• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»

15 марта 2011 2011, 19:30
Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»

«Марсель» едет в логово к страшному «зверю» - «Манчестер Юнайтед». Казалось, фаворит в этой паре очевиден. Но мнения журналистов «Соккер.ру» разделились: Сергей Максименков верит в силу французов, а Олег Лаптев уповает на мощь МЮ.

«Манчестер Юнайтед» (Лаптев Олег)

Для начала, предлагаю всем начисто стереть из памяти первый виток противостояния МЮ и «Марселя», дабы не испортить себе впечатления от грядущего шоу, ведь всем издревле известно о том, что самовнушение – штукаЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель» серьёзная и вполне себе действенная. А матч нас ожидает, поверьте, довольно интересный, ведь отсидеться в обороне теперь не получится результат первой встречи обязывает оба коллектива искать счастье в атаке и только в атаке, иначе заблаговременно можно распрощаться с надеждами на четвертьфинал.

В подобной ситуации очень трудно придётся гостям, ведь дружина Фергюсона не раз и не два показывала свою силушку богатырскую, если речь заходила о контратакующей игре. Достаточно взять в пример субботний матч с «Арсеналом» в Кубке Англии, где, будучи в разобранном составе, манкунианцы добились более чем убедительной победы. А то, что французы будут действовать в похожем ключе, что и «Канониры», сомнений не вызывает.

Просто-напросто в противном случае у команды Дидье Дешама нет шансов, так как сила «Марселя» - в нападении, где Вальбуэна, Реми и компания порой плетут такие кружева, что голова идет кругом. И вспоминать поединок на «Велодроме» вечно не стоит – раз на раз не приходится. К тому же, беззубую игру в атаке можно объяснить не лучшей функциональной готовностью лидеров «Марселя». Поверьте, когда эти парни здоровы, они способны горы свернуть - спросите у моего Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»коллеги, ратующего «за» коллектив с юга Франции.

Но надёжную оборону поставить своей команде Дидье Дешам за полтора года пока не сумел. По именам она, конечно, солидная, но если немного надавить – развалится на множество мелких осколков. И если защита «Марселя» умудрялась чудить у себя дома при апатично настроенной атаке «Дьяволов», то даже страшно себе представить, что произойдёт с ней под давлением стремительных контратак «Манчестера», а уж тем более под тотальным и планомерным натиском.

Выход лишь один – попытаться навязать свою игру и действовать первым номером.  Тут-то к игре должен подключиться главный козырь команды Фергюсона – её оборона. И надо сказать, что весьма своевременно, как раз к решающим матчам, сделал стремительный скачок вверх в своём мастерстве Крис Смоллинг. Его прогресс впечатляет, ведь не каждый игрок за какой-то календарный год из футболиста запаса «Фулхэма» превратится в высококлассного оборонца, способного в одиночку сдерживать атакующий порыв «Арсенала». Конечно, в силу возраста, без провалов пока не обойтись, но для этого на поле присутствует капитан команды - Неманья Видич - набравший в последних матчах невероятную  форму.Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»

Для игры на контратаках очень кстати вернулся в строй эквадорский бегунок Луис Антонио Валенсия, пару раз продемонстрировавший в матче с «Арсеналом», что его правая по-прежнему в полной боевой готовности. Нужно лишь вновь наладить свой прицел и продолжить штамповать на «золотую» голову Уэйна Руни точные кроссы, ставшие в прошлом году грозным оружием в руках Фергюсона.

К слову, многие специалисты списывали «молчок» Уэйна в плане голов на отсутствие эквадорца в составе. Мол, без постоянных верховых подач Луиса Руни живётся некомфортно в штрафной площадке соперника. А учитывая умение «Шрэка» играть на опережение, в правдоподобность такой версии верится легко. Так что возвращение Валенсии в строй – серьёзное подспорье в борьбе за выход в четвертьфинал, главное - им с умом воспользоваться.

К тому же, если форвард сборной Англии не примет подарки судьбы с правого фланга, всегда можно обратиться за помощью к Хавьеру Эрнандесу, который в этом сезоне показывает невиданную доселе точность стрельбы: по статистике каждый третий удар Чичарито заканчивается взятием ворот. Феноменальные показатели, не Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»правда ли? Главное, чтобы они воплотились в жизнь на «Олд Траффорде» сегодня вечером.

Подводя итог, я бы не стал списывать со счетов французскую команду, но факты на лицо – «Манчестер Юнайтед» является фаворитом встречи, и при должной самоотдаче выигрывать должен. По словам Фергюсона, тактика на матч с «лягушатами» выбрана, а это, как известно, полдела. Осталось воплотить в реальность вторую половинку и можно смело ждать соперника в четвертьфинале.

P.S. На момент написания этого материала была неизвестна главная новость дня – португальский вингер МЮ Луиш Нани проходит выздоровление с огромным опережением графика, и вместо намеченного апреля ждать главную ударную силу «манкунианцев» приходится уже в матче с «Марселем». А то, что Нани с Валенсией умеют вытворять в паре, прочувствовала как-то на себе «Бавария» в первом тайме поединка на «Олд Траффорде» в прошлом году.

«Марсель» (Максименков Сергей)

Букмекеры и нейтральные болельщики считают, что в паре «Манчестер Юнайтед» – «Марсель» все совершенно ясно. Дескать, что же сможет «Олимпик» противопоставить на «Олд Траффорд» манкунианцам? Однако я бы не торопился списывать со счетов французского чемпиона. Он не так прост. Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»

В первом матче рисковать не хотел никто, потому была зафиксирована нулевая ничья. И это отсутствие риска было обусловлено не тем, что МЮ уверен в своей домашней победе, а тем, что он реально опасается марсельцев. Теперь же провансальцам достаточно одного гола на выезде, чтобы получить преимущество. Забьют? Почему нет?

Вообще, в том, кто откроет счет, заключено большое значение для исхода всего противостояния. Показательны последние матчи «Марселя» в чемпионате. Команда встречалась, кстати, с парой лидеров Лиги 1 – чем не тренировка перед таким же ответственным матчем? Они проиграли «Лиллю» на своем поле, но только потому, что пропустили ранний, во многом шальной, гол. Это испортило планы и заставило раскрываться. Это нетипичная игра «Марселя».

А вот на выезде с «Ренном» мы увидели настоящий «Олимпик». Все было сделано примерно в том же духе, что и с МЮ на своем поле. Провансальцы плотно, строго, надежно действовали на своей половине поля, не зарываясь, не выдергиваясь, и выбрасываясь вперед только чтобы уколоть наверняка. Как итог – убедительная победа со счетом 2:0 и практическое отсутствие опасных моментов у ворот Манданда.

Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»Вот он, каков в реальной жизни, в той жизни, которая позволяла ему проиграть лишь раз с середины декабря – «Лиллю». Механизм отлажен. Так что если исключить эксцессы, «Марсель» и на «Олд Траффорд» способен на многое.

Я, конечно, далек от сравнения «Ренна» и «МЮ». Я просто говорю о самом принципе действия «Марселя». Его, кстати, можно назвать «французским МЮ» по своему нынешнему характеру игры. Такой же строгий, вязкий в защите и колкий, стремительный в атаке. Класс исполнителей? Возможно, он говорит в пользу «Манчестера», однако при плотной игре его можно нивелировать.

Как в первом матче, а «бегунки вперед» у «Марселя» есть превосходные. Да и полузащита. Ведь все признают, что манкунианская средняя линия уже не та, она не может сохранять свежесть и стабильность по объективным причинам так, как это бывало ранее. А сейчас как раз период самой интенсивной борьбы, и накопленная усталость сказывается. В этих условиях важен каждый день на восстановление. Недаром, например, тот же Моуринью так «разносит» составителей испанского календаря из-за одного дня разницы в играх с «Барселоной». Он-то знает, о чем говорит. И перед этим матчем заботливая Лига 1 позволилаЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель» «Марселю» сыграть в пятницу, тогда как МЮ сражался в субботу, играл не с кем-нибудь и не за коврижки, а с «Арсеналом» в важнейшем кубковом матче.

Естественно, сил эмоциональных и физических игра отняла немало, а времени на восстановление меньше. Мелочь? Ну, без них в футболе никуда. В пользу накопленной усталости говорят и два подряд поражения «МЮ» в чемпионате. Это тоже не случайности, а события одного порядка.

Если касаться мотивационного фактора, то здесь не должно быть проблем. «Марсель» давно так высоко не забирался, потому порвет жилы в клочья, чтобы добиться успеха и доказать, что время "большого «Олимпика» пришло. Без таких вот успехов в Лиге Чемпионов этого не будет. Психологически, конечно, соперники будут находиться примерно в равных условиях. Ведь оба одержали важнейшие победы в предыдущих встречах, однако недавние осечки «Дьяволов» не столько, может быть, скажутся на настрое манкунианцев, сколько послужат дополнительными факторами уверенности для «Марселя», который увидел, что Фергюсон не безгрешен, что его команда может ошибаться, и ее можно обыгрывать.

Что же касается составов, то у МЮ травмированы Фердинанд и Эванс, Андерсон и Оуэн, участие Нани под вопросом. А ведь португалец – большая сила для команды Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Марсель»сэра Алекса. «Марсель» уже может рассчитывать на всех своих основных игроков. Восстановился даже Вальбуэна, способный принести в игру «Олимпика» дополнительный вкус и остроту. «Спартаковцы» могут рассказать об этом.

Безусловно, фаворит этой встречи – «Манчестер Юнайтед». И с этим было бы глупо спорить. Но на то он и футбол. Его суть в том, что не всегда фавориты побеждают. Дешам знает, как будет играть, он знает, что нужно сделать. А самое главное - его команда понимает и воплощает мысли тренера. Они в форме, они на ходу, они отлично взаимодействуют и готовы дать бой. Не нужно списывать марсельцев со счетов. Их оборона доказала свою состоятельность, а их атака имеет достаточный потенциал, чтобы огорчить манкунианцев на их же поле. Дрожать провансальцы не будут, психологически они готовы. И если удастся не пропустить быстрый гол, то «Марсель» будет вести «свою игру».

Поделиться
 
Rambler's Top100