• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Разговорчики в строю

23 февраля 2011 2011, 12:00
Разговорчики в строю

«Соккер.ру» поздравляет защитников Отечества с их праздником и рассказывает о тех, кто вчера с трудом, но успешно защитил честь страны на международной футбольной арене.

Понятие защитника Отечества теперь намного шире, чем было восемь десятков лет назад. Например, чем Елена Исинбаева не защитник Отечества? Или чем неРазговорчики в строю защитник Отечества Игорь Акинфеев, ведь благодаря его удачной защите в групповом турнире Лиги Чемпионов ЦСКА поднял личную планку успехов в Европе выше? Понятно, оперирую именами спортсменов, но защитники Отечества - все толковые учителя, врачи – в вооруженных силах не числились. Не говоря о настоящих военных, коих, к сожалению, осталось меньше, чем было и надо. Зато защищают в меру сил Отечество все те, кто охраняет свои семьи и личное пространство вокруг от глупости, грязи и ошибок, которые можно не допускать.

ЦСКА вчера совершил ряд ошибок, которые пришлось исправлять. Делать глобальные выводы по первому домашнему матчу в сезоне на морозе не буду. Проанализировать игру ЦСКА (вернее, обрывки, поскольку целостной картины пока нет) можно и даже нужно – не за горами первый матч против более опасного соперника. Огорчила травма Игоря Акинфеева. В команде он авторитет. Офицер, если пользоваться военными званиями. Приятно, что в ЦСКА есть уважение к «старшим». Акинфеев Разговорчики в строюнаорал на Мамаева. Не исключено, что не по делу. Павел не стал огрызаться, драться с собственным вратарем или даже отвечать. С подчинения начинается порядок?

Когда раздосадованный Игорь покидал поле, болельщики ЦСКА забыли о его прошлых ошибках, выкинули из головы всё плохое. Вратарь их команды получил травму. Поддержали, как могли. Игорь в ответ поблагодарил, поаплодировал, что делает не каждый российский футболист, уходя с поля. Надо еще поблагодарить Салпингидиса за то, что играл, как мужчина. Мог выставить вперед шипы. Посмотрите эпизод еще раз. Димитриос подбирает ноги под себя, выставляя вперед колено, которое в итоге ударяется во вратаря. Грек минимизировал ущерб от столкновения, хотя до конца убрать бутсу не успел. Но пытался. Тем самым, надеюсь, избавил Игоря от травмы. 

А Чепчугов виноват лишь в том, что не выбил мяч далеко вперед. Но не виноват вратарь в неожиданном появлении на поле. Не его вина, что неудобный пас ВасилияРазговорчики в строю Березуцкого последовал за его необдуманным, но хорошо исполненным решением. Поскольку защитник на голову опытней вратаря и без прессинга мог или отдать точную передачу назад. Или исправить маленькую оплошность партнера. Усугубил. Тем временем, Леонид Викторович использовал набор мужской речи среднего степени жгучести и добавил: «Ой, Сережа, Сережа, [масленица на носу]». Эмоциональный Слуцкий не затаил обиду. Если ты кого-то собираешься сгноить, Сережей не называешь. Думаю, игрокам с ним повезло. Он хочет, чтобы хорошо играла команда, а не те, кого он считает основными. Ага, так и запишите – намек на сборную России.

Команда сыграла, как получилось. Не знаю, какие задачи ставил тренер перед Мамаевым, но Павел не помогал Шемберасу, за что получил парочку полезных указаний от тренера. В итоге, выдал самый важный пас противостояния. Командой ЦСКА был в первом матче, в начале второго. Перестал быть некоторое время после пропущенного гола. Но с пасом Мамаева на поле опять появилась армия, Разговорчики в строюспособная побеждать. Причем уверенно и без лишних телодвижений на морозе. В прямом эфире матч смотрится, как очень нервный и напряженный, повторный просмотр снимает ряд вопросов. Не так плох был ЦСКА, как старателен прессинг ПАОК. Адреналин искажает восприятие.

Понравилось интервью Василия Березуцкого после матча. Как интервью может нравиться? Просто – человек после сложной игры толково, хладнокровно рассуждал, внятно изъяснял мысли. Не стал винить Чепчугова (знает ведь, кто в том эпизоде участвовал). Это еще один признак профессионализма, поскольку публичный образ футболиста важен, пусть многие наши игроки этого не понимают. Хладнокровие не прописано в контрактах, но вспомните последние неудачи российских клубов и сборной. Порой сильно не хватало как раз собранности, уверенности и мужской толстокожести. 

Хотя, хрупкие и техничные футболисты тоже пытались проявить себя. Тошич лучше всех функционально готов к сезону, по словам Слуцкого. Его акробатический этюдРазговорчики в строю через вратаря без последствий – лучшее тому подтверждение. Вагнеру нельзя давать бить пенальти (хотя вчера и не было очереди желающих), и есть смысл опробовать рядом Думбия. Нецид - старательный форвард, но у него нет голевой стабильности. С греками его выход обоснован тактически, но «Севилья» и «Порту» команды немножко другого склада ума. Об игре Цауни ничего не скажу, поскольку дебютантов не надо критиковать. За ними надо внимательно наблюдать матчей пять, как минимум. Вот такая гамма ощущений получилась после двух просмотров ничьей ЦСКА в Лиге Европы. ПАОК можно забыть, но матчи с ним прибавили работы Слуцкому.

Благодаря трудной общей победе над греками, надеюсь, ЦСКА стал чуть уверенней и опытней, чем был. Исправлять свои ошибки надо уметь. Еще одна неплохая мужская черта - умение отвечать за собственные глупости и не повторять их в будущем. В отдельно взятом матче у «армейцев» получилось. Чего и другим нашим клубам в Лиге Европы желаю.

Поделиться
 
Rambler's Top100