• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

За кубанскими полями

04 апреля 2011 2011, 21:00
За кубанскими полями

Краснодар – известная пристань на футбольной карте России. Но с этого сезона столица Кубани, представленная в РПЛ двумя клубами, приобрела особый статус. «Соккер.ру» собственными глазами наблюдал за футбольными событиями недели в городе Екатерины. 

Пятница, 1 апреля. Матч молодежных составов «Кубань» - «Спартак». Стадион «Труд»

Начался футбольный праздник для Краснодара с пятничной встречи молодежных составов «Кубани» и «Спартака». Проходило это мероприятие на стадионе «Труд», который входит в состав одного из крупнейших и старейшихЗа кубанскими полями спортивных комплексов Краснодарского края. Функционирует он с 1958-го года, а на огромной его территории было найдено множество следов самых разных видов спорта: теннисные корты, легкоатлетические залы, афиши с призывом посмотреть на молодежный состав баскетбольного «Локомотива-2», играющего здесь же. Одним словом, примечательная точка на карте для любителей различных соревнований.

Приехав за несколько часов до матча, мы с коллегой успели обойти всю территорию, понаблюдать за скучающими тренерами «спартаковского» дубля во главе с Дмитрием Гунько («красно-белые» появились на стадионе очень рано) и позавидовать одному из охранников, исполнявшему сложные пируэты и полицейские развороты на школьном велосипеде. Несколько утрирую, но езда и впрямь смотрелась изящно – вот и еще один вид спорта в копилку комплекса «Труд».

Кстати, важная деталь – попасть на встречу молодежных составов можно абсолютно бесплатно, только если прибыли на личном автотранспорте придется За кубанскими полямиотдать символическую сумму за возможность припарковаться на территории объекта. И если еще за час-полтора до игры казалось, что смотреть поединок придется в компании многочисленных стражей порядка и редких болельщиков, то ближе к началу трибуны трехтысячника заполнились. Не под завязку, но для встречи дублеров аудитория собралась приличная.

Время до матча прошло довольно быстро в общении с краснодарскими болельщиками и представителями пресс-службы «Кубани» (всем им во главе с Вячеславом Тимофеевичем Ивановым – огромное спасибо за всяческое содействие). А один поклонник «желто-зеленых» со стажем еще до игры безошибочно назвал героя поединка, указав на Игоря Падерина, выступавшего под 22-м номером.

Забегая вперед отметим, что именно его гол с пенальти принес краснодарцами победу над действующими чемпионами среди молодежных составов. Однако гол с точки – это лишь квинтэссенция всей игры Игоря, который просто разрывал по своему левому флангу «красно-белую» оборону, порой действуя не толькоЗа кубанскими полями эффектно, но и эффективно. Между прочим, за минуту до гола Падерина аналогичный шанс открыть счет упустил «спартаковец» Александр Козлов, промахнувшийся с «точки» мимо ворот. Дан Петреску наблюдал за игрой сквозь темные очки, а на следующий день он даже ответит на вопрос коллеги о герое этой встречи.

В целом, игра команд не впечатлила. Не было замечено отточенных коллективных взаимодействий, решало индивидуальное мастерство. У «Кубани» нашелся футболист, продемонстрировавший свой личный багаж сполна, а у «Спартака» - нет. Отсюда и результат.
 
Как ни странно, но главные события происходили не на поле, а на трибунах. Приход тренерского штаба «Спартака» во главе с Валерием Карпиным вызвал неподдельный интерес публики. Правда, первой «звездой» был все же не Валерий Георгиевич, а Андрей Тихонов, которого встретили бурными аплодисментами. Усевшись на обычные места рядом с болельщиками, «красно-белые» наставники наблюдали за происходящим на поле.

Хотя, «наблюдали» - громко сказано. Ведь ежесекундно появлялась детвора и люди постарше с клочками бумаги, телефонами и фотоаппаратами, просившие За кубанскими полямисовместный снимок или автограф. Особенно нелегко приходилось Тихонову, которого атаковали толпами, и Андрей Валерьевич, как, впрочем, и Карпин, никому не отказал. Лишь иногда восклицая: «Ребята, дайте посмотреть футбол!» Но это звучало больше для проформы, ведь тут же появлялась другие дети с теми же требованиями. Интересно, что многие из них родились уже после ухода Тихонова из «Спартака» в 2000-м году, но блеска в глазах и настырности от этого не убавлялось.

Странно, что абсолютно спокойно публика реагировала на присутствовавшего здесь же Петреску, пребывавшего в образе агента Малдера. А зря, ведь именно Дану суждено было стать главным героем уикенда. Румын проследовал на выход за несколько минут до окончания встречи, вскоре удалился и «спартаковский» штаб. Оставалось дождаться финального свистка, чтобы мысленно перенестись в завтрашний день, на который запланирована основная битва.

Суббота, 2 апреля. «Кубань» - «Спартак». Стадион «Кубань»

Приехав на стадион за пару часов до встречи, мы очень удивились, что стоянка не была заполнена. Подумалось: «А где люди?» Но выйдя с парковки, сразу попали в праздничную атмосферу. «Красно-белые» болельщики вели себя достаточноЗа кубанскими полями культурно. Особенно запомнилась небольшая группа, которая обступила стража порядка, патрулирующего местность на лошади. Ребята дружно нарядили животное в шарфы «Спартака», после чего стали с ним фотографироваться.

Понаблюдав за этим, мы с коллегой устремились уже непосредственно на территорию стадиона. Хотели прикупить сувенирчики, посвященные этому матчу, но в палатках ничего кроме атрибутики «Кубани» не нашли. Потому, обойдя вокруг чаши стадиона и понаблюдав за поведением болельщиков, мы вернулись к центральному входу, куда с минуты на минуты должны были уже приехать команды. Первыми прибыли «спартаковцы», но так как вход на фанатскую трибуну находился с противоположной стороны, никакого антуража высадка пассажиров не вызвала. Человек пятьдесят спокойно наблюдало за сим действом.

Мы же, получив у представителей пресс-службы «Кубани» свои сезонные аккредитации, отправились к машине, дабы одеться потеплее, памятуя о матче на Суперкубок, на котором пронзительный ветер был большой неприятностью. Погода За кубанскими полямиисполняла «ту же песню», только все это омрачалось вечерним холодом. И каково же было наше удивление тому, что краснодарцы за столько короткий срок успели застеклить пресс-ложу. Погревшись в ней немного, перед нами стала дилемма: смотреть футбол из «аквариума», но в комфорте, или же выйти на холод, но ощущать атмосферу на стадионе? Вопрос отпал сам собой, после того как мы поняли, что наши соседи – очень приятные в общении люди, и от них можно почерпнуть много чего интересного.

Стадион постепенно заполнялся, команды вышли на разминку. Мы же в приятной компании почитывали программки и поглядывали за стекло. Сразу бросилось в глаза, что фанатов «Спартака» на матч прибыло достаточно много, но забегая вперед, сразу отмечу, что вели они себя очень тихо и скромно, что весьма удивительно. Видимо, большинство из них были местными, либо приехали из ближайших населенных пунктов.

Когда же команды вышли из подтрибунного помещения, болельщики «Кубани» на фанатской трибуне развернули классный огромный баннер. Надпись на нем гласила: «За честь, цвета и эмблему». Комментатор одной изЗа кубанскими полями местных радиостанций, вещавший из пресс-ложи басистым голосом присудил победу в противостоянии фанатов «желто-зеленому» отряду поддержки.

То, что происходило на поле описывать нет смысла – вы итак все видели сами. А если не видели, то читали в нашем отчете. Отметить хотелось бы поведение Петреску. Дан ни на секунду не присел, активно реагировал на каждый эпизод на поле, а если решение было не в пользу его команды, то просил трибуны помочь ему высказать недовольство. Забавно он вел себя по отношению к резервному арбитру: только что обрушивался с криками на него, а через мгновение успокаивался и дружески пожимал ему руку, показывая жестами, что обещает впредь не покидать пределы технической зоны. Алексею Стипиди нужно либо медаль вручать после таких матчей, либо непосредственно перед встречей выдавать пузырек валерьянки, а лучше пять.

В перерыве у нас сменился собеседник, которому мы хотим выразить отдельную благодарность, хоть и не знаем его имени. Мы ни разу до этого момента не бывали в За кубанскими полямипресс-центре на стадионе «Кубань», а этот человек взял на себя нелегкую роль «Ивана Сусанина».  Хотя сначала мы и заплутали немного, но в итоге попали в пункт назначения. Жаль опоздали на пресс-конференцию Карпина, но зато успели пообщаться с триумфатором – Даном Петреску.

Даньел Василе любезно ответил на все вопросы журналистов, включая наши: о молодом даровании Игоре Падерине, и о важности этой победы для его карьеры в Краснодаре. Вот, что румын ответил на последний из них: «Как и любая победа, она принесла нам три очка. Особый подтекст присутствовал потому, что мы играли с единственной российской командой, выступающей в Еврокубках. „Спартак“ – это флагман российского футбола, и игра с ним придает дополнительную окраску. Выигрывать важно в каждом матче, но только конец сезона покажет, сколько у тебя побед».

Выйдя с коллегой из пресс-центра раньше всех, мы остановились обсудить несколько моментов, когда из двери показался Петреску. И каково же было наше удивление, когда главный тренер «Кубани» приостановился, повернул к нам головуЗа кубанскими полями и на русском языке сказал: «Спасибо». Мы немного опешили, но опомнились вовремя и поблагодарили наставника в ответ.

В микст-зоне все ждали триумфаторов поединка, так что к краснодарцам невозможно было добраться. А выходящих чуть ли не со слезами на глазах «спартаковцев» с пониманием никто не трогал. Послушав интервью Тлисова, мы вышли к автобусам и увидели, как небольшая группа людей уговорила Алекса сфотографироваться с ними. Ваши покорные слуги решили воспользоваться таким подарком судьбы и тоже обратились к капитану «Спартака» с такой просьбой – он нам не отказал. Москвичи уехали, а, уже собираясь уходить, мы увидели Кулика. Владислав любезно обмолвился с нами парочкой фраз о матче. Поздравив героя поединка с победой и пожелав дальнейших успехов, мы двинулись в сторону стоянки от опустевшего стадиона. Оставшийся путь по ночной трассе посвятили обсуждению событий, происходивших на поле, но это уже совсем другая история…

Поделиться
 
Rambler's Top100