• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Большой куш

19 октября 2010 2010, 00:00
Большой куш

Главной английской темой понедельника стал отказ Уэйна Руни подписывать новый контракт с «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» рассказывает о причинах и возможных последствиях решения.

Кажется, что Уэйн Руни был всегда. Он из породы английских футболистов, которые поднялись до уровня звезд в юном возрасте. Почти не меняются внешне и по манере игры, лишь прибавляют в опыте. Через неделю Руни стукнет двадцать пять, а он уже успел наколотить более двухсот мячей за профессиональную карьеру, обзавестись недругами (в основном из числа болельщиков родного «Эвертона») и верными поклонниками во всем мире. Большой куш

Уэйн отказался подписывать новый контракт с «Манчестер Юнайтед» в непростое для себя и клуба время. Рациональное объяснение отказа некоторые эксперты ищут в разочаровании Руни. Говорят, форварда возмущает положение дел в МЮ. Гиггз, Скоулз, Невилл стареют, а покупать звезд сэр Алекс не спешит. Вернее, ему не дают огромных денег, которые тратит направо и налево тот же Манчини в соседнем «Манчестер Сити».

В такой ситуации, сдобренной неуверенной игрой Руни в текущем сезоне, многие запаникуют. Уэйн поступает агрессивно. Действующий контракт английского форварда истекает в июне 2012 года. Сейчас Руни получает 80 тысяч фунтов в неделю, а новое отклоненное предложение, поговаривают, улучшало его зарплату почти вдвое – до 150-ти тысяч. Довелось читать даже о фантастических 200-х тысячах фунтов. Может, не только в деньгах дело?

Когда лидер «Манчестер Юнайтед» со скандалом уходит из команды, то рано или поздно тропинка выведет нас к сэру Алексу Фергюсону. Бекхэм, Инс, Рой Кин, Большой кушЯп Стам, Рууд Ван Нистелрой – верхушка айсберга. Шотландец не терпит препирательств и карает несогласных. Руни человек несдержанный на поле, и можно представить, как он поведет себя в стрессовой ситуации, во время ссоры. Сэр Алекс – диктатор с опытом. Получилась неоднозначная ситуация, когда представители Руни говорят о полной готовности Уэйна, а сэр Алекс усаживает форварда на скамейку, мотивируя решение травмой лодыжки.

Быть может, конфликт зародился раньше. После того, как стало известно о похождениях Руни. Связь с проституткой Дженнифер Томпсон (язык без костей: рассказала о застенчивом Руни, который заплатил 1200 фунтов за ночь) ударила по имиджу Уэйна и точно повлияла на его отношения с женой. Задумались все - от спонсоров до тренера клуба. Были времена, когда Фергюсон лично навещал посиделки своих игроков с проверками. В старину за лидерами шпионил, если попойки и загулы влияли на форму. Сейчас хватка уже не та, действовать старыми методами не получится. Слишком много зарабатывают и стоят игроки, чтобы можно было их напугать.  Большой куш

Похожие на Уэйна отвечают ударом на удар. Даже если раньше слушались тренера во всем. Руни уже когда-то ходил налево. Только на футбольном поле и по приказу сэра Алекса. Получалось, если честно, не очень. Аналог Руни в мире техники – военный вертолет. Оказывается там, где нужно, и пулеметной очередью сбивает соперника с ног. Маневренность и мощь, понимание момента и хорошая взаимосвязь с техничными партнерами. Десант идей в гущу событий. Он не убирает ноги и не сдается. Ценное оружие, и в МЮ об этом знают.

Нельзя исключать вариант, что поведение Руни – спектакль, в котором сценарий написал его агент. Чтобы выбить сказочные условия для игрока и увеличить собственную прибыль от сделки. «Манчестер Юнайтед» же действует в интересах всего клуба. Если поднять зарплату лидера еще выше, можно через пару лет получить по носу от новой проверки УЕФА – финансового фэйр-плей. Думать надо стратегически, а не держаться за Руни любой ценой.

Клубу следует трезво оценить вариант продажи. Руни сейчас в плохой форме, и Большой кушторговаться в такой ситуации представителям нападающего сложно. Едва ли не единственный действенный инструмент – грозить уходом и не соглашаться на предложенные требования. Клуб, напомню, в долгах, как в шелках. Но, получив счет после ухода еще одного лидера, можно потерять намного больше. В «Манчестер Юнайтед» увидели подобный финт судьбы после продажи Роналду. С другой стороны, 750 (иногда пишут о 720-ти) миллионов фунтов долгов надо как-то покрывать.

Начали с личных взаимоотношений и проблем клуба, а завершить хочется командой. Станет ли «Манчестер Юнайтед» играть лучше после продажи Руни? Вряд ли, ведь Уэйн – лидер и самая заметная звезда. Последние события в жизни, травмы и неудача на Чемпионате Мира в ЮАР подкосили Уэйна. Но он молод и вернется на свой прежний уровень. Осталось только дождаться решения МЮ. Быть может, в следующем году увидим Руни в «Реале», «Барселоне» или даже в «Манчестер Сити». После ухода Роналду и Тевеса нельзя исключать ни один из вариантов, даже самый фантастический.

Поделиться
 
Rambler's Top100