• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 58’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 42’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Победа японского автопрома

31 января 2011 2011, 12:00
Победа японского автопрома

Поздравляем Хонду с очередными титулами – чемпиона Азии и самого полезного игрока турнира, и ждем присвоения «внеочередного воинского звания» по прибытии в ЦСКА. «Соккер.ру» подводит итоги Кубка Азии в Катаре.

Видели когда-то, как улыбается Хонда? Не видели – посмотрите финал КубкаПобеда японского автопрома Азии. Когда Япония забила победный год, и автор оного Ли сбросил с себя радующегося Кейсуке, полузащитник ЦСКА впервые на моей памяти улыбнулся после гола сборной своей страны. Легко, почти незаметно, уголками глаз. В интервью после матча Кейсуке стал обычным – говорил о том, что очень счастлив и должен возвращаться в «цээскей». А миллионы японцев в это время улыбались уголками глаз и называли игроков чемпионов «сугой»! То есть крутыми мужиками.

Двадцать три дня в Катаре играли в большой азиатский футбол. Колоритный получился турнир. Желания иногда было больше, чем мастерства – особенно в обороне, но заинтересовали театральностью происходящего. Очень драматичные матчи подарили миру. С напряженным, сложным и боевым финалом. С него и начнем, ведь результат ни для кого из читателей секретом не является. Япония с Кейсуке в основе стала чемпионом Азии 2011 года и сыграет на Кубке Конфедераций в Бразилии. Команда Дзаккерони по ходу турнира несколько раз Победа японского автопрома показывала мужской характер и умение переживать неудачи. Не сдавались ни на секунду, использовали талантливых молодых игроков и победили.

Даже Австралия с ее ущемленными на ЧМ амбициями не сумела сломать дух японцев в финале. Кавашима сыграл бесподобно! И победный гол получился невероятной красоты. Японские киборги не стыдятся пользоваться приезжей рабочей силой. Ведь Таданари Ли вовсе не сын якудзы. На самом деле автор победного гола в финале родился в семье корейцев в Токио. И звали его изначально Ли Чун-Сун. Таданари Ояма – его псевдоним. Парень таинственный, даже его симпатичная девушка-певица выступает не под своим именем. Но Таданари забил и японцы «пересадили» австралийцев на свои автомобили. Благо в Австралии тоже левостороннее движение.

Финальный матч обслуживал один из лучших молодых арбитров мира Равшан Ирматов. К сожалению, подобную честь судья получил лишь благодаряПобеда японского автопрома вылету Узбекистана в полуфинале от Австралии. Узбеки стали автором стартовой сенсации турнира – обыграли со счетом 2:0 катарских хозяев в матче-открытии. Подопечные Вадима Абрамова в итоге победили в группе, оставив за бортом турнира Китай и Кувейт. Подозреваю, несладко придется молодой китайской команде на большой Родине. Хотя они не такие безнадежные, как показывают сиюминутные результаты. 

Во второй группе опозорились аравийцы, проиграв все три матча. Трехкратные чемпионы Азии начали турнир под руководством Жозе Песьеро и после поражения от Сирии тренера отправили в отставку. Представьте себе, Аль-Джохар продержался лишь на матч больше. Продули Иордании и Японии (разгром 0:5 с хет-триком Оказаки) – прощай второй тренер за две недели. Горячие аравийцы в лице короля Абдулла еще и президента Победа японского автопрома национальной федерации футбола уволили. За второе место в группе «В» боролись иорданцы и сирийцы. Победили первые благодаря неброской, но организованной игре.

В третьей группе были явные фавориты, поэтому сенсации обошли стороной. Австралия и Южная Корея не позволили амбициозному Бахрейну и миллиардной Индии показать достойный футбол. Первые сопротивлялись, а вторые рады участию в финальной части Кубка Азии и новому опыту. Корейцы привычно для себя открыли еще одного заметного футболиста. Ку Чжа Чол номинально играет в центре полузащиты, но тренер Чо Кван Рэ решил использовать его в нападении и не прогадал. Парень забивал в каждом матче группового турнира и стал в итоге лучшим бомбардиром турнира с пятью голами.

В квартете «D» играл действующий обладатель трофея – сборная Ирака. Мало кто верил в повторение успеха, но на выход из группы ставили. В итоге Ирак проиграл только Ирану и занял второе место. КНДР со слезами на глазах иПобеда японского автопрома ОАЭ без них отправились домой. Надо отметить, что оба неудачника последней группы стали единственными командами турнира, не забивавшими голов. Отличный шанс оставить ОАЭ в одиночестве был у бывшего форварда «Ростова» и капитана КНДР Хон Ён Чо, но он попал мячом в перекладину, пробивая пенальти.

Конечно же, самое интересное началось в плей-офф. Ударный матч выдали японцы и катарцы. Хозяева турнира дважды вели в счете и побеждали 2:1 после удаления Йошиды. Но японцы впервые на турнире показали императорский характер и вырвали волевую победу со счетом 3:2. Отлично сыграл Кагава из «Боруссии». Очень жаль, что получил травму. А неожиданный Узбекистан благодаря дублю Бакаева смог пройти Иорданию и оказался в полуфинале турнира!

Еще два четвертьфинала вышли не такими результативными. Победители забили лишь по одному голу на брата. Австралия в дополнительное время усилиями Победа японского автопрома Кьюэлла и Маккея выдавила из себя гол в ворота сборной Ирака, а Южная Корея в похожем по сюжету матче – тоже сыграли овертайм, одолела Иран, неплохо смотревшийся на групповой стадии. В полуфинале не оказалось ни одной арабской страны. Вот вам и Кубок Азии в Катаре.

Решающие шаги на пути в финал оказались разными по наполнению. Давние знакомые Южная Корея и Япония разыграли триллер с русской рулеткой в конце. Знакомый с забавой Хонда (играет после тренировок с братьями Березуцкими) стал лучшим футболистом матча, параллельно забив первый пенальти послематчевой серии. Корейцы били как-то совсем невпопад. Великолепный Кавашима взял три удара из трех. Странно вышло, особенно с учетом реализованного по ходу матча пенальти и спасительного гола на последних секундах овертайма. И куда эйфория убежала в самый нужный момент?

Увлекательнейший матч получился, ровный, но удача улыбнулась подопечным Дзаккерони. Итальянский тренер, надо признать, удачно зашел. Вряд ли можно твердить о серьезных изменениях в игре японцев, они ведь и на ЧМ-2010Победа японского автопрома смотрелись организованной командой. На Кубке Азии просто подтвердили класс. Как и австралийцы, сумевшие вынести Узбекистан в полуфинале с неприличным счетом 6:0. Хотя поражение не помешало азиатской команде стать главным открытием турнира, даже проиграв матч за третье место. Австралийцы наоборот, слишком бурно отреагировали на простое попадание в финал. Что вышло в итоге – написано выше.

Неудивительно также, что самого полезного игрока турнира выбрали из состава победителей. После травмы Кагавы самой яркой звездой японцев стал Кейсуке Хонда. Блондинистый полузащитник ЦСКА провел на турнире пять матчей, забил с пенальти сирийцам и в послематчевой серии Южной Корее. Причем показал отличную психологическую подготовку – в том же матче не забил пенальти в дополнительное время. Хотя его партнеры сразу же добили мяч в сетку (нарушив при этом правила – хотя это уже к арбитру).

Победа японского автопрома Интересно, что почти половину голов на турнире забили полузащитники. Что говорит о направленности и тактических рисунках команд на Кубке Азии. Дальние точные удары не редкость, а форвардов высшего уровня у многих команд просто нет. Зато есть Кагава, Хонда и компания из джокеров, готовых выстрелить в нужный момент. Стреляли очень часто – на турнире забито 90 мячей. Средняя результативность кубка более чем достойная. И новые имена появились.

Например, совсем не удивляет новость о просмотре Нагатомо самой «Барселоной». Юто показал невероятно резкий и полезный футбол. Закрывал всю бровку и отдал три голевых передачи. Из японцев также надо отметить вратаря Кавашиму – полуфинал и финал удались, за Узбекистан отлично сыграл Ахмедов, у австралийцев многим понравился молодой Мэтт Маккей. Достойный получился Кубок Азии с приятным для Хонды завершением.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100