• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Гватемальская логика

04 июля 2010 2010, 01:30
Гватемальская логика
Невероятный день, шокирующий и адреналиновый. В дневнике ЧМ на «Соккер.ру» вы прочитаете о немецком нокауте сборной Аргентины и Марадоны в частности, о двух нереализованных пенальти в одном матче. И главное – имена участников второго полуфинала!

Аргентина – Германия – 0:4
Отчет о матче

Представьте, что Вы по каким-то веским причинам пропустили матч. Ну, там Гватемальская логикажена рожала или свет отключили неожиданно в целом районе. А потом смотрите на счет. Что это было? Поверьте, даже внимательно посмотрев игру, а потом еще обзор матча, остается приблизительно тот же вопрос.

И первый ответ: Германия оказалась сильнее и без вопросов переиграла Аргентину, причем сделала всё, как сказал Лёв – «практически идеально». Да, счет великоват и не совсем соответствует происходящему на поле. Аргентина пыталась создавать моменты, но в итоге Ромеро вынимал мячи из своих ворот.

Сначала вратарь на пару с Отаменди ошибся и пропустил подрезку Мюллера. Потом час команда Марадоны пыталась отыграться, но при этом тренер не делал никаких изменений. Ждал прозрения от Месси и компании, но вместо этого дождался мяча Мирослава Клозе. Снова в центре внимания Мюллер – протолкнул мяч на Подольски. Форвард тоже сыграл блестяще, ведь Миро оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота.

Гватемальская логикаСотый матч в футболке сборной подарил ему важный дубль в погоне за Роналдо. Хотя второй гол случился, когда счет не имел никакого результативного значения. Аргентина капитулировала после мяча Арне Фридриха. И снова к голу привели не только командные действия. Швайнштайгер – один из лучших на поле в этом матче – прошел левым флангом, по дороге обыграв нескольких защитников, и выкатил под удар партнеру.

Феноменальная игра и серия Лёва против известных сборных продолжилась – 8:1 в сумме. Кто бы мог такое представить после группового турнира?

Немцы набрали впечатляющий ход, лишь Мюллера жаль – получил вторую желтую и пропустит полуфинал. И самое главное – делают всё непринужденно и без видимых сверхусилий «бундестимовцы». Идет игра у команды, все на своих местах. А Марадона, похоже, уйдет в отставку, не подарив стране еще один чемпионский титул.

Испания – Парагвай – 1:0
Отчет о матче

Спасибо тому, кто придумал Гватемалу и нашел там место для футбольного арбитра Карлоса Альберто Батреса. Спасибо также за Коста-Рику и Гондурас – Гватемальская логикатам воспитывают помощников. Ведь без арбитров этот матч мог остаться достаточно скучным. Он таким и был – Парагвай старался сдерживать атаки Испании, подопечные Дель Боске снова в первом тайме играли медленно, а во втором прибавили.

До перерыва южноамериканцы забили чистый гол. «Адмирал» Нельсон Вальдес четко поймал момент «отрыва» от линии офсайда и разобрался с мячом. Но боковой (похож на гондурасца) придумал офсайд. А во второй половине запускал фейерверки главный арбитр. Сначала поставил пенальти за то, что Пике держал за руку Кардосо. Всё чисто, но Оскар проиграл Касильясу тет-а-тет. Проходит несколько минут – арбитр указывает на точку у противоположных ворот. Всё вроде формально правильно, ведь рука защитника была на плече Вильи. Зачем-то пошел бить не сам пострадавший, а Хаби Алонсо. Первый раз четко забил, но пришлось перебивать. Арбитр зафиксировал массовый забег в штрафную до удара. Снова формально прав, но режиссеры трансляции подловили Батреса.

В случае с Кардосо испанцы тоже вбежали в штрафную до удара! Стало быть, последовательные арбитры высокого уровня выбирают одну линию поведения, как Ирматов в первой игре. А этот чудак со свистком подарил Гватемальская логикаВильяру шанс, и голкипер отбил мяч на радость напряженному Кардосо. Вот только незадача – потом Хусто сбил с ног Сеска. А это второй пенальти, который арбитр решил не заметить. По очереди одним глазом смотрел матч?

Жаль только, что непоследовательность арбитра была отличительной чертой матча. Парагвай даже после Японии четко держал оборону, но с «барселонским» трио не совладал. Иньеста прошел и зряче отдал на Педро, Родригес пробил в штангу, а Вилья подобрал мяч и снова рикошетом от штанг сделал себя лучшим форвардом чемпионата. Нули на табло – «убийцы нашего сна», отступили.

А вступил в игру Касильяс. Икер доказал, что не уснул – во второй раз в матче спас чемпионов Европы. Начался парад транжир, как в игре Голландии и Бразилии. Сантана коленом ударил в лицо Рамоса, но это мелочь по сравнению с полуфиналом для Испании. Увидим повторение финала чемпионата Европы по составу. Только сейчас команды видоизменились и вряд ли испанцы могут считать себя фаворитом!

Дисквалификация дня

Любимому иллюзионисту Уругвая – голыми руками достал полуфинал с линии ворот – ФИФА впаяла один матч дисквалификации. Стало быть, Луиса Суареса на турнире мы увидим. Если не в финале, то в матче за третье место.

Арбитр дня

Он же массовик-затейник, он же гватемальский чудак с двумя друзьями из Гватемальская логикаКоста-Рики и Гондураса. Карлос Альберто Батрес повеселил богатым арсеналом решений.

А если серьезно – узбек Равшан Ирматов снова отсудил очень достойно. По-хорошему, его надо ставить на финал. Он ведь одинаково отдаленный от всех возможных участников решающего матча.  

Тренер дня

Йоахим Лёв второй раз подряд громит одного из формальных фаворитов чемпионата мира. Теперь его личный счет с Англией и Аргентиной 8:1. А скромняга Лёв говорит:

«Я горжусь своей командой. То, как сегодня мы сыграли во втором тайме, было просто здорово. Команда продемонстрировала свой чемпионский характер. Что касается четырех голов, то это немыслимое достижение».

Гол дня

Проход Швайнштайгера получился красивым, немножко издевательским и однозначным – после этого гола даже мечтать о камбэке соперник не мог.



Герои дня. Сборная Германии

Банально, но не могу выделить одного игрока. Швайнштайгера сделали лучшим на сайте ФИФА, Клозе запомнился историческим дублем, Мюллер – феноменально играет юноша. Лам, Фридрих – почти весь состав. Победители и триумфаторы!   

Гватемальская логикаАнтигерои дня. Марадона и его команда

Когда Аргентина проигрывает в решающем матче 0:4, вариантов нет.
 
Ощущения дня
 
День за днем чемпионат мира дарит такие сюжеты – не уставай ловить ощущения! Во-первых, форменный пролет Аргентины. Марадона в шоке, Аргентина в шоке, Германия ликует – провели второй подряд мощный матч, используя все свои моменты. А в обороне сравнивать немцев и аргентинцев после игры не имеет смысла, смешно даже. Лёв впечатлил тем, как он поставил игру сборной Германии. А вот второй матч – это сумбур и эмоции. Штанги в изобилии, нереализованные моменты, два пенальти подряд – оба не забили, причем второй раз пришлось перебивать. Смешной арбитр из Гватемалы завел игру, и в итоге испанцы дожали Парагвай. Что ж, призеров чемпионата мира мы знаем. На первый-четвертый теперь рассчитайся!

P.S. «Соккер.ру» продолжает конкурс на лучший видеоролик. Сегодня мы представляем на Ваш суд работу еще одного претендента:



Напоминаем, что с полным списком работ участников Вы можете ознакомиться в канале «Соккер.ру» на YouTube, а правила конкурса и ответы на Ваши вопросы можна найти в специальном блоге, посвященном данному мероприятию.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100