• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Хромающая третья сила

25 декабря 2010 2010, 21:30
Хромающая третья сила
«Соккер.ру» вспоминает тяжелый календарный год для испанской «Севильи». Кошмарные поражения, кадровые неурядицы и тренерская чехарда – все это в нашем материале.

11 место после 16 туров, более чем 20-ти очковое отставание от лидера.Хромающая третья сила Кто бы мог представить, что борющийся, пускай, не за золото Примеры, но, по крайней мере, за бронзу и место в Лиге Чемпионов, клуб, будет так прочно и так безнадёжно вязнуть в трясине турнирной таблицы!?

Речь пойдёт о внезапном падении «Севильи». Хотя, собственно, почему внезапном? Команда всегда любила играть в «качели». Из заурядного середняка в один миг команда превратилась в завсегдатая еврокубков и постоянного призёра чемпионата Испании. Дважды подряд выиграла Кубок УЕФА. И начала сдавать. Почему? Тут может быть много вариантов.

Одной из версий скептики называют увольнение Хуанде Рамоса, человека, который, по сути, эту самую «Севилью» и произвёл на свет, открыв второе дыхание футболистам, на которых в других клубах уже давно поставили крест. А потом не устоял перед шальными деньгами и амбициями «Тоттенхэма» и растворился. Нет теперь ни Рамоса, ни его «Севильи»…

Маноло Хименес и Антонио Альварес, работавшие в клубе весь прошлый сезон, ничего нового команде не дали, ведь евросезонный провал и вырванное место в квалификации Лиги Чемпионов – явно не то, чего от клуба ждут его болельщики. Слава Богу, хоть Кубок Короля у «Атлетико» вырвали, однако, если вспомнить перипетии прошлого сезона, несложно понять, что «Атлетико» решал несколько другие задачи.

Какие выводы должна делать добротная команда после столь неоднозначного
Хромающая третья сила сезона? Естественно работа над собой, устранение проблем количественно-качественного состава. Что делала «Севилья», неизвестно никому. Пытались продать Хесуса Наваса – лучшего футболиста команды, однако загнули такую цену, что даже «Реал» отказался от этой затеи. Покинул команду защитник сборной Литвы Мариус Станкявичус, сорвались переговоры по покупке центрбека «Динамо» (Киев) и сборной Сенегала Папе Диаките, которого перехватил «Лион», тоже не самый богатый клуб…

Устроил забастовку своей же команде Луиш Фабиано, просто требуя продать его в «Милан». Фабиано не волновал даже тот факт, что «Милан» совершенно не заинтересован в его покупке, особенно за те деньги, которые хотела за него выручить андалузийская команда. Потеряв Станкявичуса, «Севилья» продала «Арсеналу» ещё и столба собственной обороны Себастьяна Скилаччи, купив на его место Луку Чигарини из «Наполи» который явно не дотягивает по мастерству до своего французского предшественника.

Как это ни парадоксально, но такая «Севилья» начала сезон с победы в первом матче Суперкубка Испании над самой «Барселоной», но ответный матч дал понять, что каталонцы просто должным образом не настроились на соперника. Португальская «Брага», как соперник на стадии вхождения в групповой этап Лиги Чемпионов, даже не рассматривалась. Не воспринималась «Брага» и после поражения от неё в Португалии. Как же, всего 1:0, при переполненных домашних трибунах мы её точно разорвём. А вместо этого вышла
Хромающая третья сила клоунада и 3:4. Потом на «Рамон Санчес Писхуане» команда проиграла ПСЖ, уже в групповой стадии Лиги Европы.

В чемпионате тоже дела не шли. Да, в первых четырёх турах команда два раза выиграла на выезде и дважды сыграла вничью дома, вроде бы не самый худший результат, но кто был у «Севильи» в соперниках? «Леванте», «Депортиво», «Малага» и «Расинг»! Потом ещё и поражение от «Эркулеса», которое стало последним для Антонио Альвареса – его уволили.

На тёплое тренерское место поспешил мастер своего дела Грегорио Мансано, очень долго и успешно работавший в куда более скромной «Мальорке». Он не стал, как его предшественники, жаловаться на не до конца укомплектованный состав, на упущенные позиции, а просто с места в карьер взялся за дело. Да ещё и как – в Дортмунде обыграл супермощную «Боруссию»! А вскоре и мадридский «Атлетико» в чемпионате был побежден. Подумалось, что прежние времена андалузийцев вернулись, но…

Команду продолжало лихорадить, и она могла выдавать безвольное поражение в Хихоне и цирковую победу с безобразной игрой в обороне над «Атлетиком» - 4:3, победа над «Карпатами» и унижение в Барселоне (5:0). Но улучшение, всё же, прослеживалось – снова были обыграны «Карпаты» и ситуация в Лиге Европы наладилась, была уверенно повержена «Валенсия».

Но стабильности не было, как и не было своего стиля – победы буквально вымучивались, а поражения, даже на своём поле, просто входили в привычку. Тучи над Мансано сгустились до предела после унизительных
Хромающая третья сила домашних поражений от «Мальорки», «Хетафе» и «Альмерии»! На выезде были проиграны обе принципиальные встречи «Вильярреалу» и «Реалу». Итого – 5 поражений подряд! Единственное, что спасло Мансано – ничья в домашнем матче с «Боруссией», которая вывела «Севилью» в плей-офф Лиги Европы.

На зимний перерыв «Севилья» ушла на мажорно-истеричной ноте, обыграв дома в Кубке Испании безнадёжного аутсайдера «Малагу» со счётом 5:3, проигрывая по ходу встречи 2:3.

Всё ли для команды потеряно сейчас? Абсолютно нет! Всего восемь очков отставания от зоны Лиги Чемпионов, и всего 6 – до Лиги Европы, продолжение борьбы в Кубке Испании и Лиге Европы (где андалузийцам предстоит очень непростое сражение с «Порту»). Что следует сделать Мансано, если, конечно, он останется у руля команды, так это кадрово и тактически укрепить линию обороны, больше которой в Ла Лиге пропустила только «Малага». Средства у «Севильи» на это есть, тренер почитается чуть ли не главным умельцем игры от обороны. Так что есть весомые аргументы полагать, что третья сила Примеры, после неприкасаемых «Барсы» и «Реала» снова пополнится старым-новым персонажем.
Поделиться
 
Rambler's Top100