• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Голос «запада»

25 мая 2010 2010, 14:44
Голос «запада»

Владимирское «Торпедо» взяло с места в карьер и прочно обосновалось на первой строчке турнирной таблицы зоны «запад». Сможет ли кто-то бросить ему вызов? Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Болельщиков владимирского «Торпедо» даже жалко. Уже который год подряд их команда показывает стабильные и высокие результаты, но каждый раз останавливается в одном шаге от первого дивизиона.

И дело даже не в результатах в первую очередь, а в том, что команде стабильно не хватает финансирования и поддержки местных властей. Многие специалисты не раз отмечали, что по игре владимирцы - твердые середняки первой лиги, если даже не лучше. Но даже тогда, когда все зависело только от желания власть имущих - нужно было просто дать финансовые гарантии в ответ на предложение ПФЛ подняться на ступеньку выше, местная администрация отказывала «Торпедо» в дополнительных средствах. В этом смысле футбол во Владимире - истинно народная игра. Потому что нужен только народу.

Вот и в этом году - команда идет на первом месте, опережая ближайшего преследователя на пять очков, но ни у кого нет уверенности в том, что «Торпедо» всё-таки подарит своим поклонникам первую лигу. Даже финиш на первой строке не дает никаких гарантий светлого будущего.

Что касается перипетий нынешнего турнира, то торпедовцы идут очень уверенно, единственное поражение от «Зеленограда» выглядит абсолютной случайностью. Главное, что удалось наставнику «Торпедо» Евгению Дурневу - это сохранить костяк прошлогоднего состава, который почти до последнего тура составлял конкуренцию питерскому «Динамо».

Имена большинства футболистов клуба вряд ли что-то скажут читателям, но игровые связи, накопленные за последние пару лет и тактическая выучка команды позволяют говорить о том, что «Торпедо» - очевидный фаворит зоны «запад». Тем более, что в нападении играет Дмитрий Вязьмикин, чьи бомбардирские достижения в Премьер-лиге еще не скоро всеми забудутся. Возможно, Дмитрий уже не так резок, не так быстр, но свой десяток голов он обязательно забьет.

Голос «запада»Что касается возможных конкурентов «Торпедо», то на данный момент сложно говорить что-то определенное. Сразу несколько коллективов в той или иной мере способны если не бросить вызов фавориту, то как минимум изрядно потрепать ему нервы.

К примеру, традиционно талантлив «Локомотив-2». Команда, созданная для обкатки молодых футболистов, способных в будущем пополнить состав главного «Локомотива», каждый год традиционно имеет в составе сразу несколько многообещающих игроков. В этом году специалисты выделяют голкипера Антона Майеранова и лидера бомбардирской гонки «запада» Артура Саркисова, есть еще несколько перспективных ребят.

Но нужно ли главной команде повышение «младшего брата» в классе? Вряд ли. Наставник «Локо-2» Евгений Харлачев может сколь угодно долго говорить о том, что задача его подопечных - побеждать везде и всегда, на деле перспективы команды зависят только от пожеланий «сверху». А наверху нужны игроки, а не медали второго дивизиона.

Многие также называют в числе возможных претендентов на повышение «Псков-747», который уже провел несколько ярких матчей в этом году. Но в целом ситуация примерно та же, что и во Владимире - пока не ясно, готовы ли администрация и партнеры клуба нести дополнительную нагрузку в том случае, если клубу удастся финишировать на первой строке. К тому же, в отличии от «Торпедо», псковские игроки пока не могут похвастаться стабильностью результатов. А значит, вопрос повышения в классе может и вовсе не возникнуть.

В остальном зона «запад» на данный момент представляет собою ровную лигу, в которой очень тяжело отдать кому-то однозначное предпочтение. «Шексна», «Истра», мурманский «Север» - все они при определенных раскладах способны на хорошие достижения, но если окажутся вдруг за пределами первой десятки - этому тоже никто не удивится.

А самой интригующей командой этого сезона является «Торпедо-ЗИЛ». Хотя бы потому, что тренирует её Андрей Канчельскис. Уехав из неблагополучного ныне Новотроицка, бывший игрок МЮ быстро нашел себе применение в Москве, пусть и во втором дивизионе. Планы у руководства клуба далеко идущие, так что как знать - может, и увидим через год-другой это «Торпедо» на более высоком уровне.  

Пока же команда привлекла под свои знамена сразу трех известных футболистов - Денис Евсиков, Константин Гордиюк и Алексей Мелешин. Наверняка они уже не те, что были когда-то, но рядом с такими мастерами ЗИЛовская молодежь, которой в составе предостаточно, окрепнет куда быстрее. А там и результаты не за горами. 

Поделиться
 
Rambler's Top100