• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Служебная командировка

03 марта 2011 2011, 17:56
Служебная командировка

«Спартак» удачно съездил в Новосибирск, откуда привез путевку в четвертьфинал Кубка России. Вернувшиеся из командировок Дзюба и Яковлев своими точными ударами добыли ее. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Спартак» - 0:2 (0:1)

Голы: Дзюба 11', Яковлев 50'

«Сибирь»: Вашек, Выходил, Горин, Бухряков, Валентич (Каньяс 89'), Скороходов, Шумуликоски, Зуев (Беляев 65'), Астафьев, Акимов, Кармазиненко (Васильев 74').
«Спартак»: Дикань, Кудряшов, Сухи, Рохо, Шешуков, К.Комбаров, Д.Комбаров, Махмудов (Ибсон 46'), Яковлев (Озобич 86'), Ари (Жано 68'), Дзюба.

Предупреждения: Д.Комбаров 38', Рохо 48', Яковлев 55', Дзюба 72', Шумуликоски 72', Валентич 80'.
Удаление: Д.Комбаров 76' (второе предупреждение).

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Холодно. Даже известный пернатый талисман «Сибири» выглядел замерзшим, приветствуя футболистов, выходящих из подтрибунных помещений. Послушали гимны, определились, кому начинать с центра поля – поехали. На разминку и разогрев командам понадобилось минут пять.

Первыми дошли до ворот соперника хозяева, один раз прострелили с фланга, в следующий раз Диканю пришлось выбежать далеко вперед, чтобы нейтрализовать контратаку. А Криушенко еще «Спартак» называл веселой командой. «Красно-белые», напротив, показали себя расчетливыми и хладнокровными. Провели атаку, заработали угловой – и забили. Эмин Махмудов разыграл стандарт с партнером и мягко накинул на Дзюбу, который с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Москвичи даже не попытались после этого прибрать инициативу к своим рукам. Хозяева продолжили гнуть свою линию, устраивая навалы на владения Диканя. «Куча мала» даже состоялась после одного из корнеров, коих у «Сибири» уже к середине тайма набралось с полдесятка. Одним словом, Криушенко линию развития своей команды в межсезонье не сменил. «Педаль в пол» – и только вперед.

Избранная «Спартаком» тактика, с одной стороны, была оправдана: почему бы не сыграть на контратаках с соперником, который уступает в классе, получив перевес в счете? Однако по такой погоде и с массированными наступлениями в исполнении «Сибири» проводить много времени у своих ворот чревато последствиями. Мяч-то он круглый, скользкий и холодный, а из толпы, которая постоянно собиралась в штрафной площади Диканя, может выскочить куда угодно.

Кармазиненко мог сравнять счет в концовке после отличного навеса с фланга, но пробил над перекладиной. Только после этого «Красно-белые» сообразили, что неплохо бы поберечь нервы своему сегодняшнему капитану, проведя минуты перед перерывом в позиционных атаках. 

А в самом начале второго тайма «спартаковцы» взяли и забили второй мяч. Правда, до этого на поле появился закутанный Ибсон, а Рохо схлопотал «горчичник». Героем же стал Павел Яковлев, промчавшийся по правому флангу и поразивший ворота Вашека с острого угла. Прямо бальзам на душу Валерия Карпина после двух валидольных встреч с «Базелем».

После второго гола игра успокоилась, многое становилось понятно в этом противостоянии. Борьба в центре поля вышла на авансцену. Моменты практически не возникали, но соперники решили устроить шоу непопулярными способами. Сначала едва не возникла массовая потасовка, закончившаяся желтыми карточками Дзюбе и Шумиликоски. Накал страстей это не утихомирило, ведь Дмитрий Комбаров через пару минут ушел с поля. Эмоции нужно сдерживать. 

Несмотря на то, что «спартаковцы» остались в меньшинстве, на поле ничего не изменилось. Москвичи продолжали контролировать ход встречи, хоть «Сибирь» и совершила несколько хороших подходов к воротам Диканя. Уверенная победа «Спартака» по содержанию, лишь бы держали свои эмоции в узде в предстоящих поединках с «Аяксом».

Герои матча. Дзюба и Яковлев
 

Служебная командировка Служебная командировка 

Молодые футболисты «Спартака», отдававшиеся в прошлом сезоне в аренды, где проявили себя с лучших сторон, начинают приносить пользу «Красно-белым» с самого начала сезона. Вывели в следующий раунд Кубка России москвичей – то ли еще будет.

Разочарование встречи. Излишняя нервозность

Обычно градус борьбы считаю признаком хорошего футбола, главное – чтобы эмоции держались в рамках. Сегодня не получилось. Много нарушений, едва не вспыхнувшая драка, удаление Дмитрия Комбарова – не самые приятные эпизоды.

Поделиться
 
Rambler's Top100