• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Соседние реалии

17 января 2011 2011, 19:00
Соседние реалии

Для многих чемпионат Украины - нечто среднее по уровню между чемпионатом Белоруссии и России. В силе и особенностях нашего соседа попытался разобраться «Соккер.ру».

«Шахтёр» - недавний обладатель Кубка УЕФА, действующий чемпион и участник плей-офф Лиги Чемпионов. «Динамо» в лишних рекомендацияхСоседние реалии просто не нуждается, «Металлист» и «Днепр», ведомые местными мультимиллионерами Ярославским и Коломойским, гордость Крыма - «Таврия», гордая и самобытная галицкая команда «Карпаты».

Этот список можно продолжать, и, поверьте, о росте уровня чемпионата Украины можно говорить в полный голос, если сюда приезжают такие игроки, как Кристиано Лукарелли, Эдуардо да Силва, Элано Блумер, Айила Юссуф (опорник сборной Нигерии), Дарио Срна, Ролан Гусев, Армед Даллку, Ахмед Янузи (оба - игроки основной сборной Албании), Милош Нинкович, Гильерме, Алсидес, Мариуш Левандовски (игрок сборной Польши), Джулиус Агахова. А ведь это ещё не весь список!

В чемпионате Украины всё предельно строго и осторожно. Игроки редко меняют клубы, а если меняют, то почти всегда строго по Соседние реалии территориальному признаку. За чемпионство всегда борются две команды - «Динамо» и «Шахтёр», чуть слабее выглядит харьковский «Металлист», далее есть более пяти команд, которые в зависимости от различных факторов (деньги, кадры, участие в еврокубках) с переменной успешностью борются за еврокубковую зону. Есть и такие, которым длинная дистанция ни к чему, ведь достаточно просто попасть в финал Кубка страны, где почти наверняка будут ждать «Динамо» или «Шахтёр», которых участие в Лиге Европы не интересует, ведь они попадают в Лигу Чемпионов. А значит, даже поражение в финале для таких команд может означать не только место в еврокубках на следующий сезон, но и возможность сыграть на Суперкубок страны.

Далее располагаются команды, которые в силу разных причин заинтересованы просто доиграть сезон. Замыкают таблицу борющиеся за выживание - обычно судьба последней команды сезона предрешена уже в первых турах: кто-то всегда оказываться не готов, а вот за второе «вакантное» место идёт борьба. Итак, давайте начнём точечное знакомство с чемпионатом Украины.

«Шахтёр» (Донецк)

Донецкий суперклуб буквально за несколько лет превратился во флагмана украинского футбола. Самый лучший стадион в восточной Европе, благодаря фанатичной любви президента клуба Рината Ахметова привлекаются всё новые и новые звёзды мирового футбола. Нет ничего удивительного в том, что лидеры команды Дарио Срна, Фернандиньо, Луис Адриано и иже с ними,Соседние реалии даже не думают просто засветиться в Донецке и уехать в Европу – там им такие деньги готов платить только арабский шейх в «Манчестер Сити».

Победа в Лиге Европы (вернее, в этом же турнире, но с другим названием тогда еще) возвела «Шахтёр» в ранг сеянных и почитаемых команд Старого Света. Вопрос с покупкой Эдуардо из лондонского «Арсенала» ещё пару лет назад заставил бы футбольный бомонд покрутить у виска, а сейчас бразильский хорват с радостью перешёл в «Шахтёр», да ещё и выиграл группу Лиги Чемпионов, в которой играл то самый «Арсенал».

В этом сезоне уже после первого круга «горняков» с уверенностью 99,9% можно называть будущими чемпионами страны. «Шахтёр» - единственная команда, представляющая бывший Советский Союз, которая сыграет в весенней стадии Лиги Чемпионов. В Донецке собрана целая плеяда высококлассных сборников и именитый тренер Мирча Луческу.

«Динамо» (Киев)

То, что творилось с киевским «Динамо» после ухода Палыча - боль сердцам болельщиков. Валерий Газзаев просто развалил коллектив, принимая одно непонятное никому кроме него решение за другим. Продал Алиева в Соседние реалии «Локомотив», и в команде не стало классного плеймейкера и исполнителя стандартов. Купил за приличные деньги Данило Силву, Бертольо и Попова - ни один из них, по сути, не пришёлся ко двору киевлянам. К чести Георгиевича, он рисковал результатом, но сумел воспитать готовых футболистов из многих молодых украинцев - Гармаша, Зозулю, Ярмоленко, Коваля. Но Газзаева брали не тренером молодёжного состава, а в команду с высокими амбициями.

Сейчас снова вернулся Сёмин, и он знает, что делать с этой командой. После Лобановского ни один тренер не достигал с «Динамо» таких высот, показывая прекрасную комбинационную игру в лучших традициях сёминского «Локо».

Пускай в чемпионате уже почти всё потеряно, но победа в Лиге Европы и Кубке Украины способна закрыть глаза на этот локальный провал. Но вот сможет ли Сёмин снова вдохнуть жизнь в столичный клуб, тот ещё вопрос...

«Металлист» (Харьков)

То ли это «Динамо» настолько слабо выступило в первой части чемпионата, то ли харьковчане подтянулись. А может, и то, и другое. На сегодняшний день в номинации «Прогресс года» именно «Металлист» занял бы первое место. В Лиге Европы, команда без проблем вышла из группы, оставив позади себяСоседние реалии совсем не слабенькую генуэзскую «Сампдорию». В чемпионате всего два очка «металлисты» уступают «Динамо», то есть до зоны Лиги Чемпионов рукой подать.

После продажи Жажи Коэльо - лидера команды - встал вопрос о том, кто будет тащить на себе мантию лидера. И очень кстати тут пришелся бразилец Тайсон. Да так хорошо, что о Жаже никто даже и не вспомнил. Проверка на «вшивость» для «Металлиста» наступит довольно скоро, ведь соперником в плей-офф ЛЕ у команды Мирона Маркевича (ушедшего с поста главного тренера сборной Украины после того, как его «Металлист» обвинили в участии в договорных матчах. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис лично приглашал Маркевича возглавить сборную, поэтому решение коуча «Металла» вполне объяснимо) леверкузенский «Байер».

«Днепр» (Днепропетровск)

Ещё недавно днепропетровский «Днепр», ведомый одним из богатейших людей страны Игорем Коломойским, был явно третьим коллективом в Украине, работая Соседние реалии на трансферном рынке приблизительно так – если футболист был не нужен кому-то из более весомых клубов, его забирали, вот и были добротной командой, но прыгнуть выше головы не могли. Теперь курс направлен на воспитание своих кадров, а также - на покупку независимых футболистов. Главной звездой «Днепра» является Евгений Коноплянка, однако кроме него в команде хватает и других сборников - Ротань, Назаренко, Селезнёв. Весь этот костяк команды и будет бороться за то место, которое обозначил Хуандре Рамос, а это - зона еврокубков. Что ж, стоит признаться, что у «Днепра» довольно неплохие шансы, если учесть, что в этом сезоне он уже не отягощён борьбой на евроарене.

«Карпаты» (Львов)

Львовские «Карпаты» - команда очень гордая. Практически все игроки основы -Соседние реалии представители западного региона страны, обладающие совершенно другим менталитетом по сравнению с восточными соотечественниками. Оттого «Карпаты» и не похожи на остальные команды ЧУ (в дальнейшем предлагаю такую аббревиатуру для названия чемпионата Украины). В первенстве страны команда каждый матч играет на пределе возможностей, в Лиге Европы смогла пройти «Галатасарай» и достойно выступить в группе ЛЕ (пусть не по набранным очкам, так по показанной игре). Чего только стоит матч во Львове против «Боруссии», проигранный со счетом 3:4). «Карпаты» - типично домашняя команда, на её матчи всегда собирается полный стадион, но всерьез зацепиться за что-то большее, чем зона ЛЕ команда никогда не могла.

Об остальных участниках ЧУ - вкратце

«Волынь» - команда непревзойдённого Виталия Кварцяного. Любой футболист, прошедший его школу, говорит, что лучше бы он пошёл в армию. Соседние реалии Главный комедиант всех пресс-конференций, где особо «базар не фильтрует», говорит, что вратарь команды, сенегалец Исса Ндойе уже сейчас готов стать основным стражем ворот «Барселоны».

А вообще, имея одну из наименее материально обеспеченных команд, «Кварц» довольно уверенно держит её в верхней части турнирной таблицы, хотя о еврокубках даже не мечтает - УЕФА с такой инфраструктурой просто не пустит.

Киевский «Арсенал» - детище бывшего мэра Киева Александра Омельченко. Увы, но ещё одной команде в столице не суждено пока что состояться в полной силе. «Арсенал» сразу же стал середняком, коих в чемпионате Украины всегда хватало.

«Ворскла» по своим возможностям занимает совершенно не то место, которое могла бы. Виной тому просто короткая скамейка запасных команды, состав довольно сильный, однако, если один футболист вылетает с обоймы, заменить его просто некем.

«Таврия» после успешного прошлого сезона в этом пошла по пути любой средней украинской команды. Выиграли Кубок страны, заработали немного денег на еврокубках, продали лидера, уволили тренера и спокойно, на классе доигрывают этот сезон. А вообще команда хорошая и остроатакующая -Соседние реалии единственная в Украине, которая всегда играет в три ярковыраженных форварда.

Кроме «Шахтёра» в Донецке есть ещё одна команда - «Металлург». Там много денег, «Шахтёр» практически подарил «младшему брату» свой старый стадион, которому половина состава высшей лиги позавидует. Но покупают зачастую непонятных легионеров, которые не играют, а просто сидят на солидных контрактах, а потом уезжают восвояси. Несмотря на это, только в этом сезоне «МетаДон» «поплыл». Причины неудовлетворительных результатов, при довольно хорошо укомплектованной команде остаются и поныне неизвестными. Возможно, сумеет исправить ситуацию Андрей Гордеев, назначенный главным тренером второго коллектива Донецка.

Уникальна и третья столичная команда - «Оболонь». Ее наши соотечественники могут запомнить хотя бы потому, что финансирует клуб именно этот пивзавод. Молодая, созданная исключительно из украинских футболистов. Равным соперникам и командам послабее почему-то часто проигрывает, но зато уже за первый круг успела обыграть и «Шахтёр», и «Динамо».

Луганская «Заря» и криворожский «Кривбасс» играют почти на полных составах арендованных футболистах, вот уже не первый год борются за Соседние реалии выживание и существуют надеждой того, что городское правительство даст денег на нормальное функционирование клубных систем, а кто ж просто так хочет деньги на футбол отдавать?

«Ильичевец» - уникальная команда, играющая в очень бесшабашный футбол. Именно они проиграли в первом круге «Динамо» со счетом 0:9! Однако в городе их любят, и место в конце турнирной таблицы ребята обязаны покинуть.

В зоне вылета поселились две довольно симпатичные команды. Перволиговый «Севастополь» посреди сезона усилился экс-игроками «Шахтёра» Мариушем Левандовски, Игорем Дуляем и Джулиусом Агаховой, но пока что это должного результата не дало. Так же как и в ситуации с «Севастополем», у запорожского «Металлурга» были проблемы с вхождением в сезон. Только под конец первого круга начали побеждать. Однако, судя по тому, что в трансферное окно запорожцы только продают своих лидеров, можно сделать вывод, что билет в первую лигу практически у них в кармане.

Поделиться
 
Rambler's Top100