• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 февраля 2011 2011, 12:00
Лучше один раз увидеть
Середина уходящей недели была отмечена большим количеством товарищеских матчей среди национальных сборных со всего мира. О самых интересных из них – в традиционном видеообзоре «Соккер.ру»

Иран – Россия – 1:0
Гол: Халатбари, 90

Начнем с того, чего «лучше бы ни разу и не видеть», однако историю уже не перепишешь, как бы ни раскаивался Адвокаат в содеянном и ни задумывался о практике проведения таких «товарняков» в зимнее время. проиграла Ирану в скучнейшем поединке с душераздирающей концовкой.



Румыния – Украина – 2:2, по пенальти – 2:4

Голы: Алекса, 34, 44 – Ракицкий, 24, Милевский, 31

Наши соседи, сборная Украины, провели сразу два матча за два дня в рамках товарищеского турнира Кубок Кипра. «Желто-синие» убили сразу двух зайцев – и игровые связи восстановили, и умение бить пенальти отточили до предела. Ведь именно в серии 11-метровых подопечные Юрия Калитвинцева сначала победили румын в полуфинале…



Украина – Швеция – 1:1, по пенальти – 5:4
Голы: Девич, 20 (пен) – Эльмандер, 7

… а затем расправились и со шведами в главном матче соревнований. Хотя лично нам больше по душе был гол товарища Эльмандера после гениальной скидки Златана:



Ирландия – Уэльс – 3:0

Голы: Гибсон, 60, Дафф, 67, Фэйхи, 83

Один из соперников сборной России по отборочной группе, Ирландия, эффектно «поиграл мышцами» в противостоянии с географическим соседом из Уэльса. Подопечные Траппатони разгромили валлийцев и показали россиянам, что в феврале с представителями «Зеленого острова» точно лучше нигде не пересекаться.



Армения – Грузия – 1:2
Голы: Манучарян, 63 (пен) – Иашвили, 22, Сирадзе, 34

А вот ближайший соперник подопечных Адвокаата свой контрольный матч проиграл. Причем проиграл принципиальному сопернику – в кавказском дерби грузинам.



Хорватия – Чехия – 4:2

Голы: Эдуардо, 9, Калинич, 13, 61, Иличевич, 74 – Сивок, 20, Росицки, 45

Здорово покуражились в своем «товарняке» хорваты и чехи. Зрители на трибунах стадиона в городе Пула стали свидетелями шести забитых мячей, а особенно потешить их обязан был последний из них, забитый Иво Иличевичем с внушительного расстояния в пустые ворота, небрежно оставленные Петром Чехом. Да, и у великих вратарей случаются помутнения сознания…



Дания – Англия – 1:2

Голы: Аггер, 8 – Бент, 10, Э. Янг, 68

Англичане сумели победить на выезде не очень гостеприимных датчан. Примечательно, что победу команде Фабио Капелло принесли игроки «Астон Виллы», Даррен Бент и Эшли Янг.



Голландия – Австрия – 3:1

Голы: Снейдер, 28, Хунтелаар, 48, Кёйт, 71 (пен) – Арнаутович, 84 (пен)

Один лишь гол Уэсли Снейдера стоил того, чтобы провести товарищеский матч между голландцами и австрийцами. Смотрите и наслаждайтесь!



Германия – Италия – 1:1

Голы: Клозе, 16 – Росси, 81

Миро Клозе забивает за сборную в любом состоянии и любом возрасте, правда на этот раз его гол для Бундестима победным не стал – настырный Джузеппе Росси в концовке таки увел повод для радости у хозяев стадиона в Дортмунде.



Аргентина – Португалия – 2:1

Голы: Ди Мария, 14, Месси, 90 (пен) – Роналду, 21

Матч аргентинцев против португальцев, что бы там не говорили, позиционировался в первую очередь как противостояние «Месси vs. Роналду». Победил забывший побриться (а может, сделавший так что называется «на фарт») обладатель Золотого мяча, на счету которого «гол + пас» против «одинокого» гола Криштиану. Собственно, победила и вся команда Лионеля, донельзя расстроив лидера «Реала»…



Франция – Бразилия – 1:0

Гол: Бензема, 54

Обновленная сборная Франции дома минимально одолела такую же сборную Бразилии. Неизвестно, правда, стал бы гол Карима Бензема победным, не удались слишком рано с поля игрок «пентакампеонов» Эрнанес. В любом случае важнейшая, несмотря на товарищеский статус матча, победа «трехцветных». Такие порою здорово подымают боевой дух.



Испания – Колумбия – 1:0

Гол: Силва, 86

Всего одним голом в ворота колумбийцев ограничились и чемпионы мира и Европы, испанцы. Более того – окажись южноамериканские футболисты чуточку поудачливее, а Икер Касильяс – не Икером Касильясом, победу своих любимцев зрители на «Сантьяго Бернабеу» могли бы и не увидеть.

Поделиться
 
Rambler's Top100