• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

О двух минутах и Ван Бастене

30 июля 2010 2010, 23:15
О двух минутах и Ван Бастене
«Проснувшийся» нальчикский «Спартак» против так и не отошедшего от сна пермского «Амкара». О судьбе поединка между двумя коллективами с разным турнирным прошлым – в отчете «Соккер.ру»

«Спартак-Нальчик» - «Амкар» - 2:1 (2:0)
Голы: Концедалов 10', Леандро 12' – Сираков 75'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Джудович (к), Васин, Кисенков, Леандро, Щаницин (Бикмаев 72', Голич 90+1'), Гогуа, Гетериев, Концедалов, Дядюн (Гошоков 79'), Сирадзе
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Попов, Сираков, Калашников, Гришин (Жан Карлос, 90), Коломейцев, Новакович, Кнежевич (Жинко, 75), Топчу, Кушев (к)

Предупреждения: Сирадзе 88' - Попов 45', Топчу 45', Калашников 62'

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Несмотря на досрочное открытие трансферного окна, обе команды этим фактом воспользоваться не пожелали. Так у нальчан лишь в запасе оказались новички команды Роман Амирханов и Йован Голич. А у пермяков главного приобретения из Японии Сейчиро Маки и того больше – даже в заявке не оказалось! Так что человека, чьим главным оружием, по его же собственному признанию является игра головой, нам сегодня увидеть было не суждено.

Матч логично и предсказуемо начался с активности хозяев, а вот пермяки уже с первых минут пытались сбивать темп игры, навязывать сопернику вязкий стиль, гасить его «взрывоопасность». Ключевое слово в последнем предложении – «пытались»… Десять минут это удавалось делать подопечным Рашида Рахимова, после чего их ждал самый настоящий нокаут. Сперва навес Романа Концедалова со штрафного оказался самым что ни на есть ударом, ведь мяч, как показалось (и подтвердилось повтором), совсем никого не коснувшись, влетел в сетку ворот неуверенно сыгравшего на выходе Нарубина. Так счет «оперативненько» стал 1:0 – на трибунах воцарилось массовое веселье.

А спустя 2 минуты «спартаковцы», воспользовавшись состоянием «грогги» у противника (в которое, признаться, они сами его и вогнали) тут же увеличили свое преимущество в матче до двух мячей. Это Дядюн и Леандро разыграли не самую хитрую, зато очень эффективную двухходовку на правом фланге, которая закончилась искусным пасом первого на второго, и ударом бразильца в дальний угол ворот Нарубина. 2:0! Вот так, «не отходя от кассы», как говорится, подопечные Красножана поставили своих оппонентов в весьма затруднительное положение.

Честно говоря, после этого на душе стало как-то грустно. Не из-за того, что болеешь за одну из команд, ни в коем случае! Это как после одного из ранних боев братьев Кличко, когда их соперников уносили с ринга еще после первого раунда, а ты с друзьями до матча набирал попкорна, пива и чипсов, а потом думал, под аккомпанемент какого сериала или кинофильма их употребить. Так и в этом матче – вроде и игрового времени оставалось еще «вагон и маленькая тележка», и погодка в вечернем Нальчике воцарилась прекрасная, и зрители хорошую поддержку демонстрировали… вот только в матче, как показалось, уже все было ясно. Совершенно не верилось в то, что «Амкару» удастся что-либо исправить в столь шокирующе начавшемся для команды из Перми поединке.

Взгляд в статистические данные лишь убедил в том, что в столь плачевной ситуации этому «Амкару» ловить было нечего. За предыдущих 14 туров лишь трижды пермяки сумели не проиграть, пропустив первыми. В Самаре сыграли 1:1, с таким же счетом свели матч против «Динамо» в Москве, а уже в первом матче после летней паузы пермякам и вовсе удалось выиграть 2:1 у «Томи», проигрывая по ходу встречи. Но это же была совсем другая ситуация, да и соперник, вроде Нальчика так просто преимущество в два мяча не отдает. У ЦСКА спросите, к примеру… По сути, так оно и вышло. За первый тайм, кроме двух забитых хозяевами мячей и вспомнить-то у ворот обеих команд нечего было.

Вторая половина вышла уже поживее. Намного поживее! В самом ее начале у «Амкара» была неплохая возможность забить быстрый второтаймовый гол и тем самым сократить разрыв в счете, но после скидки Кушева удар Коломейцева прошел рядом со штангой. Потом игра на добрых 20 минут «ушла в тень», но спустя эти самые 20 минут у нальчан был моментище, дабы окончательно похоронить все надежды противника на чудо. Это Дядюн и еще два его партнера по команде выходили на свидание с кипером гостей в середине второй 45-минутки, но Владимир и паса отдавать не стал, и сам пробить Нарубина не удосужился. Такая расточительность едва не стоила подопечным Красножана конфуза в матче.

Если быть точным, то конфуз все же случился, только не общекомандный, а так сказать «личный». Это Отто Фредриксен, кипер нальчан, запустил такую «бабочку», что ни в сказке сказать, ни пером описать! Дело было так. Сираков прошел по правому флангу до самой лицевой линии и, поняв, что более перемещаться ближе к воротам уже не сможет, решился на отчаянный «не то удар, не то навес». Мяч, взмыв в воздух, плавненько начал свое движение в направлении дальнего угла ворот финского голкипера «Спартака», а тот, наверное, не поверил в то, что Сиракову удастся трюк Ван Бастена более чем 20 летней давности и эпизод проморгал. Понял, что подвел команду Отто уже тогда, когда мяч затрепыхался в сетке ворот…

Уж не знаю, что бы сделали с финном его партнеры по команде после матча, если бы буквально за пять минут до финального свистка тот пропустил еще раз. А ведь момент для этого был самый, что ни на есть подходящий. Удар Новаковича Отто отбил не самым удачным образом – прямо перед собою, и только самоотверженные действия защитников нальчан, в буквальном смысле грудью ложившимся под добивание Гришина, спасли команду Красножана от поражения а Фредриксона от массового избиения розгами после матча. Шутки шутками, а южный «Спартак» едва не профукал три очка, которые так, казалось бы, звонко упали в клубную копилку за каких-то две минуты в начале игры. К счастью нальчикских болельщиков, сия участь их команду миновала.

Игрок матча. Леандро
О двух минутах и Ван Бастене
Как ни крути, человек забил решающий мяч! Да и вообще бразилец смотрелся одним из самых активных в своей команде. Постоянно перемещался, предлагал себя партнерам, создавал остроту и давление на ворота Нарубина.

Разочарование матча. Игра «Амкара» между 12-й и 45-й минутами

После пропущенного гола и до перерыва пермяки вообще растворились на поле. Ни о каком характере, духе и чести в этой команде и речи не шло. Было ощущение полной безысходности, которое, впрочем, и во втором тайме присутствовало, но там хотя бы «гол Сиракова-Отто» немного впрыснул адреналина в события на поле.
Поделиться
 
Rambler's Top100