• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 3:1 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 27’ Логотип футбольный клуб ПортуПорту 1:0 Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

28 октября 2010 2010, 22:30
Лучше один раз увидеть
Главное дерби Шотландии, погром от «Галактикос», множество кубковых матчей мидуика и многое другое - в традиционной видеорубрике «Соккер.ру»

АПЛ
«Тоттенхэм Хотспур» - «Эвертон» 1:1

Ещё одно «российское дерби» Англии, которое, к тому же, должно было стать «последним шансом» Динияра Билялетдинова. «Эвертон» вновь захлестнула эпидемия травм, которая позволила Дэвид Мойесу выпустить с первых минут российского полузащитника. Каши, естественно, Динияр не испортил, но и не сыграл той роли, которую от него ждут. Как выразился после игры один английский болельщик: «Эвертон» не настолько богат, чтобы держать  игрока запаса за 10 миллионов фунтов".  Что же касается Романа Павлюченко, то он сыграл под стать своему партнёру по сборной. Старался, но погоды не делал. В целом же, это была равная игра с небольшим преимуществом «Шпор»,  закономерная ничья.



Кубок английской Лиги

«Манчестер Юнайтед» - «Вулверхэмптон» 3:2

Если руководство «Юнайтед» сейчас пытается позиционировать себя как клуб, который готовит новую талантливую молодежь на будущее, то «Волки» с этой самой талантливой молодёжью, но той, что прошла мимо элитных клубов, пробились в Премьер Лигу из Чемпионшипа. Так что, в какой-то степени, этот кубковый поединок имел свой скрытый подтекст,  обычные одарённые парни против золотой молодёжи МЮ...



Серия А

«Наполи» - «Милан» 1:2

Центральный матч тура оправдал ожидания и подарил яркий и зрелищный футбол. Даже уступая в два мяча и играя в меньшинстве, хозяева не сдались и боролись до конца – сквитали один мяч, а под занавес матча устроили настоящую осаду ворот именитого гостя. Так что можно говорить, «Милан» ноги унёс, а из всего второго эшелона («Наполи», «Дория», «Палермо», «Дженоа»), именно неаполитанцы выглядят сейчас наиболее впечатляюще.



Кубок Италии
«Лацио» - «Портогруаро» 3:0

А тем временем лидер итальянского первенства римский «Лацио» прошёл в очередной раунд итальянского кубка, обыграв дома вторым составом скромный клуб Серии В «Портогруаро» из одноимённого городка на севере Италии, в котором проживает не более 25 тысяч жителей, то есть столько, сколько обычно ходит на последние домашние матчи «Орлов». Что интересно, команду эту тренирует экс-полузащитник «Милана» Фабио Вивиани, который с «россонери» в 1989-м становился победителем Кубка Чемпионов, а в 1997-м выиграл кубок Италии в составе «Виченцы». В составе «Портогруаро» можно выделить Адриана Мадаски, ранее вызывавшегося сборную Австралии, и бразильца Пиа, арендованного у  «Наполи».



Бундеслига

«Гамбург» - «Бавария» 0:0

Это был не просто матч между лидерами нынешнего немецкого футбола, это было ещё и принципиальное противостояние Севера и Юга, выиграть которое почётно всегда, вне зависимости от занимаемых командами мест и турнирных задач, которые они решают. Конечно, будь соперники в более солидной форме, игра вышла бы более содержательной, а так, изобилие брака, в первую очередь со стороны гостей, немного подпортили впечатления от игры, которая должна была стать праздником, настоящим украшением лиги. Благо, что это не единственная подобная возможность в Германии, так что, уверен, наверстать упущенное ещё успеем.



Кубок Германии
«Бавария» - «Вердер» 2:1

Что не удалось в чемпионате, подопечные ван Галя выполнили в кубке, обыграли сильного соперника и прошли в следующий этап. Дома, как видим, и стены помогают, а играй команды в Бремене, что тогда?



Примера
«Реал» - «Расинг» 6:1

Жозе Моуриньо, похоже, вошёл в раж. После скучного и мало забивающего «Интера» в Серии А, португалец решил сполна отыграться на испанских «малышах». Чем дальше, тем глубже становится пропасть между двумя грандами Примеры и всеми остальными. То, что «Вильярреалу» сейчас удалось втиснуться между «Реалом» и «Барсой», а «Валенсии» идти следом и не отставать, не должно вводить в заблуждение.



Кубок Испании
«Универсидад» - «Атлетико» 0:5

Если честно, то  в составе «Универсидада» с Канарских островов и выделить кого-то сложно. Оно и ясно, это второй клуб Лас-Пальмаса. А у нас и первый то, одноимённый, который выступает сейчас в Сегунде, но бывает заглядывает и в Примеру, мало кто что знает, что говорить тогда про «Универсидад», и стоит ли удивляться, что «Матрасники» с лёгкостью разобрались с ними, даже без Диего Форлана.



Лига 1

«Лилль» - «Марсель» 1:3

Марсельский клуб без труда поставил выскочку на место в его же логове и поднялся на вторую строчку, отставая от «Ренна» всего на один пункт.



Эредивизия

«Аякс» - «Херенвен» 3:1

Амстердамцы продолжают погоню не только за разыгравшимся в последнее время ПСВ, но и за «Твенте», который опережает «Аякс» на один пункт. Победа над «Херенвеном» досталась легко, Суарес, правда, не забил, но дубль на свой счёт записал Эль Хамдауи.



Чемпионат Португалии

«Порто»  - «Лейрия» 5:1

Похоже, что в этом году в Португалии никто не сможет составить конкуренцию «Порто» и убедительная победа над «Лейрией» тому подтверждение. «Драконы» и в Европе неплохо выступают, и в чемпионате уже успели оторваться от преследователей («Бенфики») на 7 пунктов.



Чемпионат Турции

«Фенербахче» - «Галатасарай» 0:0

Стамбульское дерби, дебют Георге Хаджи в качестве наставника «Галатасарая», но, к сожалению, не матч лидеров.  Да, в это трудно поверить, но на вершине таблицы в турецком чемпионате сейчас не кто-то из стамбульской тройки, а «Бураспор», «Трабзонспор» и «Кайзерспор». Но, тем не менее, именно разборки в Стамбуле были, остаются и, думаю, будут самыми захватывающими моментами турецкого футбола.



Шотландская Премьер Лига

«Селтик» - «Рейнджерс» 1:3

В каком бы состоянии не пребывали сейчас клубы из Глазго, «Олд Фирм Дерби» остаётся одним из самых принципиальных и жёстких в мире. На этот раз играли команды на поле «Селтика», у которого нет видимых проблем с финансами, но, которые, решили летом поменять чуть ли не всю команду, к тому же на тренерский мостик пригласили малоопытного Нила  Леннона, что, скажем откровенно, было более чем сомнительное решение. «Рейнджерс» же сковал экономический кризис, но клубу удаётся удерживать костяк команды на «Айброксе». Как видим, стабильность бьёт перемены.

Поделиться
 
Rambler's Top100