• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Но осадок остался...

14 августа 2010 2010, 23:15
Но осадок остался...
Следом за «Сибирью» в Нальчик прилетел и разведчик эйндховенского ПСВ - клуба, с которым новосибирцам предстоит сразиться уже на следующей неделе. Что увидел гость из далеких Нидерландов – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» – «Сибирь» – 4:2 (2:1)
Голы: Дядюн, 23, Леандро, 39, 83 (оба - с пенальти), Гогуа, 90+2 – Шевченко, 14, Молош, 68

«Спартак-Нальчик»:
Фредриксон, Кисенков, Джудович, Васин, Йованович, Концедалов, Голич (Маляров, 56), Леандро, Щаницин (Гогуа, 70), Сирадзе (Гошоков, 76), Дядюн.
«Сибирь»: Солосин, Валентич, Филипенко, Выходил, Молош, Каньяс (Беляев, 85), Шумуликоски, Астафьев, Васильев (Дегтярев, 57), Шевченко, Гжелак (Нагибин, 46).

Предупреждения: Васин 13, Молош 25, Каньяс 38, Астафьев 40, Шумуликоски 50, Джудович 66, Кисенков 77, Выходил (1, Леандро 83, Беляев 90.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Трудное времечко настало для подопечных Игоря Криушенко. Впрочем, эту фразу можно было произнести еще в марте, когда «Сибири» только предстояло стартовать в чемпионате РПЛ, ведь команда – абсолютный дебютант турниров подобного рода. А тут еще и в еврокубки удалось пробиться нежданно-негаданно.

Вот и получается теперь, что и в без того тяжкий график борющейся за выживание команды «вклинились» поединки на европейской арене, да не с кем-то там, а с крепким голландским ПСВ. 

У нальчикского «Спартака» задания и проблемы иного рода. Они не страдают из-за еврокубков, они хотят туда пробиться! А потому и выдают пока великолепный в целом сезон, идя по турнирному пути на высокой четвертой позиции. В родных стенах подопечные Юрия Красножана еще не знали в новом году горечи поражений, более того – и очки тут потеряли всего раз – в 10-м туре, в поединке против «Локомотива». Так что задание перед «Сибирью» стояло не из простых – удержать атакующий порыв злого (из-за прошлотурового поражения) и сверхмотивированного оппонента, да еще и силы к Лиге Европы сэкономить.

Матч, как и предполагалось, начался с ярых наскоков подопечных Красножана. «Сибирь» на первых минутах была едва ли не в полном составе закрыта на собственной половине, но выжать из этой «оккупации» что-нибудь результативное хозяевам не удалось. Парочка моментов с участием Сирадзе, Дядюна и Концедалова закончились либо неудачными действиями вышеперечисленных товарищей, либо наоборот – удачными  их оппонента в рамке ворот Алексея Солосина.

Зарядившись уверенностью от своего вратаря, новосибирцы сперва немного отодвинули игру от своих владений, а в концовке первой 15-минутки и вовсе повели в счете. Это Игорь Шевченко, оставленный без должного внимания со стороны защиты соперников, убежал от всех и распечатал ворота Отто Фредриксона.

Понимая, что после ухода из «Сибири» Медведева он остается едва ли ни единственной надеждой команды в атаке, Шевченко начал отрабатывать за себя и за того парня. Скаут ПСВ наверняка сделал пометку в своем блокноте…

Но пометку сделали и противники. Не дав сопернику должным образом порадоваться, нальчане уже спустя девять минут счет уравняли. Гол вышел великолепным!

Активный Сирадзе выполнил навес в штрафную, где Владимир Дядюн все сделал по высшему классу – сбросил мяч грудью себе под удар и с разворота левой отправил мяч точно в угол ворот бессильного в этом эпизоде Солосина. Так счет оперативно стал ничейным, а Дядюн намекнул главному тренеру национальной сборной, что молодые таланты в России все же есть. Их только нужно внимательно высматривать и периодически вызывать в команду. Но мы отвлеклись…

А на поле тем временем случилось нечто невразумительное. За семь минут до конца основного времени тайма угловой у ворот Солосина привел к назначению 11-метрового штрафного удара. За что?

Великолепный вопрос, который стоило бы задать рефери матча Игорю Егорову. Повтор, показанный по ТВ, никакого криминала в действиях Каньяса не продемонстрировал. Возможно, за футболку Голича южноамериканский легионер гостей и подержался какую-то секунду (как-никак, оба 28-е номера!), но сколько таких эпизодов за матч случается в обеих штрафных! Что, за каждый пенальти давать?

Непонятное решение Егорова, тем не менее, Леандро четко привел приговор в действие. Счет стал 2:1, а настроение нальчикских болельщиков перед перерывом стремительно повысилось.

Второй тайм начался не слишком интересно, но после серии «убивающих темп» замен от обоих тренеров стало веселее. На 68-й минуте «Сибири» удалось сравнять счет и вновь мы можем говорить о шедевре!

Дмитрий Молош славится своим ударищем, но сегодня он превзошел сам себя. До ворот Фредриксена было метров 40, а то и больше, но выстрел белоруса вышел настолько «убийственным», что финский голкипер Нальчика даже не успел заметить момент, когда мяч вылетел из-за стенки и, ударившись о перекладину (причем дважды), затрепетал в сетке. 2:2. Концовка обещала быть «жаркой»! 

Такой и выдалась. Хозяева поля ринулись вырывать желанную победу и в итог достигли успеха. И вновь не обошлось без пенальти, хотя на этот раз претензий к Егорову не могло быть – Выходил без всяких сомнений завалил Гошокова. Леандро во второй раз за матч был предельно хладнокровен – 3:2!

А потом случился сомнительный эпизод в штрафной нальчан. Беляев, вышедший на замену у гостей, упал в столкновении с защитником «Спартака». Пенальти? Как бы не так! Желтая карточка за симуляцию, хотя на первый взгляд, нарушение было уж никак не менее явным, чем в эпизоде с фолом Каньяса в первом тайме.

Как бы там ни было, подопечные Красножана уже через пару минут окончательно сняли все вопросы о победителе, когда Гогуа сделал счет 4:2. Победу хозяев можно даже назвать уверенной, но осадок, как говорится, у гостей остался.

Игрок матча. Дмитрий Молош


Можно было отдать звание игрока матча автору дубля Леандро, но что, кроме двух ударов с «точки», еще сделал бразилец? А вот Дмитрий Молош точно ударил лишь раз, но как!

Разочарование матча. Судейство арбитра Егорова

Оставим право «казнить» рефери из Нижнего Новгорода компетентным в этих вопросам органам, но не отметить неуверенное судейство просто невозможно!

Поделиться
 
Rambler's Top100