• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 18-й тур: «Городской статус»

27 июня 2010 2010, 12:27
Первый дивизион, 18-й тур: «Городской статус»
В играх отчётного тура получили своё продолжение полоса неудач «Кубани» и победная поступь «вторых» по статусу, но далеко не по игре представителей Краснодара и Нижнего Новгорода. Подробности - в обзоре «Соккер.ру».

Полным кошмаром стала для «Кубани» поездка по маршруту Нижний Новгород – Саранск. В обеих встречах краснодарцы в сумме пропустили в свои ворота шесть голов, при том что во всех предыдущих поединках оборона кубанцев допускала осечки лишь четыре раза!

Если три дня назад южанам удалось в ответ хотя бы забить гол престижа, то «Мордовия» оформила сухую победу с крупным счётом. Пожалуй, единственный опасный момент возник у ворот саранской команды, когда Жиляев выскочил один на один с Рыжиковым, но не сумел переиграть голкипера в очной дуэли.

«Мордовия» провела свой лучший матч в сезоне. Первый успех записал на свой счёт Панченко, здорово исполнивший штрафной. Он же мог отличиться ещё несколько раз и в итоге добился своего, отправив мяч в сетку после атаки братьев Мухаметшиных. В начале второй 45-минутки Панченко «вернул должок», отдав передачу Руслану Мухаметшину. 

Продолжает уверенно двигаться вверх по турнирной лестнице «Нижний Новгород». После предыдущей победы над «Кубанью», воодушевлённые «горожане» сумели обыграть «Химки». Дубль записал на свой счёт Берхамов, причём оба забитых мяча случились в первой половине встречи и после точных ударов метров с 20-ти.

Несколько голевых моментов не реализовал лидер нижегородских атак Тихоновецкий, не попал в пустые ворота Мавлетдинов, однажды на выручку Березовскому пришла боковая стойка. Химчане, в свою очередь, беспокоили Конюхова реже, но во втором тайме заработали право на пенальти, который не сумел реализовать Тихонов.

Постепенно начинают налаживаться дела у другой нижегородской команды – «Волги». Подопечные Омари Тетрадзе сумели одержать важную победу в Сочи и теперь до заветной путёвки в премьер-лигу их отделяет лишь шесть очков. Героем отчётного поединка стал грузинский форвард Марцваладзе, сумевший дважды поразить ворота «оранжевых» ближе к эпилогу матча с интервалом в пять минут.

Южане имели немало возможностей для взятия ворот, но реализация у них в этот вечер захромала, да и везение было не на их стороне: Ридель попал в перекладину, после удара Белоусова не удержал мяч Коченков, но на добивании никого из сочинцев не оказалось. В итоге арбитр зафиксировал первое домашнее поражение «Жемчужины» и первый в сезоне выездной успех «Волги».

Боевым, увлекательным и результативным оказался поединок «Краснодара» с «КАМАЗом». Челнинцев не сильно смутил пропущенный уже на третьей минуте гол, когда Пазин воспользовался грубой ошибкой Ложкина и реализовал выход один в один. В середине первого тайма Сердюков сумел восстановить равновесие в счёте после идеального паса вразрез в исполнении Коронова.

Однако вскоре автозаводцы вновь оказались в роли догоняющих – это штатный пенальтист Калешин наказал их за фол в собственной штрафной на Яркине. Лучшему бомбардиру первого дивизиона Гогниеву удалось вторично сравнять счёт, случилось это на 60-й минуте. Но спустя совсем небольшой временной отрезок Комков забил своей бывшей команде и принёс «Краснодару» очередную победу. В этом эпизоде отличную передачу за спину защитникам выдал Багаев, а Яркин переадресовал мяч партнёру по команде.

В противостоянии «Волгаря-Газпрома» с «Лучом-Энергией» всё решил гол, забитый Давыдовом в начале второй 45-минутки после дальней передачи Лактионова. Кроме того, команды обменялись  заработанными и реализованными 11-метровыми ударами.

Перед самым перерывом арбитр усмотрел игру рукой у астраханца Нестеренко, что позволило приморцам уйти в раздевалку в приподнятом настроении. Зато за 10 минут до окончания встречи пенальти довелось исполнить уже хозяевам поля (прорыв Волкова не по правилам остановил Данцев), благодаря чему астраханцы сумели одержать волевую победу и впервые взять шесть очков в двух домашних играх подряд.

Первый дивизион, 18-й тур: «Городской статус»Три очка из Волгограда сумели увезти хабаровские армейцы. Дальневосточники дважды находили бреши в оборонительных порядках «Ротора» исключительно в добавленное к каждому тайму время: Кармазиненко мастерски замкнул прострел, а Никифоров реализовал выход на рандеву с вратарём. Что касается хозяев поля, то они свои возможности растранжирили, достаточно вспомнить, как Савин умудрился не попасть в пустые ворота.

Скромную победу с минимальным счётом над «Иртышом» сумел одержать «Шинник». Дело могло завершиться и нулевой ничьей, так как мяч, словно заколдованный, в ворота гостей никак не шёл, но за 10 минут до финального свистка в сутолоке у чужих ворот отличился Говоров. Лучшим игроком этой встречи следует назвать голкипера омичей Краснокутского, заменившего в начале матча получившего травму коллегу Талалихина.

Важные три очка добыл в Брянске «Урал». Ближе к концу первого тайма удалось забить Осинову, отправившему мяч метров с 20-ти точно в «девятку». Весьма насыщенными получились добавленные к основному времени минуты, которые включили в себя второй гол в исполнении уральцев и удаление с поля за непристойный жест Сикимича.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 18-го тура (26 июня)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:1
Голы: Давыдов (48, 80, с 11-м) – Бочков (44, с 11-м)

Предупреждения: Давыдов, Сидяев – Бурченко, Егоров, Були, Данцев
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:2
Голы: Кармазиненко (45), Никифоров (90)

Предупреждения: Каньенда, Шудров – Корнилов, Кармазиненко, Нечаев
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Мордовия» (Саранск) – «Кубань» (Краснодар) 3:0

Голы: Панченко (16, 42), Русл. Мухаметшин (55)

Предупреждения: Дутов, Русл. Мухаметшин, Сысуев – Жавнерчик, Бугаев
Судья: Лобанов (Иркутск)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Химки» (Химки) 2:0
Голы: Берхамов (19, 44)
Нереализованный пенальти: Тихонов (70)

Предупреждения: Шпедт, Соловей, Тихоновецкий, Бендзь – Климов, Логашов, Юсупов
Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:2

Голы: Марцваладзе (70, 75)

Предупреждения: Буйволов, Турсунов, Саджая, Коченков
Судья: Рогулев (Москва)

«Краснодар» (Краснодар) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 3:2
Голы: Пазин (3), Калешин (36, с 11-м), Комков (66) – Сердюков (23), Гогниев (60)

Предупреждения: Куликов, Марков, Татарчук – Ложкин, Хисамов, Перов, Настусенко, Гогниев
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Шинник» (Ярославль) – «Иртыш» (Омск) 1:0
Гол: Говоров (80)

Предупреждения: Архипов, Корытько, Белецкий - Друковский
Судья: Попов (Москва)

«Динамо» (Брянск) – «Урал» (Свердловская область) 0:2
Голы: Осинов (40), Горбатенко (90)

Предупреждения: Кулумбегов, Морозов, Сорокин, Шляков, Шелия – Шатов
Удаление: Сикимич (90)
Судья: Матюнин (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100