• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Рейдерская атака

11 января 2011 2011, 18:30
Рейдерская атака

Каждый год на трансферном рынке появляется новый возмутитель спокойствия с «толстым» кошельком. «Соккер.ру» рассказывает о «Малаге», развернувшей масштабную трансферную политику, по размерам соизмеримую с ежегодным шопингом «Ман Сити».

Зимнее трансферное окно только-только начинает выходить из спячки, а наРейдерская атака футбольный мир налетела целая стая правдивых и не очень новостей. Как обычно, в центре внимания Туманный Альбион, где «Ман Сити» и компания, по сообщениям прессы, уже успели «скупить» добрую половину мало-мальски талантливых игроков (ну, хоть Джеко точно подписали). Но пока иностранные газетчики с поразительным упорством штампуют яркие переходы в АПЛ, на Пиренеях втайне от общественности проводится рейдерская атака на квалифицированные футбольные кадры. Нет, виновником захвата вовсе не является «Барсеал» (применимо к ним впору говорить о настоящей монополизации рынка). На этот раз мирный устой жизни решился нарушить шейх  Абдуллах Бин Нассер Аль-Тхани, в начале лета прибравший к своим рукам скромную и звёзд с неба не хватавшую «Малагу». Но будьте уверены, нынешнее шаткое положение команды – временное, ведь компания Рейдерская атакаподобралась в ней не слабая.

Поглядите, кто там возле футбольной базы раздаёт автографы мальчишкам? Да это, на секундочку, Жулио Баптиста, экс-футболист мадридского «Реала», лондонского «Арсенала» и действующий член сборной Бразилии. Фигура в современном футболе весьма колоритная и авторитетная, ведь помимо выступления в двух «китах» Жулио успел «вооружиться» любовью болельщиков «Севильи» и опытом игры в Италии.  Конечно, репутацию талантливого игрока Баптиста себе подпортил, но 29 лет – далеко не тот возраст, чтобы класть на полку свои амбиции. Особенно, если ты обладаешь грациозной бразильской техникой, нехилой физической подготовкой и классным ударом с обеих ног. Реанимировать бы только своё голевое чутьё, тогда и на высший эшелон футбольного олимпа позариться можно. Благо, во всей красе именно в солнечной Испании оно и раскрылось. Рейдерская атака

Где-то рядом гордо поправляет свою пышную шевелюру действующий игрок сборной Аргентины Мартин Демикелис, что уже внушает доверие. А семь счастливых лет в основной обойме мюнхенского монстра под названием «Бавария» даже немного пугают.  Мартин, когда-то считавшийся потенциально одним из сильнейших защитников планеты, манерой игры чем-то напоминает великого Франка Беккенбауэра, за что и удостоился от фанатов «Голливуда» прозвища «Маршалл». Демикелис всегда выделялся своей универсальностью, умением отдать выверенную передачу и подстраховкой. С физической подготовкой тоже «лады» – потолкаться с тем же Криштиану Роналду сможет без каких-либо проблем. Так что для «Малаги» выкрасть такой бриллиант из лап «Интера», «Валенсии» и «Фиорентины» подобно счастью.

Но куда драгоценнее камешек южане отхватили у мадридского «Атлетико» - Серхио Асенхо ещё недавно считался одним из Рейдерская атакаперспективнейших голкиперов планеты, а в родной Испании в нём видели достойную смену Икеру Кассильясу. Благо, в «Вальядолиде» он творил настоящие чудеса вратарского цеха, показывая не по годам зрелую и уверенную игру. Для вратаря обладает оптимальным ростом в 189 см, что вкупе с хорошей реакцией и пластичностью позволяет ему вытаскивать даже мёртвые мячи. Но, к сожалению, в стане «матрасников», откуда ни возьмись, появился «испанский Ван дер Сар» Давид Де Хеа, поразивший экспертов ещё более. Так что «Малага» для Асенхо - отличный шанс доказать назойливым скептикам, что он тоже не лыком шит и по-прежнему является номером один в списке талантливых голкиперов Испании.

Вместе с ним доказывать свою профпригодность в «Малаге» будет другой завсегдатай юношеских и молодёжных «красных фурий» – Игнасио Камачо. Паренёк талантливый, играет на позиции опорника, причём довольноРейдерская атака успешно, но «матрасники» предоставить ему постоянную игровую практику не могли. А без неё попасть во взрослую команду необычайно сложно, если у тебя в конкурентах числятся хавбек мадридского «Реала» Хаби Алонсо, молодой и не менее перспективный Серхио Бускетс, а также нестареющий бразильский испанец Маркос Сенна. Как будет в «Малаге» - покажет время, но реальных конкурентов за место в основе у очередного таланта пока не видно. Разве что Демикелиса брали как выжигателя центра поля. Но это маловероятно, ведь бардак в центре обороны у «Малаги» виден невооружённым взглядом. Выходит, все ресурсы для дальнейшего прогресса у молодого полузащитника на руках, надо лишь умело ими воспользоваться. 

А если что-то пойдёт не так, всегда можно опереться на плечи более опытных и много повидавших футболистов. К примеру, герой эйндховенского финала Кубка Рейдерская атакаУЕФА 2006 года Энцо Мареска всегда найдёт нужные слова. Экс-хавбек «Ювентуса» и «Севильи», хоть так и не удостоился быть облачённым в светло-синюю футболку «Скуадры Адзурры», всегда выделялся среди серой массы прагматичных итальянцев своим виртуозным футболом. Винченцо предпочитает действовать на позиции свободного художника, но, благодаря тактической закалке, может занять место ближе к флангу или к опорной зоне. Помимо способностей к пасу, отличается умением «стрелять» в нужный час – чего только стоит дубль в ворота «Мидлсбро» в выше упомянутом финале Кубка УЕФА. Лидерскими качествами природа тоже не обделила. Вполне вероятно, именно в лице Марески главный тренер «Малаги» видит человека, способного объединить людей вокруг себя и повести к неизведанным вершинам.

Кстати, о штурмане, которому шейх доверил вести свой амбициозный корабль к тёплым и светлым водам побед и свершений. На тренерском поприще «Малаги», между прочим, постепенно осваивается сам Мануэль Пеллегрини, экс-наставник мадридского «Реала» и «Вильярреала». Чилиец, поРейдерская атака своей натуре, больше эдакий футбольный архитектор, нежели пожарник, любит подолгу возиться с подручным материалом, тщательно мастеря из него скульптуру высшей пробы. И на выходе получается настоящий шедевр, как, например, полуфинал Лиги Чемпионов с «жёлтой субмариной» в 2006 году. И если у катарского шейха будет больше терпения, чем у мисье Переса, то и с «Малагой» Мануэль горы свернёт.

А кредит доверия, по всей видимости, ему выдан, как и карт-бланш на покупку новых игроков. Ведь все приобретения точечные, на проблемные позиции клуба. Не хватает лишь нападающего для целостности картины. По слухам, активно ведутся переговоры со скандально известным, но крайне талантливым Муту, поговаривают об Адебайоре. Думается, и вакуум на позиции форварда в зимнее трансферное окно тоже восполнится. Скорей всего, восполнится игроком уже состоявшимся, способным здесь, и сейчас решать судьбу поединков. Хотя Рейдерская атакаисключать возможность подписания очередного талантливого испанца не стоит. К примеру, Боян Кркич уже давненько сидит в «Барселоне» без игровой практики, в пустую растрачивая свой огромный потенциал.

Подводя итог, можно с уверенностью говорить о некоторых вещах. Во-первых, вряд ли мы увидим мгновенный подъём «бело-голубых» со дна турнирной таблицы. Скорей всего, на руках у катарского миллиардера чётко выверенный и хорошо спланированный план поступательного развития без резких скачков и последующих падений. Для этой цели, собственно, и был взят Пелегрини. Во-вторых, «Малага» - не второй «Ман Сити», как поспешили окрестить испанский клуб большинство любителей футбола. И ждать масштабной революции и закупки звёзд не стоит. Аль-Тхани выбрал иной путь развития для своего клуба, более рациональный и менее затратный. Посмотрим, что из этого выйдет. Начало то положено классное, тут спору нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100