «выгребают» по полной программе. Нарадзаки вроде и основной голкипер, но молодой Кавасима в некоторых матчах действовал даже уверенней. Непонятно только, как там старина Кавагучи поживает. Но он дядька – играющий тренер.

В обороне тоже многое зависит от самоотверженности ветерана. Юджи Наказава сыграл в сборной больше ста матчей. Но может похвастаться только огромным опытом. Ведь партнеры у него не лучшие, забивать сборной Японии можно и нужно. Например, если на левом фланге есть Нагатомо, оправившийся от травмы, то справа основного игрока нет. Ведь что Конно, что юный Учида, которого заприметил сам Магат – игроки пока не самые стабильные. А Тулио Танаке надо обзавестись личным шаманом в Африке. Он и «Слона» Дрогба «завалил», и в свои ворота забивать большой любитель. Вот такая оборона.

В полузащите веселее, теоретически могут придержать мяч, на коротких
Есть Тамада, а где же праздник?передачах довести его до единственного форварда. Здесь есть игроки высокого уровня.

Старается быть заметным Хонда, хотя тренер пока не нашел ему окончательного места на поле. То в центре выходит, то даже справа в полузащите. Хотя там чаще других Хасебе, но в сборной он старается быть опорником на пару с еще одним опытным Эндо.

Староватая команда у Японии. Даже несомненному лидеру Суньсуке Накамуре уже тридцать два года. Травмы, непонятный сезон – вот и получаем черный квадрат Окады.

Как говорится – сказал «а», говори и «бэ». Для этого есть в составе Абэ, а единственный нападающий – Оказаки. Сыграл вдвое меньше матчей, чем веселый конкурент Тамада, а забил столько же. За что был признан одним из самых эффективных нападающих отборочного турнира. Как видим, работает Окада достаточно предсказуемо. Кто лучше готов – тот и играет.   

Перспективы

Такеси Окада говорил как-то, что полуфинал его устроит, а Кейсуке Хонда был
Есть Тамада, а где же праздник?честнее. Полузащитник ЦСКА заявил, что Японии нечего терять. Тоже верно, но по такому принципу можно играть с Камеруном. А вот Дания и Голландия – команды без балагурства, обязательно попытаются «урвать» у японцев победу. Учитывая, что стартовать против Камеруна – получается матч всего турнира. Хотя не знаю, как должны играть африканцы на родном континенте, чтобы не сломать достаточно сумбурную команду Японии.

Хонда, конечно, молодцом, и будет заметным воином на поле, но пока сыгранности не замечено, недаром Окада обратил внимание на слабую атаку. Обещал рисковать, но надежных тылов у этого коллектива нет. Вот только соперники неплохие, могут японцы проиграть все три матча. Хотя всякое бывает. Вывернется мяч после удара Накамуры со штрафного в нужную сторону, а потом отобьются в обороне – вот и победа в активе. Впрочем, изначально это всё – фантазии в пользу Японии.  

Прогноз «Соккер.ру»: не выйдут из группы.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100